Закрытая тема
Страница 106 из 441 ПерваяПервая ... 65696105106107116156206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 8808

Тема: Английский клуб, том 2

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Ну вот, в науке нужно добиться хотя бы десяти процентов от того что сделало США, а потом уже вести себя не как в 19м веке. Когда сделаете рывок в науке - поймете за что и кого бомбят
    Смотри как тебя вштырило, ты в слове ноука стал ошибки делать Гегемон американский покупает у нас ракетные двигатели, чтобы своих космонавтов на наших Союзах в космос возить. Вот это странно...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Могу сказать что меня привлекает цивилизация описанная у стругацких в полдне 22го века, а нынешние устремления могу лишь охарактеризовать как нищенство духа.

Зря переосмыслил, пиво с сериалами это тупик - сытый довольный но абсолютный

А вообще сытое и довольное стадо, стремящееся к новой версии айфона это по уровню тоже самое что сытый раб в Риме, патрициям именно это и надо было чтоб раб был сыт хорошо работал и не мечтал о большем
    Сначала я считал это идеализмом. Ну, то что будут добрые дяди, которые начнут выпускать качественные и максимально удобные вещи. А потом понял, что тогда потеряется элемент поиска. Генерирование потребностей - это такой большой рандом, который ищет то что людям нужно. При том, я не считаю что это корпорации навязывают потребности, это скорее "коллективное бессознательное" им их подсказывает. Нельзя навязать то, что человеку не нужно. А вот навязать то, что он хотел, но не смог сформулировать свою хотелку, можно.

Ну и опять же цивизизация дает выбор, дает кучу возможностей. А уже как ими пользоваться - дело каждого. Кто-то смотрит сериалы под пиво, а кто-то имеет кучу хобби и возможности для общения с людьми со всего света.

А если практически, то полеты в космос пока слишком дорогие. Они были частью писькомерства между совком и штатами. Это как раз таки как покупка айфона при зп 200 баксов. Не доросли еще до того, чтобы бороздить просторы космоса.

Ну и да, есть проблема образования. При том, проблема в другом. Проблема в росте разрыва между уровнями образованиями разных людей. При том, проблема общемировая. А советское было хорошим в целом. В масштабах страны так сказать. Средний уровень образования был хорошим. Но узкоспециализированно уже отставало от западного.

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    Смотри как тебя вштырило, ты в слове ноука стал ошибки делать Гегемон американский покупает у нас ракетные двигатели, чтобы своих космонавтов на наших Союзах в космос возить. Вот это странно...
    Это ты просто разницы в науках и ноуках не понимаешь

А гегемон покупает ракеты ваши, потому что он капиталист. Построить свои для него не проблема, ваши просто дешевле, вы интеллектуальный труд не оцениваете. Если американец создаст такую же ракету, то она просто будет стоить дороже Ну ,это как айфон сделанный китайцем, дороже айфона сделанного американцем. Чем вы там с ракетами хвастаетесь мне вообще не понятно

Кстати, залез тут в вики. На производство движка РД-180 штатами даже лицензия выкуплена. Они сами могут производить этот движок, ну весь цикл производства они знают. Но почему то им выгоднее покупать российские Может Путин доплачивает американцам, чтобы оставалось хоть чем-то гордиться?

Навязчивый латентный

А гегемон покупает ракеты ваши, потому что он капиталист. Построить свои для него не проблема, ваши просто дешевле, вы интеллектуальный труд не оцениваете. Если американец создаст такую же ракету, то она просто будет стоить дороже Ну ,это как айфон сделанный китайцем, дороже айфона сделанного американцем. Чем вы там с ракетами хвастаетесь мне вообще не понятно
    Так я не понял, ему денег жалко или он интеллект приберегает на черный день?

Кстати, залез тут в вики. На производство движка РД-180 штатами даже лицензия выкуплена. Они сами могут производить этот движок, ну весь цикл производства они знают. Но почему то им выгоднее покупать российские Может Путин доплачивает американцам, чтобы оставалось хоть чем-то гордиться?
    Это ты у китайцев спроси, почему у них наши самолеты хуже получаются, хотя весь цикл у них есть

Ты же сам сказал, что надо играть по-американски... Путин тебя услышал
    Я сказал играть по новым правилам. Просто по новым правилам первыми начали играть именно американцы. Попробую объяснить на примере культурных потребностей. А то есть тезис что запад навязывает свою культуру нам.

Есть консервативные культурные достояния каждой страны. У России это, грубо говоря, балалайка и "ой цветет калина в поле у ручья...". У штатов тоже есть такой вид культуры - кантри ,которое за пределами штатов мало кому интересно. И такие культурные ценности есть в каждой стране. Но кроме этого есть общемировые культурные ценности - это такой пул, в который каждый что-то кладет. Вот создал ты что-то нравящаяся всем и вложил это в общемировую культуру. Допустим, регги в России слушают и смотрят аниме не потому что кто-то съездил на Ямайку или в Японию, а потому что регги и аниме сейчас в международной культурной копилке. Так вот, для того, чтобы кто-то интересовался твоей страной нужно в эту копилку что-то класть, а не ждать пока окружающие прозреют и начнут слушать бабалайку.

Запад не навязывает свою культуру, просто он ее генерирует намного больше чем Россия. При том генерирует все, от говна до шедевров и уже люди смотрят что кому больше нравится. Китай допустим тоже свою кунг-фу положил в копилку мировой культуры. От России я могу только водку вспомнить.

Так вот, многострадальная Алексиевич как раз таки и занимается вкладыванием русской культуры в общемировую копилку и пока вы этого не начнете понимать, ничего с места не сдвинется.

А Россия ничего не создавая, занимается только запрещением и высмеиванием. И это касается как культурных потребностей, там и материальных

ПС. То же самое в науке. Штаты создают и делятся с миром огромным количеством мирных технологий, которые делают жизнь людей лучше.

идейный враг всяких трансформероB

Чем вы там с ракетами хвастаетесь мне вообще не понятно
    это как раз и не удивительно.. если бы тракторами хвастались, ты бы понял.. а ракеты да, не твое..

От России я могу только водку вспомнить.
    и почему я был уверен, что больше ничего ты вспомнить не сможешь..
    тут на несколько постов выше подсказка под спойлером висит для таких одаренных как ты.. sputnik..

А Россия ничего не создавая, занимается только запрещением и высмеиванием. И это касается как культурных потребностей, там и материальных
    потому и не создает.. сидят на форумах и письками меряются.. путин или лукашенко за тебя создавать будет?

Навязчивый латентный

...
    Какой незамутненный поток сознания, прям бобровая струя...

Какой незамутненный поток сознания, прям бобровая струя...
    Переход на личности, бан на 5 суток. Я же просил на прошлой странице соблюдать, - нет, надо что-то сказать все равно, я же фантакт такой весь из себя. И ладно был бы вклад какой конструктивный в обсуждение, - так ведь и этого нет. Все мысли с первого канал, все ссылки из "официальных источников", скучно и грустно, своего ничего нет, кроме грубости и хамского подтролливания.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Переход на личности, бан на 5 суток.
    а где здесь именно про личности? я вижу здесь оценочное суждение о тексте, но не вижу здесь ничего о личности..

Я же просил на прошлой странице соблюдать, - нет, надо что-то сказать все равно, я же фантакт такой весь из себя.
    а что ты просил соблюдать то? ты иди правила перечитай, что ле.. много нового для себя откроешь.. в правилах ничего, НИЧЕГО, не говорится о том, что нельзя высказывать свое мнение о посте другого пользователя..
    вот если бы фанфакт написал, "что аруж идиот и пишет всякую фигню", было бы понятно, за что бан..
    или там про тебя написал.. про твои умственные способности... или, скорее, про их отсутствие..
    но оценить чей-то пост, пост, карл, не самого пользователя.. это разве надо соблюдать?

Все мысли с первого канал, все ссылки из "официальных источников", скучно и грустно, своего ничего нет, кроме грубости и хамского подтролливания.
    а ты или аруж чем-то лучше, что ле? точно такие же ссылки из "официальных источников", все скучно и грустно, только все это с какого-то там ссн..

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    а где здесь именно про личности? я вижу здесь оценочное суждение о тексте, но не вижу здесь ничего о личности..

а что ты просил соблюдать то? ты иди правила перечитай, что ле.. много нового для себя откроешь.. в правилах ничего, НИЧЕГО, не говорится о том, что нельзя высказывать свое мнение о посте другого пользователя..
    вот если бы фанфакт написал, "что аруж идиот и пишет всякую фигню", было бы понятно, за что бан..
    или там про тебя написал.. про твои умственные способности... или, скорее, про их отсутствие..
    но оценить чей-то пост, пост, карл, не самого пользователя.. это разве надо соблюдать?

а ты или аруж чем-то лучше, что ле? точно такие же ссылки из "официальных источников", все скучно и грустно, только все это с какого-то там ссн..
    Просьба не пререкаться, а соблюдать. У вас, господин хороший снейк, наблюдается желание перевести стрелки на что-то другое. Было нарушение, выдан отпуск на 5 дней пользователю-рецидивисту, тут даже нечего и обсуждать, вопрос закрыт. Кто там лучше или хуже, - не в моей компетенции, никакого отношения ни к чему не имеет. Я понимаю, когда пользователь без прав доступа в форум модераторов высказывает тут свое недовольство действиями модераторов, но у вас ведь есть доступ в подфорум. Так зачем обсуждать здесь, если можно обсудить там? Хм, - непонятно, загадочно даже в чем-то.

Просьба не пререкаться, а соблюдать.
    а то что? забанишь? да вперед и с песней.. хоть дней на 5 установите демократию и местное самоуправление.. а то при всей правоте снн и либеральных сми, все равно регулярно в лужу попадаете.. а так, хоть 5 дней подемократизируете здесь..

У вас, господин хороший снейк, наблюдается желание перевести стрелки на что-то другое. Было нарушение, выдан отпуск на 5 дней пользователю-рецидивисту, тут даже нечего и обсуждать, вопрос закрыт.
    вы, господин хороший, опять что-то путаете.. я понимаю, у вас там так принято, сначала бомбить, а потом, лет через 5 думать... но все таки.. я задал вопрос, какое именно было нарушение.. почему бы это и не обсудить?
    я же не говорю, что он прав, а вы бомбите кого попало, лишь бы вам хорошо было... я всего лишь логику понять хочу.. может, я тоже кого под этим предлогом разбомблю..
    а то что у вас там перевелись стрелки, это не ко мне..

Так зачем обсуждать здесь, если можно обсудить там? Хм, - непонятно, загадочно даже в чем-то.
    это как раз просто, вы, господин хороший, уже очень давно рассказываете здесь, как это здорово, местное самоуправление, но почему-то, в практике модерирования вы никак не хотите перейти на это самое самоуправление..
    неужели вы считаете, что цивилизаторы на этом форуме ущербнее тех же американцев?
    или будем прятаться за вот этими формальными правилами, типа низя обсуждать действия администраторов?

Сначала я считал это идеализмом. Ну, то что будут добрые дяди, которые начнут выпускать качественные и максимально удобные вещи. А потом понял, что тогда потеряется элемент поиска. Генерирование потребностей - это такой большой рандом, который ищет то что людям нужно. При том, я не считаю что это корпорации навязывают потребности, это скорее "коллективное бессознательное" им их подсказывает. Нельзя навязать то, что человеку не нужно. А вот навязать то, что он хотел, но не смог сформулировать свою хотелку, можно.
    Какой нафиг поиск, как раз наоборот если сделать вещь максимально удобной и долговечной, то можно заняться чем-то новым это и есть поиск, зачем 10 раз изобретать медленный компьютер, когда можно 1 раз быстрый, нефига это не из-за поиска это чисто из-за бабла, вместо того чтоб сделать раз делают и продают 10 раз и выгода на порядок больше тока и всего. Ты не поверишь, но людей, которые покупают, а потом сидят и думают а зачем я это купил пруд пруди. Коллективно бессознательное может и подсказывает, но корпорации доводят это до культа и продают одно и тоже по 10 раз типа рестайлинг
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    а то что? забанишь? да вперед и с песней.. хоть дней на 5 установите демократию и местное самоуправление.. а то при всей правоте снн и либеральных сми, все равно регулярно в лужу попадаете.. а так, хоть 5 дней подемократизируете здесь..

вы, господин хороший, опять что-то путаете.. я понимаю, у вас там так принято, сначала бомбить, а потом, лет через 5 думать... но все таки.. я задал вопрос, какое именно было нарушение.. почему бы это и не обсудить?
    я же не говорю, что он прав, а вы бомбите кого попало, лишь бы вам хорошо было... я всего лишь логику понять хочу.. может, я тоже кого под этим предлогом разбомблю..
    а то что у вас там перевелись стрелки, это не ко мне..

это как раз просто, вы, господин хороший, уже очень давно рассказываете здесь, как это здорово, местное самоуправление, но почему-то, в практике модерирования вы никак не хотите перейти на это самое самоуправление..
    неужели вы считаете, что цивилизаторы на этом форуме ущербнее тех же американцев?
    или будем прятаться за вот этими формальными правилами, типа низя обсуждать действия администраторов?
    А, понятно, - нарушение ассоциативных связей. Переход сознания на новые вершины виртуальной реальности путем замены пользователей форума на реальные личности реального мира после прочтения Пастуха-Шатрова. Я бы посоветовал проконсультироваться со специалистом.

Неофициально, - снейк человек хороший и разумный, вот только пишет какую-то фигню в каждом сообщении.

Формально и официально, - просьба соблюдать. Дальнейшие пререкания будут расценены как заявление по собственному на отпуск.

Дальнейшие пререкания будут расценены как заявление по собственному на отпуск.
    Кто сейчас у нас в момент кризиса подпишет "на отпуск"? Только БСС или ПСЖ.

Есть консервативные культурные достояния каждой страны. У России это, грубо говоря, балалайка и "ой цветет калина в поле у ручья...". У штатов тоже есть такой вид культуры - кантри ,которое за пределами штатов мало кому интересно. И такие культурные ценности есть в каждой стране. Но кроме этого есть общемировые культурные ценности - это такой пул, в который каждый что-то кладет. Вот создал ты что-то нравящаяся всем и вложил это в общемировую культуру. Допустим, регги в России слушают и смотрят аниме не потому что кто-то съездил на Ямайку или в Японию, а потому что регги и аниме сейчас в международной культурной копилке. Так вот, для того, чтобы кто-то интересовался твоей страной нужно в эту копилку что-то класть, а не ждать пока окружающие прозреют и начнут слушать бабалайку.
    Ну, положим, Европа кое-что, конечно, нагенерила. А штаты-то что такого культурного вложили? Бибера с Мадонной и Брюсом Спрингстином? Первый, оказывается, вообще канадец (только что в вики глянул и был немного удивлён), Мадонна офигительно, конечно, "культурная", прямо вся этой культурой "напичкана", а рок-н-ролл вообще музыкой, как оказалось, не является (ибо легко строится совершенно без всякого знания музыки)

Запад не навязывает свою культуру, просто он ее генерирует намного больше чем Россия. При том генерирует все, от говна до шедевров и уже люди смотрят что кому больше нравится. Китай допустим тоже свою кунг-фу положил в копилку мировой культуры. От России я могу только водку вспомнить.

Так вот, многострадальная Алексиевич как раз таки и занимается вкладыванием русской культуры в общемировую копилку и пока вы этого не начнете понимать, ничего с места не сдвинется.
    Вот, после сказанного того, что я выделил, пожалуй, "человека" можно списывать в утиль, ибо такое поразительное невежество даже как-то и комментровать бессмысленно. Эдак можно написать, что Ниуе гораздо более интренет продвинутая страна, нежели Беларусь, потому что на сайты в её домене иногда заходят все, а на белорусские только белорусы (ну и других славян немного). В общем, тут уже не то, что в лужу попал, а в такую водосточную канаву, из которой выбраться уже никогда невозможно.
    Если уж Алексиевич - это самая культурная частица России за всё время её существования, то о чём с таким "человеком", который это утверждает, можно вообще всерьёз вести беседу.

А, понятно, - нарушение ассоциативных связей. Переход сознания на новые вершины виртуальной реальности путем замены пользователей форума на реальные личности реального мира после прочтения Пастуха-Шатрова. Я бы посоветовал проконсультироваться со специалистом.
    ай красава, вот теперь вижу.. переход на личности.. именно то, про то что написано в правилах..

Неофициально, - снейк человек хороший и разумный, вот только пишет какую-то фигню в каждом сообщении.
    что же, я тоже отвечу.. неофициально..
    акотс просто душка, только в каждом сообщении у него маразмом попахивает.. но это не важно, главное, чтобы человек был хороший... и вот это -

Формально и официально, - просьба соблюдать. Дальнейшие пререкания будут расценены как заявление по собственному на отпуск.
    а вот этого я не понимаю, где я с тобой пререкаюсь?
    любезностями обменялись и хорошо..

Цитата Сообщение от Кот Бегемот Посмотреть сообщение
    Вот, после сказанного того, что я выделил, пожалуй, "человека" можно списывать в утиль, ибо такое поразительное невежество даже как-то и комментровать бессмысленно. Эдак можно написать, что Ниуе гораздо более интренет продвинутая страна, нежели Беларусь, потому что на сайты в её домене иногда заходят все, а на белорусские только белорусы (ну и других славян немного). В общем, тут уже не то, что в лужу попал, а в такую водосточную канаву, из которой выбраться уже никогда невозможно.
    Если уж Алексиевич - это самая культурная частица России за всё время её существования, то о чём с таким "человеком", который это утверждает, можно вообще всерьёз вести беседу.
    Да що вы такие серьезные и обидчивые?
    Бесспорно, литература 19го и балет 20го веков стали мировым достоянием.
    Цитата Сообщение от Кот Бегемот Посмотреть сообщение
    Ну, положим, Европа кое-что, конечно, нагенерила. А штаты-то что такого культурного вложили? Бибера с Мадонной и Брюсом Спрингстином? Первый, оказывается, вообще канадец (только что в вики глянул и был немного удивлён), Мадонна офигительно, конечно, "культурная", прямо вся этой культурой "напичкана", а рок-н-ролл вообще музыкой, как оказалось, не является (ибо легко строится совершенно без всякого знания музыки)
    Я не про штаты писал, а про ту культуру, которую вы называете западной.
    Последний раз редактировалось Aruj; 18.10.2015 в 13:45.

Да що вы такие серьезные и обидчивые?
    Бесспорно, литература 19го и балет 20го веков стали мировым достоянием.

Я не про штаты писал, а про ту культуру, которую вы называете западной.
    Очередной "перл".
    Очевидно, по мнению автора, штатовскую культуру надо относить к восточной.
    Как говорится, иногда лучше жевать, чем говорить.

Ну, что касается двутавров, то я согласен с нашими, нет четких доказательств что это двутавры с боеголовки, по зоне пуска тоже есть вопросы, на мой взглд она гораздо шире, а так в целом очень нормальный доклад, никто не обвиняется, вполне здравые рассуждения, я ожидал худшего.

по поводу того что наши мечутся оно и понятно, поведение что в ситуации если сбили они, или если сбили не они но вешают на них было бы практически одинаковым. по радарам меня тема заинтересовала, по мнению голландцев на радарах что-то было, между тем если там что-то было в нашу пользу, то этим наверняка бы воспользовались, поэтому остаются вопросы, т.к. в то что наши что-то там потерли не верится на грамма, кстати я нашел инфу что Украина тоже предоставила вторичные данные с днепропетровского радара
    Последний раз редактировалось kaizer; 18.10.2015 в 19:20.
    Представитель команды CRC

Закрытая тема
Страница 106 из 441 ПерваяПервая ... 65696105106107116156206 ... ПоследняяПоследняя