т.е. ввести чит?)
сделал, уже будет после обновления, а в общих настройках стоимость техн никак не увеличить, и так уже не успеваешь изучать... даже с учетом обмена.
не-не, если надо правьте в sql - он после обновляет стоимость!
принято
Зоопарк нормально отрабатывает, но не отражается на карте. Как-то очень хитро отражение сделано, всё руки не доходят
С колониями поступим так: нельзя будет создавать колонии без культурной аннексии, и сделаю анализатор для ИИ на освобождение городов.
P.S. баг с МБР и баг с мирным договором, когда пытаешься заключить мир, но возникает пустой экран торговли, исправлен. xz666, Djonsans, спасибо за сейвы. Без них никак не получилось бы. Высылайте сейвы с ошибками, иначе никак не устранить баги.
у кого вылетит МБР смените радиус атаки на я 1000 на 100. И все норм будет.
У союзного ГГ другой союзный ГГ разграбил нефтескважину. Воспользовался подарком ГГ "улучшение ресурса". Клетка с разграбленной скважиной подсветилась. Жмякнул. На месте улучшения построилась авиабаза
А где менять?у кого вылетит МБР смените радиус атаки на я 1000 на 100. И все норм будет.
ПС: короче, авиабазы можно ставить с помощью опции "улучшение ресурсов" в любом союзном ГГ на любой равнинной (не холмистой) клетке с любым стратегическим ресом. Даже если у реса уже есть специальное улучшение под ресурс уже.
Служба поддержки не появляется, нефть не тратится. Но ресурс учитывается как нужно —*как будто это улучшение под ресурс. Интересное решение получилось
ППС: рабочие ГГ обратно заменяют авиабазу на соответствующее ресурсу улучшению)) По завершению строительства появляется 2 сообщения типа "Женева передаёт вам нефть/железо/уголь/и т.д." и "Женева больше не предоставляет вам нефть/и пр.". При этом ресурс продолжает поступать, ничего не меняется.
Короче, просто небольшой сугубо косметический косякНа игру не влияет, но из эстетических соображений лучше поправить.
Вылет при создании второй колонии. Сейв: http://my-files.ru/liwyy2
Помимо реализма есть пара критичных модов, без которых сейв может не открыться. Инфоаддикт и Separate Great People Counters (v 3) https://steamcommunity.com/sharedfil.../?id=305084286
Совсем непонятки: http://my-files.ru/pz216q
В крации: В течении игры были тугие отношения с Грецией и Бразилией (ближайшие соседи). Александр объявлял мне войну раз пять, после чего был неоднократно наказан. Потом к нему присоединился Педру (оборон. союзы и все остальное). Начали меня прессовать, Педру предложил эмбарго против меня, неудачно. Сразу Алик объявляет мне войну и обнаруживается, что у этих двух кренделей на счету по 100000 с лишним!!! А я еще думаю, как Александр так быстро клепает юнитов! В итоге: мирный договор с Аликом, у меня -40 счастья и четыре города отходят варварам. Ни фига себе преимущества у ИИ!!!
Да, параллельно с этими событиями, Франция воевала с Америкой и захватила пару городов у них. Так вот, у Васингтона на счету -100000 вроде. (посмотрите сами).
При явном преимуществе игрока по очкам культуры, веры и т.п. (1000 к 300 например), на деле оказывается, что любой ИИ сильнее в разы (даже если у него три города с одним рабочим, одним благовонием и одним миссионером)!
До этой войны создал колонию, Япошек (что-бы Полякам жизнь медом не казалась). Были графические баги с окном правителя (светлый фон). Помогла перезагрузка игры.
В общем, оборонительные союзы ИИ это нечто нелепое (каждый ход меняются и перезаключаются), постоянные неадекватные действия.
В игре только варвары ведут себя подобающе. Поэтому, подождем очередных исправлений. Так играть невозможно. Даже учитывая сырость мода, абсолютно непонятна составляющая стратегии (ее просто нет).
Спасибо за внимание.
Реформация "Во славу божью" даёт возможность покупать юнитов службы поддержки авиабазы за очки веры. Только смысла в них никакого —*их перемещать нельзя))
Подозреваю, что верования, которые дают возможность покупать наземные юниты доиндустриальной и индустриальной эпох тоже могут давать такую фишку.
Колонии из своих городов по прежнему не имеют шансов против основных цив — отстают безбожно. Помочь техами тоже не могу, т.к. почти всё покупал, а в настройках стоит "нет перепродажи технологий" —*основывал в ренессансе (как раз эпоха колонизаций). Если оставлять возможность перепродажи тех, то уже к началу 19-20 века будут ядерные войны — проверял, знаю.
Нужно как-то решить эту проблему. Предлагаю давать колониям 50-80% науки сюзерена. И увеличить им в городах производство, чтобы они успевали отстроить важные здания и малые чудеса. Производство можно увеличить на ограниченное количество ходов. Но это должно быть намного дольше, чем 20 ходов золотого века на реалистичной скорости. Потому что города отдаются небольшие и совсем не развитые.
С той же целью нужно увеличить в колониях прирост пищи и золота. Не знаю, ходов на 150-200 для реалистика, мне кажется будет норм.
Стараниями истерик неократора в игре полностью пропала революционная составляющая. Хз для чего было в угоду одной истерички кромсать нормальный баланс идеологического влияния. Тем более, человека 3 высказались против.
Предлагаю вернуть назад баланс по давлению туризма и смене идеологий. Потому что сейчас нести миру "свет" свободы/порядка/авторитаризма невозможно. Революций тупо нету. Большинство цив принимает одну идеологию. У меня это порядок сейчас. Провёл резолюцию "мировая идеология свобода". Но у крутых держав порядок уже укреплён под завязку, набраны цивики, дающие счастье от всяких мастерских, или как там. У врагов нету в союзниках торговых ГГ. Но настроение даже у крупных держав с кучей городов +90. Это вместе с критикой.
Влияние резолюции очень слабое. Даёт всего лишь критику и -18 к настроению самой крупной державе порядка. Ей не провести "бархатную" революцию по типу той, что в СССР была. Там настроение +90.
Моё влияние почему-то не учитывается. Во вкладке "влияние идеологий" имею известность у Индонезии и экзотику у Франции. А во вкладке "культурная победа" у этих держав отсутствует моё давление.
Обрати внимание на Индонезию на скринах:
Короче, скучно на последних этапах игры. Зря убил целый пласт игры.
И да, с таким "балансом" влияния кнопка "финансирования оппозиции" у дипломата вообще нужна. Нету смысла в ней. Можно смело удалять.
Оно за пост обиделось, где его истеричкой справедливо окрестили. А на людей бросаться по всему топику как собака бешеная — это норм у него. Ну-ну...
ПС: удалось втянуть в войну авторитарную Бразилию. Она захватила 3 города у слабого соперника рядом (моя бывшая колония). И пока жгла 2 из них, с отрицательным настроением сменила идеологию на свободу.
Но у Бразилии протесты были, т.к. она единственная в игре авторитарная цива. У держав порядка максимум критика и взаимное давление. ХЗ как их к революции склонять.
я на этой неделе играл в предыдущую версию мода и при трехкратном превосходстве идеологии, принятой резолюции, кучей дипломатов и лидерством по влиянию так и не дождался смены идеологий, как бы не ныли и не лезли с идиотскими претензиями.
О как. Оказывается, чудо обиделось, что ему диагноз поздно поставилиНу раз само заключение вопросов не вызывает, уже хорошо.
А вот посты с истериками тереть плохо. Исследовательский материальчик для потомков знатный был.
ПС: флотоводцев можно покупать за очки веры в городах без доступа к открытой воде. Это при реформации "Во славу божью".
Завис на ходу Польши. Нет перехода от неё к другой державе, так игра вроде идёт, активна кнопка "Пожалуйста, подождите", есть звук. В диспетчере задач цива работает. перезагрузка с последнего сохранения не помогает. Сейв: http://my-files.ru/lahrqn