+ Ответить в теме
Страница 46 из 142 ПерваяПервая ... 364546475696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Ни с того ни сего, происходит обьявление войны. Играю себе спокойно, оборонительных союзов не заключал, и вдруг одна цива объявляет войну другой, и самое смешное, что я тоже воюю со второй цивой (даже боевые действия без меня начались на моей территори), заключаю мир беру ресы и деьги, опа а на следующих ход война продолжается... И пока противник сам мир не запросил замириться не получалось.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

После партии в этот мод у меня появилась мысль, а что если заменить технологии ОБЧР и ИксКом на что-то более адекватное? Я знаю, что есть мод, удаляющий их, но зачем удалять, если можно заменить? Причем не обязательно на юниты, можно на тактические/стратегические бонусы, мне кажется юнитов в игре и так достаточно, этот клоунско-анимэшный спецназ и шагоходы выбиваются из общего стиля. Может, модмейкер подумает над этим?

Pingvin огромнейшее спасибо за мод! Есть одна проблема, при запуске МБР игра вылетает, при запуске ядерной ракеты, все нормально. В чем может быть проблема?
    Сохранение https://www.dropbox.com/s/vv3gg500zh....Civ5Save?dl=0

Цитата Сообщение от RichardDU Посмотреть сообщение
    Ни с того ни сего, происходит обьявление войны. Играю себе спокойно, оборонительных союзов не заключал, и вдруг одна цива объявляет войну другой, и самое смешное, что я тоже воюю со второй цивой (даже боевые действия без меня начались на моей территори), заключаю мир беру ресы и деьги, опа а на следующих ход война продолжается... И пока противник сам мир не запросил замириться не получалось.
    еще один пример - МД надо хорошо порезать. весь интерес в игре в работе головой, планировании, стратегии, а не жирном распиле от неадекватных договоров. думаю надо базовые значения приписать уровням сложности.

Цитата Сообщение от Simba Посмотреть сообщение
    После партии в этот мод у меня появилась мысль, а что если заменить технологии ОБЧР и ИксКом на что-то более адекватное? Я знаю, что есть мод, удаляющий их, но зачем удалять, если можно заменить? Причем не обязательно на юниты, можно на тактические/стратегические бонусы, мне кажется юнитов в игре и так достаточно, этот клоунско-анимэшный спецназ и шагоходы выбиваются из общего стиля. Может, модмейкер подумает над этим?
    я против. должен же быть хоть какой-то элемент из будущего, если эта эпоха прописана в игре.

Если это последняя версия мода, то автор уже выкладывал заплатку в виде длл для этого косяка. Глянь выше в теме. Возможно, оборонительный союз с тобой был заключен без твоего ведома.

Цитата Сообщение от Djonsans Посмотреть сообщение
    Pingvin огромнейшее спасибо за мод! Есть одна проблема, при запуске МБР игра вылетает, при запуске ядерной ракеты, все нормально. В чем может быть проблема?
    Сохранение https://www.dropbox.com/s/vv3gg500zh....Civ5Save?dl=0
    Тоже есть длл-заплатка на вылеты выше в теме. Ребят, смотрите внимательней, не задавайте одни и те же вопросы по сто раз.

Цитата Сообщение от infereni Посмотреть сообщение
    Баг с заключением мира (пустой экран сделки) так и остался.
    Тоже было 1 раз. Решается просто. Выходишь из окна сделки, ждёшь окончания ходов ИИ, идёшь к врагу мириться — и всё нормально уже работает. Но всё равно баг неприятный.

Пулемётные юниты бестолковые. Пока подготовишь к стрельбе — враг убегает. И конечно — не нападает сам на пулемёт. Нужно или дать им дополнительный радиус к атаке как у базук. Либо отменить подготовку.
    Последний раз редактировалось phoenix-v; 17.12.2015 в 04:45.

Вождь

Steam
    Rigel

[SIZE=3] а что если заменить технологии ОБЧР и ИксКом на что-то более адекватное?
    Полностью поддерживаю!

Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
    [SIZE=3] должен же быть хоть какой-то элемент из будущего
    тоже согласен) Думаю товарищ Симба говорит как раз о замене на что-то похожее на реальное будущее.
    Ну как идеи - лазерные танки, пехота в экзоскелетах, заряд орбитального лазерного удара, орбитальный бомбардировщик и т.д...
    Но в целом это конечно не оч важно мне кажется)

А вот к вопросу о том что ИИ делает мало поселенцев скажу так - это конечно верно, и очень упрощает игру, но, как показывают наблюдения, ИИ так себя ведет от нехватки счастья ...
    Отсюда предложения сразу 2:
    1. Изменить начисление несчастный от числа городов так чтобы при постройке первых нескольких городов счастье почти не убывало, но затем рост числа городов оказывал бы гораздо большее влияние...
    2. Научить ИИ интенсивнее ставить города и не останавливаться если есть свободные участки (особенно с ресурсами!) и хватает счастья для их ассимиляции.

[QUOTE=phoenix-v;498720]Если это последняя версия мода, то автор уже выкладывал заплатку в виде длл для этого косяка. Глянь выше в теме. Возможно, оборонительный союз с тобой был заключен без твоего ведома.

Тоже есть длл-заплатка на вылеты выше в теме. Ребят, смотрите внимательней, не задавайте одни и те же вопросы по сто раз.

Заплатку уже ставил. Не помогло, и с вниманием у меня все в порядке, баг не пофиксен.

Установлен последний dll #877 Все равно, вылет при наведении МБР, или разговор про какой-то другой фикс?

Цитата Сообщение от Djonsans Посмотреть сообщение
    Установлен последний dll #877 Все равно, вылет при наведении МБР, или разговор про какой-то другой фикс?
    Это был последний фикс, незнаю , что там фиксилось но дипломатия точно не исправилась.

Вождь

Steam
    Rigel

Это был последний фикс, незнаю , что там фиксилось но дипломатия точно не исправилась.
    Возможно дело в том что надо начать новую игру? У меня просто при новой игре все норм теперь. И главное автор отлепил договор о дружбе от оборонительного союза

Нашел я, кстати, баг с авиабазой - периодически становилась не кликабельной, переставала выбираться короче (причем как сама база так и авиация в ней).
    Сейчас начал новую игу, еще в ней проверю (а до до этого в старом сейве новую версию мода тестил). Та что может "дело было не в бабине" как говорится... Отпишусь.
    Последний раз редактировалось Rigel; 17.12.2015 в 11:37.

Описание зоопарка по прежнему мимо. "...Кроме того даёт +1 культуры за каждый источник оленей, мехов, слонов и бизонов". НЕ ДАЁТ.

Эта хрень чуть ли не с первой версии мода висит. Пингвин, маякни, плиз, что увидел этот косяк. Я его уже 3й раз описываю, а в ответ тишина.

С колонией интересная штука приключилась. При выборе установил столицей Дублин. Но при основании столицей стал Нант. Женева захватывает Нант и выходит сообщение "Зулуссы потеряли свою изначальную столицу" (Зулуссы — это колония). При этом Женева сжигает Нант.

Столица переходит в Эдинбург (я его позже отдал уже). Захожу в условия победы и вижу, что над флагом Зулу пусто. Навожу на флаг и вижу подсказку "Зулуссы контролируют свою первоначальную столицу Дублин". А значок столицы на карте красуется над Эдинбургом, хотя Дублин тоже во владении Зулу и ещё никогда не был у них захвачен с момента основания колонии.

Фигня. Отбивает Чака назад Нант. Столица туда не возвращается, остаётся в Эдинбурге. Короче, мод вообще запутался где у Зулу столица, куда её переносить и как считать, походу.

Это косяк при основании колонии из захваченных ранее городов другой цивы —*кельтов. При этом я циву вынес полностью. Но потом французы восстановили её, захватив 1 далёкий город.

Руки прочь от пары юнитов будущего! Ну их и так всего 2 штуки, нефиг их менять/убирать. Ставьте себе мод, который их убирает и играйте без них, или побеждайте раньше. Интересные юниты, стимулируют идти к научной победе, дабы поиграть ими.

К слову, боевые роботы юзались США уже во время Иракской кампании. Так что появление ОБЧР вполне возможно в будущем.

И рюкзаки летательные как на xcom — тоже вполне себе вероятное развитие. Не нужно родные юниты из игры убирать.

Ещё косяк. Восстановил давно погибшую Испанию. Она получила все мои техи Индустриальной эпохи, но осталась в Средневековье. И визуально её город со средневековыми текстурами, и в окне дипломатии указано, что она в Средневековье. Техи мои все у неё есть —*смотрел в Инфо Аддикт.

И ещё. При попытке войти в экран экономики Инфо Аддикт (там, где торговые пути, импорт/экспорт ресов показаны) — вылет на поздних этапах игры, как и при попытке посмотреть доступные торговые пути окна экономики.

Некоторые ГГ не мирятся с союзными ГГ, когда превращаешь из в союзники. Утомляют их вечные войны.

Цитата Сообщение от Rigel Посмотреть сообщение
    Думаю товарищ Симба говорит как раз о замене на что-то похожее на реальное будущее.
    Да. Отряд ИксКом не более чем пасхалка и кивок в сторону всем известной игры, а шагоходы хотя и классика, но в реальности неприменимы из-за уязвимости шасси в первую очередь и высокого профиля во вторую. Ну и я конечно понимаю и сторонников, любителей этих юнитов.

Общевойсковую бригаду нужно либо поднять в цене, либо ещё наук добавить для её открытия. Не успеваешь повоевать танкетками и трипланами, как у врага уже танки и истребители. Слишком сладкая в военном отношении теха, ИИ её берёт сходу. В итоге у половины цив танки, бомберы и истребители времён 2й мировой появляются уже к 1900-1905 гг. Это на средней карте, скорость реалистичная, бессмертный, договора отключены, тех. посредничество тоже.

В цене поднять и самому не сложно, в папке мода XML/Technologies/ файлы с названиями эпох, там внутри главное ничего не перепутать в процессе правок

Я в 4 раза стоимость техи (с эпохи пара в раза два и по возрастающей) для огромной карты и реалистичной скорости, 7 сложность. Как-то не помогает. Автору писал тоже самое - слишком быстрый переход между танкетками и танками, ну и авиацией конечно. Нужна обязательно доп. теха, привязка бригады к радио не поможет.

ну и напомню, что надо увеличивать стоимость тех с определенной эпохи, если человек выбирает в настройках игры договоры и дополнительно - продажу тех
    Последний раз редактировалось neocrator; 18.12.2015 в 12:33.

Вождь

Steam
    Rigel

По поводу технологий, очков науки в все такое...

Возникла такая мысль, что интересно было бы добавить (возможно активируемую функцию?) на то чтобы цивилизации не отставали друг от друга на определенное число технологий. Формулой, что если у любого другого игрока открытых технологий более 4 (5 или 6?) чем у тебя, то + ~500 к очкам науки.
    Такой вот эффект технологического просочения)
    Можно конечно допилить в этом плане торговлю, добавить бонусы к очкам науки (но все же это менее надежно).

Актуальность - частенько оторвавшись от других цив на 5-7 технологий, понимаешь, что ты уже как бэ победил и тебе ничего никто сделать не сможет.

В чём сакральный смысл юнита службы поддержки авиабазы? Без него никак нельзя? Всё равно тупо стоит на одной клетке, а текстура взята из бронемашины. Когда авиабаза достраивается, текстуры юнита нету, появляется только на следующий ход. Для интереса удалил юнит, с авиабазы исчез триплан. Зачем вообще нужен этот юнит? Дать требование к авиабазе 1 нефть, если так уж нужно (хотя логики не вижу) и всего делов.

Так-то я думал, что юнит поддержки будет перемещаться хотя бы по 2 тайтла (у него в окне юнита есть перемещение, только из описания узнал, что он не двигается), и будет увеличивать дальность авиации вокруг себя со своей авиабазы хотя бы на 3-4 тайла —*с возможностью уйти до 10-20 клеток от своей базы, не дальше. В этом смысл есть. А без этого зачем оно вообще?

+ Ответить в теме
Страница 46 из 142 ПерваяПервая ... 364546475696 ... ПоследняяПоследняя