+ Ответить в теме
Страница 37 из 142 ПерваяПервая ... 273637384787137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

ИИ не понимает где чей вассал. Заключил мир с Марокко, освободив из-под его гнёта арабов. Взял с марокканца денег в ход, сижу довольный. через 2-3 хода этот чудик объявляет мне войну (через вассала, видать, т.к. никакого окна дипломатии не открывается в момент объявления войны, просто разрываются все сделки и появляется сообщение "Марокко объявило вам войну").

Далее, мирюсь с Египтом, аж по 117 золота в ход с него взял. через 2 хода этот... нехороший человек Рамзес объявляет мне войну (опять через вассала, без торжественного объявления). У меня в вассалах двое — освобождённые арабы и захваченные голландцы. Но прикол в том, что они-то тоже воюют, когда я воюю. Но почему-то у ИИ есть возможность сразу объявлять мне (моим вассалам) войну, не дожидаясь нужного количества ходов перемирия (там 45 ходов вроде нельзя войну объявлять после заключения мира).

И как в таких условиях дань собирать с проигравшего войну? В общем, фигня какая-то.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от phoenix-v Посмотреть сообщение
    ИИ не понимает где чей вассал... В общем, фигня какая-то.
    Вот и у меня сложилось такое же впечатление и такой же вывод.

Как на счет блокировки политической части у вассалов? Или чтобы Сьюзен решал политику вместо них.

Цитата Сообщение от RedDRN Посмотреть сообщение
    Или чтобы Сьюзен решал политику вместо них.
    Может быть сюзерен?
    А мне честно говоря сразу не понравился весь этот вассалитет, как то запутано всё. Выключаю всегда эту опцию, чтобы без лишнего геморроя.

Мод тут попался на глаза More City-States Luxuries, сюда бы его запихнуть, затолкнуть, вшить намертво. Это несколько разнообразит ассортимент гг, а то совсем тухло у городишек с предметами роскоши. Че там? фарфор, драгоценности и всё...а тут аж 13 видов. Тут и пиво и шампунь и порн..)) сигары, мебель и до фига еще чего. Население будет завывать от счастья))
    или от нехватки чего либо.
    Последний раз редактировалось Galardos; 13.11.2015 в 18:52.

Я так понял, что вассал, в отличии от ГГ, может проводить внешнюю политику или на его счет проводят другие. Поэтому, это всё накладывается и у ИИ складывается кривая логика. От этого многие проблемы. Думаю, решение может быть в копировании вассалом у сюзерена политики и отношения к другим странам(автоматически). И наоборот: остальные игроки относятся к вассалу, как к самому сюзерену. Ещё думаю, что из-за разности в ходах, может происходить провал в примирении сторон и из-за этого, на следующий ход - снова война.

уменьшил на реалистичной скорость рост городов до 150, поднял экспоненту до 2.3. города по началу растут хорошо, потом замедляются, чтобы не было в средние века 20-уровневых городов. убрал в глобал дефенс значения для варваров - все же излишнее их количество плохо влияет на компов. компы вроде стали куда живее и бодрее. еще замечу - водяная мельница убрана на более позднюю теху, а цена ее не изменилась, надо бы поднять

можно ли увеличить дипломатическую ценность городов? крайне неприятно, когда китай по миру забирает второй по величине город вавилона и уничтожает его, хотя соотношение сил было где-то 130 к 100 к.
    Последний раз редактировалось neocrator; 14.11.2015 в 11:30.

И ещё жесть с обменом, которая выбешивает просто Приходит какой-нить чудик и просит продлить договор, по которому ты ему люкс, он тебе — деньги. Смотришь, у тебя этих люксов в окне дипломатии 2 штуки. Соглашаешься. Выходишь из окна дипло и у тебя уменьшается количество настроения на 4 (иногда это критично), потому что ты последний люкс продал. Т.е. оставался 1 люкс, а в окне дипло было указано, что 2. Ахтунг!

Ещё хотелось бы дать хоть какой-нибудь шанс абсолютно бестолковой кнопке "Требование" в окне дипломатии. Вот есть там кнопка "Торговля", с ней всё ясно. Есть "Обсуждение". Можно подговорить объявить войну или осудить собеседника. А "Требование" — вообще бесполезная штука. У меня войска в 10 раз сильнее египетских, 200к моих против 20к у Рамзеса. Потребовал с него проголосовать за резолюцию "памятники культуры". Фиг. Только отношения испортились на 20. Тогда потребовал с него дань 25 золота в ход (у него больше 100 капало). Тоже самое.

И с колоний в прошлой игре даже сраного ресурсика не выпросишь требованием. Хоть колонии-то должны реагировать. Вот в 4ке было — требуешь с колонии чего-нить, и либо она тебе войну объявляет в ответ, либо уступает требованиям. Предлагаю сделать так же. В зависимости от отношений и силы армий, пусть колонии либо требованиям уступают, либо война. Это сильно сложно? Возможно вообще?
    Последний раз редактировалось phoenix-v; 14.11.2015 в 05:03.

Перевёл More City-States Luxuries на великий и могучий. Частично перевёл, частично взял некоторые определения из Википедии. Теперь счастлив - всё на русском и нет вражеской писанины
    Видел мод с похожим названием, если не ошибаюсь: More Luxuries, добавляющий ресурсы прямо на местность, типа: чай, табак, кофе, драг. камни различные (добыча посредством постройки рудника на месторождении) и тд. Прошу прощения, что пишу не совсем по теме. Но я уже внёс, так сказать, рационализаторское предложение попробовать включить эти моды в "реализм". Если конечно авторы дадут добро, обычно с этим как раз и могут возникнуть проблемы.

И ещё жесть с обменом, которая выбешивает просто Приходит какой-нить чудик и просит продлить договор, по которому ты ему люкс, он тебе — деньги. Смотришь, у тебя этих люксов в окне дипломатии 2 штуки. Соглашаешься. Выходишь из окна дипло и у тебя уменьшается количество настроения на 4 (иногда это критично), потому что ты последний люкс продал. Т.е. оставался 1 люкс, а в окне дипло было указано, что 2. Ахтунг!
    Да, бывает такая тема. Или просит дать просто так еще на 90 ходов халявки)) Обычно возвращаю ресурсы, которые стоят в окнах обмена на места и там смотрю сколько их у меня всего, а потом решаю отказать или одобрить...так и живём. Но бывает и по запаре нажмёшь...а оказывается не надо было
    Последний раз редактировалось Galardos; 14.11.2015 в 16:28.

Цитата Сообщение от Galardos Посмотреть сообщение
    Видел мод с похожим названием, если не ошибаюсь: More Luxuries, добавляющий ресурсы прямо на местность, типа: чай, табак, кофе, драг. камни различные (добыча посредством постройки рудника на месторождении) и тд.
    Если они будут привязаны к масштабом карт. Иметь 101 разновидность ресурсов на малой карте будет проблематично, но на большой их вполне предостаточно.

Доп люксы моду не нужны, кмк. И так жители агрессивно-экспансивных держав довольны аки слоны.

Колонии и восстановленные цивы слишком слабые. Их выносят быстро. Может, усилить их какими-то уникальными доп. зданиями в городах, разрушаемыми в случае захвата?

Такое есть, тоже частенько впирался и я вот как проверял - отказывался от предложений и при наступлении моего хода оказывалось, что данного люкса не 2, а 1, так и не пойму что в какой момент не так считается, но проблема есть однозначно. Ребята, кто понял отпишитесь, надо убирать этот баг.

InfoAddict в помощь. прямо из меню торговли можно глянуть, какие ресы куда экспортируются в данный момент.

Варвары захватывают города, при революции города могут перейти в подчинение варварам; захваченные варварами города не развиваются и каждый ход создают юниты в зависимости от размера города и типов войск, которые окружают город (наземные/морские) - (доводим до революции и создаём собственное ИГИЛ!);
    Тут речь действительно о революции, или о крайне низком настроении/анархии? Революция была у греков, никаких варварских городов. сейчас бомблю Индонезийские города, держу ей настроение -30 — -40, варвары появляются каждый ход, города бунтуют. Но опять не хотят, гады, превращаться в варварские)) Сколько ходов нужно ждать?

Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
    InfoAddict в помощь. прямо из меню торговли можно глянуть, какие ресы куда экспортируются в данный момент.
    Иии?...

Говорю ж, непонятно сколько люксов осталось. А не кому их экспортируешь.

Я опять про вассалов. Китай — вассал Индии. Греки заключают с индусами мирный договор. Захожу к грекам в дипло окно "Объявить войну". Индия затемнена, при наведении "мирный договор не позволяет...". Зато Китаю позволяет А это вассал Индии. Соответственно, с ним тоже совсем недавно война закончилась. В общем, договорился с греком, чтобы тот напал на Китай, а там автоматом и Индия, вассалы Греции, короче весь соседний континент опять в пылающий ад превратил))) как они меня когда-то, в средневековье))

Короче, с вассалами надо что-то решать. Надо научить ИИ определять — кто чей сын вассал.

ну что же - мне резко не понравилось, что убрана прокачка кораблям на дальность. моя любимая стратегия в циве - игра флотом. без прокачки сильно не торт. мало ли кому что не нравится в игре, уже работающих механиках- неужели нужно сразу что-то резать или убирать? единственное, такую прокачку можно было бы поставить после двойного удара, т.е перенести ее на более высокий уровень опыта

ресы подорожали. но имелось в виду, чтобы они подорожали и для торговли с аи. пока что в выгоде только аи, но покупает он ремы за одну цену всю игру.
    Последний раз редактировалось neocrator; 15.11.2015 в 17:04.

мне резко не понравилось, что убрана прокачка кораблям на дальность. моя любимая стратегия в циве - игра флотом. без прокачки сильно не торт. мало ли кому что не нравится в игре, уже работающих механиках- неужели нужно сразу что-то резать или убирать?
    А мне — что убрана та же прокачка на луки/пулемёты и раннюю артиллерию (катапульты, пушки и т.д.).

С кораблями ещё решаемо. Дредноут на 3 клетки мочит, плюс двойная атака позволяет отстреляться по прибрежному городу и свалить подальше. Прибрежные города и так на раз-два выносятся. Даже партизаны не помогают, т.к. тоже выносятся кораблями

А вот с пушками так не сделаешь. Подкатил, подготовил к стрельбе, и всё, ход кончился, жди уничтожения.

Но в целом, ничего так. Играть можно. Только на ранних этапах сложнее стало. А хотелось бы больше сложности где-то с середины индустриальной эпохи.

Есть 1 варварский городок! Как я и думал, возникают не из-за революций, а после многих лет анархии и беспорядков в державе с крайне низким настроением.

Текстура варварского города — развалины. А т.к. сам город 14 уровня, развалина большая)) Довольно интересно)
    Последний раз редактировалось phoenix-v; 15.11.2015 в 20:37.

всем привет!
    хочу спасибо сказать автору мода! крутая штука получилась!
    а заодно хочу узнать про пару вещей, которые заметил во время игры: 1) во время игры, в один момент, пропадает анимация столицы. а если после этого обосную город, то у города будет анимация с вероятностью 50:50.
    2) по скольку предпочитаю играть на островах/архипелагах (огромные карты) зачастую города брать приходится с моря, но в моде почему то ни одним кораблем взять не могу - это у меня руки не из того места растут, или так задумано?)

все прекрасно, жалко что на последних этапах игры (19 век) каждые несколько ходов вылеты. при загрузке игры пропадают текстуры ферм. еще кто с таким сталкивался?

Цитата Сообщение от RickJ Посмотреть сообщение
    всем привет!
    хочу спасибо сказать автору мода! крутая штука получилась!
    а заодно хочу узнать про пару вещей, которые заметил во время игры: 1) во время игры, в один момент, пропадает анимация столицы. а если после этого обосную город, то у города будет анимация с вероятностью 50:50.
    2) по скольку предпочитаю играть на островах/архипелагах (огромные карты) зачастую города брать приходится с моря, но в моде почему то ни одним кораблем взять не могу - это у меня руки не из того места растут, или так задумано?)
    надо бы автору мода добавить в описании - захватывать города можно только наземными юнитами

____

опять замечаю гон с идеологиями. аи принял свободу, не прошло и 10 ходов как под давлением принял порядок. надо вернуть оригинальные значения по туризму, помнится в оригинале комп довольно долго мог не менять идеологию, а сейчас сменяет как перчатки - неинтересно.
    Последний раз редактировалось neocrator; 17.11.2015 в 01:35.

1. как в моде с корабельным ии? В ваниле присутствует явный баг, когда ии, имеющий подавляющий перевес в кораблях, пытается окружить мой единственный корапь, но почему-то не уничтожает его.
    2. будут ли добавляться новые юниты в мод, наподобие мода RedForce для 4ки? Очень хотелось бы.
    3. Поставится ли мод на пиратку?

+ Ответить в теме
Страница 37 из 142 ПерваяПервая ... 273637384787137 ... ПоследняяПоследняя