Закрытая тема
Страница 59 из 63 ПерваяПервая ... 949585960 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 1243

Тема: Вопросы к мододелам.

Цитата Сообщение от Не могу придумать никнейм Посмотреть сообщение
    Мне показалось, что ты имеешь в виду отображение зданий списком, полагая, что такая фича действительно есть, а так - не знаю. Не будут ли города казаться слишком пустыми?
    Ну, для меня важнее исключить возможность читерства, чем внешний вид. Я не эстет.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья Мировая Война, но в Четвертой будут сражаться палками и камнями. (с) Альберт Эйнштейн

Сценарий исторического старта на Земле 1521 г. н. э. на 31 цивилизацию для мода RedForce

В таком случае, не знаю, можно ли осуществить такое возможностями Питона. Возможно, это надо копаться в СДК.

идейный враг всяких трансформероB

В таком случае, не знаю, можно ли осуществить такое возможностями Питона. Возможно, это надо копаться в СДК.
    внешний вид, на карте? в хмл надо лазить... где-то там прописаны модели для зданий... но не у всех, по аналогии удалить у тех, кому не надо..
    вообще, планировал в редфорсе такое добавить, но не для читов (это не серьезно и не реалистично, всяко в соседней стране будут знать, что ты построил, крупное), а для уменьшения нагрузки на комп..

Тогда удалятся модели зданий и у игрока, который управляется человеком. Слишком казуально. На мой взгляд, все же необходимо добавить параметр инвизибл, как у юнитов для зданий.

Тогда удалятся модели зданий и у игрока, который управляется человеком. Слишком казуально.
    на вкус и цвет... я никогда не смотрел, что там вообще в городе стоит..

Тогда удалятся модели зданий и у игрока, который управляется человеком.
    Меня такой вариант вполне устроил бы.

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    на вкус и цвет... я никогда не смотрел, что там вообще в городе стоит..
    Аналогично Только как это сделать? Где именно в XML это? Если кто в курсе, подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.

для уменьшения нагрузки на комп..
    Да, это тоже очень полезно. В принципе, у меня и так комп тянет Циву с выключенной анимацией, но на поздних этапах игры бывают небольшие подлаги во время хода ИИ. Возможно, это решило бы еще и эту проблему, что вдвойне хорошо.
    Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья Мировая Война, но в Четвертой будут сражаться палками и камнями. (с) Альберт Эйнштейн

Сценарий исторического старта на Земле 1521 г. н. э. на 31 цивилизацию для мода RedForce

Цитата Сообщение от Defender Посмотреть сообщение
    как отключить отображение зданий в городах соперников. Можно и в своих в том числе, это не принципиально.
    В ArtDefines_Building для LSystem прописать NONE для всего, что нужно убрать. Исчезнет и у соперника, и в своих городах. Стены прописываются дополнительно в другом файле вроде.

Почему в ситибаре не отображаются корпорации после добавления религий, хоть и должны, в то время как значки со звездочкой отображаются корректно?
    Первое, что приходит в голову: сбиты альфа-каналы. Хотя варианты могут быть и другие. Простой способ проверить - поставить для канала точку в 1 пиксель по центру и посмотреть будет ли корректно отображаться.

Defender. Тогда единственный простой способ - это заменить артстайл в тэге ArtDefineTag в файле CIV4BuildingInfos.xml на значение NONE в тех зданиях, которые тебя интересуют.

Цитата Сообщение от mvm70 Посмотреть сообщение
    В ArtDefines_Building для LSystem прописать NONE для всего, что нужно убрать. Исчезнет и у соперника, и в своих городах. Стены прописываются дополнительно в другом файле вроде.
    Большое спасибо, все получилось. Были опасения, что из-за этого будут пустые места в центре городов там, где должны стоять здания, которые теперь не отображаются. Но теперь домики хоть и "съедаются" при строительстве зданий (как бы освобождая место для них), но уже по краям города, а не в центре (спасибо разработчикам. Видимо, предусмотрели этот момент). Так что города выглядят компактно и вполне нормально (лично на мой взгляд).

вообще, планировал в редфорсе такое добавить, но не для читов (это не серьезно и не реалистично, всяко в соседней стране будут знать, что ты построил, крупное), а для уменьшения нагрузки на комп..
    Выложу здесь измененный CIV4ArtDefines_Building.XML, на всякий случай, так как зданий очень много, потому удалять их вручную довольно долго. Даже если не пригодится, то не страшно, так как выложить - минутное дело Удалено изображение всех зданий кроме нескольких (всякие стены, маяки). Также оставил отображаться несколько чудес (но большинство тоже удалены). При необходимости это можно будет подкорректировать, удалив / добавив какие-либо здания.

http://rghost.ru/7V2csdZ26

Для тех, кто вдруг надумает скачать этот файл, но у кого нет мода RedForce.SB. Если ничего не путаю, этим модом добавляется несколько новых зданий, которых у Вас не будет в других файлах, так что и из этого придется вручную удалить. И наоборот, если у Вас каким-либо другим модом добавлены новые здания, то и сюда их придется прописать. Так что сами решайте, надо ли Вам вообще это качать или же проще сделать все с нуля. Это я так, на всякий случай, чтобы кто-то случайно не сломал себе игру Всем успехов, и не забывайте делать резервные копии файлов при изменении чего-либо

P.S. Лаги во время хода ИИ на поздних этапах игры полностью не исчезли, но их стало немного поменьше, вроде.
    Последний раз редактировалось Defender; 31.03.2015 в 10:41.

Defender. Тогда единственный простой способ - это заменить артстайл в тэге ArtDefineTag в файле CIV4BuildingInfos.xml на значение NONE в тех зданиях, которые тебя интересуют.
    Большое спасибо, но уже по совету выше через LSystem в ArtDefines_Building изменил А чем Ваш способ отличается? В смысле, там есть какие-либо отличия? Или просто одно и то же меняется, но в разных файлах, так что лишь вопрос удобства?

Ну, разница разве что только в том, что если ты делаешь мод, а не правляешь оригинальные файлы, то он чуть меньше места будет занимать в случае, если тебе также необходим файл CIV4BuildingInfos.xml без ArtDefines_Building

Король Аватар для Хитрец

Цитата Сообщение от Defender Посмотреть сообщение
    Большое спасибо, все получилось. Были опасения, что из-за этого будут пустые места в центре городов там, где должны стоять здания, которые теперь не отображаются. Но теперь домики хоть и "съедаются" при строительстве зданий (как бы освобождая место для них), но уже по краям города, а не в центре (спасибо разработчикам, видимо, предусмотрели этот момент). Так что города выглядят компактно и вполне нормально (лично на мой взгляд).

Выложу здесь измененный CIV4ArtDefines_Building.XML, на всякий случай, так как зданий очень много, потому удалять их вручную довольно долго. Даже если не пригодится, то не страшно, так как выложить - минутное дело Удалено изображение всех зданий кроме нескольких (всякие стены, маяки). Также оставил отображаться несколько чудес (но большинство тоже удалены). При необходимости это можно будет подкорректировать, удалив / добавив какие-либо здания.

http://rghost.ru/7V2csdZ26

Для тех, кто вдруг надумает скачать этот файл, но у кого нет мода RedForce.SB. Если ничего не путаю, этим модом добавляется несколько новых зданий, которых у Вас не будет в других файлах, так что и из этого придется вручную удалить. И наоборот, если у Вас каким-либо другим модом добавлены новые здания, то и сюда их придется прописать. Так что сами решайте, надо ли Вам вообще это качать или же проще сделать все с нуля. Это я так, на всякий случай, чтобы кто-то случайно не сломал себе игру Всем успехов и не забывайте делать резервные копии файлов при изменении чего-либо

P.S. Лаги во время хода ИИ полностью не исчезли, но их стало немного поменьше, вроде.

Возьму себе на заметку!

Первое, что приходит в голову: сбиты альфа-каналы. Хотя варианты могут быть и другие. Простой способ проверить - поставить для канала точку в 1 пиксель по центру и посмотреть будет ли корректно отображаться.
    К сожалению, не сработало.

Подскажите, пожалуйста, за что отвечает iAIPerEraModifier в CIV4HandicapInfo.xml. А именно интересует влияет ли оно только на какие-либо финансовые бонусы, или же еще влияет на поведение ИИ (на качество его интеллекта, так сказать). Где вообще прописано поведение ИИ на различных уровнях сложности? Насколько я заметил, он ведет себя иначе в зависимости от сложности, даже если поставить равные экономические параметры. Хочу дать ИИ максимальный интеллект, не увеличивая его экономические бонусы.

Подскажите, можно ли через XML задать юниту свойство "может только атаковать", чтобы при ответной атаке он захватывался, если на клетке нет других союзных юнитов.

Цитата Сообщение от KonstantinRed Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно ли через XML задать юниту свойство "может только атаковать", чтобы при ответной атаке он захватывался, если на клетке нет других союзных юнитов.
    Такой функции в XML, вроде бы, нет. Но возможно, я чего-то не знаю. Как вариант, можно попробовать добавить юниту свойства -100% к обороне в лесах, -100% к обороне в городе и т. д. Но сомневаюсь, что ИИ сможет все это понять, а учить его придется явно не в XML. Для захвата же можно попробовать Capture в CIV4UnitInfos.xml. Только захватываться он будет, если не ошибаюсь, со 100% ХП. Даже если был ранен. Не уверен, что сработает, но можете попробовать. По-крайней мере, мне не приходят в голову другие способы реализовать то, о чем Вы пишете, через XML.

Спасибо, Defender!

Lightbulb Недавно набрел на мысль...

Оказывается, для дистанционного обстрела юнитами не обязательно качать и устанавливать DCM, тем более, совместим он не со всеми модами, и питон в игре стабильности не добавляет. Можно в Unitinfos.xml установить необходимое число в теги iAirRange, iAirCombat iAirCapasity. В этом случае юниты смогут дистанционно обстреливать вражеских. Даже значок обстрела будет дсмовским. Это использовано в официальном моде Defense.
    Цивилизаторы Росії і України, єднайтеся!

Цивилизаторы России и Украины, объединяйтесь!

только ИИ это плохо понимает.. ему надо прописывать поведение.. кто-то говорит, что после этого начинает пользоваться... у меня так и не начал (ну, например корабли начинали стрелять друг по другу, но по берегу нив какую)..

Король Аватар для Хитрец

Вопрос мододела-учащегося: подскажите где найти дату появления мира и исторической победы?

Закрытая тема
Страница 59 из 63 ПерваяПервая ... 949585960 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права