+ Ответить в теме
Страница 47 из 142 ПерваяПервая ... 374647485797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Цитата Сообщение от Rigel Посмотреть сообщение
    По поводу технологий, очков науки в все такое...

Возникла такая мысль, что интересно было бы добавить (возможно активируемую функцию?) на то чтобы цивилизации не отставали друг от друга на определенное число технологий. Формулой, что если у любого другого игрока открытых технологий более 4 (5 или 6?) чем у тебя, то + ~500 к очкам науки.
    Такой вот эффект технологического просочения)
    Можно конечно допилить в этом плане торговлю, добавить бонусы к очкам науки (но все же это менее надежно).

Актуальность - частенько оторвавшись от других цив на 5-7 технологий, понимаешь, что ты уже как бэ победил и тебе ничего никто сделать не сможет.
    т.е. ввести чит?)
    Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
    ну и напомню, что надо увеличивать стоимость тех с определенной эпохи, если человек выбирает в настройках игры договоры и дополнительно - продажу тех
    сделал, уже будет после обновления, а в общих настройках стоимость техн никак не увеличить, и так уже не успеваешь изучать... даже с учетом обмена.
    Цитата Сообщение от Simba Посмотреть сообщение
    В цене поднять и самому не сложно, в папке мода XML/Technologies/ файлы с названиями эпох, там внутри главное ничего не перепутать в процессе правок
    не-не, если надо правьте в sql - он после обновляет стоимость!
    Цитата Сообщение от phoenix-v Посмотреть сообщение
    Некоторые ГГ не мирятся с союзными ГГ, когда превращаешь из в союзники. Утомляют их вечные войны.
    принято
    Описание зоопарка по прежнему мимо. "...Кроме того даёт +1 культуры за каждый источник оленей, мехов, слонов и бизонов". НЕ ДАЁТ.

Эта хрень чуть ли не с первой версии мода висит. Пингвин, маякни, плиз, что увидел этот косяк. Я его уже 3й раз описываю, а в ответ тишина.

С колонией интересная штука приключилась...
    Зоопарк нормально отрабатывает, но не отражается на карте. Как-то очень хитро отражение сделано, всё руки не доходят
    С колониями поступим так: нельзя будет создавать колонии без культурной аннексии, и сделаю анализатор для ИИ на освобождение городов.

P.S. баг с МБР и баг с мирным договором, когда пытаешься заключить мир, но возникает пустой экран торговли, исправлен. xz666, Djonsans, спасибо за сейвы. Без них никак не получилось бы. Высылайте сейвы с ошибками, иначе никак не устранить баги.
    у кого вылетит МБР смените радиус атаки на я 1000 на 100. И все норм будет.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

В чём сакральный смысл юнита службы поддержки авиабазы? Без него никак нельзя? Всё равно тупо стоит на одной клетке, а текстура взята из бронемашины. Когда авиабаза достраивается, текстуры юнита нету, появляется только на следующий ход. Для интереса удалил юнит, с авиабазы исчез триплан. Зачем вообще нужен этот юнит? Дать требование к авиабазе 1 нефть, если так уж нужно (хотя логики не вижу) и всего делов.

Так-то я думал, что юнит поддержки будет перемещаться хотя бы по 2 тайтла (у него в окне юнита есть перемещение, только из описания узнал, что он не двигается), и будет увеличивать дальность авиации вокруг себя со своей авиабазы хотя бы на 3-4 тайла —*с возможностью уйти до 10-20 клеток от своей базы, не дальше. В этом смысл есть. А без этого зачем оно вообще?
    он и есть авианосец, а не сама база.. нельзя так просто взять и дать тайлу возможность погрузки на него авиков

А как в буржуйском моде на аэродромы это реализовано без всяких юнитов? Мод Airbases вроде называется, входит в список для DLL Various Mod.

ПыСы, про правку в sql не знал

Цитата Сообщение от Rigel Посмотреть сообщение
    По поводу технологий, очков науки в все такое...

Возникла такая мысль, что интересно было бы добавить (возможно активируемую функцию?) на то чтобы цивилизации не отставали друг от друга на определенное число технологий. Формулой, что если у любого другого игрока открытых технологий более 4 (5 или 6?) чем у тебя, то + ~500 к очкам науки.
    Такой вот эффект технологического просочения)
    Можно конечно допилить в этом плане торговлю, добавить бонусы к очкам науки (но все же это менее надежно).

Актуальность - частенько оторвавшись от других цив на 5-7 технологий, понимаешь, что ты уже как бэ победил и тебе ничего никто сделать не сможет.
    Чит-аналог аля чудо-библиотека, прямиком из цив 3. Называется: тупо забивай на технологии и клепай только армию.

У союзного ГГ другой союзный ГГ разграбил нефтескважину. Воспользовался подарком ГГ "улучшение ресурса". Клетка с разграбленной скважиной подсветилась. Жмякнул. На месте улучшения построилась авиабаза

у кого вылетит МБР смените радиус атаки на я 1000 на 100. И все норм будет.
    А где менять?

ПС: короче, авиабазы можно ставить с помощью опции "улучшение ресурсов" в любом союзном ГГ на любой равнинной (не холмистой) клетке с любым стратегическим ресом. Даже если у реса уже есть специальное улучшение под ресурс уже.

Служба поддержки не появляется, нефть не тратится. Но ресурс учитывается как нужно —*как будто это улучшение под ресурс. Интересное решение получилось

ППС: рабочие ГГ обратно заменяют авиабазу на соответствующее ресурсу улучшению)) По завершению строительства появляется 2 сообщения типа "Женева передаёт вам нефть/железо/уголь/и т.д." и "Женева больше не предоставляет вам нефть/и пр.". При этом ресурс продолжает поступать, ничего не меняется.

Короче, просто небольшой сугубо косметический косяк На игру не влияет, но из эстетических соображений лучше поправить.
    Последний раз редактировалось phoenix-v; 18.12.2015 в 18:23.

Вылет при создании второй колонии. Сейв: http://my-files.ru/liwyy2

Помимо реализма есть пара критичных модов, без которых сейв может не открыться. Инфоаддикт и Separate Great People Counters (v 3) https://steamcommunity.com/sharedfil.../?id=305084286

Совсем непонятки: http://my-files.ru/pz216q

В крации: В течении игры были тугие отношения с Грецией и Бразилией (ближайшие соседи). Александр объявлял мне войну раз пять, после чего был неоднократно наказан. Потом к нему присоединился Педру (оборон. союзы и все остальное). Начали меня прессовать, Педру предложил эмбарго против меня, неудачно. Сразу Алик объявляет мне войну и обнаруживается, что у этих двух кренделей на счету по 100000 с лишним!!! А я еще думаю, как Александр так быстро клепает юнитов! В итоге: мирный договор с Аликом, у меня -40 счастья и четыре города отходят варварам. Ни фига себе преимущества у ИИ!!!

Да, параллельно с этими событиями, Франция воевала с Америкой и захватила пару городов у них. Так вот, у Васингтона на счету -100000 вроде. (посмотрите сами).

При явном преимуществе игрока по очкам культуры, веры и т.п. (1000 к 300 например), на деле оказывается, что любой ИИ сильнее в разы (даже если у него три города с одним рабочим, одним благовонием и одним миссионером)!

До этой войны создал колонию, Япошек (что-бы Полякам жизнь медом не казалась). Были графические баги с окном правителя (светлый фон). Помогла перезагрузка игры.

В общем, оборонительные союзы ИИ это нечто нелепое (каждый ход меняются и перезаключаются), постоянные неадекватные действия.

В игре только варвары ведут себя подобающе. Поэтому, подождем очередных исправлений. Так играть невозможно. Даже учитывая сырость мода, абсолютно непонятна составляющая стратегии (ее просто нет).

Спасибо за внимание.
    Последний раз редактировалось infereni; 19.12.2015 в 16:33.

Реформация "Во славу божью" даёт возможность покупать юнитов службы поддержки авиабазы за очки веры. Только смысла в них никакого —*их перемещать нельзя))

Подозреваю, что верования, которые дают возможность покупать наземные юниты доиндустриальной и индустриальной эпох тоже могут давать такую фишку.

Колонии из своих городов по прежнему не имеют шансов против основных цив — отстают безбожно. Помочь техами тоже не могу, т.к. почти всё покупал, а в настройках стоит "нет перепродажи технологий" —*основывал в ренессансе (как раз эпоха колонизаций). Если оставлять возможность перепродажи тех, то уже к началу 19-20 века будут ядерные войны — проверял, знаю.

Нужно как-то решить эту проблему. Предлагаю давать колониям 50-80% науки сюзерена. И увеличить им в городах производство, чтобы они успевали отстроить важные здания и малые чудеса. Производство можно увеличить на ограниченное количество ходов. Но это должно быть намного дольше, чем 20 ходов золотого века на реалистичной скорости. Потому что города отдаются небольшие и совсем не развитые.

С той же целью нужно увеличить в колониях прирост пищи и золота. Не знаю, ходов на 150-200 для реалистика, мне кажется будет норм.
    Последний раз редактировалось phoenix-v; 19.12.2015 в 09:32.

Стараниями истерик неократора в игре полностью пропала революционная составляющая. Хз для чего было в угоду одной истерички кромсать нормальный баланс идеологического влияния. Тем более, человека 3 высказались против.

Предлагаю вернуть назад баланс по давлению туризма и смене идеологий. Потому что сейчас нести миру "свет" свободы/порядка/авторитаризма невозможно. Революций тупо нету. Большинство цив принимает одну идеологию. У меня это порядок сейчас. Провёл резолюцию "мировая идеология свобода". Но у крутых держав порядок уже укреплён под завязку, набраны цивики, дающие счастье от всяких мастерских, или как там. У врагов нету в союзниках торговых ГГ. Но настроение даже у крупных держав с кучей городов +90. Это вместе с критикой.

Влияние резолюции очень слабое. Даёт всего лишь критику и -18 к настроению самой крупной державе порядка. Ей не провести "бархатную" революцию по типу той, что в СССР была. Там настроение +90.

Моё влияние почему-то не учитывается. Во вкладке "влияние идеологий" имею известность у Индонезии и экзотику у Франции. А во вкладке "культурная победа" у этих держав отсутствует моё давление.

Обрати внимание на Индонезию на скринах:

Короче, скучно на последних этапах игры. Зря убил целый пласт игры.

И да, с таким "балансом" влияния кнопка "финансирования оппозиции" у дипломата вообще нужна. Нету смысла в ней. Можно смело удалять.

Ну я ж говорю, неадекват и истеричка.

Вот к чему была из-за такого дебила баланс кромсать?

Вот к чему была из-за такого дебила баланс кромсать?
    не будь ты мудаком и тот пост можно было нормально написать. если мозги есть, то должно дойти. а так считаю тебя мразью и имею на это право.

Оно за пост обиделось, где его истеричкой справедливо окрестили. А на людей бросаться по всему топику как собака бешеная — это норм у него. Ну-ну...

ПС: удалось втянуть в войну авторитарную Бразилию. Она захватила 3 города у слабого соперника рядом (моя бывшая колония). И пока жгла 2 из них, с отрицательным настроением сменила идеологию на свободу.

Но у Бразилии протесты были, т.к. она единственная в игре авторитарная цива. У держав порядка максимум критика и взаимное давление. ХЗ как их к революции склонять.

Не знаю на счет того, кто тут главная истеричка, но на счет недостатка революций согласен с Фениксом, дипломатией старался разжигать, так и не разжег, цивы тоже пытались друг-друга разжечь, но фиаско, максимум повстанцы пару раз возле городов появлялись

Оно за пост обиделось, где его истеричкой справедливо окрестили. А на людей бросаться по всему топику как собака бешеная — это норм у него. Ну-ну...

ПС: удалось втянуть в войну авторитарную Бразилию. Она захватила 3 города у слабого соперника рядом (моя бывшая колония). И пока жгла 2 из них, с отрицательным настроением сменила идеологию на свободу.

Но у Бразилии протесты были, т.к. она единственная в игре авторитарная цива. У держав порядка максимум критика и взаимное давление. ХЗ как их к революции склонять.
    так не обижайся когда справедливо посылают и называют мудаком. прошло время, какой резон держать дерьмо так долго, но идиота прорвало.

поддерживаю!Вернуть революционную составляющую ,дабы присутствовала смена идеологий!

я на этой неделе играл в предыдущую версию мода и при трехкратном превосходстве идеологии, принятой резолюции, кучей дипломатов и лидерством по влиянию так и не дождался смены идеологий, как бы не ныли и не лезли с идиотскими претензиями.
    Последний раз редактировалось neocrator; 19.12.2015 в 22:13.

Подтверждаю, давно сего типа поставил в игнор.
    Автор мода явно не соориентировался в аудитории, если обращает на него внимание.

Цитата Сообщение от Basck Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, давно сего типа поставил в игнор.
    Автор мода явно не соориентировался в аудитории, если обращает на него внимание.
    это не тебе решать, неуважаемый. забавно, я автору мода не указываю на кого обращать внимание, кого слушать, а кого нет, а этот идиот сподобился.

О как. Оказывается, чудо обиделось, что ему диагноз поздно поставили Ну раз само заключение вопросов не вызывает, уже хорошо.

А вот посты с истериками тереть плохо. Исследовательский материальчик для потомков знатный был.

ПС: флотоводцев можно покупать за очки веры в городах без доступа к открытой воде. Это при реформации "Во славу божью".

Завис на ходу Польши. Нет перехода от неё к другой державе, так игра вроде идёт, активна кнопка "Пожалуйста, подождите", есть звук. В диспетчере задач цива работает. перезагрузка с последнего сохранения не помогает. Сейв: http://my-files.ru/lahrqn
    Последний раз редактировалось phoenix-v; 20.12.2015 в 08:01.

О как. Оказывается, чудо обиделось, что ему диагноз поздно поставили Ну раз само заключение вопросов не вызывает, уже хорошо.

А вот посты с истериками тереть плохо. Исследовательский материальчик для потомков знатный был.

ПС: флотоводцев можно покупать за очки веры в городах без доступа к открытой воде. Это при реформации "Во славу божью".

Завис на ходу Польши. Нет перехода от неё к другой державе, так игра вроде идёт, активна кнопка "Пожалуйста, подождите", есть звук. В диспетчере задач цива работает. перезагрузка с последнего сохранения не помогает. Сейв: http://my-files.ru/lahrqn
    если бы из тебя дерьмо не полезло, то и не было здесь ненужного разговора. не стоило начинать. кто виноват, что у тебя недержание и такие объемы.

+ Ответить в теме
Страница 47 из 142 ПерваяПервая ... 374647485797 ... ПоследняяПоследняя