Подскажите, пожалуйста, где прописан бонус к скорости изучения технологии, которая уже известна другим цивилизациям.
Упд. Вроде, нашел. Это TECH_DIFFUSION в GlobalDefinesAlt. Только их там 3 разных:
TECH_DIFFUSION_KNOWN_TEAM_MODIFIER
TECH_DIFFUSION_WELFARE_THRESHOLD
TECH_DIFFUSION_WELFARE_MODIFIER
Кто-нибудь в курсе, за что именно отвечает каждая из них? Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Defender; 30.05.2015 в 16:46.
Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья Мировая Война, но в Четвертой будут сражаться палками и камнями. (с) Альберт Эйнштейн
Сценарий исторического старта на Земле 1521 г. н. э. на 31 цивилизацию для мода RedForce
Замедлил скорость изучения технологий в 2 раза. Как теперь выставить соответствие ходов и времени. И какая зависимость в этих строчках, как это работает?
<iMonthIncrement>120</iMonthIncrement> - я так понял это сколько месяцев в одной эпохе.
<iTurnsPerIncrement>90</iTurnsPerIncrement> - а это сколько ходов будет действовать модификатор выше.
Если я замедляю или ускоряю игру как мне редактировать эти строчки?
Неожиданно для себя узнал (раньше как-то не замечал), что существует не 2, а 3 типа водных клеток: побережье и 2 разных океана. С побережьем все понятно, а вот океаны недалеко от берега дают 1 еду и 1 монету, а если берега рядом нет, то не дают ничего. Так вот, вопрос: Как сделать, чтобы все клетки океана давали 1 еду и 1 монету (а не только те, которые достаточно близко к берегу)? Заранее спасибо.
Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья Мировая Война, но в Четвертой будут сражаться палками и камнями. (с) Альберт Эйнштейн
Сценарий исторического старта на Земле 1521 г. н. э. на 31 цивилизацию для мода RedForce
Только что запустил оригинальную БТС и проверил, но там то же самое. Эти клетки океана графически / названием не отличаются. Разница лишь в их отдаче. Те, которые недостаточно близко к берегу, не дают ничего. А рядом с берегом океан (опять же, не путать с побережьем, там именно океан) дает +1 еду и + 1 монету. Хочу сделать, чтобы все клетки океана были одинаковыми, но не знаю, как.
P.S. Вот, сделал скрины двух разных клеток океана в оригинальной БТС:
http://www.pictureshack.ru/images/86...enShot0005.JPG
http://www.pictureshack.ru/images/90...enShot0006.JPG
Слева внизу хорошо видно, что отдача у клеток разная.
Подскажите, пожалуйста, где меняется технология, с открытием которой становится доступна для строительства лесопилка. Заранее спасибо.
Упд. Нашел. Искал в CIV4ImprovementInfos и CIV4TechInfos, но нигде не было. Оказывается, ее в CIV4BuildInfos засунули.
Последний раз редактировалось Defender; 11.06.2015 в 04:11.
Подскажите, пожалуйста, за что отвечают iWorseRankDifferenceAttitudeChange и iBetterRankDifferenceAttitudeChange в CIV4LeaderHeadInfos. Насколько я понимаю, должны отвечать за изменение отношения ИИ к игрокам, в зависимости от их силы (или места в таблице, точно не знаю), но в игре никогда не видел подобного пункта в описании отношения ИИ к кому-либо.
Я делаю через фотошоп. Если делать, например, через paint.net, то игра вылетает, потому что не может прочитать .tga файл. Почему - не знаю(
заодно продублирую сюда свой вопрос:
Возможно ли через питон сделать ивент, который зоздает новое государство из старого и его вассалов. Например, если за Польшу завассалить Литву, что бы создать Речь-Посполиту.
И заодно, создание нового государства, если количество городов старого превышает определенное число, например, если Московское царство или Новгород насоздавали больше 15 городов - образуется Россия.
Хотелось бы знать для начала, есть ли такая возможность?
Может, RFC? Тогда генеришь мод на редфорсе без СДК компонентов, копируешь папку art из получившегося мода в assets rfc с совмещением. Копируешь папку xml также, с совмещением. Но велик шанс, что игра гробанется из-за сложной сдк. Но история изменится точно...
А питон и сдк совмещать намного сложнее.
Подскажите, пожалуйста, с помощью чего и что именно редактировать в сейвнике, чтобы поменяться местами с одним из ИИ (то есть принять управление его цивилизацией). Заранее спасибо.
В сейвнике не получится, но есть другой способ.
1) В папке мои документы/My games/ Civilization iv (ну или бтс) открыть файл CivilizationIV.ini блокнотом.
2) Найти строку Cheatcode=0. Изменить на Cheatcode= chipotle.Сохранить файл.
3) Загрузить сейв. Нажать Alt+Z (управляет переключением цив). Дойти до нужной. Сохраниться.
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то изменить название и значок религии конкретно для одного сценария (сделанного через ворлд билдер) без слишком больших заморочек? Или тут только отдельный мод создавать для этого? Заранее спасибо.