Basck, ты просто гений, как же мне-то такой вариант не пришел в голову ни разу, старею походу)...
Но вот я, блин, одного не понимаю нафик они вообще нужны, эти вассалы, сразу дает -в отношения с другими компами, -бабло, жесть... может я чего не догоняю в этом гребаном вассалитете, в чем цимус-то?
Народ, не теряйте, я здесь. Посты читаю, но есть проблемы:
1. Нет времени;
2. Аккаунт стима взломан, пока что не вернули.
Отвечая на вопрос о развитии мода, скажу, что сейчас буду только доводить его до ума, убирать баги, которые вы отлавливаете. Про дипломатию и капитулирэн много вы пишите. При капитуляции вассал не должен втягивать в войну нового хозяина. С самолетами тоже неожиданно вышло - пока просто уберу возможность базировки у союзников, т.к. не могу понять причину. Кое-что уже сделано.
В общем, отследил логику вылетов у себя. У меня вылетает рандомно, когда во время хода навожу курсор куда-нибудь. Люблю статистику смотреть пока ИИ ходы делает. Навожу курсор на культуру, настроение, или на значок культуры на городе. Или когда справа сообщения появляются со всякими иконками в процессе хода (информация —*там, где появляются сообщения о восстаниях, радиации и пр.). Короче, куда угодно можно навести и вылететь. Или не вылететь, тут как повезёт![]()
Перманентный вылет на последних этапах игры при попытке зайти в экран "Доступные торговые пути" в меню торговли. Видимо, слишком много возможных путей и то ли комп не тянет (3 ГГЦ проц, 4 гига оперативы), то ли из-за мода.
Привет народ. Пока сыграл пару раз - мод замечательный. Есть пару мыслей:
-слишком затянутый старт: просто делать нечего, кроме как плодить поселенцев в геометрической прогрессии...
-у русских: казак превращается в танк, минуя танкетки.
-надо продолжить веку арбалетчика, чтобы превращается не в гренадера, теряя 1 клетку дальности атаки, а в стрелка с атакой в 2 клетки (вывести как тип снайпер, с перспективой на 3 клетки на старте, в ущерб силе).
-убрать у пулеметчика требование распакоки перед, выстрелом, чтобы повысить его эффективность.
-у пушек убрать требование распаковки (хотябы нарезной, в ущерб усиления, перед обычной).
-Каравелла (кажись) переделывается в ПЛ, что слишком долго(пол игры) и невыгодно. Лучше переделывать в фрегат(или иной парусно-пушечный тип).
Добав мод "Barbarians Evolved" и варвары не дадут раслабится пол игры точно!
Ну не знаю, у меня АИ всегда охраняет поселенцев. Рабочих иногда удаётся увести, но далеко не всегда так везёт. Поселенцев - никогда не удавалось увести.
Агрессивные варвары - мой выбор, появляется необходимость строить войска и возрастает ценность денег на старте - армию нужно содержать.
Какая армия? Мне хватит 4 воинов(+1-2 разведа), чтобы сдержать агрессивных варваров(4-5ур. сложности) и разведать местность. А после создания треугольника из городов(т.е. внутреннее пространство) так и вовсе напряженка с варварами спадает... А вот вопрос того, что я хочу построить помимо армии так и остаётся. Ну всёравно настаёт такой момент, что попросту нечего строить.
Кстати, хочу предложить, чтобы варварские точки совершествовались. Варианты:
1. Рядом с базовой точкой появлялась вторая. Как бы укреплялись со временем: простоял 20 ходов - 2 точки, 50 - 3 точки.
2. Территориально: захватывал соты как город, чтобы давал варвару бонус своей земли.
3. Дать здания, чтобы юниты с опытом появлялись или плюшками, типа "пленить противника"(т.е. переманить на свою сторону)
Кстати, конкистадору или как его... (в который превращается разведчик), дать дополнительное очко действия. Сейчас у него 2, что не серьезно.
Ещё предлагаю дать всем юнитам бонус антиюнта(камень-ножницы-бумага), как у пикинеров. Но только, чтобы действовали только в атаке. Как у ПЛ. Или появлялись автоматически с опытом. Ну, можно сделать как у пикинеров: постоянными.
Я эту проблему решил перенеся на более раннею теху возможность вкладывать производство в науку.
Попробовал мод "Barbarians Evolved", что здесь посоветовали. От варваров стало тяжело отбиваться, но мне кажется они ещё сильнее пресуют компов. Обычно на короле АИ быстрее меня города ставят, а тут я впереди. Сосед так вообще второй город поставил, когда у меня третий уже хорошо подрос. В принципе наверное надо усиливать сложность и варваров. Варвары будут замедлять компов на раннем этапе и выйдет норм.