Закрытая тема
Страница 60 из 63 ПерваяПервая ... 1050596061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 1243

Тема: Вопросы к мододелам.

Подскажите, пожалуйста, где прописан бонус к скорости изучения технологии, которая уже известна другим цивилизациям.

Упд. Вроде, нашел. Это TECH_DIFFUSION в GlobalDefinesAlt. Только их там 3 разных:

TECH_DIFFUSION_KNOWN_TEAM_MODIFIER
    TECH_DIFFUSION_WELFARE_THRESHOLD
    TECH_DIFFUSION_WELFARE_MODIFIER

Кто-нибудь в курсе, за что именно отвечает каждая из них? Заранее спасибо.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Defender; 30.05.2015 в 16:46.
    Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья Мировая Война, но в Четвертой будут сражаться палками и камнями. (с) Альберт Эйнштейн

Сценарий исторического старта на Земле 1521 г. н. э. на 31 цивилизацию для мода RedForce

Замедлил скорость изучения технологий в 2 раза. Как теперь выставить соответствие ходов и времени. И какая зависимость в этих строчках, как это работает?

<iMonthIncrement>120</iMonthIncrement> - я так понял это сколько месяцев в одной эпохе.
    <iTurnsPerIncrement>90</iTurnsPerIncrement> - а это сколько ходов будет действовать модификатор выше.

Если я замедляю или ускоряю игру как мне редактировать эти строчки?

Король Аватар для Хитрец

Цитата Сообщение от Хитрец Посмотреть сообщение
    Вопрос мододела-учащегося: подскажите где найти дату появления мира и исторической победы?
    Подскажите пожалуйста!

Неожиданно для себя узнал (раньше как-то не замечал), что существует не 2, а 3 типа водных клеток: побережье и 2 разных океана. С побережьем все понятно, а вот океаны недалеко от берега дают 1 еду и 1 монету, а если берега рядом нет, то не дают ничего. Так вот, вопрос: Как сделать, чтобы все клетки океана давали 1 еду и 1 монету (а не только те, которые достаточно близко к берегу)? Заранее спасибо.
    Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья Мировая Война, но в Четвертой будут сражаться палками и камнями. (с) Альберт Эйнштейн

Сценарий исторического старта на Земле 1521 г. н. э. на 31 цивилизацию для мода RedForce

идейный враг всяких трансформероB

а ты точно не с модом это узнал?

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    а ты точно не с модом это узнал?
    Только что запустил оригинальную БТС и проверил, но там то же самое. Эти клетки океана графически / названием не отличаются. Разница лишь в их отдаче. Те, которые недостаточно близко к берегу, не дают ничего. А рядом с берегом океан (опять же, не путать с побережьем, там именно океан) дает +1 еду и + 1 монету. Хочу сделать, чтобы все клетки океана были одинаковыми, но не знаю, как.

P.S. Вот, сделал скрины двух разных клеток океана в оригинальной БТС:

http://www.pictureshack.ru/images/86...enShot0005.JPG

http://www.pictureshack.ru/images/90...enShot0006.JPG

Слева внизу хорошо видно, что отдача у клеток разная.

Подскажите, пожалуйста, где меняется технология, с открытием которой становится доступна для строительства лесопилка. Заранее спасибо.

Упд. Нашел. Искал в CIV4ImprovementInfos и CIV4TechInfos, но нигде не было. Оказывается, ее в CIV4BuildInfos засунули.
    Последний раз редактировалось Defender; 11.06.2015 в 04:11.

Подскажите, пожалуйста, за что отвечают iWorseRankDifferenceAttitudeChange и iBetterRankDifferenceAttitudeChange в CIV4LeaderHeadInfos. Насколько я понимаю, должны отвечать за изменение отношения ИИ к игрокам, в зависимости от их силы (или места в таблице, точно не знаю), но в игре никогда не видел подобного пункта в описании отношения ИИ к кому-либо.

Цитата Сообщение от Andera412 Посмотреть сообщение
    Первый таг - изменение отношения с лидером державы, счёт которой меньше на треть на ... Единиц. Пример: Ганди.

Второй таг- Изменение отношения с лидером державы, счёт которой на треть больше. Пример: Хамураппи.
    Тогда почему я никогда не видел у ИИ ничего подобного в отношениях к кому-либо? Хотя большая разница в счете неоднократно была. Как оно вообще в игре должно отображаться? Что пишется?

идейный враг всяких трансформероB

а оно и не должно отображаться.. это модификаторы, которые влияют на то, какое решение примет ИИ..
    т.е., например, у вас есть минус в отношениях, если ты лох, то этот минус пропадет через 10 ходов... а если ты крутой, то он пропадет через 20..
    но, это имхо..

Thumbs up

Цитата Сообщение от Defender Посмотреть сообщение
    Тогда почему я никогда не видел у ИИ ничего подобного в отношениях к кому-либо? Хотя большая разница в счете неоднократно была. Как оно вообще в игре должно отображаться? Что пишется?
    Этот таг ведёт себя также, как и iStartAttitudeModifer в Civ4Handicapinfos.xml. Там это отношение тоже при встрече не показывается, но, если, например поставить значение +8, то начинаться все будет с дружелюбного отношения с ИИ.
    Цивилизаторы Росії і України, єднайтеся!

Цивилизаторы России и Украины, объединяйтесь!

TGA Файлы

Уважаемые форумчане!

Нужно добавить свои иконки религии в .tga файл. Через какую прогу лучше всего этим заниматься?
    Быть язычником для себя, христианином для других - к этому инстинктивно склоняется всякий человек.

Цитата Сообщение от Alex1997 Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане!

Нужно добавить свои иконки религии в .tga файл. Через какую прогу лучше всего этим заниматься?
    Я делаю через фотошоп. Если делать, например, через paint.net, то игра вылетает, потому что не может прочитать .tga файл. Почему - не знаю(

заодно продублирую сюда свой вопрос:
    Возможно ли через питон сделать ивент, который зоздает новое государство из старого и его вассалов. Например, если за Польшу завассалить Литву, что бы создать Речь-Посполиту.
    И заодно, создание нового государства, если количество городов старого превышает определенное число, например, если Московское царство или Новгород насоздавали больше 15 городов - образуется Россия.
    Хотелось бы знать для начала, есть ли такая возможность?

Цитата Сообщение от Andera412 Посмотреть сообщение
    Судя по RFC, есть. Поковыряюсь в gamecoredll rfc. Помоему, это питоно-сдк... Интересный вопрос... Поищу. По-моему, надо завязать скроки из GameEventInfo.py на куске дллшки. Ещё глянь Мезоамерику...
    Мне важно понять сам алгоритм, как именно можно подобное произвести...

Как добавить новые модели и новые юниты из мода RedForce.SB в мод RFS?

Цитата Сообщение от vugar Посмотреть сообщение
    Как добавить новые модели и новые юниты из мода RedForce.SB в мод RFS?
    Может, RFC? Тогда генеришь мод на редфорсе без СДК компонентов, копируешь папку art из получившегося мода в assets rfc с совмещением. Копируешь папку xml также, с совмещением. Но велик шанс, что игра гробанется из-за сложной сдк. Но история изменится точно...
    А питон и сдк совмещать намного сложнее.
    Цивилизаторы Росії і України, єднайтеся!

Цивилизаторы России и Украины, объединяйтесь!

как создать новый юнит? Допустим я хочу создать воина, но с другим характеристиками

Подскажите, пожалуйста, с помощью чего и что именно редактировать в сейвнике, чтобы поменяться местами с одним из ИИ (то есть принять управление его цивилизацией). Заранее спасибо.

Thumbs up

Цитата Сообщение от Defender Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, с помощью чего и что именно редактировать в сейвнике, чтобы поменяться местами с одним из ИИ (то есть принять управление его цивилизацией). Заранее спасибо.
    В сейвнике не получится, но есть другой способ.
    1) В папке мои документы/My games/ Civilization iv (ну или бтс) открыть файл CivilizationIV.ini блокнотом.

2) Найти строку Cheatcode=0. Изменить на Cheatcode= chipotle.Сохранить файл.

3) Загрузить сейв. Нажать Alt+Z (управляет переключением цив). Дойти до нужной. Сохраниться.
    Политик — это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину.
    Цитата Сообщение от Ильф, Петров
    На третьем ходу выяснилось, что Остап играет восемнадцать испанских партий. На остальных досках васюкинцы применили хотя устаревшую, но верную защиту Филидора.

Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то изменить название и значок религии конкретно для одного сценария (сделанного через ворлд билдер) без слишком больших заморочек? Или тут только отдельный мод создавать для этого? Заранее спасибо.

Закрытая тема
Страница 60 из 63 ПерваяПервая ... 1050596061 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права