Стараниями истерик неократора в игре полностью пропала революционная составляющая. Хз для чего было в угоду одной истерички кромсать нормальный баланс идеологического влияния. Тем более, человека 3 высказались против.
Предлагаю вернуть назад баланс по давлению туризма и смене идеологий. Потому что сейчас нести миру "свет" свободы/порядка/авторитаризма невозможно. Революций тупо нету. Большинство цив принимает одну идеологию. У меня это порядок сейчас. Провёл резолюцию "мировая идеология свобода". Но у крутых держав порядок уже укреплён под завязку, набраны цивики, дающие счастье от всяких мастерских, или как там. У врагов нету в союзниках торговых ГГ. Но настроение даже у крупных держав с кучей городов +90. Это вместе с критикой.
Влияние резолюции очень слабое. Даёт всего лишь критику и -18 к настроению самой крупной державе порядка. Ей не провести "бархатную" революцию по типу той, что в СССР была. Там настроение +90.
Моё влияние почему-то не учитывается. Во вкладке "влияние идеологий" имею известность у Индонезии и экзотику у Франции. А во вкладке "культурная победа" у этих держав отсутствует моё давление.
Обрати внимание на Индонезию на скринах:
Короче, скучно на последних этапах игры. Зря убил целый пласт игры.
И да, с таким "балансом" влияния кнопка "финансирования оппозиции" у дипломата вообще нужна. Нету смысла в ней. Можно смело удалять.