Закрытая тема
Страница 171 из 441 ПерваяПервая ... 71121161170171172181221271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 8808

Тема: Английский клуб, том 2

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Поподробней пожайста,к какому времени на Гелий 3?
    Если мы не хотим оказаться на территории, где будут последние месторождения нефти на Земле, а вокруг озлобленные автомобилисты из "Mad Max", надо в эту ситуацию не попасть. Для этого надо выстроить альтернативную схему питания подвижных потребителей заранее. И Гелий-3 тут может помочь. А может быть, и не может. Вроде как ядерные реакции с He3 общеизвестны (но я не смотрел). Точно скажу, что это не просто присоединение нейтрона с выделением энергии. И когда пойдет реакция с положительным балансом, я не знаю. И не сгорит ли при этом установка, город, где она расположена, весь земной шар -- никаких гарантий дать не могу. Но надо же уже что-то делать.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Аккумуляторы имеют ресурс, поэтому не прокатит замена аккумулятора на заправке. Разве что там будет схема, учитывающая количество циклов заряда/разряда, а пользователь всегда будет доплачивать или получать деньги обратно, в зависимости от того, насколько новый он берет аккумулятор относительно своего. Но прокат -- он и есть прокат.
    http://geektimes.ru/post/252660/
    Tesla — на зарядной станции за 40 минут батарею можно зарядить до её 80%-й ёмкости, причём бесплатно. Тогда как быстро заменить батарею можно в очень небольшом числе станций и заплатить за это придётся от $60 до $80
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Мракоборец на консервации

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Поподробней пожайста,к какому времени на Гелий 3?
    Ну это же давно известно, я уже года два-три назад, а может и все пять (ну сколько я активно тут не появлялся то) слышал, что в 2018 году (тогда же запретят использование нефти и нефтепродуктов в качестве горючего).
    Не помню только от кого...
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

идейный враг всяких трансформероB

Хочешь сказать, это было бы рентабельно уже сейчас?
    да нет, просто уточнил.. у нас эта тема крутится.. на судах механики вечно пересчитывают тонны в метры кубические..

Не, в любом случае коммерческий коэффициент всё сожрет.
    ну, смотря с кем сравнивать.. в европах то поди бензин не один доллар за литр стоит..

Навязчивый латентный

Я имел в виду углерод как химический элемент. Есть смысл перерабатывать очень тяжелые (парафин/гудрон) в легкие. В воздухе не очень много углекислого газа, который содержит углерод, зато воздуха у нас много. И, кроме того, это очистка атмосферы от продуктов сгорания. Хотя, было бы легче иметь автомобиль, в котором сгоревший углерод хранился бы, и его можно было бы сдавать для переработки (такой экологически чистый замкнутый цикл по углероду).
    Проблема же только в источнике углерода -- водород и кислород
    В таком случае водород и кислород не являются источниками углерода (без участия термоядерной реакции синтеза, пока недостижимой в промышленных масштабах)

Тесла вовсю в Китае продается и по дорогам ездит. А наши командировочные все еще круглые глаза делают на электрические мопедики, кои у каждого второго.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Не, не поняли вы ничего про что я писал. К концу 1го десятилетия 21 века ВВП добился всего в индивидуальном плане. он стал самым богатым (пусть и неофициально) человеком планеты, короче было у него все что можно захотеть и сидел бы он тихо окучивая свой огород, попадая на первые страницы журналов, да и нобелевку за труды легко бы получил. Всего-то надо было сидеть и тихо продавать нефть, газ и прочие ресурсы. Однако он начал тонкую игру со своими "хозяевами-партнерами" по окучиванию всего и вся, которая сейчас уже дошла до практически открытого противостояния, хоть пока и не военного. Вопрос зачем? Для меня ответ очевиден, а для вас?

Что касается вообще Росиии, то это долгий разговор, но мне эта страна нравится и никуда я из нее не уеду, хоть и почти все мои близкие друзья живут от Америки до австраллии, несмотря на то что мне это геморойней и по деньгам не выгодно, не хочу писать банальности, но я люблю свой край, а всякие невзгоды мы, уверен, переживем.
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Вопрос зачем? Для меня ответ очевиден, а для вас?
    Как говорится на любой сложный вопрос всегда есть очевидный неправильный ответ. Так зачем?
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Вопрос зачем? Для меня ответ очевиден, а для вас?
    Гордыня? Тщеславие?

Я считаю что дай любому человеку неограниченную власть - он попытается захватить мир. Я сам когда в циву играю, сначала все домики домики строю, а потом всем войну объявляю и массовый джихад устраиваю. Власть дело такое. Неограниченная власть растлевает.

Мне, кста, за Лукашенко было интересно наблюдать когда нобелевку вручали Алексиевич. Он же, как и положено диктатору, считает себя самым лучшим белорусом, верит в созданную им альтернативную реальность. А тут международное признание получает не он, а какая-та писательница.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Гордыня? Тщеславие?

Я считаю что дай любому человеку неограниченную власть - он попытается захватить мир. Я сам когда в циву играю, сначала все домики домики строю, а потом всем войну объявляю и массовый джихад устраиваю. Власть дело такое. Неограниченная власть растлевает.

Мне, кста, за Лукашенко было интересно наблюдать когда нобелевку вручали Алексиевич. Он же, как и положено диктатору, считает себя самым лучшим белорусом, верит в созданную им альтернативную реальность. А тут международное признание получает не он, а какая-та писательница.
    Нет, он хочет войти в историю как спаситель нации и собиратель земель, хочет возродить былую мощь империи и, надо сказать, пока у него получается неплохо. лично я не против возрождения, однаконадо параллельно разогнать нынешнюю элиту и постараться не погрязнуть в войнах. а если еще предложить обществу идею отличную от культа потребления, то я бы вообще за 2мя руками был бы. На международной арене тоже не мешало бы поставить на место мировых смотрителей порядка, правда мне не нравится роль тарана, которую вынуждена сейчас играть страна, лучше бы конечно в сторонке посидеть как китайцы. В целом надо налаживать со всеми диалог, но только на равных, а не в роли школьника, которому все будут указывать как и что делать.

Вопрос не в наличии нефти, а в цене на нее. А вот про экологию - это все мифы, которыми эту сланцевую революцию пытались прикрыть. Почему боролись против сланцевой революции мне пока не понятно, не встречал объяснений. Но то что по нефти уже успел почитать (у нефтяников, а не у блогеров), то это провал. Т.е. Россия как будто борется за традиционные промыслы и против прогресса.
    разумеется мифы

Не правда ли прекрасные места, прям так и тянет туда на пикничек
    http://www.newsdozor.ru/index.php?topic=113266.0
    http://www.cheloveche.ru/posts/14249...letryaseniyami
    http://gasland.net.ua/%D1%83%D1%87%D...%D0%B9-%D1%81/
    А вот еще на вскидку парочка фейков про связь землетрясений с добычей сланцев
    Последний раз редактировалось kaizer; 19.11.2015 в 22:05.

Super Moderator

Если мы не хотим оказаться на территории, где будут последние месторождения нефти на Земле, а вокруг озлобленные автомобилисты из "Mad Max", надо в эту ситуацию не попасть. Для этого надо выстроить альтернативную схему питания подвижных потребителей заранее. И Гелий-3 тут может помочь. А может быть, и не может. Вроде как ядерные реакции с He3 общеизвестны (но я не смотрел). Точно скажу, что это не просто присоединение нейтрона с выделением энергии. И когда пойдет реакция с положительным балансом, я не знаю. И не сгорит ли при этом установка, город, где она расположена, весь земной шар -- никаких гарантий дать не могу. Но надо же уже что-то делать.
    Планы по добыче гелия 3 из лунного регалита общеизвестны-1 г вещества из 100 тонн руды,НО чтобы запустить реакцию нужна температура 1000000000 градусов Кельвина,а существование такой сродни -278 градсов Цельсия с точки зрения физики.
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Вот достаточно трезвые суждения про сланцевую революцию

Ну и в довершение немного пропаганды

Кайзер, да ты идеалист, оказывается. Очень симпатичное качество, но по конструктиву твоему позволь пройтись серпом. На цитатки разбирать не люблю, но ты был почти конспективно краток, поэтому в режиме конспекта и возражу.

Нет, он хочет войти в историю как спаситель нации и собиратель земель.
    Заметь, ты назвал это как первопричину. И это всем очевидно. И это гордыня, т.е. смертный грех. А смертные грехи еще никогда не приводили к успеху. Кратковременному - возможно, в глобальной перспективе - никогда.

хочет возродить былую мощь империи и, надо сказать, пока у него получается неплохо.
    Чиво-чиво возродить? Ты жертва имперской пропаганды. Не было никакой мощи никогда, ни разу в истории. Были краткие в историческом масштабе моменты, вроде индустриализации, когда шагали широко. По трупам, правда, но зато быстро. Всегда Россия была на задворках мировых процессов, отсталая по жизни, с квашеной капустой в бороде. Ничего у Пу не получается, как шарахались от России все подряд, так и будут, он только подливает масла в костер этой нелюбви.

предложить обществу идею отличную от культа потребления
    Вот в этом и есть главная трудность. Нет идеи. Культ потребления, о котором в России отзываются исключительно со знаком минус, - это лишь составная часть идеи сытого и мирного существования. Глобальной идеи западного мира, идеи человеколюбивой на 100 процентов. Потому что 10 процентов гомосапиенсов не отупить сытой жизнью, а остальные 90 гарантированно не возьмутся за топор, занятые шопингом. Но русскому человеку этого мало, ему страдания подавай, он не привык с сытой и спокойной жизни. Так что идея должна быть страдальческая, иначе не прокатит. А страдания с сытым и мирным существованием плохо сочетаются. Значит, любая идея, годная для России, априори несет страдания народу. А без идеи пофигизм и ненависть, эта ржа уже разъела нацию.

параллельно разогнать нынешнюю элиту и постараться не погрязнуть в войнах.
    Начать надо с Тимченко, например. Кто погонит, ты или я?
    Погрязнет, уже влез. Ведь говорил мудрый Сид - никогда не ведите в Азии войн на суше. Как только пехота пойдет в Сирию - все, можно эту дату будет отметить как начало конца.

В целом надо налаживать со всеми диалог, но только на равных, а не в роли школьника, которому все будут указывать как и что делать
    Вот и приплыли. Сначала объявляют, что мы в кольце врагов, а потом делают вывод, что нужно налаживать диалог. Это даже для женской логики сильно.

Я не пессимистка, прошу заметить. Просто отстали мы, отстали так серьезно, что на новую индустриализацию уже никаких трупов не хватит. А без технологического рывка... завалить империю - дело времени. Вы же цивилизаторы. Мечников может быть очень много, они могут быть все в прокачках, за стенами и на лесистых холмах. Но одной мотопехоты хватит на целую армию. Живы, потому что расселились в тундре, врагу лень мотопехоту тащить до пушнины во льдах, и дорог нету. Ну ее, пушнину эту, синтепон теплее и дешевле.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Кайзер, да ты идеалист, оказывается. Очень симпатичное качество, но по конструктиву твоему позволь пройтись серпом. На цитатки разбирать не люблю, но ты был почти конспективно краток, поэтому в режиме конспекта и возражу.
    так это не мой конструктив, а то что он пытается сделать. Всю дорогу когда он боролся за власть, утверждал ее, аккумулировал у себя огромные капиталы, я всегда был резко против него и вот сейчас, когда он достиг потолка, он пытается повысить свой статус, но дальше просто его не повысить, не повысив значимость того чем он владеет и вот тут я не вижу смысла ему мешать, дело в том что варианта всего 2 либо бороться против либо за. Сам он не уйдет, это не в его характере, он будет бороться до последнего, поэтому коренные перемены могут быть только после него. А до этого у нас будет видимость ренесанса империи, все в точности как описывал Азимов в фоде про развитие империй

Заметь, ты назвал это как первопричину. И это всем очевидно. И это гордыня, т.е. смертный грех. А смертные грехи еще никогда не приводили к успеху. Кратковременному - возможно, в глобальной перспективе - никогда.
    А ты думаешь я буду спорить? Нефига подобного ты абсолютно права, пускай отработает в коротком варианте пока жив, повторюсь на данном этапе у нас 2 варианта либо хаос и пьянка либо зал и качалка. пусть лучше будет пока 2е.

Чиво-чиво возродить? Ты жертва имперской пропаганды. Не было никакой мощи никогда, ни разу в истории. Были краткие в историческом масштабе моменты, вроде индустриализации, когда шагали широко. По трупам, правда, но зато быстро. Всегда Россия была на задворках мировых процессов, отсталая по жизни, с квашеной капустой в бороде. Ничего у Пу не получается, как шарахались от России все подряд, так и будут, он только подливает масла в костер этой нелюбви.
    Конкретно возродилась военка, конечно до масштабов СССР там как до Луны, но есть сейчас приличное количество боевых частей, где все хорошо и народ служащий там в кое веки всем доволен. А так ты права мы на переферии как были так и остались, ну кроме нескольких традиционно сильных областей типа космоса и атомной энергетики.

Вот в этом и есть главная трудность. Нет идеи. Культ потребления, о котором в России отзываются исключительно со знаком минус, - это лишь составная часть идеи сытого и мирного существования. Глобальной идеи западного мира, идеи человеколюбивой на 100 процентов. Потому что 10 процентов гомосапиенсов не отупить сытой жизнью, а остальные 90 гарантированно не возьмутся за топор, занятые шопингом. Но русскому человеку этого мало, ему страдания подавай, он не привык с сытой и спокойной жизни. Так что идея должна быть страдальческая, иначе не прокатит. А страдания с сытым и мирным существованием плохо сочетаются. Значит, любая идея, годная для России, априори несет страдания народу. А без идеи пофигизм и ненависть, эта ржа уже разъела нацию.
    Да нету и это плохо. Попытка заполнить пустоту русским угаром с русским миров том яркий пример.

Начать надо с Тимченко, например. Кто погонит, ты или я?
    Погрязнет, уже влез. Ведь говорил мудрый Сид - никогда не ведите в Азии войн на суше. Как только пехота пойдет в Сирию - все, можно эту дату будет отметить как начало конца.
    Тимченко это отражение ВВП в зеркале, исчезнет ВВП растворится и Тимченко, никак не раньше.
    Что касается войны, то ее он затеял ради примирения с западом, думаю все будет зависеть от ее течения, ставки известны и вполне возможно что за признание Крыма и снятие санкций России придется заплатить большой кровью.

Вот и приплыли. Сначала объявляют, что мы в кольце врагов, а потом делают вывод, что нужно налаживать диалог. Это даже для женской логики сильно.
    Я не пессимистка, прошу заметить. Просто отстали мы, отстали так серьезно, что на новую индустриализацию уже никаких трупов не хватит. А без технологического рывка... завалить империю - дело времени. Вы же цивилизаторы. Мечников может быть очень много, они могут быть все в прокачках, за стенами и на лесистых холмах. Но одной мотопехоты хватит на целую армию. Живы, потому что расселились в тундре, врагу лень мотопехоту тащить до пушнины во льдах, и дорог нету. Ну ее, пушнину эту, синтепон теплее и дешевле.
    Нет у нас врагов, у нас есть не понимание исторических процессов, а по духу наша верхушка ничем не отличаетcя от американской. Изолированного технологического рывка в современном мире не может быть, можно лищь создать благоприятные условия для развития технологий, но это в след. серии будет уже без ВВП

В общем, получается, что выводы у нас примерно одинаковые. И не видим мы роли собственного народа в истории, что ВВП понаделает, с тем и будем жить. А по факту разгребать, если сил хватит.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

В общем, получается, что выводы у нас примерно одинаковые. И не видим мы роли собственного народа в истории, что ВВП понаделает, с тем и будем жить. А по факту разгребать, если сил хватит.
    Да примерно так и есть, залить кровью улицы и ввергнуть снова страну в хаос для меня не вариант, а это неприменно случится, т.к. рейтинг ВВП реально высок
    Последний раз редактировалось kaizer; 20.11.2015 в 11:05.

Не, ну я тоже согласен с Ладой. Единственное, вместо гомосапиенс лучше писать хомосапиенс, все-таки тут не толерантный Китай.

Только что мне непонятно. От кого Путин спасает нацию? И зачем собирать земли? Просто те же самые цели были у Гитлера. Я надеюсь у Путина цели все-таки другие. По мне, спасать нацию это развивать науку, медицину и образование. А развиваются репрессивные органы, пафос и понты.

ПС. Про космос как раз вчера читал:
    развернуто - http://smoliarm.livejournal.com/229250.html
    почти то же самое, но кратко - http://geektimes.ru/post/185582/

Что касается войны, то ее он затеял ради примирения с западом
    Это с российским менталитетом такая фраза кажется нормой. Для европейца это абсурд. Для Запада и ИГИЛ и РФ - проблемы. И если он решит ее схлестнув их между собой - то это будет хороший ход.

Это с российским менталитетом такая фраза кажется нормой. Для европейца это абсурд. Для Запада и ИГИЛ и РФ - проблемы. И если он решит ее схлестнув их между собой - то это будет хороший ход.
    В середине 20 века у "запада" тоже были 2 проблемы. И тоже придумали хороший ход.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Навязчивый латентный

Все эти длинные простыни можно заменить одним роликом

Закрытая тема
Страница 171 из 441 ПерваяПервая ... 71121161170171172181221271 ... ПоследняяПоследняя