Игра зависает во время Следующего Хода. Карта вроде не висит, рабочие работают, но на следующего АИ не переходит.
сейв - http://my-files.ru/abmoa2
Обнаружилась с крайним модом такая проблема:
дипломатия работает некорректно - сами собой заключаются оборонительные союзы (вместе с каким-то другим договором, пока не понял каким). невозможно самостоятельно предложить ИИ перемирие (то есть диалог открывается во время войны, можно стребовать дань за "перемирие", но оно реально не наступает).
Сидел, думал над ходами, и в голову пришла вот такая мысль - почему государства могут предлагать атакующую войну, но не оборонительную? Если все совсем плохо, можно попросить "придите на нашу территорию и разберитесь", и вылезет такое же окно выбора, как в предложении атаки на другую циву ("отличная идея/дайте 10 ходов/не"). А за предательство (ввод войск и аннексия) минус к отношениям со всеми (как к атаке на союзника).
В последней версии мода чудеса с дипломатией. Есть соглашение о дружбе с Сулейманом. Тот заключает оборонительный союз с 2мя соседями. Я прихожу к нему, чтобы тоже подписать оборонительный союз, но эта надпись неактивна (затемнена), при наведении "оборонительный союз уже действует". При объявлении войны Сулейману новыми ГГ, которых подкупает его враг, я автоматически объявляю войну этим ГГ, выходят сообщения, что Оборонительный союз с другими цивами разорван, про меня молчок. На следующий же ход иду к Сулейману перезаключать оборонку, а она опять уже заключена.
Сулейман полностью вынес Полинезию, её флаг в окне Инфоаддикт потемнел, из окна дипломатии Полинезия исчезла. Через пару ходо выходит сообщение "Кабул и Полинезия теперь союзники"и я автоматически объявляю войну Кабулу по оборонительному союзу, который без моего ведома подписан.
Можно эти чудеса как-то пофиксить, чтоб доиграть нормально?
У мододела?
Шутки шутками, но разве ИИ автоподстраивается под игрока? Допустим, я нарочно развиваюсь медленно, он не станет меня перегонять? Если так, вы открыли мне глаза, а если нет - можете запихать свой наезд про кривые руки в свой же задний проход по самые локти. Хотя нет - запихивайте в любом случае, я же задал вопрос нормально, могли бы нормально ответить.
Мысль весьма и весьма интересная!
А по вопросу несоответствия изученной технологии и времени - vgfd, насколько я знаю годы в игре не привязаны к изучаемым технологиям, они идут как бы сами по себе. Просто в разных эпохах за один ход берется разное количество лет. Соответственно от скорости игры это так же меняется.
В итоге, то что у вас vgfd, годы в игре почти соответствуют тому развитию, которое было в реальности, это здорово)
Мысль весьма и весьма интересная!
А по вопросу несоответствия изученной технологии и времени - vgfd, насколько я знаю годы в игре не привязаны к изучаемым технологиям, они идут как бы сами по себе. Просто в разных эпохах за один ход берется разное количество лет. Соответственно от скорости игры это так же меняется.
В итоге, то что у вас vgfd, годы в игре почти соответствуют тому развитию, которое было в реальности, это здорово)
В последней версии мода города, отошедшие варварам в результате беспорядков не прекращают сопротивление, не лечатся. Т.е. захватили варвары город с населением 8, ходов беспорядков —*8. И на следующий ход, и через 2-3 хода, и далее. Соответственно, город не восстанавливается от бомбёжек и атак, взять его даже ленивому на раз-два. Текстура города после захвата варварами исчезает как в предыдущей версии мода с экспедицией Магеллана. Хз производят ли юнитов варварский город — вокруг бегают несколько варваров и нападают на соседей. Откуда они появляются, не могу понять. Когда поставил рядом с городом трирему, новых юнитов рядом с ним не появлялось. Но из тёмной области кары к соседней циве прискакали 2 варварских конницы.
И да, в слове "галлера" одна "л"Правильно пишется "галера")) Ошибка и в названии самого юнита, и в цивилопедии —*так что найти описание юнита проблематично. Надо бы поправить.
Многие об этом пишут. Вопрос: война длится менее 10 ходов?.. Если да, тогда я знаю, в чем проблема. Исправим.
А что с оборонит договорами? Они что сами собой с ВАМИ их заключают?
Да, верно. Поправим название.
Варварский город производит юнитов каждый ход на случайном тайле недалеко от себя. Не восстанавливается из-за бунта. Уберем фичу)
Pipezo, спасибо за правку текста. Внесу изменения.
Взял себе.. посмотрю
Отсутствуют 2 картинки (вместо них черные круги):
у меня все норм. явная несовместимость с посторонним модом.
автору: планируется подправить МД? раздачу компами городов, мажорные прибыли для человека? пусть комп отдает весь доход, когда он реально на грани. сейчас комп объявил войну и через несколько ходов замирился и отдал весь доход - 500к за ход. это убивает интерес к игре, когда из корявых МД такая тупая халява получается.
наблюдение по аи, весьма неприятное. стараюсь в игре поддерживать турцию, сохранить государство, отвоевываю города, даю города соседей. все турцию осуждают, постоянно войны. так вот - армию турция не строит, буквально несколько юнитов и все. плюнул, накинул юнитов через редактор, хотя такие вещи делать неинтересно. при этом втоптал соседа турции - японию в грязь, оставил практически без армии. через 10 ходов мира у них опять офигевшая армия, а у соседа турции все те же единицы.
Pencel "Отсутствуют 2 картинки"
Сто пудово дело в постороннем моде!
neocrator "раздачу компами городов"
Поддержу, компы города отдают не просто легко, а ваще как сумасшедшие мазохисты.
Пример от меня: объявили войну персам, комп-союзник к ним поближе, но армия хоть и сравнимая с ним, но сомневаюсь, что они с ним воевали даже, там все равно расстояния дофига, а я ваще за три-девять земель, ну допустим я напрягаю соседей, но, блин, я ж от него настолько далеко, что даже если захочу не дойду в обозримой перспективе, там и местность не позволяет, и что делает перс... грит забирай мой город да таких размеров, что у меня таких не сыскать. Ну,допустим это хитрая комбинация вогнать меня в несчастье, но тогда почему вместо города он готов отдать все и еще и грит что это щедрое предложение с моей стороны.
Пингвину:
Короче, может у компов ссыкотность как-то уменьшить? )))
После фикса косяков текущей версии сэйвы будут совместимы?
а то руки чешутся поиграть, а с багами дипломатии чото нихочется.
Поправил некоторые баги с дипломатией, связанные с оборонительным союзом, увеличил вес городов в сделке, варварские города теперь восстанавливаются. Бага с мирным договором, когда не наступал мир не обнаружена, пришлите сейву, плиз, будет с чего начать (сейва только с включенным моим модом).
Скачать тут:
Realism Mod DLL v035 fix2
Надо просто заметить ДЛЛ.
забавный и по ходу очень редкий баг объявился. по ходу именно из-за него аи могут иметь какое-то время космическую прибыль. неожиданно в строке расходов появилась выплата компам. инфоаддикт показал выплату двум аи 600 и 700 золота за ход, бага появилась за 6 и 7 ходов до якобы окончания сделки. в меню бюджета цифра выплат росла от хода к ходу. сначала было написано 300 золота на выплаты - я никак не мог вспомнить откуда цифра. теперь вот цифра достигла значения 1000 (по инфоаддикту 1300). до появления бага только закончились выплаты от аи - 500 и 700 золота за ход. есть в баге и плюс - почувствовал как будто у страны экономический кризис))) кстати, в случайных событиях такой кризис классно бы смотрелся)
бонусы от договоров надо по ходу резать. у компа куча денег и теперь в игре куча договоров, у китая насчитал 14. сделать бонусы в таком же размере бонусов как и на культуру, туризм.
так и не было ответа - будет ли возможность вести растущий бонус аи на влияние на ГГ? как писал - поставил 150, играть интереснее. в начале игры значения те же, к концу растут. на божественном можно и 200 сделать, на бессмертном - 175, 150 на императоре. с 19 века у человека обычно куча денег, чтобы скупать ГГ, с бонусом будет куда сложнее контролировать много ГГ.
и также считаю важным добавить доп. теху между бронетехникой и бригадой. очень коробит видеть танки в начале 20 века. напомню, что на огромной карте и реалистичной скорости поднял стоимость тех уже в 4 раза! наверное, стоит немного порезать бонусы от рационализации. эту ветку берут 1-2 компа и потом они становятся слишком жирными мажорами. китай с открытой веткой, с 50% к договорам в размере 14 штук - как-то слишком.
Сейву на это чудо-юдо... только если игра лицензионная и других модов нет..
оО Карта не гигант? сейву можно с этим багом? Похоже, что-то нащупалось...
Вот только у тебя такая проблема, мб потому что ты играешь на гигантах с морем цив и ИИ всегда находит, с кем можно договориться... Если честно, уже не знаю, как уравновесить... Увеличение стоимости при договорах с эпохи пара будет с новой версии, но я вообще едва успеваю за временем, другие, как я понял тоже...
а, я тебя не совсем понял. Можно сделать
В требования радио поставлю. Так и так куча-мала техн. А быстрая смена вполне исторически оправдана. СССР за 10 лет в танкостроении рвануло, например. По поводу рационализма думал. Наверное, стоит!