Итак, мод созрел для новой волны проверок. Заодно и Новый Год.
Выложил ссылку на скачивание Новогодней версии, как всегда на первой странице темы:
http://www.civfanatics.ru/threads/11...l=1#post448963
* Изменения в версии 0.22 betta *
- Изменения:
Добавлено отображение количества ходов бездействия шпиона при наведении на имя агента, ранг или иконку;
Базовая стоимость агента возвращена (1000 золота);
Улучшена логика штурма города - теперь ИИ активней меняет диспозицию и отводит лишние дальнобойные юниты, которые мешают движению юнитов ближнего боя при "последнем рывке";
Сбалансирована скорость течения годов;
Для культурного захвата исходных столиц (относится и к городам-государствам) теперь убрано условие снижение до 0 влияния исходного игрока, осталось только условие 50% влияния захватившего город игрока;
Снижена граница максимального урона для дистанционных атак по городу (10% или 25 ЕЖ - берется большее, было 20% или 50 ЕЖ);
При захвате города его здоровье здоровье становится не 50% от максимума, а 25%.
Теперь уровни сложности влияют на новые и некоторые старые параметры ИИ: влияние на ГГ, распространение религии, эффективность шпионских миссий, штраф от децентрализации, усталость от войны и т.д.;
Убрана багофича, позволяющая апгрейдить войска в юниты еще не доступные для цивилизации;
Теперь торговые пути приносят больше науки, количество приносимой науки зависит от эпохи;
У авиамиссий появились собственные кнопки;
Прочие небольшие изменения интерфейсе и балансе, в т.ч. диалог при выполнении новых шпионских миссий;
- Баги:
Убрана ошибка с покупкой Мехал Сефари за веру;
Корейский кобуксон починен - он снова ближнего боя;
Добавлена ранее исчезнувшая квалификация для арбалетчиков и чжугэ ну;
Исправлена ошибка процесса культурной аннексии города (иногда процесс не отображался или город сразу аннексировался);
Исправлена ошибка, когда при расчете шанса успеха шпионской миссии здания разведки и ЦРУ срабатывали как защитные;
Исправлена ошибка, когда после поимки купленного шпиона, город становился недоступным для шпионажа;
Исправлена ошибка атаки ИИ на города, когда юниты дальнего боя могли блокировать проход для штурма юнитами ближнего боя;
Исправлена ошибка, при которой партизаны не появлялись;
Прочие мелкие баги.
Всех с Наступающим на пятки и успехов в строительстве Империй! Да не омрачат баги праздничные дни!
P.S. После двух последних патчей цива стала многовато кэшировать, поэтому у кого возникнут проблемы при переходе на новую версию мода (проявляется иногда в вылетах при загрузке старых сейв), рекомендуется почистить папку "***\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\cache\".
крутяк! самое время потестить, прерываясь на новогоднюю вкусноту) с Новым годом!
зы. вопрос: что означают параметры лидеров: "flavor" экспансия, защита, атака - на что это влияет, на какие прочие параметры, файлы хмл?
идея возникла. мне кажется, что она реализуема. предлагаю сделать особый вид крепости, которую можно строить вне границ. иной раз нужно иметь свой форпост (военная база или база для флота) за бугром (обычно на каком острове), а город строить нежелательно. по ходу территория под базой должна обозначаться как культурная территория игрока. пусть строит ее великий генерал.
еще идейка - добавть на верхнюю панель счет игры. чтобы при наведении (не нажатии) мышки вываливался список стран по общему счету.
ззы начал игру. меня удивляет, почему в ваниле в Воле республика выше совместного управления? Какая республика в каменном веке? Почему соседний институт дает одного рабочего бесплатно, а управление, дающее поселенца, на уровень ниже? для себя я меняю инсты местами и делаю управление выше.
ззы тож для себя сделал лечилку на нейтральной 20, дружественной 30, в городе 35. для более слабых аи какой-никакой бонус.
зззы. для меня странно, что в первом тысячелетии возникло 4 религии и к ним тут же добавлись на следующий ход верования. это нормально? из-за бонусов деревушек это или еще из-за чего? убрал бонус от деревень на пророка. теперь лучше стало)
ззззы дружественный аи попросил объявить войну другому аи. кому именно текста нет. появилась надпись от аи от его дружбе с моим другом - с кем опять нет текста. нет текста с реакцией аи на продажу ресурсов. надпись "добавить в очередь" вылезает за границы - почему бы не написать просто "в очередь"
зззззы вылет на 145 ходу. причина неизвестна. из модов только инфоаддикт. где можно найти ссылку на предыдущую проверенную версию? ссылка на сейв https://yadi.sk/d/TT81llQ2djs5y вылеты на 15 ходу https://yadi.sk/d/tsyrQ4GVdk8qB
странности с дипломатией. при общении с аи отображаютя неизвестные цивы, пусть даже затемненно. в диалоге отображается Карфаген, хотя он уже уничтожен и компу вообще неизвестен. скорее всего вылеты из-за дипломатии.
продолжил игру, загрузив на 9 ходов назад. но вылеты постоянны.
зря ветка Набожность не разрешена в средневековье. Реформация может произойти до нэ. Бред, совсем нереалистично.
двое неизвестных аи быстро потеряли столицы. я немного для себя добавляю в игру здоровья и реген хп за ход городам.
корабли с эпохи пара не требуют ресурсов. (паровой фрегат 2 железа, а дредноут - гора железа(!) железа не требует) я для себя все мощные юниты привязал к железу, углю, нефти и тп, включая танки. почему фрегат требует железа, а танк нет? логично прекратить значимость железа к последней только эпохе.
компы отдают приоритет строительству городов на холме и у реки? расселение нормальное, не лезут на край карты
Все это предпочтения ИИ. Кто-то любит экспансию, кто-то в защите сидит больше (соотв. строит защитные юниты и здания) и т.п.
А я уже писал недавно, что было бы здорово сделать что-то аналогичное колоний в 3 циве. Там рабочие строили колонии (и исчезали после этого).
В принципе можно. Это несложно, но будет ли удобно? Перегружать верхнюю панель тоже не хотелось бы. Я подумаю, посоветуюсь.
Я инсты вообще не трогал .Это надо делать отдельный анализ, как и для дерева техн. Пока не берусь трогать, но буду перепаивать точно.
Я вроде подкрутил ИИ. Должен лучше биться.
Я сделал для ИИ бонус к религии - зависит от сложности. Мб переборщил? Файл мода CIV5HandicapInfos.xml, параметр AIReligionModifier.
Не встречал такого, но дипломатию я вообще не трогал. Хз что такое. мб увижу, попробую, разобраться
Скачал сейвы. Из-за того мода не должно быть. Скорее всего, меня в ДЛЛ что-то. Буду искать. Есть у меня одно подозрение...
Старая версия тут, но сейвы новой с ней уже будут несовместимы:
http://mods.civfanatics.ru/mods/Real...21%20betta.zip
Абсолютно согласен.
А железо устаревает. Я не стал пока трагать этот механизм. По идее нужен ресурс сталь, как мультипликация железа и угля. И даже техна есть такая, но это потом. Пока не берусь трогать. И без этого хлопот хватает. А так, согласен, надо делать.
про рейтинг игроков - выбирать его неудобно, т.к. он закрывает правую часть экрана, плохо видны сообщения. а вот хорошо бы как с идеей демографии - вверху одна строка (или значок), наводишь на нее мышь и появлется список с рейтингом. убрал мышь - все исчезло.
про железо - для себя я делаю все юниты корабли (и пр вроде танков) требуют одно железо, ну куда без него и в современность? танки то не из фанеры) так что ресурс котируется до последнего, можно продавать. и просто странно - что паровой фрегат требует два железа, а броненосец - гора железа, железа не требует. мелочь с одной стороны, но из них реалистичность и складывается.
институт легко подправить, там фигня полная. поменять в polices пару строк. в набожность поставить требование эры средневековья и все, пока хватит, зато больше логичности будет.
про вылеты - я имел в виду вроде все вылеты на 15 игроке.
про лечилку - небольшое изменение делает игру подинамичнее. все же на нейтральной территории юнит лечится с нуля за 5 ходов, а не 10. и компам это подмога, воевать с ним несколько сложнее, когда восстановление его юнитов идет быстрее.
про религию. я убрал бонусы от деревень на пророка и все стало нормально. религии появились значительно позже, последння на рубеже нэ.
Сделаем рейтинг.
Инсты править легко. Я про то, что надо понять, что именно надо. Менять будем всяко.
Про религию не понял. Деревни это города-государства?
Лечилку гляну.
Проблема: твои сейвы у меня не работают. Карта "Огромная", у меня видеокарта огромные не поддерживает
Сейчас я тебе ДЛЛ кину. Подмени. Проверь. Вдруг угадал.CvGameCore_Expansion2 для теста neocrator .zip
P.S.Если при загрузке будет вылетать. это кеш надо почистить. Очистить содержимое папки "***\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization
К сожалению вылет опять случилсяЗапустил ту карту с первой версией мода.
А деревеньки - это руины имелись в виду.
Вопрос - решил таки добавить дрендоут из мода в обычную игру. Нашел нужные файлы в папке с игрой, прописал там значения для корабля из мода. А куда арт кидать?
хм, я до этого просто папку "арт" создал в гейминфо. корабли появились, но коряво) модели были, а с описанием нелады.
(интересно, если добавить нормально юниты без копания в длл нельзя - почему нельзя было раньше сказать? писал же - смотри по моим файлам ориентируйся. столько времени ушло на возню)
забавно. играю версию, что уже проверена. стоило перезагрузить игру, как тут же на следующий ход возникли 4 религии, включая египет, у которого было около 50 веры. загрузил повторно - тоже самое. 2000 до нэ.
убрал в хандикапе бонус компу на религию (импер) - религии не появились.
глюк с дипломатией оказался связан с некачественной копией цивы
ну и самое печальное - опять вылет игры. опять 15 игрок (чингисхан). добавлено - может дело было в копии цивы.
играю с "агрессивными варварами" - мне кажется с ними небольшой перебор. в ваниле привык, что заходят в гости то один, то парой, а тут целыми бандформированиями бродят. приличному разведчику некуда подасться) (вернул для себя расстояние в 7 между лагерями, сделал хотя бы 3 у лагеря)
пока играю бетой без вылетов. но в итоге науки изучаются быстро. рыцари доступны в 3 веке. для себя замедлю развитие по техам. из минусов - ряд аи расползлись своими поселенцами на края карты, что постоянно раздражает. сократил дистанцию до 10 - компы строятся кпмактнее.
построил пергамент -со всеми гг должно стать +50? если так, то не сработало.
туризм приносит деньги всегда? не с современности, например? просто интересно представить туризм в древности)
для себя сделал все здания с наукой и культурными. все-таки странно, что библиотеки или универы некультурные здания) да и бонус это к открытию институтов. 13 век на дворе -открыта только традиция, три из воли и одна их эстетики. Маловато будет)
строю суды - децентрализация (не очень понятное определение) становится дороже)))
____
доиграл на огромной карте с 20 игроками скорость эпик до 1200 без вылетов. уменьшил скорость исследований до 150, уменьшил рост городов с 1.5 до 1.8 (иначе города слишком быстро растут). все равно техи быстро изучались, комп вошел в ренессанс в 9 веке. придется вручную увеличить стоимость тех в конце античности и дальше. турция, с которой у менч было 3 каравана, опережала меня по техам, хотя в раза полтора меньше науки - что-то тут не чисто. опережал по очкам только один комп, остальные плелись в хвосте. для себя правил ранее лидеров - добавлял им экспансии, немного агрессивности, смелости и тп - все же самые адекватные игроки компы - агрессивные и здесь подправлю. в партии компы были пассивны, меня не атакуют (даже армию почти не строил, пока в итоге сиам не "созрел" для войны) это всегда раздражает. поднял здоровье города до 250, восстановление за ход 30, дворцу добавил немного защиты, дабы компы не выносили друг друга слишком быстро (с собой они то воюют). лечилку свою сделал. по ввп компы вообще в ж. лучше в настройке сложности максимально уменьшить содержание зданий, юнитов, чтобы комп мог хоть иногда опережать человека в демографии. апргрейд компам всегда делаю 10%, чтобы комп максимально был боеспособен. убрал бонусы на пророка с руин - религии появлялись нормально, не в 4,3 тысячелетии, а вплоть до первых веков нэ. правилились ли задания для гг? как будто меньше стало. вообщем, держать под контролем гг стало действительно труднее, что радует. все же странно выглядит меткий лучник, появляющиеся так поздно, а на след. техе уже арбалетчик, мне кажется ему бы найти место пораньше. средневековая пехота мне кажется лишней. игра по началу идет быстро и с юнитами прям мельтешение какое. пикинер ведь как раз исполнял роль аналога мечника без требования ресов. по мне, так лучше в античности оригинальный мечник, а в начале средневековья уже средневековая пехота как его апргрейд вплоть до изучения стали. я говорю - в начале игры войны ведутся редко, скорость игры большая (ходы быстро грузятся), такой нужды в обилии юнитов нет. в целом же впечатление хорошое. нравится более разветвленное дерево технологий, новые юниты, но до самого цимеса еще не дошел)
новая партия шла ровно до момента, пока турки не построили нотр-дам в 3 веке)) только заметил, где настраивается длительность тех. изменил длительность, сделал экспоненту роста городов 1.8, скорость исследований 150, дай бог будет по эпохе развитие) на огромной карте вроде пока норм.
уже говорили, что конница выглядит как копейщики. и почему она не апгредится в рыцари? не очень удобно - раскачал коняшек, а они не апрегд-ся.
идея для мода - национальное чудо, дающие +5 или около того к еде (зернохранилище и тп). чтобы игрок строил в городе, который очень важен и ему не хватает еды.
как понять значки культуры у гг? у меня 100 культуры в ход, у египта 125, но некое культурное лияние на все гг у него около 70%?
экспедиция магеллана - лучше две или три каравеллы сделать - существеннее как-то)
neocrator, завалил буквами))) Спасибо за тесты. главное, что теперь понятно, в чем проблема была с дипломатией.
Пергамент - некорректно написал. Там вроде бы должно на 50% возрастать уже имеющееся влияние на ГГ (уже исправил).
Туризм всегда деньги приносит, только с современности с появлением тур. кластера нормально приносить будет, а так мелочь - религия больше значительно.
Сейчас научные здания культурными не являются. Все из-за того, что выйдет дисбаланс, что научные и культурные одинаково культуру дают. Либо тогда надо увеличивать культуру для культурных зданий. Об этом надо будет подумать, чтобы туризм еще сбалансировать. Мб и верно: а то маловато институтов принять успеваешь, как ты верно заметил. Буду кумекать.
На марафоне и огромной не играл - уже подправил науку для огромных карт с 130 на 140. Мб марафону поставить коэффициент стоимости техн не 300, а 400, если уж такая веселуха пошла? А вообще странно, скорость там *3 и техны *3. Должно быть сбалансировано...
Насчет роста городов вообще не думал. Мб и стоит покумекать над этим.
А вот лидеры. Верно, надо им экспании увеличить, а то полкарты пустует) Повожусь до новой версии. На меня нападали разок, и все. Тут главное, не переборщить.
Задания для ГГ вообще не трогал.
Меткий лучник и средневековая пехота на месте. Пехи заменяют бронзовых мечей - линейка для безресурсной пехоты, лучники аналогично безресурсный арб.
Если конница выглядит как копейщики, значит, неверно скопированы или вообще не перенесены файлы из "Copy to Assets!" Апгрейдиться она и не должна. Это легкая кавалерия.
Не уверен, что зернохранилище уж так важно.
Значки культуры у ГГ, как и у других городов. Это влияние туризма. Как бы не парадоксально это звучало.)) В общем, тут считается именно культура как атака (туризм), и аккумулируется во влияние. На дружбу/союзничество это никак не влияет - там свой счетчик. Это влияет на процесс культурной аннексии в случае захвата.
Маггелана, ок!, усилим
Кстати, насчет демографии - грамотность еще не показатель количества очков науки. Это показатель количества научных построек.
P.S. На днях фикс выложу. Скорее всего завтра во второй половине дня.
про тн зернохранилище - мне кажется полезной идея. часто есть город, нацеленный на макс. производство или в хорошем для пр-ва месте, но бедным на еду - там бы идея была бы полезной.
про копирование файлов - так все в папку ассетс и скопировал...
очень классно, что комп получает бонус от изученных тех - отличная идея! нравится, что компы активно работают с гг.
а вот мои настройки для игры на огромной карте скорость эпик. рост городов - эксп-нта 1.8, скорость иссл. 150. подправил стоимость тех, чтобы средний век и ренесс. наступал как можно позже:
про коняшек - значит надо дать возможность апгрейда до рыцаря, если есть деньги и ресы. человек сам решает, как с лучником и арбалетчиком. иначе человек качает-качает этих юнитов и зря в итоге. предпочтение всегда отдается самым сильным юнитам.
ну а про юниты - к сожалению получается вот что - откроешь новую теху, а юниты из старой еще и не построил (особенно когда техи друг за другом идут. аркбузины, например). игра идет быстро, войн в начале почти нет, поэтому в начале игры в идеале все же минимум юнитов.
для себя добавлю культуру библиотекам, универам, публичной школе и гильдиям.
идейка для мода - мне кажется было бы хорошо убрать одно из сообщений, когда заканчивается сделка. там их два - вы перестали поставлять ресурс, второй - аи перестал давать деньги. думаю хорошо бы оставить одно из гних
У меня игра вылетает при захвате города(не столица). Помимо этого мода стоит мод на отображение текущего времени. Вот сохранёнка https://drive.google.com/open?id=0B_...NjA&authuser=0
Как сделать так, чтобы компы не строили свои города так близко друг к другу? Приходится делать прореживание при захвате территории.
P.S. Начал новую игру. Почти дошёл до античности и вылетело на ходе компьютера.
к сожалению произошел вылет и на новом клиенте игры(((
вылет происходит при захвате города. на этом ходу боудика захватывала город морокко.
до этого нормально сыграл партию до 17 века, но как-то раз на раз не приходится.
Постарался обеспечить стабильность. Сейчас вылетать перестало. Выкладываю фикс. Надеюсь, теперь проблем не будет. Описание ниже. Ссылка на первой странице. Для более серьезных изменений буду делать отдельную версию.
* Изменения в версии 0.22 betta fix 1 *
Исправлен вылет при расчете влияния на города;
Исправлен вылет при авиаразведке;
Теперь при выводе вероятности перехвата учитывается обороняющийся юнит;
Сбалансированы новые параметры бонусов ИИ от сложности и по эрам на бонус науки на торговые пути, добавлены новые параметры;
Исправлена некорректность апгрейда каравеллы;
Изменения в значениях параметров на уровни сложности для ИИ;
Исправлено некорректное описание для чуда Пергам;
Магеллан дает 2 каравеллы, а не 1;
Исправлена ошибка, когда не всегда выводилось сообщение о появлении партизан, если игрок-человек захватывал город у ИИ;
Исправлена ошибка, при которой Большой Театр не отображался в окне культуры;
Скорректирована стратегия расселения городами: SETTLER_EVALUATION_DISTANCE с 20 установлено на 16, MIN_CITY_RANGE с 3 увеличено до 4, CHOKEPOINT_STRATEGIC_VALUE увеличено с 3 до 4;
Прочие мелкие изменения в балансе юнитов.
загрузил сейв с захватом города - пока захват прошел нормально.
а на каравеллу можно кого загрузить? прикольно было бы загрузить исследователя. тогда магеллан мог дать пару каравелл и двух исследователей.
зачем расстояние в 4 сделано? три это стандарт цивы. я на огромной карте играю и там все норм.
расстояние для поселенца. даже 16 это много. открываю редактор карты и просто пипец - города компов стоят черти как, вдали от столиц, между чужими города. меня это очень раздражает. я спокойно играю со значением в 8, а тут советую хотя бы 10 сделать.
значения экспансии компам не добавлены? я бы еще добавил немного те параметы, что овечают за войну, решительность и тп.
изменений в лечилке тоже нет - очень жаль. и пару инстов то подправить - ну что же сложного. каждый раз надо самому править.
бонусы на религию оставлены? я писал выше про возникающие проблемы.
У меня вообще комп очень даже хорошо расселяется. Я не видел "кривых" расселений со своим модом ни одной из сейв. Просто нашел мод, который правит тактику расселения. По комментариям и скринам видно, что все хорошо. Дистанция 4, что ИИ не ставил на дистанции 3, что бывает при низких значениях SETTLER_EVALUATION_DISTANCE. Мб это только для огромной карты от так тупит.
Погрузки на каравелл нет, здесь же не 4ка.
Религия оставлена. Вообще я в ней ничего не менял, кроме прироста веры для ИИ от уровня сложности, но он не настолько велик, чтобы создавать проблемы. Пока мне не видно косяков, а что не видно, я не могу править.
Настройки лидеров и институтов не правил.
Кстати, насчет апгрейда конницы. По идее должно быть несколько вариантов апгрейда (рыцарь или улан, например), но 5ка не разрешает такое =\