Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Может сравнить площадь Финляндии с ее 5 миллионами населения с площадью какой другой страны для начала? Занимает сто тринадцатое место по количеству населения и шестьдесят четвёртое по территории в мире, ой... Как же так, такое преуспевающее государство
А давай соседей сравним
64 Финляндия 337 030
65 Малайзия 329 750
66 Вьетнам 329 560
67 Норвегия 324 220
Во Вьетнаме если что, 92 миллиона населения...
Конечно-конечно. Надо только демократию ввести и всё само собой попрёт.
Во-первых, если для тебя природные условия - это только почвы, то ноу мо комментс.
Во-вторых, если ты считаешь, что этот фактор вообще не влияет, то тоже ноу мо комментс.
А в-третьих, а ну его на фиг, я ж с тобой уже сто раз беседовал, и ты игнорируешь очевидные факты, так что в любом случае останешься и дальше в восхищении. Вот так мы все и будем всегда восхищаться и слепо пытаться их копировать, не понимая, почему у них это работает, а у нас нет. Ибо уже и так скопировали оттуда почти всё, что можно. Осталось только двухпартийную систему внедрить в том же виде, хотя это чистая косметика. Однако ж ты всё недоволен, по-твоему это всё равно не работает.
Так вот, и не заработает так, как ты хочешь, никогда. Кроме законов так называемой экономики (науки искусственной), есть ещё законы физики, химии и некоторых других (естественных). И они посильнее будут просто в силу их естественности.
Ну и вообще до кучи, ты даже смысл моего высказывания проигнорировал, и переиначил на свой лад. Опять споришь не с тем, что сказано сейчас, а практически с ветряными мельницами.
Демократия - это фактор посильнее климата и почв. Само собой никогда не прет. И демократию надо уметь построить. Украинский карго-культ демократии не поможет. Необходимы серьезные реформы на уровне общества, идеологии, отдельных граждан.
Уже и законы поделены на натуральные (зеленые, биогенные, естественные) и ненатуральные (искусственные, химия, не от матушки природы, а от поганца человека). Как здорово, скудоумие, обывательщина инародная ноука процветает. Физика круче экономики, патамучта она натуральная.
О том что Вьетнам не процветает из-за избытка населения?Вы когда начинаете говорить о процветающей Финляндии, Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите...
Финляндия процветала только из-за того, что СССР\Россия позволили ей стать транзитным паразитом. Сказка закончилась со вступлением в ЕЭС.
И, да, если она процветает вопреки климату, почему во Вьетнаме населения в 18 раз больше?
Пока вы тут флудите, коммунисты делом занимаются!
Депутаты КПРФ предложили ввести административную ответственность в виде штрафа или ареста за публичное выражение нетрадиционной сексуальной ориентации.
Никитчук пояснил, что ответственность будет распространяться только на мужчин.
http://www.rbc.ru/politics/23/10/201...7947066e293618
Т.е., лесбиянок не тронут!
+18!
Снейк, ты и против лесбиянок тоже? Или коммуняк одобряешь?
Во всех странах, в том числе и в РФ, не принято плыть против течения. Ты замечал, что американские либертарианцы - это лучшие друзья российских консерваторов и имперцев. И наоборот, российские либералы - лучшие друзья американских консерваторов. Убеждения убеждениями, но интересы дороже.