только что поставил мод, ознакомился с ветками и нововведениями. Первое впечатление - культура проседает. Инфоцентр расположен слишком далеко по ветке, тот бонус в 100% слишком мал для конкуренции с космосом/войной. Снесут сразу и быстро. Бонус должен быть либо очень весомым, например в 500% либо (что правильнее) переместить центр в СМИ
Нигде. Это и то и другое - моя разработка для мода...
С культурой я тоже заметил дисбаланс. Тут предлагали дать культуру научным здания, но тогда культурным надо больше, а что делать с туризмом? давать за шедевр 4 очка вместо 2? Или пойти иным путем: за каждый уровень идеологии бонус к туризму давать, например, 10%, или за каждый институт идеологии, например, +3%? Есть идея еще туризм давать некоторым зданиям на каждую эпоху с ренессанса. В замешательстве пока.
Спасибо! Приятно слышать.
Это нормально. Я, когда демографию делал, тоже удивился, но там счетчик стоит от количества юнитов. Вначале вот так))
Перед отъездом нашлось время. Собрал немного изменений, но по колониям очень важные.
* Изменения в версии 0.31 betta fix 1 *
- Исправлена бага с обновлением количества ресурсов при изучении технологии (ранее уже разрабатываемые рудники не добавляли прибавку ресурсов в "копилку" игрока);
- Исправлена бага: пропало несчатье от поврежденных городов, теперь функция снова работает;
- Исправлена бага: будучи вассалом нельзя было подговаривать других начинать войну и объявлять мир;
- Расширена логика ИИ при создании колонии, ИИ теперь создает колонии на других континентах; поскольку за создание колонии игрок получает Золотой Век, Бразилия может создать колонию для создания карнавала, а Персия - для получения бонуса в войне;
- Убрана бага при создании колонии, когда колония, принимая города, могла сжигать их;
- Теперь с новой колонией знакомятся все и сразу, кто уже встретил хозяина колонии;
- Тактический ИИ: при штурме прибрежнего города в ближнем бою его сначала атакуют морские юниты, а уже затем наземные (раньше было все вперемешку);
- СЭС и АЭС теперь можно строить вместе, произведен их ребаланс;
- Увеличена стоимость технологий на гигантской карте;
- Исправлены прочие мелкие баги, есть небольшие изменения в балансе.
Ссылка на скачивание:
Realism Mod v0.31 beta fix 1.zip
туризм нужно гнать начиная уже с античности, тогда будет норм вопрос только сколько конкретно очей нужно добавить что бы не было перекоса. Реально сейчас у нас один парфенон дает 2 туризма и все. А перегнать культуру когда она уже достигает 30к довольно сложно, тем более что на высоких сложностях ИИ захватывает все чудеса. Кароче надо еще поиграть и потестить рано что то вводить в слепую.
вопрос для новичка:
1) сколько малых чудес можно в городе строить 2? перерыл всю цивилопедию ответа не нашел
2)2320 лет до н.э Испания вступает в золотой век, можно узнать каким образом? только монументы недавно отстроил. кстати по поводу этой Испании, мне одному кажется что они в ауте по сравнению с другими пробивными цивами. Может стоит дать им бесплатную теху при нахождении чуда света?
1970 до н.э 2-й золотой век у той же Изабеллы. Увидел 2 города с населением 4 и 3. это как же надо писаться от счастья что бы так перло? Уровень сложности 7. даже если иметь 5 люксов такого не может быть.
в общем на уровне сложности 7 золотые века случаются у всех ИИ регулярно.
дошел до античности, пока вес норм. Но все же интерфейс вверху окончательно превратился в хлам. очки веры, ресурсы, кол-во лет все слилось в одну кашу. с этим можно что то поделать?
Порадовала дипломатия. Точнее вес поступков в удельных единицах. разбил город под носом у испании -30 к отоношениям, Екатерина -10. нет общих границ +6, декларация о дружбе +30. где можно посмотреть таблицу отношения с какого момента наступает дружба недоверие?
Sehao не туризм надо гнать, а тебе надо перестать гнать. ты не разобрался с игрой, а уже лезешь с требованиями изменений. Постить 20 сообщений подряд не надо, достаточно отредактировать уже написанное. И в интерфейсе все отлично, ничто не сливается - может у тебя еще и со зрением проблемы?
культура вообще лажа по большому счету на уровне сложности 7 ИИ сносит без шансов, если играть от эстетики а не чести. У тебя может и не сливается, у меня пиратка, может в этом дело, со зрением все норм. Давай лучше мирно общаться.
- Вот еще вопрос - принятие всей ветки рационализма открывает доступ к строительству академии наук. Что это за сооружение такое? просмотрел помощь, ветку наук ничего не увидел такого. Есть нац. коледж, оксфорд, академия на клетке а что такое академия наук? можно пояснить
Еще один мелкий баг: при торговле ресурсами, иногда на вопрос 'что я за это получу' бот ничего не предлагает, но когда вручную кликаю на сумму золота - он соглашается
Это конечно мелочь но все же. пробовал строить колизей, так вот нет фигурки колизея возле городаиногда визуально можно определить кто что строит. а вообще бомбовая вещь - соорудить колизей в комбосе с терракотовой армией.
Почитал помощь. проблема колизея в том, что варваты улучшаются для легкой пехоты, которая очень ватная по сравнению с латниками. Это делает чудо колизея очень не эффективным в долгих партиях. Варвары рулят только в античности, и то не везде. Вот мое предложение - 1) сделать им улучшение до латников 2) убрать слабость к квалерии (они и так слабее мечников с железом прекрасно обстреливаются и не очень пригодны для штурмов городов) 3) накинуть силы метателям, сейчас у них такие же статы как у колесниц, которых они заменяют, а радиус обстрела всего одна клетка, что делает их хуже колесниц.
да и вообще на долгих дистанциях ветка чести не такая уж и актуальная, по сравнению с той же набожностью, поэтому для баланса предлагаю усилить варваров из колизея.
Отличный мод, на голову выше западного CEP, почему я узнал о нём только сейчас? Хорошая работа, но пиар слабоват.
Заметил, что AI очень охотно соглашается на войну с другими AI (в окне торговли), обычно за смешную цену, часто совершенно бесплатно, а иногда даже выдаёт мне премию за идею.
В результате удаётся постоянно стравливать соседей, поддерживая вокруг непрерывную войну и мирно развиваться самому. Так и должно быть?
Также не читаются куски текста про новых юнитов, это потому что я на английской версии? Впрочем, игре это не мешает, но хочется увидеть и оценить всю проделанную работу. На какую версию рассчитан этот мод?
Кстати, использую мод в комплекте с картой от CEP, очень интересные, часто непредсказуемые, партии получаются. И Global Relations (облегчённый InfoAddict) тоже хорошо сочетается с модом, сильно помогает разбираться в тонкостях дипломатии.
играю чингизом огромную пангею на 6.
Вот еще несколько пожеланий для будующих версий мода.
- по поводу сбора дани. ГГ крайне не охотно выплачивают дань. Я понимаю уровень сложности 6 и все же где же логика? подвожу войско, которое при желании может снести ГГ в прах, дань не выплачивается. А при обьявлении войны затребовать дань уже нельзя? по моему это не правильно. Ну и сумма дани, вообще смехотворная. на содержание армии у меня сейчас уходит 30 монет за ход, а ГГ мне предлагает всего 90 монет - это 3 хода содержания армии. Как так воевать? Предлагаю сделать сумму дани зависимую от суммы содержания армии, ну так что бы хватило хотя бы на 20-30 ходов ее содержания, что бы можно было бы успеть дойди до следующего ГГ и повторить рейд.
-Дипломатия. ИИ друзья абсолютно не сердятся на отказ в помощи в военных операциях и на не выплату помощи. Во все времена это негативно сказывалось на отношениях, почему тут этого нет? Положительный бонус после дара есть а отрицательного почему то нет.
Потестил ещё, всё-таки есть серьёзный баг в дипломатии: АИ неадекватно оценивает стоимость войны в меню торговли. В чём это выражается:
1. Агрессивные лидеры, Франция например, готовы не только объявить войну, но и отдавать значительную сумму денег в ход, вплоть до всего своего дохода. Игрок ничего при этом не платит, в войну не вступает. Причём АИ радостно готов воевать с новым сильным противником, уже имея на руках две серьёзных войны с крупными соседями.
2. Описанное в п.1 касается не только соседей, АИ с готовностью начинает войну со своим собственным вассалом!
Баг касается не всех АИ, или не всегда. То есть в заданный момент времени часть NPC оценивает войну адекватно - считают предложение неприемлемым вообще, или просит за войну серьёзные ништяки, в виде нескольких ресурсов роскоши и кучи денег за ход. Но находятся и несколько маньяков, готовых воевать всегда и со всеми, и ещё приплачивать за это.
Всё описанное тестировалось на версии 0.31 fix 1.
По поводу москитного флота - канонерок/корветов. Сейчас они обладают феноменальной подвижностью за счёт 2х бонуса движения в береговых водах, а побережье в игре везде, почти. Возможно, имеет смысл уменьшить им базовую подвижность на 1 тайл?
Также, на мой взгляд, завышена их сила в контактном бою, практически равна эсминцам, что делает корветы/канонерки мощным и дешёвым наступательным оружием, эффективным при штурме приморских городов.
Я бы предложил существенно уменьшить им базовую силу, взамен дать боевой бонус при действиях в своих территориальных водах. Также имеет смысл дать им бонус застрельщиков - отходить после удара. В общем, сделать их дешёвым эффективным оборонительным оружием для защиты побережья около своих баз - выскочил, ударил, отступил в город чиниться. Также будут пригодны для дозоров, разведки и рейдерства у чужого побережья, но их боевые возможности в чужих водах будут невысоки. В открытом океане, вне своих территориальных вод, москитный флот будет медленным и уязвимым, лёгкая добыча для эсминцев.
Ещё баг заметил:
Варвары НЕ ЛЕЧАТСЯ в своих лагерях, несмотря на упоминание лечения в описании мода. Также, варварские корабли не обстреливают мои наземные юниты и НЕ РАЗГРАБЛЯЮТ рыбацкие лодки. Поэтому варвары сейчас слабы, мальчики для выбивания культуры и прокачки войск, экономический ущерб от них практически нулевой.
В моде CEP, например, варварские/пиратские корабли опасны и многочисленны. Пока не построишь триремы и не наведёшь порядок в своих водах - о морской торговле можешь забыть, только сухопутные караваны, рыбацкие лодки постоянно разграбляются, войска в прибрежной зоне систематически получают ущерб от обстрелов с кораблей. Это добавляет игре интересности и вариативности - тратить ли ресурсы и время на "зачистку моря", или пока погодить, есть более важные задачи?