+ Ответить в теме
Страница 18 из 142 ПерваяПервая ... 81718192868118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

При покупки технологий у компа они не открываются у меня – глюк?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от clearwaters Посмотреть сообщение
    При покупки технологий у компа они не открываются у меня – глюк?
    Не сразу открываются, через несколько ходов.

UPD: По сути, купленные технологии не открываются, а начинают изучаться параллельно текущему исследованию и без затрат "колбочек". Если в этот момент объявить войну "продавцу", то процесс передачи технологии остановится. Можно поставить "купленную" технологию в исследования, тогда её изучение пойдёт много быстрее.
    Последний раз редактировалось Basck; 28.07.2015 в 14:24.

Доигрываю партию в новой версии на 6-м уровне и "реалистичной" скорости, впечатления хорошие. Баланс заметно изменился, порадовало отсутствие "гонки за чудесами", субъективно играть стало интереснее и сложнее, ИИ технологически развивается быстро.
    Была пара некритических вылетов, после загрузки автосейва за предыдущий ход продолжил играть (играю с вассалитетом). Спам ПВО исчез, количество ПВО у ИИ в разумных пределах. Уговорить ИИ объявить войну теперь стоит недёшево, бесконечно стравливать соседей уже не получается - не по средствам. Но в нужный момент вполне можно выложить заметную сумму, чтобы заставить соперника воевать на два фронта.

Из замечаний:

1. Почему-то Атомная бомба перехватывается в чистом поле любым юнитом с вероятностью 100%. То есть после "зачистки воздуха" истребителями можно успешно нанести атомный удар по городу, но попытка отбомбиться рядом с городом проваливается 100%.

2. С партизанами всё-таки перебор в боевых характеристиках. После захвата вражеского города респятся в страшных количествах, так ещё и наголову превосходят регулярную армию, как мою, так и противника, в технологическом оснащении. Воюет с обоих сторон пехота, а респятся партизаны 4-го уровня, практически равные модернизированной пехоте, которая ни мне, ни противнику ещё недоступна.
    Пытался применять против них атомные бомбардировки, так они 100% перехватывают удар, как описано в п.1.
    Непонятно, почему иррегулярная лёгкая пехота приравнивается по боевым качествам к новейшим войскам с тяжёлым вооружением. По логике событий, партизаны должны быть на уровне парашютистов/морпехов/наёмников, не сильнее. Пусть имеют бонусы на местности и прочие, но не новейшее тяжёлое вооружение.
    Правда ведут себя партизаны очень пассивно, город не атакуют, воюют только в поле, придерживаются оборонительной тактики.

3. ИИ странно пассивно и непоследовательно ведёт себя при штурме городов. Имея подавляющее преимущество в силах наносит удар, сносит за первый ход половину ХП города, теряя 1-2 юнита. Но затем, вместо того, чтобы уверенно добить город, начинает бестолково маневрировать под городскими стенами, теряя войска под обстрелом.

4. ИИ охотно торгует технологиями со злейшим недругом по выгодному курсу. Мои противники ушли в технологический отрыв, но затем стали продавать мне технологии за один ресурс роскоши и позволили догнать себя. Также менялись технологиями 1 к 1.
    При попытке меняться ресурсами роскоши курс обмена был запретительный - 3-4 моих ресурса за один соперника, поскольку отношения плохие. Но на технологическом обмене скверные отношения почему-то не сказывались.

Поторопился я с выводами про ПВО. Спам всё-таки имеет место, только в этой партии он начался позже.
    В первой большой войне с одним из главных противников, Индией, состав их войск был нормальным. Выпилил Индию, стал единственным на континенте, готовлюсь к войне с Индонезией на соседнем континенте, последним врагом, все остальные мои союзники. И тут вижу, что армия Индонезии состоит из ПВО процентов на 70% и ещё немного мобильного ПВО, а шпионы показывают, что в производстве главных городов у них современное ПВО. А ведь совсем недавно у них была нормальная армия, и сильнейшая в мире. Денег у Индонезии много, всю партию они были самые богатые и в большом отрыве по доходам. Сейчас по доходам они вторые после меня, а казна у них всё-равно больше всех (>20k), поскольку много трачу. Так что ПВО они строят не от бедности

Ещё замечание - с радиоактивным загрязнением сильный перебор. После применения одной атомной бомбы, то есть тактического ЯО, полконтинента лежит в радиоактивных руинах и загрязнения продолжают разрастаться как лесной пожар. Дюжина инженеров не успевает очищать тайлы, загрязнение размножается быстрее. К тому же инженеры не могут ничего сделать на морских просторах, гигантские пятна радиактивности мигрируют в прибрежных водах, выплёскиваясь иногда на сушу и тоже растут.
    Если бы подобная картина наблюдалась после полномасштабной ядерной войны с десятками стратегических ударов, то было бы понятно и правильно. Но получить подобный эффект от одной тактической боеголовки - совсем нелогично.
    Последний раз редактировалось Basck; 29.07.2015 в 21:06.

Цитата Сообщение от badmialex Посмотреть сообщение
    Трое компов объявили мне войну. Не один юнит так и не подошёл ко мне. Боёв не было, а недовольство уже накапало прилично. 8 недовольства для начального этапа довольно серьёзно. Может быть уменьшить этот показатель, хотя бы на начальных этапах игры.
    Думаю, стоит поставить коэффициент в зависимости от эпохи.
    Цитата Сообщение от Basck Посмотреть сообщение
    1. Почему-то Атомная бомба перехватывается в чистом поле любым юнитом с вероятностью 100%. То есть после "зачистки воздуха" истребителями можно успешно нанести атомный удар по городу, но попытка отбомбиться рядом с городом проваливается 100%.
    проверим
    2. С партизанами всё-таки перебор в боевых характеристиках. После захвата вражеского города респятся в страшных количествах, так ещё и наголову превосходят регулярную армию, как мою, так и противника, в технологическом оснащении. Воюет с обоих сторон пехота, а респятся партизаны 4-го уровня, практически равные модернизированной пехоте, которая ни мне, ни противнику ещё недоступна.
    Пытался применять против них атомные бомбардировки, так они 100% перехватывают удар, как описано в п.1.
    Непонятно, почему иррегулярная лёгкая пехота приравнивается по боевым качествам к новейшим войскам с тяжёлым вооружением. По логике событий, партизаны должны быть на уровне парашютистов/морпехов/наёмников, не сильнее. Пусть имеют бонусы на местности и прочие, но не новейшее тяжёлое вооружение.
    Правда ведут себя партизаны очень пассивно, город не атакуют, воюют только в поле, придерживаются оборонительной тактики.
    ага, это партизаны 2 мировой, видимо. их ослабим до бойцов. пытался совместить 2 в 1.
    3. ИИ странно пассивно и непоследовательно ведёт себя при штурме городов. Имея подавляющее преимущество в силах наносит удар, сносит за первый ход половину ХП города, теряя 1-2 юнита. Но затем, вместо того, чтобы уверенно добить город, начинает бестолково маневрировать под городскими стенами, теряя войска под обстрелом.
    мб нечем атаковать?
    4. ИИ охотно торгует технологиями со злейшим недругом по выгодному курсу. Мои противники ушли в технологический отрыв, но затем стали продавать мне технологии за один ресурс роскоши и позволили догнать себя. Также менялись технологиями 1 к 1.
    При попытке меняться ресурсами роскоши курс обмена был запретительный - 3-4 моих ресурса за один соперника, поскольку отношения плохие. Но на технологическом обмене скверные отношения почему-то не сказывались.
    С ресурсом нормально, если отношения плохие, а вот с технами, видимо, перестарался со стоимостями..
    Поторопился я с выводами про ПВО. Спам всё-таки имеет место, только в этой партии он начался позже.
    Вопрос: ты играешь в BNW или G&K?.. Я где-то видел, что в G&K такая проблема была.. Или есть косяк в настройках самой нации, ведь такое не у всех?
    Ещё замечание - с радиоактивным загрязнением сильный перебор.
    ок, починим

Спасибо за замечания!

Цитата Сообщение от pingvin156 Посмотреть сообщение
    Думаю, стоит поставить коэффициент в зависимости от эпохи.
    мб нечем атаковать?
    Была у ИИ пехота, но вместо атаки пыталась изобразить обходной маневр и окружить город. Пушки тоже - половина стреляет, половина окружает город, хотя стоят на огневых позициях и в первый ход все стреляли.

Цитата Сообщение от pingvin156 Посмотреть сообщение
    Вопрос: ты играешь в BNW или G&K?.. Я где-то видел, что в G&K такая проблема была.. Или есть косяк в настройках самой нации, ведь такое не у всех?
    Играю в последнюю версию, BNW. Похоже, что в текущей партии спам ПВО только у Индонезии. Остальные имеют ПВО в пределах разумного, в целом, хотя и многовато в конкретных местах, на мой взгляд. Возможно это связано с тем, что Индонезия активно воевала на других континентах и все ударные войска посылала туда. А для прикрытия родного континента штамповала в больших количествах ПВО, видимо комп считает их лучшим оборонительным юнитом при наличии у соперников хоть какой-то авиации (авиация у меня слабая, но есть).

Ещё про радиоактивность - имеет место сильный рандом. Решил поделиться радостями фоллаута с ИИ и провёл три одновременных ядерных испытания на арктическом ледяном щите недалеко от границ Индонезии, но чтобы не задеть их территорию взрывом и не начать войну раньше времени. В двух случаях из трёх загрязнения носили локальный характер, немного расползлись по океану и исчезли сами по себе за вполне разумный срок, слегка затронув ГГ. А в одном случае пятно стало быстро расширяться и мигрировать, правда не совсем туда, куда я надеялся, Индонезию только немного зацепило краем, но пострадали союзные мне ГГ. Получилось глобальное загрязнение на пол океана и исчезать оно не собирается, наоборот растёт и двигается.
    И ОЧЕНЬ большая просьба - отрубить сообщения о загрязнениях в правой части экрана. Несколько десятков однотипных, не несущих информации сообщений полностью перекрывают полезные и нужные сведения. Приходится каждый ход долго и нудно прокликивать ПКМ иконки загрязнений, чтобы удалить их и добраться до осмысленной информации о произошедших за ход событиях.
    Последний раз редактировалось Basck; 30.07.2015 в 19:17.

Thumbs up Русский текст

Уважаемый Автор!
    В первую очередь, респект за идею и воплощение. Многое из того, что есть в моде, составляло заветные "Эх, вот если бы..."
    Я взял на себя смелость поправить замеченные опечатки/несогласованные падежи/грамматику в русских xml'ках, в приложении мой вариант
    C:\Users\%UserName%\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS\Realism Mod (v 1)\XML\Text\
    Text.zip
    Если понравится - готов делать подобное и впредь, сколько нужно.

По мелочам:
    Апгрейд каравелл в подлодки неудачное решение, т.к. имеем чрезмерный, просто гигантский технологический разрыв.
    Архивостребованные, поначалу, каравеллы становятся, затем, на несколько эпох мёртвым небоеспособным балластом, а потом предлагается апгрейдить их в подлодки по астрономическим ценам (по причине чудовищной разницы в техническом уровне).

ПМСМ каравеллы должны апгрейдиться во фрегаты, а подлодки пусть строятся с нуля, как принципиально новый вид оружия.

Начал новую игру и впервые столкнулся с критическим вылетом. Пришлось забросить интереснейшую партию на ~ 600-м ходу.
    Откатывался на 15-20 ходов назад, на более поздних сейвах вылет сразу, на первом же ходу. Но после пары десятков ходов снова вылетало и так несколько раз, плюнул, начал новую. Проблемы в ход Византии, когда её завоёвывали/завассаливали Нидерланды.
    Последний раз редактировалось Basck; 04.08.2015 в 01:11.

По мелочам:

Откатывался на 15-20 ходов назад, на более поздних сейвах вылет сразу, на первом же ходу. Но после пары десятков ходов снова вылетало и так несколько раз, плюнул, начал новую. Проблемы в ход Византии, когда её завоёвывали/завассаливали Нидерланды.
    Похоже, единственный вариант отыграть полную партию с большим количеством цив - вырубить вассальную систему и не париться!

До этого сыгоал 5-6 длинных партий с включённым вассалитетом и необратимых вылетов не было. Загружал автосейв за 1-2 хода до вылета и продолжал нормально играть.

тоже не нравится,что каравеллы несколько эпох простаивают.Хоть дари их кому то.
    Но апгрейдить их во фрегаты считаю неправильным.Не тот класс.

во второй игре замечаю такую ошибку:когда готов Храм Соломона и появляется картинка,то голос диктора говорит про Парфенон,хотя текст написан правильно.

Цитата Сообщение от SerjFirst Посмотреть сообщение
    тоже не нравится,что каравеллы несколько эпох простаивают.Хоть дари их кому то.
    Но апгрейдить их во фрегаты считаю неправильным.Не тот класс.
    Больше не во что их апгрейдить, выбор невелик. Класс как раз тот самый - naval_ranged.

Играю, третью партию на новой версии мода и картина во всех трёх сильно отличается, как-будто разные игры - реиграбельность мода очень высокая.

Больше не во что их апгрейдить, выбор невелик. Класс как раз тот самый - naval_ranged.

.
    нет,каравеллу апгрейдить не во фрегат!Каравелла лёгкий корабль,а фрегат-тяжёлый!
    На смену каравеллам пришли такие суда:кеч,бриг,шхуна,бригантина.

Цитата Сообщение от Pencel Посмотреть сообщение
    Прекрепляю мод дополнительных ресурсов (названия перевел) c REALISM MOD совместим - скачать
    здесь не получается разархивировать,выдаёт кучу ошибок!

Вот бы ещё был выбор цивилизации при основании колонии — было б вообще кул. Реализуемо такое, не?

Начал новую игру и впервые столкнулся с критическим вылетом. Пришлось забросить интереснейшую партию на ~ 600-м ходу.
    Ставишь Ingame Editor (совместим с этим модом), выносишь проблемную циву и спокойно продолжаешь играть

Цитата Сообщение от phoenix-v Посмотреть сообщение
    Ставишь Ingame Editor (совместим с этим модом), выносишь проблемную циву и спокойно продолжаешь играть
    Гмм, спасибо, надо попробовать. А что именно надо сделать с проблемной цивилизацией?

Цитата Сообщение от SerjFirst Посмотреть сообщение
    нет,каравеллу апгрейдить не во фрегат!Каравелла лёгкий корабль,а фрегат-тяжёлый!
    На смену каравеллам пришли такие суда:кеч,бриг,шхуна,бригантина.
    Были и лёгкие фрегаты, 6 ранга ЕМНИП. Ненамного сильнее брига, но шустрее. А главное, функциональная логика не нарушается - корабли с хорошей мореходностью для дальних плаваний и крейсерских операций.

Здраствуйте. у меня беда - при запуске мода игра вылетает((

+ Ответить в теме
Страница 18 из 142 ПерваяПервая ... 81718192868118 ... ПоследняяПоследняя