Не выдумывай того, что нет. Бомбят, потому что это необходимо для решения политических задач. В клуб великих держав за это не возьмут и не думаю, что на это рассчитывают. Но как говорится, доброе слово и калибр лучше, чем просто доброе слово.
Кто? Белорусы? Опять же не выдумывай.
И??? Это официальная позиция уже?Это вообще в точку. Читая про "американцы воюют ради нефти" и "айфоны делают в Китае".![]()
Не надо сгущать краски.
Есть то, что есть. В некоторых аспектах Россия уже в клубе великих держав и это она демонстрирует в Сирии. Да это касается только военки и космоса. Второе место в мире по торговле оружием - это тоже достижение. Сильная армия - тоже хорошо. Не думаю, что кто-то в руководстве РФ или среди жителей РФ есть те, кто думают, что бомбежки Сирии помогут сделать айфон, улучшить качество дорог или вернуть мозги в страну.
Хочешь называть это карго-культом? Сколько угодно. У каждого человека есть право на ошибку.
Тут подумалось...
Вот американцы, их истеблишмент, СМИ, элита, либералы, да и просто обыватели, смотрящие местный первый канал, ругают Россию.
Дай-ка я поругаю Россию, поставлю свечку за либерализм. Глядишь и я стану жить в самой богатой и могущественной стране в мире. У меня появится айфон, дом в пригороде, как в кино отпуск на каррибах и гордость за свою страну.
Карго-культ, не?
Приятно слышать. Спасибо.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Ты же сам недавно кидал ссылку на какую-то статью, в которой описывалась тенденция снижения числа проданных в мире ПК. Ну вот, как ты думаешь, почему рынок [стационарных] ПК снижается?
В общем, прорывное в айфоне было то, что появился удобный и простой в использовании мобильный компактный персональный компьютер, подключённый к интернету, и доступный каждому. Ты можешь подумать, что это лишь для того, чтобы у тебя была возможность лайкать в метро запуски калибров, но на самом деле это как минимум полностью поменяло рынок ритейла, создало рынок всяких фитнес-трекеров, перевернуло рынок платёжных средств (+ всякие смежные вещи типа обработка рецептов на лекарства), в социальном плане - ускорило расширение круга горизонтальных взаимодоействий для каждого человека - да много чего ещё.
В общем, появление компьютера было вехой. Появление персонального компьютера - тоже вехой. Появление по-настоящему мобильного и доступного ПК - тоже веха. IMHO это как-то странно не видеть.
я описывал? у меня тоже бывают пятницы, но я, обычно, все помню.. ты меня точно не с кем не путаешь?
правда?
все бы ничего.. но кое-что не вписывается..
"iPhone был анонсирован Стивом Джобсом на конференции MacWorld Expo 9 января 2007 года."
"Термин «смартфон» был введён компанией Ericsson в 2000 году для обозначения своего нового телефона Ericsson R380s. Устройство обладало сравнительно малыми габаритами (130×51×26 мм) и небольшим весом (164 г)."
я не знаю, что у вас там в белоруссии с пропагандой.. но верить в то, что джобс придумал по-настоящему мобильный и доступный (доступный, риали??!!1) пк.. это, конечно, впечатляет..
Пардон, если не ты кидал ссылку на рынок ПК, может это и фантакт был.
Ну так ты бы ещё блэкберри вспомнил.
Смартфон смартфону рознь. Пока по рынку ходили все эти кнопочные уродцы, их распротранённость была только в узком кругу людей, которым они были нужны чисто для профессиональной деятельности. Ну, как ноутбуки почти по удобству использования - в том смысле, что не очень удобно, но лучше чем ничего.
И да, как это часто бывает с прорывными вещами, неважно кто первый придумал, важно кто первый реализовал и популяризовал. У эппл получилось первыми. А если бы не получилось? Получилось бы ещё у десятка других компаний примерно в то же время, но 90%, что у американских компаний (об этом же речь изначально была?). Та же участь была и у просто телефона в своё время, кстати.
p.s. Представь на минутку какое-нибудь мобильное средство ПВО, которому для атаки цели совсем не нужно останавливаться, разворачиваться, и т.п. - вот так тупо едет по автостраде 120 км/час - бац, захаватило цель, притормозило, пульнуло, поехало дальше по своим делам. При этом надёжность и вероятность поражения была бы ещё и лучше, чем у обыкновенных мобильных ПВО типа С-300 или пэтриота, а с управлением справился бы любой школьник. Вот в мире мобильных ПК айфон таким и явился на свет.
Даже не знаю, ты пытаешься нить дискуссии свести к паре постов или что...
Ты написал, что в айфоне ничего прорывного не было - я ответил, что нифига, это был прорыв. Формально смартфоны до айфона были, но это просто вопрос терминологии. До айфона смартфоны были узкоспециализированными устройствами, доступными (не только по деньгам, а в целом) далеко не каждому, и ненужными в массовом рынке почти никому. В эппл поняли, чего не хватает, и сделали смартфон таким, чтобы он смог уйти в народ и натворить там дел. Это и было прорывом, который перевернул многое. Американским прорывом.