Самое интересное, что в росс.СМИ в первые дни было много фейков указывающих на техническую поломку. То дочь офицера жена пилота говорила что муж жаловался на самолет, то другой пилот что-то похожее высказывал. Т.е. сам Путин видно не понимает пока какой у него в руках "козырь" и на всякий случай давал команду своим СМИ делать упор на неполадках.
Не только это. В российском телевизоре война в Сирии должна быть цепью сплошных побед и торжества русского оружия. Никаких жертв, в том числе непрямых жертв в виде пассажиров самолета. Про того же погибшего российского военного в телевизоре ни слова. Лодка просто утонула. Самолет просто упал. Все по-сталински. При решении задач государственной и стратегической важности жалкие людишки - это материал. Пешки в игре.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Все очень даже однозначно. Чего юлить? (Ща все-таки похвалю штаты) Как не крути, штаты сейчас генерируют основную часть научно-технического прогресса, процентов 90-95 наверное. Не индейцы коренные американцы, конечно, а люди закончившие американские ВУЗы (у них 40% выпускников - иностранцы) и работающие в американских лабах. Без Америки до сих пор бы письма пером писали. Европа сама по себе слишком консервативна для науки. А Израиль бы арабы съели, опять же, если бы не американцы.
То что у них ошибок много, так никто и не спорит. В Ираке, Ливии были ошибки. Просто не нужно натягивать животное на полезный в быту предмет и верить во все теории заговора подряд. Все-таки полстраны "консерваторов", нельзя прям все по нормальному делать.
США первыми шагнули в новую эру, первыми начали строить постиндустриальную экономику. Пользуясь интернетом это как-то даже глупо отрицать. Поэтому о каком двуполярном мире можно говорить мне решительно непонятно. Сейчас вон, при "Абамке" кста, создают ТрансТихоокеанский и ТрансАтлантический торговые союзы. Что так же изменит мир.
ПС. И что еще мне решительно непонятно, это почему вместо того чтобы догонять американцев, некоторые устроили карго-культ в мировом масштабе и во всем пытаются подражать им не понимая ни причин ни последствий таких действий. А когда последствия наступают, то не знают как их разруливать (я про аэробус сейчас)
Не, с украинцами все понятно. Да там коррупция как в России. А это уже о многом говорит. И о либерализме примерно такие же представления. Тока що нефти няма.
Карго-культ это бомбежки Сирии Калибром и показ этого по телевизору, мол смотрите, мы как американцы тоже бомбим кого хотим. Абсолютно не понимая кого и за что бомбят американцы. Потому что совки.
Хотя может я не прав и это просто, в обмен на долю рынка, помощь Ирану с которого сняли санкции в войне против СА. За рынки продажи нефти и контроль трубопроводов. Такие региональные разборки папуасов.
И есть ядерный щит. Не забывай об этом. Ты сам под этим зонтиком живешь.
А давай поспорим. Я понимаю твое жгучее желание пнуть посильнее поганую русскую цивилизацию, из-за которой ты оказался не в самой богатой стране, но давай все же без эмоций и по справедливости. Понимаю, что ты вычитал эту мысль про карго-культ в бложике какого-то упоротого идиота, который опять же от ненависти и обиды потерял чувство реальности.
То есть. Настоящую ракету запустили с настоящего корабля и попали по настоящей цели с использованием настоящей спутниковой системы навигации. И это всего лишь ритуал? Похожий на действия "белых людей"?В культах карго проводятся ритуалы, похожие на действия белых людей, чтобы этих предметов стало больше. Культ карго является проявлением «магического мышления».
Если карго-культ это постройка муляжа аэродрома и самолетов из камыша, то запуск калибров - это не постройка самолетов из вышки аэропорта из камыша. Это полноценная постройка самолетов, ВПП и всей инфраструктуры аэродрома. И этот карго-культ работает. Строят аэродром, а потом магически туда садятся самолеты! О чудо!
Хочешь совет? Почаще повторяй слово совок и во рту слаще станет. Еще больше людей тебя ненавидеть будут. А может быть, кто-то дерьмократом назовет или либерастом. И будут правы.
Ну, давай научный термин обозначающий людей живущих до сих пор по идеологии автаркии середины 20-го века. Мне все равно как называть. Я никого обидеть не пытаюсь и сам не обижаюсь, только если откровенное хамство начинается как в случает фантакта ,то просто в игнор добавляю.
Карго-культ... Не в фанере дело. Папуасы брали палки изображая автомат и думали что это причина по которой прилетает небесная птица и сбрасывает сухпайки. Россия немного продвинулась все же, они бомбят сирийцев, думая что это приблизит их к месту "великой страны". Мол, великие страны могут бомбить кого угодно. Мол, бомбежки это причина из-за которой с нами будут считаться и возьмут в круг жидомасонов "вершителей судеб планеты".
Бомбя Сирию в круг великих не возьмут.Магическое мышление — убеждение о возможности влияния на действительность посредством символических психических или физических действий и/или мыслей
Америка несправедливо является мировым жандармом. Мы хотим быть мировым жандармом. Не напоминает?В культах карго верят, что западные товары созданы духами предков и предназначены для меланезийского народа. Считается, что белые люди нечестным путём получили контроль над этими предметами.
Это вообще в точку. Читая про "американцы воюют ради нефти" и "айфоны делают в Китае".Члены культа обычно не понимают в полной мере значимость производства или коммерции. Их понятия о современном обществе, религии и экономике могут быть частичными и фрагментарными.
ПС. А за русскую цивилизацию я всегда рад, когда она что-то создает. Именно создает. Не важно в чем, в науке или в культуре.
ППС. По поводу ватника и совка))) Вспомнилсь:
Для меня ватник и совок это не оскорбления. А просто сокращения.Рассказывают, что когда Тони Блэр приехал в гости к Муамару Каддафи, то сразу перешел к сути вопроса. Чем нанес сильное оскробление Муамару. На Востоке так не принято - сразу к делу. Нужно сначала поговорить на отвлеченные темы. В ответ Каддафи положил нога на ногу и направил стопу в сторону Блэра. Тот не знал, что это считается сильнейшим оскорблением - показывать на собеседника ногой. И не обиделся. Зато все арабы, смотревшие телевизионную трансляцию, прекрасно поняли, что думает один лидер о другом.![]()
так-то.. мировых жандармов или как ты любишь полицейских не было ещё.. это по-твоему 21 век.. но.. был уже один европейский жандарм, в 19 веке.. так кого тянет в 19 век то?
ну.. они же сделали айфон..
если что, в айфоне ничего прорывного, кроме пиара не было.. а уж по поводу пиара, что они это умеют, никто и не спорит..