Закрытая тема
Страница 170 из 441 ПерваяПервая ... 70120160169170171180220270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 8808

Тема: Английский клуб, том 2

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Даже фашисты в Европе устраивали США больше, чем коммунисты. Санкции против СССР ввели почти сразу, а против Германии не вводили даже после аншлюса Австрии и еврейских погромов.
    Учатся на своих ошибках Это же касается и политики в отношении Сирии сегодня. Про "ничего не напоминает" ничего не понял
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Да, лапти+величие против айфонов.
    Да, наши лапти -- такие лапти. А ваши айфоны -- всего лишь способ сказать "я -- особенная, я -- не такая, как все". Но разве наличие лаптей говорит не о том же самом? Что здесь круче -- всего лишь вопрос общественного сознания. Значит, производя айфоны, на самом деле производят общественное сознание. Поскольку Россия в этом плане не привязывает свою пропаганду к какому-то продукту, ее пропаганда менее опасна и значительно дешевле. Чистый продукт. Как водка по сравнению с Божоле-нуво.
    Хотя нет. Есть еще Армата. Согласен, тут привязка есть.
    Когда-то тов. Сталин интересовался риторически, сколько танковых дивизий у Папы Римского. В наше время такой вопрос про ИГИЛ совсем не риторический. Но даже в этом случае ИГИЛ производит скорее общественное мнение, чем убийства.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    После свержения шаха у США есть варианты: либо поставить на исламистов, либо позволить, чтобы победили просоветские марксисты. Говорят, выбор есть всегда.
    Выбора нет. Для исламистов идеал времяпровождения: сидеть с утра до вечера в духане, а жить на деньги, полученные на окучивании одного-единственного богатенького лоха за месяц. Просоветские марксисты: при коммунизме работать будет не надо, давайте всё отберем у богатых.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Поскольку Россия в этом плане не привязывает свою пропаганду к какому-то продукту, ее пропаганда менее опасна и значительно дешевле. Чистый продукт. Как водка по сравнению с Божоле-нуво.
    Вопрос в количестве пропаганды. Россия выпила бутылку водки, Запад - стакан Божоле-нуво. Вот и наблюдаем сейчас за последствиями. А ведь еще похмелье ждет.

Выбора нет. Для исламистов идеал времяпровождения: сидеть с утра до вечера в духане, а жить на деньги, полученные на окучивании одного-единственного богатенького лоха за месяц. Просоветские марксисты: при коммунизме работать будет не надо, давайте всё отберем у богатых.
    Поэтому штаты последовательно с этими явлениями и борются. Сначала с коммунизмом, теперь с исламизмом.

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Да Янукович был хреновым лидером, да многие хотели его сместить и сместили и это может даже и хорошо было бы
    да не был он таким хреновым, как здесь рассказывали.. даже в феврале 14 его рейтинг был 25-30% (это о чем-то, да говорит)

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    тут есть такой момент. Кто-то говрит что продают ресурсы т.к. больше ничего не умеют и не хотят.
    ещё на 2 млрд. ресурсов продали..
    Китай купил у России истребители Су-35

если сейчас набегут всякие трактора с криками скопируют и все такое, то с моей стороны возможны переходы на как бы личности и показательные макания лицом (или что там у тракторов) в собственное..

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Нужно создавать новые (технологические) ниши и процветать за счёт них.
    я вот все смотрю на эти демонстрации... винни, а вот скажи мне пожалуйста.. ты за счет чего процветаешь?
    может ты скайп какой придумал или там фейсбук?

а если ты не придумал свою нишу, то какого черта ты здесь рассказываешь как должно быть?

может заодно подскажешь, хоть одну страну, которая что-то придумала и стала жить лучше? (не сша)..

Ай, надоело писать.
    наконец-то..

Вы их сами себе выдумали. Украина всегда относилась к России лучше чем Россия к Украине По опросам украинцев и россиян.
    средняя температура по больнице, включая морг.. ты тут не махай своими опросами, может они у тебя заразные.. сравнивай киев и понаехавших из всяких ивано-тернополей, которые двигали майданы, а не украинцев в целом..

2) молекулярный синтез всего. Можно и бензина, если уж он вам так нравится в качестве энергоносителя.
    только вот энергии для создания такого бензина придется потратить больше, чем он потом даст.. а... или у вас закон сохранения чего-то там отменили?

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    ещё на 2 млрд. ресурсов продали..
    Китай купил у России истребители Су-35

если сейчас набегут всякие трактора с криками скопируют и все такое, то с моей стороны возможны переходы на как бы личности и показательные макания лицом (или что там у тракторов) в собственное..
    Меня только одно смущает. Почему за доллары, а не за рубли?

Работа в этом направлении ведется. Не переживай.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

только вот энергии для создания такого бензина придется потратить больше, чем он потом даст.. а... или у вас закон сохранения чего-то там отменили?
    Ой, не прикидывайся, что ты не понял, о чем я говорю.
    На атомной электростанции энергии больше, чем где-либо. Но нельзя установить атомную электростанцию на автомобиль.
    Водород эффективнее бензина, но автомобили в массе своей ездят на бензине, а не на водороде.
    Бензин используется в качестве удобной упаковки энергии. Он жидкий, его можно наливать. Его легко учитывать. Он не требует тяжелых баллонов для хранения. Для пополнения запаса не нужен специальный человек-оператор.
    Разумеется, синтез бензина из (всё-равно-чего) не даст выигрыша по энергии, но он даст выигрыш по потребительским качествам. По массовым потребительским качествам! Люди готовы платить за удобство. А не разматывать за собой провода до АЭС с себестоимостью электроэнергии 2.2 копейки за квт*ч!
    Электричество удобно для доставки энергии стационарным потребителям, но мобильные потребители должны возить свою энергию с собой. Или ездить по маршруту.
    Поэтому в финансовом плане очень эффективно следующее решение:
    1) Синтезировать автомобильное горючее (аналог современного бензина) из дешевого сырья (в идеале -- из воздуха и воды), при этом производить горючее со специфическими и легко воспроизводимыми параметрами;
    2) под это топливо разработать двигатель, который бы работал на нем наиболее эффективно. Возможно, в составе гибрида.
    3) ... (тут надо потребителей убедить, что им надо/пора менять/купить автомобиль)
    4) профит!

Плебс, читающий новости, не поймет величия этой сделки, если цену указать в юанях.

1) Синтезировать автомобильное горючее (аналог современного бензина) из дешевого сырья (в идеале -- из воздуха и воды), при этом производить горючее со специфическими и легко воспроизводимыми параметрами;
    2) под это топливо разработать двигатель, который бы работал на нем наиболее эффективно. Возможно, в составе гибрида.
    3) ... (тут надо потребителей убедить, что им надо/пора менять/купить автомобиль)
    4) профит!
    У нас в Беларуси биотопливо из "г*вна" синтезируют

У нас в Беларуси биотопливо из "г*вна" синтезируют
    Не уверен, что это достаточно стабильное решение. Некоторые страны из растительного масла пытались делать дизтопливо; что в результате -- неурожай солярки? Проблема же только в источнике углерода -- водород и кислород (и то только если он нужен для повышения температуры кипения) есть в воде. А вода буквально льется с неба.

А вода буквально льется с неба.
    Из крана

Я то больше надежд на Теслу возлагаю. На электромобили. И, кста, в "консервативном сегменте российского интернета" стал замечать попытки высмеять эти технологии. По аналогии со сланцами. Мол, Тесла это миф выдуманный для развода лохов на деньги. И меня такая пропаганда огорчает.

Ой, не прикидывайся, что ты не понял, о чем я говорю.
    ну.. тогда водород все таки смотрится предпочтительнее.. его синтезировать много ума не надо, вода и два провода.. опять же при сгорании образуется вода, экологически чистый..

Посчитаем.
    Себестоимость электроэнергии в России $US 0.082 за КВт*Ч
    1 КВт*Ч это 3.6МДж (мегаджоуля)
    Удельная теплота сгорания бензина 44МДж/Кг
    В одном килограмме бензина 44МДж энергии или 12.22 КВт*Ч электроэнергии. Или $USD 1 (один доллар США)
    Нам сейчас продают бензин по цене примерно вдвое дешевле, чем его энергоемкость. Потому что мы не синтезируем бензин, а извлекаем его из нефти.
    Набросьте еще коммерческий коэффициент 2..3 и КПД процентов 40%, получите цену на бензин к моменту, когда нефть закончится.
    Я всё-таки предполагаю, что к тому времени стоимость электроэнергии существенно снизится за счет перехода на Гелий-3 и прочие технологии ядерного синтеза.

Super Moderator

Посчитаем.
    Себестоимость электроэнергии в России $US 0.082 за КВт*Ч
    1 КВт*Ч это 3.6МДж (мегаджоуля)
    Удельная теплота сгорания бензина 44МДж/Кг
    В одном килограмме бензина 44МДж энергии или 12.22 КВт*Ч электроэнергии. Или $USD 1 (один доллар США)
    Нам сейчас продают бензин по цене примерно вдвое дешевле, чем его энергоемкость. Потому что мы не синтезируем бензин, а извлекаем его из нефти.
    Набросьте еще коммерческий коэффициент 2..3 и КПД процентов 40%, получите цену на бензин к моменту, когда нефть закончится.
    Я всё-таки предполагаю, что к тому времени стоимость электроэнергии существенно снизится за счет перехода на Гелий-3 и прочие технологии ядерного синтеза.
    Поподробней пожайста,к какому времени на Гелий 3?
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

один килограмм бензина, это, примерно, 1,4 литра..

Навязчивый латентный

Проблема же только в источнике углерода -- водород и кислород (и то только если он нужен для повышения температуры кипения) есть в воде. А вода буквально льется с неба.
    Источник углерода - уголь. Возможно ты имел в виду углеводороды, но там все равно нужен уголь...

один килограмм бензина, это, примерно, 1,4 литра..
    Хочешь сказать, это было бы рентабельно уже сейчас? Не, в любом случае коммерческий коэффициент всё сожрет. Так что синтетический бензин -- не раньше, чем нефть кончится.
    Немцы во время войны делали. Фигня полная (но, возможно, они не умели как нужно? И у них не было безграничного лутца).

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    Источник углерода - уголь. Возможно ты имел в виду углеводороды, но там все равно нужен уголь...
    Я имел в виду углерод как химический элемент. Есть смысл перерабатывать очень тяжелые (парафин/гудрон) в легкие. В воздухе не очень много углекислого газа, который содержит углерод, зато воздуха у нас много. И, кроме того, это очистка атмосферы от продуктов сгорания. Хотя, было бы легче иметь автомобиль, в котором сгоревший углерод хранился бы, и его можно было бы сдавать для переработки (такой экологически чистый замкнутый цикл по углероду). Более общо, для автомобиля нужен некий источник энергии со следующими характеристиками:
    Энергия появляется в виде механической или электрической (в обоих случаях ясно, как ее использовать)
    у пользователя должна быть возможность пополнить оперативный запас (обобщенный бензобак) в чистом поле, желательно, разумно неделимыми порциями. Я имею в виду, что если в электромобиле будет возможность поменять батарею, и батарея будет весить 100Кг, то вряд ли кто-то будет возить с собой вторую. А вот 10 батарей по 10 КГ -- уже можно одну/две прихватить в запас.
    Гибрид -- отличная идея. Заправляемся электроэнергией (штатный режим), на борту -- дизель, работающий в оптимальном режиме, и заряжающий аккумуляторы. Если машина встала с пустым аккумулятором и нет химического горючего, можно взять канистру и смотаться на ближайшую заправку (не надо тащить аккумулятор ни вперед, ни назад). Подозреваю, при наличии солнечной батареи... нет, мы же ночью застряли... да и дня солнечного света хватит на 5 минут поездки, не более.
    Да, удобство пополнения в чистом поле. С бензином -- понятно, открутил крышечку, вставил воронку, залил. Хотя уже воронка есть не у всех. С аккумулятором (который 10 КГ) должно быть так же. Севший выщелкнул, свежий вставил.
    Аккумуляторы имеют ресурс, поэтому не прокатит замена аккумулятора на заправке. Разве что там будет схема, учитывающая количество циклов заряда/разряда, а пользователь всегда будет доплачивать или получать деньги обратно, в зависимости от того, насколько новый он берет аккумулятор относительно своего. Но прокат -- он и есть прокат.

Закрытая тема
Страница 170 из 441 ПерваяПервая ... 70120160169170171180220270 ... ПоследняяПоследняя