Рекомендую карты Communitas, в модах от Pencel есть адаптированный под Реализм вариант.
По умолчанию варвары в моде вяловаты, настоятельно рекомендую выставлять опцию "агрессивные варвары" при старте новой игры.-создалось впечатление некой меньшей агрессии варваров, именно, вот вроде и присутствуют, но как-то пассивно, и вроде плавают, но как-то не так)))) может конечно так повезло,,,
как можно исправить ПРОБЛЕМУ ??
-информационные сообщения, особенно сообщение о успешной шпионской операции, с примечанием выявили личность шпиона или нет, западают в правом нижнем углу под мини карту!!!, что не дает их полностью прочесть...и как другие сообщения с всплывающей информацией не передвигается вертикальным бегунком.
У меня тоже подобное впечатление бывало, но варвары по силе разные от игре к игре при прочих равных, т.е. когда меняются только карта и нации, просто смотря где окажешься. Например у меня была одна игра, в которой они перли почти со всех сторон и экономику я поправил только когда ветку чести закрыл и стал делать бабло на них, стал потихоньку расширять владения, находясь в почти круговой обороне. Оказалось, что они поработили несколько соседних наций и оттого плодились нещадно. И так было раз. Два раза было когда они континент под себя взяли. Остальные разы просто напрягают. А были игры, где их еще поискать надо было. Как-то так...
еще,,
-столкнулся тут с непонятным,,,в зоне южного полюса, сгенерировалось пару варварских лагерей, НО!!, они находятся внутри льдов, туда не проплыть не пройти,,,можно только обстреливать их издалека,,,,
-получилось некое стрельбище)) для поднятия опыта кораблям,,,
-как решить иначе вопрос не понятно,,
как-то все затихли,,,
-Вопрос?
,,Интересно, до какого момента вы продолжаете игру(игровую сессию)? определенное количество ходов, достижение максимального развития технологий, выход в топ игрового рейтинга, пока не останется на карте ни кого кроме вашего государства или просто пока не надоест,,,???
ну а чо тут ловить коли аффтор пропал, дай Бог ему здравия
я, вообще, принял решение ждать 6ую циву, наслаждаясь, независимостью от цив5, спасибо Пингвину за продление интереса к ней, но всему своё время...
И выражаю надежду на то, что он будет активно модифицировать циву6 новым Реализм-модом, ура![]()
кстати про игровой процесс,,
-первый раз столкнулся с ситуацией провала счастья примерно на 50,,, было около +10 и вот следующий ход - 40...
как, так и не понял, скажу честно был не готов к такому))) обычно сталкивался с ситуаций не более -12,,,пришлось и идеологию сменить и несколько восстаний подавить, судорожно придумывая, что построить, чем обменяться,,,
-подозреваю диверсию)), но может стечение нескольких факторов,,, прошло ходов через 10-15,,,
-при этом чувствовал себя повелителем мира)) был в топе рейтинга игры, превышая раза в три других,,,
вот интересно, какие меры предпринимаете?
-захватил город(в обычной версии, сделал сателлитом и привет-забыл про него, можно сказать),,
-в Реализме уровень захвата или лояльности ,, как там, тобишь довольно сильно влияет на процесс,,,иной раз быстро сдаются и доп недовольство проходит,,,
а вот в очередной раз захватил город(решил не рушить, оставить) ходов 20 прошло, а и 50% не набралось его лояльности,,,,от сюда минус к счастью и того и гляди бунт и тд
(и аннексировать его больно много негатива)
-ЕщЁ
1-как много(сколько) чужих городов получалось захватить(удержать) с Реализмом на больших картах?
2-как много(сколько) построить(содержать) своих?
-Да, всякие там культур-мультур не про нас)), только экспансия, только силовая победа.
Сателлиты долго окультуриваются, а за это время еще и подростают в размерах, потому каждый захваченный город(ЗГ) обязательно перевожу в оккупированный(ОГ), а такой город культурится быстрее существенно! и как только он окультурился, то считай что сам построил(почти свой город (ПСГ)). Но, перевожу ЗГ в ОГ не сразу после захвата, а в благоприятный момент и не больше двух одновременно, ибо нужен не кислый запас по счастью, а такового не всегда имеется.
Если со счастьем швах, то не захватываю города или захватил - отдай - нафик эта гиря, но если клёвый город падает в руки и поймал, то значит надо шевелиться, чтоб обеспечиться счастьем. А вообще, считаю, что запас счастья всегда должен быть минимум на захват или получение хотя б одного города.
На 4ом ур.сл. до 20ти сам строил, плюс ЗГ, ну штук под 35 суммарно реально. Но это при гегемонии на планете.
На 5ом ур.сл. сам даже десятка ни разу не строил, с десяток захватывал, но тут с гегемонией не очень.
На 6ом ур.сл. играл очень мало и не дальше средневековья.
По счастью - контролируй ГГшки, без них жизни нет, по крайней мере в моей вселенной
Тут, разумеется, речь идет о скоростях эпическая или реалистичная, ибо на быстрой, например, даже на 6ом уровне все легко и просто.
Подтверждаю. Идет разработка следующей версии, которая (я надеюсь) и выйдет в steam релизом. Разница между тем, что есть колоссальная, а еще баги и баги... Просто нет времени висеть на форуме, но раз в неделю-две просматриваю сообщения. Так что я работаю
P.S. Старумян обладает всей информацией и является главным тестером и активным участником проекта, так что если он что напишет, это так, как если бы написал я.
Пока вот что сделано:
* Новая победа: доминирование (требует подчинение всех игроков через вассалитет);
* Новая игровая опция, позволяющая основывать города варварам на месте лагерей (при использовании мода Barbarians Evolved можно не включать);
* Новая игровая опция, позволяющая заключать торговые сделки;
* Новая игровая опция, позволяющая заключать сделки по обмену культурой;
* Появились показатели здоровья и болезней у города (можно отключать опцией);
* Новые миссии шпионажа: отравить колодцы, установить торговые связи, взорвать здание, перекупить шедевр;
* Исправлена бага игры, ускорилась загрузка игры и сохранений;
* ИИ не так охотно идет на мирный договор, если война с человеком протекает нормально и без существенных последствий для него (например, в настроении);
* Торговый пост теперь можно строить только у ресурсов роскоши, но выработка им денег увеличена;
* Новые юниты (включая две новые линейки), технологии, здания и чудеса; дерево технологий переработано кардинально;
* При захвате вражеских городов дается временное счастье.
Еще мод Events&Decisions планируется интегрировать..