Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья Мировая Война, но в Четвертой будут сражаться палками и камнями. (с) Альберт Эйнштейн
Сценарий исторического старта на Земле 1521 г. н. э. на 31 цивилизацию для мода RedForce
внешний вид, на карте? в хмл надо лазить... где-то там прописаны модели для зданий... но не у всех, по аналогии удалить у тех, кому не надо..
вообще, планировал в редфорсе такое добавить, но не для читов (это не серьезно и не реалистично, всяко в соседней стране будут знать, что ты построил, крупное), а для уменьшения нагрузки на комп..
Меня такой вариант вполне устроил бы.
АналогичноТолько как это сделать? Где именно в XML это? Если кто в курсе, подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.
Да, это тоже очень полезно. В принципе, у меня и так комп тянет Циву с выключенной анимацией, но на поздних этапах игры бывают небольшие подлаги во время хода ИИ. Возможно, это решило бы еще и эту проблему, что вдвойне хорошо.
Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья Мировая Война, но в Четвертой будут сражаться палками и камнями. (с) Альберт Эйнштейн
Сценарий исторического старта на Земле 1521 г. н. э. на 31 цивилизацию для мода RedForce
В ArtDefines_Building для LSystem прописать NONE для всего, что нужно убрать. Исчезнет и у соперника, и в своих городах. Стены прописываются дополнительно в другом файле вроде.
Первое, что приходит в голову: сбиты альфа-каналы. Хотя варианты могут быть и другие. Простой способ проверить - поставить для канала точку в 1 пиксель по центру и посмотреть будет ли корректно отображаться.
Большое спасибо, все получилось. Были опасения, что из-за этого будут пустые места в центре городов там, где должны стоять здания, которые теперь не отображаются. Но теперь домики хоть и "съедаются" при строительстве зданий (как бы освобождая место для них), но уже по краям города, а не в центре (спасибо разработчикам. Видимо, предусмотрели этот момент). Так что города выглядят компактно и вполне нормально (лично на мой взгляд).
Выложу здесь измененный CIV4ArtDefines_Building.XML, на всякий случай, так как зданий очень много, потому удалять их вручную довольно долго. Даже если не пригодится, то не страшно, так как выложить - минутное делоУдалено изображение всех зданий кроме нескольких (всякие стены, маяки). Также оставил отображаться несколько чудес (но большинство тоже удалены). При необходимости это можно будет подкорректировать, удалив / добавив какие-либо здания.
http://rghost.ru/7V2csdZ26
Для тех, кто вдруг надумает скачать этот файл, но у кого нет мода RedForce.SB. Если ничего не путаю, этим модом добавляется несколько новых зданий, которых у Вас не будет в других файлах, так что и из этого придется вручную удалить. И наоборот, если у Вас каким-либо другим модом добавлены новые здания, то и сюда их придется прописать. Так что сами решайте, надо ли Вам вообще это качать или же проще сделать все с нуля. Это я так, на всякий случай, чтобы кто-то случайно не сломал себе игруВсем успехов, и не забывайте делать резервные копии файлов при изменении чего-либо
P.S. Лаги во время хода ИИ на поздних этапах игры полностью не исчезли, но их стало немного поменьше, вроде.
Последний раз редактировалось Defender; 31.03.2015 в 10:41.
Подскажите, пожалуйста, за что отвечает iAIPerEraModifier в CIV4HandicapInfo.xml. А именно интересует влияет ли оно только на какие-либо финансовые бонусы, или же еще влияет на поведение ИИ (на качество его интеллекта, так сказать). Где вообще прописано поведение ИИ на различных уровнях сложности? Насколько я заметил, он ведет себя иначе в зависимости от сложности, даже если поставить равные экономические параметры. Хочу дать ИИ максимальный интеллект, не увеличивая его экономические бонусы.
Такой функции в XML, вроде бы, нет. Но возможно, я чего-то не знаю. Как вариант, можно попробовать добавить юниту свойства -100% к обороне в лесах, -100% к обороне в городе и т. д. Но сомневаюсь, что ИИ сможет все это понять, а учить его придется явно не в XML. Для захвата же можно попробовать Capture в CIV4UnitInfos.xml. Только захватываться он будет, если не ошибаюсь, со 100% ХП. Даже если был ранен. Не уверен, что сработает, но можете попробовать. По-крайней мере, мне не приходят в голову другие способы реализовать то, о чем Вы пишете, через XML.
Оказывается, для дистанционного обстрела юнитами не обязательно качать и устанавливать DCM, тем более, совместим он не со всеми модами, и питон в игре стабильности не добавляет. Можно в Unitinfos.xml установить необходимое число в теги iAirRange, iAirCombat iAirCapasity. В этом случае юниты смогут дистанционно обстреливать вражеских. Даже значок обстрела будет дсмовским. Это использовано в официальном моде Defense.