Сначала я считал это идеализмом. Ну, то что будут добрые дяди, которые начнут выпускать качественные и максимально удобные вещи. А потом понял, что тогда потеряется элемент поиска. Генерирование потребностей - это такой большой рандом, который ищет то что людям нужно. При том, я не считаю что это корпорации навязывают потребности, это скорее "коллективное бессознательное" им их подсказывает. Нельзя навязать то, что человеку не нужно. А вот навязать то, что он хотел, но не смог сформулировать свою хотелку, можно.
Ну и опять же цивизизация дает выбор, дает кучу возможностей. А уже как ими пользоваться - дело каждого. Кто-то смотрит сериалы под пиво, а кто-то имеет кучу хобби и возможности для общения с людьми со всего света.
А если практически, то полеты в космос пока слишком дорогие. Они были частью писькомерства между совком и штатами. Это как раз таки как покупка айфона при зп 200 баксов. Не доросли еще до того, чтобы бороздить просторы космоса.
Ну и да, есть проблема образования. При том, проблема в другом. Проблема в росте разрыва между уровнями образованиями разных людей. При том, проблема общемировая. А советское было хорошим в целом. В масштабах страны так сказать. Средний уровень образования был хорошим. Но узкоспециализированно уже отставало от западного.
Это ты просто разницы в науках и ноуках не понимаешь
А гегемон покупает ракеты ваши, потому что он капиталист. Построить свои для него не проблема, ваши просто дешевле, вы интеллектуальный труд не оцениваете. Если американец создаст такую же ракету, то она просто будет стоить дороже Ну ,это как айфон сделанный китайцем, дороже айфона сделанного американцем. Чем вы там с ракетами хвастаетесь мне вообще не понятно![]()
Кстати, залез тут в вики. На производство движка РД-180 штатами даже лицензия выкуплена. Они сами могут производить этот движок, ну весь цикл производства они знают. Но почему то им выгоднее покупать российскиеМожет Путин доплачивает американцам, чтобы оставалось хоть чем-то гордиться?
Я сказал играть по новым правилам. Просто по новым правилам первыми начали играть именно американцы. Попробую объяснить на примере культурных потребностей. А то есть тезис что запад навязывает свою культуру нам.
Есть консервативные культурные достояния каждой страны. У России это, грубо говоря, балалайка и "ой цветет калина в поле у ручья...". У штатов тоже есть такой вид культуры - кантри ,которое за пределами штатов мало кому интересно. И такие культурные ценности есть в каждой стране. Но кроме этого есть общемировые культурные ценности - это такой пул, в который каждый что-то кладет. Вот создал ты что-то нравящаяся всем и вложил это в общемировую культуру. Допустим, регги в России слушают и смотрят аниме не потому что кто-то съездил на Ямайку или в Японию, а потому что регги и аниме сейчас в международной культурной копилке. Так вот, для того, чтобы кто-то интересовался твоей страной нужно в эту копилку что-то класть, а не ждать пока окружающие прозреют и начнут слушать бабалайку.
Запад не навязывает свою культуру, просто он ее генерирует намного больше чем Россия. При том генерирует все, от говна до шедевров и уже люди смотрят что кому больше нравится. Китай допустим тоже свою кунг-фу положил в копилку мировой культуры. От России я могу только водку вспомнить.
Так вот, многострадальная Алексиевич как раз таки и занимается вкладыванием русской культуры в общемировую копилку и пока вы этого не начнете понимать, ничего с места не сдвинется.
А Россия ничего не создавая, занимается только запрещением и высмеиванием. И это касается как культурных потребностей, там и материальных
ПС. То же самое в науке. Штаты создают и делятся с миром огромным количеством мирных технологий, которые делают жизнь людей лучше.
это как раз и не удивительно.. если бы тракторами хвастались, ты бы понял.. а ракеты да, не твое..
и почему я был уверен, что больше ничего ты вспомнить не сможешь..
тут на несколько постов выше подсказка под спойлером висит для таких одаренных как ты.. sputnik..
потому и не создает.. сидят на форумах и письками меряются.. путин или лукашенко за тебя создавать будет?
Переход на личности, бан на 5 суток. Я же просил на прошлой странице соблюдать, - нет, надо что-то сказать все равно, я же фантакт такой весь из себя. И ладно был бы вклад какой конструктивный в обсуждение, - так ведь и этого нет. Все мысли с первого канал, все ссылки из "официальных источников", скучно и грустно, своего ничего нет, кроме грубости и хамского подтролливания.
а где здесь именно про личности? я вижу здесь оценочное суждение о тексте, но не вижу здесь ничего о личности..
а что ты просил соблюдать то? ты иди правила перечитай, что ле.. много нового для себя откроешь.. в правилах ничего, НИЧЕГО, не говорится о том, что нельзя высказывать свое мнение о посте другого пользователя..
вот если бы фанфакт написал, "что аруж идиот и пишет всякую фигню", было бы понятно, за что бан..
или там про тебя написал.. про твои умственные способности... или, скорее, про их отсутствие..
но оценить чей-то пост, пост, карл, не самого пользователя.. это разве надо соблюдать?
а ты или аруж чем-то лучше, что ле? точно такие же ссылки из "официальных источников", все скучно и грустно, только все это с какого-то там ссн..
Просьба не пререкаться, а соблюдать. У вас, господин хороший снейк, наблюдается желание перевести стрелки на что-то другое. Было нарушение, выдан отпуск на 5 дней пользователю-рецидивисту, тут даже нечего и обсуждать, вопрос закрыт. Кто там лучше или хуже, - не в моей компетенции, никакого отношения ни к чему не имеет. Я понимаю, когда пользователь без прав доступа в форум модераторов высказывает тут свое недовольство действиями модераторов, но у вас ведь есть доступ в подфорум. Так зачем обсуждать здесь, если можно обсудить там? Хм, - непонятно, загадочно даже в чем-то.
а то что? забанишь? да вперед и с песней.. хоть дней на 5 установите демократию и местное самоуправление.. а то при всей правоте снн и либеральных сми, все равно регулярно в лужу попадаете.. а так, хоть 5 дней подемократизируете здесь..
вы, господин хороший, опять что-то путаете.. я понимаю, у вас там так принято, сначала бомбить, а потом, лет через 5 думать... но все таки.. я задал вопрос, какое именно было нарушение.. почему бы это и не обсудить?
я же не говорю, что он прав, а вы бомбите кого попало, лишь бы вам хорошо было... я всего лишь логику понять хочу.. может, я тоже кого под этим предлогом разбомблю..
а то что у вас там перевелись стрелки, это не ко мне..
это как раз просто, вы, господин хороший, уже очень давно рассказываете здесь, как это здорово, местное самоуправление, но почему-то, в практике модерирования вы никак не хотите перейти на это самое самоуправление..
неужели вы считаете, что цивилизаторы на этом форуме ущербнее тех же американцев?
или будем прятаться за вот этими формальными правилами, типа низя обсуждать действия администраторов?
Какой нафиг поиск, как раз наоборот если сделать вещь максимально удобной и долговечной, то можно заняться чем-то новым это и есть поиск, зачем 10 раз изобретать медленный компьютер, когда можно 1 раз быстрый, нефига это не из-за поиска это чисто из-за бабла, вместо того чтоб сделать раз делают и продают 10 раз и выгода на порядок больше тока и всего. Ты не поверишь, но людей, которые покупают, а потом сидят и думают а зачем я это купил пруд пруди. Коллективно бессознательное может и подсказывает, но корпорации доводят это до культа и продают одно и тоже по 10 раз типа рестайлинг
А, понятно, - нарушение ассоциативных связей. Переход сознания на новые вершины виртуальной реальности путем замены пользователей форума на реальные личности реального мира после прочтения Пастуха-Шатрова. Я бы посоветовал проконсультироваться со специалистом.
Неофициально, - снейк человек хороший и разумный, вот только пишет какую-тофигню в каждом сообщении.
Формально и официально, - просьба соблюдать. Дальнейшие пререкания будут расценены как заявление по собственному на отпуск.
Ну, положим, Европа кое-что, конечно, нагенерила. А штаты-то что такого культурного вложили? Бибера с Мадонной и Брюсом Спрингстином? Первый, оказывается, вообще канадец (только что в вики глянул и был немного удивлён), Мадонна офигительно, конечно, "культурная", прямо вся этой культурой "напичкана", а рок-н-ролл вообще музыкой, как оказалось, не является (ибо легко строится совершенно без всякого знания музыки)
Вот, после сказанного того, что я выделил, пожалуй, "человека" можно списывать в утиль, ибо такое поразительное невежество даже как-то и комментровать бессмысленно. Эдак можно написать, что Ниуе гораздо более интренет продвинутая страна, нежели Беларусь, потому что на сайты в её домене иногда заходят все, а на белорусские только белорусы (ну и других славян немного). В общем, тут уже не то, что в лужу попал, а в такую водосточную канаву, из которой выбраться уже никогда невозможно.
Если уж Алексиевич - это самая культурная частица России за всё время её существования, то о чём с таким "человеком", который это утверждает, можно вообще всерьёз вести беседу.
ай красава, вот теперь вижу.. переход на личности.. именно то, про то что написано в правилах..
что же, я тоже отвечу.. неофициально..
акотс просто душка, только в каждом сообщении у него маразмом попахивает.. но это не важно, главное, чтобы человек был хороший... и вот это -
а вот этого я не понимаю, где я с тобой пререкаюсь?
любезностями обменялись и хорошо..
Хорошая статья для тех, кто не собирается читать сам доклад:
Две логики «Медуза» изучила главные претензии Росавиации к голландскому докладу о «Боинге»
Ну, что касается двутавров, то я согласен с нашими, нет четких доказательств что это двутавры с боеголовки, по зоне пуска тоже есть вопросы, на мой взглд она гораздо шире, а так в целом очень нормальный доклад, никто не обвиняется, вполне здравые рассуждения, я ожидал худшего.
по поводу того что наши мечутся оно и понятно, поведение что в ситуации если сбили они, или если сбили не они но вешают на них было бы практически одинаковым. по радарам меня тема заинтересовала, по мнению голландцев на радарах что-то было, между тем если там что-то было в нашу пользу, то этим наверняка бы воспользовались, поэтому остаются вопросы, т.к. в то что наши что-то там потерли не верится на грамма, кстати я нашел инфу что Украина тоже предоставила вторичные данные с днепропетровского радара