+ Ответить в теме
Страница 14 из 142 ПерваяПервая ... 41314152464114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Цитата Сообщение от Inkroman Посмотреть сообщение
    Может будет полезно для тебя... Как только вышла 5 цива BNW - у меня при игре с теми же настройками и при тех же поздних ходах - комп перезагружался. Карта была 4850. Поменял карту на 5770 - комп перестал перезагружаться, но появились такие же вылеты с такой же проблемой. В инет вычитал что поможет новая версия игры 1.0.3.144 - и таки да. на этой версии - игра перестала вылетать.
    Сейчас последняя версия 1.0.3.279
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Inkroman, вылет при создании колонии у ИИ. Есть подозрение на пиратку. Пока предлагаю отключать вассалитет. У меня в тестах все хорошо срабатывало. Если у лицензии будет то же самое, буду копаться.

P.S. До 7 июня уезжаю далеко. Меня не будет.

А отдельно моды на воздушные миссии и шпионаж можно где-то раздобыть?

только что поставил мод, ознакомился с ветками и нововведениями. Первое впечатление - культура проседает. Инфоцентр расположен слишком далеко по ветке, тот бонус в 100% слишком мал для конкуренции с космосом/войной. Снесут сразу и быстро. Бонус должен быть либо очень весомым, например в 500% либо (что правильнее) переместить центр в СМИ

в целом проделана отличная работа - взять лучшее из 4 и перенести в 5. все ветки очень хорошо продуманы и реализованы.

внимание вопрос. - кликнул на первых ходах новую опцию меню:
    общее население -1000 чел (вроде норм)
    солдаты - 9798 втф?
    проверил 3 раза

Цитата Сообщение от phoenix-v Посмотреть сообщение
    А отдельно моды на воздушные миссии и шпионаж можно где-то раздобыть?
    Нигде. Это и то и другое - моя разработка для мода...
    Цитата Сообщение от Sehao Посмотреть сообщение
    только что поставил мод, ознакомился с ветками и нововведениями. Первое впечатление - культура проседает. Инфоцентр расположен слишком далеко по ветке, тот бонус в 100% слишком мал для конкуренции с космосом/войной. Снесут сразу и быстро. Бонус должен быть либо очень весомым, например в 500% либо (что правильнее) переместить центр в СМИ
    С культурой я тоже заметил дисбаланс. Тут предлагали дать культуру научным здания, но тогда культурным надо больше, а что делать с туризмом? давать за шедевр 4 очка вместо 2? Или пойти иным путем: за каждый уровень идеологии бонус к туризму давать, например, 10%, или за каждый институт идеологии, например, +3%? Есть идея еще туризм давать некоторым зданиям на каждую эпоху с ренессанса. В замешательстве пока.
    в целом проделана отличная работа - взять лучшее из 4 и перенести в 5. все ветки очень хорошо продуманы и реализованы.
    Спасибо! Приятно слышать.
    внимание вопрос. - кликнул на первых ходах новую опцию меню:
    общее население -1000 чел (вроде норм)
    солдаты - 9798 втф?
    проверил 3 раза
    Это нормально. Я, когда демографию делал, тоже удивился, но там счетчик стоит от количества юнитов. Вначале вот так))

Cool REALISM MOD 0.31 fix 1

Перед отъездом нашлось время. Собрал немного изменений, но по колониям очень важные.

* Изменения в версии 0.31 betta fix 1 *
    - Исправлена бага с обновлением количества ресурсов при изучении технологии (ранее уже разрабатываемые рудники не добавляли прибавку ресурсов в "копилку" игрока);
    - Исправлена бага: пропало несчатье от поврежденных городов, теперь функция снова работает;
    - Исправлена бага: будучи вассалом нельзя было подговаривать других начинать войну и объявлять мир;
    - Расширена логика ИИ при создании колонии, ИИ теперь создает колонии на других континентах; поскольку за создание колонии игрок получает Золотой Век, Бразилия может создать колонию для создания карнавала, а Персия - для получения бонуса в войне;
    - Убрана бага при создании колонии, когда колония, принимая города, могла сжигать их;
    - Теперь с новой колонией знакомятся все и сразу, кто уже встретил хозяина колонии;
    - Тактический ИИ: при штурме прибрежнего города в ближнем бою его сначала атакуют морские юниты, а уже затем наземные (раньше было все вперемешку);
    - СЭС и АЭС теперь можно строить вместе, произведен их ребаланс;
    - Увеличена стоимость технологий на гигантской карте;
    - Исправлены прочие мелкие баги, есть небольшие изменения в балансе.

Ссылка на скачивание:
    Realism Mod v0.31 beta fix 1.zip

туризм нужно гнать начиная уже с античности, тогда будет норм вопрос только сколько конкретно очей нужно добавить что бы не было перекоса. Реально сейчас у нас один парфенон дает 2 туризма и все. А перегнать культуру когда она уже достигает 30к довольно сложно, тем более что на высоких сложностях ИИ захватывает все чудеса. Кароче надо еще поиграть и потестить рано что то вводить в слепую.
    вопрос для новичка:
    1) сколько малых чудес можно в городе строить 2? перерыл всю цивилопедию ответа не нашел
    2)2320 лет до н.э Испания вступает в золотой век, можно узнать каким образом? только монументы недавно отстроил. кстати по поводу этой Испании, мне одному кажется что они в ауте по сравнению с другими пробивными цивами. Может стоит дать им бесплатную теху при нахождении чуда света?
    1970 до н.э 2-й золотой век у той же Изабеллы. Увидел 2 города с населением 4 и 3. это как же надо писаться от счастья что бы так перло? Уровень сложности 7. даже если иметь 5 люксов такого не может быть.
    Последний раз редактировалось Sehao; 14.05.2015 в 23:12.

Может они нашли чудо источник молодости или как он там называется. Даёт +10 счастья, а у испанцев +20.

Цитата Сообщение от pingvin156 Посмотреть сообщение
    Inkroman, вылет при создании колонии у ИИ. Есть подозрение на пиратку. Пока предлагаю отключать вассалитет. У меня в тестах все хорошо срабатывало. Если у лицензии будет то же самое, буду копаться.

P.S. До 7 июня уезжаю далеко. Меня не будет.
    сыграл полную игру без вассалов. Все в норме - работает без вылетов.
    Еще один момент такой... Играя за США где-то в средневековье, после постройки чуда-света - земли мог скупать за 0 денег. Баг?

в общем на уровне сложности 7 золотые века случаются у всех ИИ регулярно.
    дошел до античности, пока вес норм. Но все же интерфейс вверху окончательно превратился в хлам. очки веры, ресурсы, кол-во лет все слилось в одну кашу. с этим можно что то поделать?
    Порадовала дипломатия. Точнее вес поступков в удельных единицах. разбил город под носом у испании -30 к отоношениям, Екатерина -10. нет общих границ +6, декларация о дружбе +30. где можно посмотреть таблицу отношения с какого момента наступает дружба недоверие?

Sehao не туризм надо гнать, а тебе надо перестать гнать. ты не разобрался с игрой, а уже лезешь с требованиями изменений. Постить 20 сообщений подряд не надо, достаточно отредактировать уже написанное. И в интерфейсе все отлично, ничто не сливается - может у тебя еще и со зрением проблемы?

культура вообще лажа по большому счету на уровне сложности 7 ИИ сносит без шансов, если играть от эстетики а не чести. У тебя может и не сливается, у меня пиратка, может в этом дело, со зрением все норм. Давай лучше мирно общаться.

- Вот еще вопрос - принятие всей ветки рационализма открывает доступ к строительству академии наук. Что это за сооружение такое? просмотрел помощь, ветку наук ничего не увидел такого. Есть нац. коледж, оксфорд, академия на клетке а что такое академия наук? можно пояснить
    Еще один мелкий баг: при торговле ресурсами, иногда на вопрос 'что я за это получу' бот ничего не предлагает, но когда вручную кликаю на сумму золота - он соглашается
    Это конечно мелочь но все же. пробовал строить колизей, так вот нет фигурки колизея возле города иногда визуально можно определить кто что строит. а вообще бомбовая вещь - соорудить колизей в комбосе с терракотовой армией.
    Почитал помощь. проблема колизея в том, что варваты улучшаются для легкой пехоты, которая очень ватная по сравнению с латниками. Это делает чудо колизея очень не эффективным в долгих партиях. Варвары рулят только в античности, и то не везде. Вот мое предложение - 1) сделать им улучшение до латников 2) убрать слабость к квалерии (они и так слабее мечников с железом прекрасно обстреливаются и не очень пригодны для штурмов городов) 3) накинуть силы метателям, сейчас у них такие же статы как у колесниц, которых они заменяют, а радиус обстрела всего одна клетка, что делает их хуже колесниц.
    да и вообще на долгих дистанциях ветка чести не такая уж и актуальная, по сравнению с той же набожностью, поэтому для баланса предлагаю усилить варваров из колизея.
    Последний раз редактировалось Sehao; 19.05.2015 в 08:54.

Отличный мод, на голову выше западного CEP, почему я узнал о нём только сейчас? Хорошая работа, но пиар слабоват.

Заметил, что AI очень охотно соглашается на войну с другими AI (в окне торговли), обычно за смешную цену, часто совершенно бесплатно, а иногда даже выдаёт мне премию за идею.
    В результате удаётся постоянно стравливать соседей, поддерживая вокруг непрерывную войну и мирно развиваться самому. Так и должно быть?

Также не читаются куски текста про новых юнитов, это потому что я на английской версии? Впрочем, игре это не мешает, но хочется увидеть и оценить всю проделанную работу. На какую версию рассчитан этот мод?

Кстати, использую мод в комплекте с картой от CEP, очень интересные, часто непредсказуемые, партии получаются. И Global Relations (облегчённый InfoAddict) тоже хорошо сочетается с модом, сильно помогает разбираться в тонкостях дипломатии.

играю чингизом огромную пангею на 6.
    Вот еще несколько пожеланий для будующих версий мода.
    - по поводу сбора дани. ГГ крайне не охотно выплачивают дань. Я понимаю уровень сложности 6 и все же где же логика? подвожу войско, которое при желании может снести ГГ в прах, дань не выплачивается. А при обьявлении войны затребовать дань уже нельзя? по моему это не правильно. Ну и сумма дани, вообще смехотворная. на содержание армии у меня сейчас уходит 30 монет за ход, а ГГ мне предлагает всего 90 монет - это 3 хода содержания армии. Как так воевать? Предлагаю сделать сумму дани зависимую от суммы содержания армии, ну так что бы хватило хотя бы на 20-30 ходов ее содержания, что бы можно было бы успеть дойди до следующего ГГ и повторить рейд.
    -Дипломатия. ИИ друзья абсолютно не сердятся на отказ в помощи в военных операциях и на не выплату помощи. Во все времена это негативно сказывалось на отношениях, почему тут этого нет? Положительный бонус после дара есть а отрицательного почему то нет.

Потестил ещё, всё-таки есть серьёзный баг в дипломатии: АИ неадекватно оценивает стоимость войны в меню торговли. В чём это выражается:

1. Агрессивные лидеры, Франция например, готовы не только объявить войну, но и отдавать значительную сумму денег в ход, вплоть до всего своего дохода. Игрок ничего при этом не платит, в войну не вступает. Причём АИ радостно готов воевать с новым сильным противником, уже имея на руках две серьёзных войны с крупными соседями.
    2. Описанное в п.1 касается не только соседей, АИ с готовностью начинает войну со своим собственным вассалом!

Баг касается не всех АИ, или не всегда. То есть в заданный момент времени часть NPC оценивает войну адекватно - считают предложение неприемлемым вообще, или просит за войну серьёзные ништяки, в виде нескольких ресурсов роскоши и кучи денег за ход. Но находятся и несколько маньяков, готовых воевать всегда и со всеми, и ещё приплачивать за это.

Всё описанное тестировалось на версии 0.31 fix 1.

По поводу москитного флота - канонерок/корветов. Сейчас они обладают феноменальной подвижностью за счёт 2х бонуса движения в береговых водах, а побережье в игре везде, почти. Возможно, имеет смысл уменьшить им базовую подвижность на 1 тайл?

Также, на мой взгляд, завышена их сила в контактном бою, практически равна эсминцам, что делает корветы/канонерки мощным и дешёвым наступательным оружием, эффективным при штурме приморских городов.
    Я бы предложил существенно уменьшить им базовую силу, взамен дать боевой бонус при действиях в своих территориальных водах. Также имеет смысл дать им бонус застрельщиков - отходить после удара. В общем, сделать их дешёвым эффективным оборонительным оружием для защиты побережья около своих баз - выскочил, ударил, отступил в город чиниться. Также будут пригодны для дозоров, разведки и рейдерства у чужого побережья, но их боевые возможности в чужих водах будут невысоки. В открытом океане, вне своих территориальных вод, москитный флот будет медленным и уязвимым, лёгкая добыча для эсминцев.

Ещё баг заметил:
    Варвары НЕ ЛЕЧАТСЯ в своих лагерях, несмотря на упоминание лечения в описании мода. Также, варварские корабли не обстреливают мои наземные юниты и НЕ РАЗГРАБЛЯЮТ рыбацкие лодки. Поэтому варвары сейчас слабы, мальчики для выбивания культуры и прокачки войск, экономический ущерб от них практически нулевой.

В моде CEP, например, варварские/пиратские корабли опасны и многочисленны. Пока не построишь триремы и не наведёшь порядок в своих водах - о морской торговле можешь забыть, только сухопутные караваны, рыбацкие лодки постоянно разграбляются, войска в прибрежной зоне систематически получают ущерб от обстрелов с кораблей. Это добавляет игре интересности и вариативности - тратить ли ресурсы и время на "зачистку моря", или пока погодить, есть более важные задачи?

Довёл до конца пару партий. К сожалению, присутствует известный баг: На заключительном этапе игры ИИ штампует орды ПВО и немного базук. Другие сухопутные войска присутствуют в следовых количествах.
    Ни о каких боевых действиях ИИ, в этой ситуации, речи уже не идёт.

+ Ответить в теме
Страница 14 из 142 ПерваяПервая ... 41314152464114 ... ПоследняяПоследняя