+ Ответить в теме
Страница 24 из 142 ПерваяПервая ... 142324253474124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Цитата Сообщение от Basck Посмотреть сообщение
    Баг в дипломатии:
    Марокко напало на Польшу, с которой у меня дружба и оборонительный пакт. Быстро ушатал марокканцев, под угрозой потери столицы они предложили мир на условиях капитуляции и пару городов. Согласился, принял капитуляцию, Марокко стали моим вассалом и оказался в состоянии войны с Польшей, причём все считают, что это я напал на союзника. Не помогло даже то, что я освободил польский город, отошедший мне по условиям мирного соглашения.

И ещё эксплойт в дипломатии:
    Войну спровоцировал сам, уговорив Марокко напасть на Польшу в обмен на несколько ресурсов роскоши. Разумеется, тут же оказался в войне с Марокко и никаких ресурсов ей не поставлял.
    Ага, тоже было такое. Это вассал втягивает сюзерена в войну со всеми, с кем он воевал до капитуляции. Неправильная фишка, кмк.

У меня так было →

Цитата Сообщение от phoenix-v Посмотреть сообщение
    3.) Рим просит капитуляцию. Соглашаюсь. И тут же автоматом объявляю войну зулуссам, т.к. римляне с ними воевали. В общем, как в четвёрке, только раньше вроде капитулировавший игрок со всеми мир подписывал автоматом, а не сюзерена втягивал в новую войнушку. Неприятность в том, что толком не в курсе с кем там Рим воевал. А с зулуссами у меня договор дружбы был. Ну и выходит, что объявил войну тому, с кем договорился о дружбе — сходу -40 к отношениям со всеми цивами. Хотелось бы или получить точную информацию перед принятием капитуляции, дабы знать, чем грозит. Либо чтобы вассал подписывал мир со всеми, с кем у сюзерена мир. Так было бы справедливо, кмк.

Пока всё
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Ага, тоже было такое. Это вассал втягивает сюзерена в войну со всеми, с кем он воевал до капитуляции. Неправильная фишка, кмк.
    Всё оказалось не так страшно.
    Загрузил автосейв и разрулил ситуацию - при заключении мира потребовал от капитулирующего противника заключить мир с моим союзником, в обмен на небольшие деньги или ресурс роскоши. Договорились, всё нормально.

Lightbulb

Загрузил автосейв и разрулил ситуацию - при заключении мира потребовал от капитулирующего противника заключить мир с моим союзником, в обмен на небольшие деньги или ресурс роскоши. Договорились, всё нормально.
    Basck, ты просто гений, как же мне-то такой вариант не пришел в голову ни разу, старею походу)...
    Но вот я, блин, одного не понимаю нафик они вообще нужны, эти вассалы, сразу дает -в отношения с другими компами, -бабло, жесть... может я чего не догоняю в этом гребаном вассалитете, в чем цимус-то?

Ну значит мне надо было выждать, когда они навоюются. У меня они (потенциальный вассал-текущий вражина и союзничек) не хотели мирится - говорили "мы не желаем с ними разговаривать".
    Но тут надо хотя-бы инфоокно какое-то.

Народ, не теряйте, я здесь. Посты читаю, но есть проблемы:
    1. Нет времени;
    2. Аккаунт стима взломан, пока что не вернули.

Отвечая на вопрос о развитии мода, скажу, что сейчас буду только доводить его до ума, убирать баги, которые вы отлавливаете. Про дипломатию и капитулирэн много вы пишите. При капитуляции вассал не должен втягивать в войну нового хозяина. С самолетами тоже неожиданно вышло - пока просто уберу возможность базировки у союзников, т.к. не могу понять причину. Кое-что уже сделано.

В общем, отследил логику вылетов у себя. У меня вылетает рандомно, когда во время хода навожу курсор куда-нибудь. Люблю статистику смотреть пока ИИ ходы делает. Навожу курсор на культуру, настроение, или на значок культуры на городе. Или когда справа сообщения появляются со всякими иконками в процессе хода (информация —*там, где появляются сообщения о восстаниях, радиации и пр.). Короче, куда угодно можно навести и вылететь. Или не вылететь, тут как повезёт

Перманентный вылет на последних этапах игры при попытке зайти в экран "Доступные торговые пути" в меню торговли. Видимо, слишком много возможных путей и то ли комп не тянет (3 ГГЦ проц, 4 гига оперативы), то ли из-за мода.

Перманентный вылет на последних этапах игры при попытке зайти в экран "Доступные торговые пути" в меню торговли. Видимо, слишком много возможных путей
    Подтверждаю, сталкиваюсь регулярно.

Цитата Сообщение от Shizophrenic Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, сталкиваюсь регулярно.
    Аналогично, вылет примерно с 50% вероятностью в концовке игры.

По поводу исчезновения самолётов в дружественных ГГ - похоже это связано с присутствием юнитов противника вблизи города.

Привет народ. Пока сыграл пару раз - мод замечательный. Есть пару мыслей:
    -слишком затянутый старт: просто делать нечего, кроме как плодить поселенцев в геометрической прогрессии...
    -у русских: казак превращается в танк, минуя танкетки.
    -надо продолжить веку арбалетчика, чтобы превращается не в гренадера, теряя 1 клетку дальности атаки, а в стрелка с атакой в 2 клетки (вывести как тип снайпер, с перспективой на 3 клетки на старте, в ущерб силе).
    -убрать у пулеметчика требование распакоки перед, выстрелом, чтобы повысить его эффективность.
    -у пушек убрать требование распаковки (хотябы нарезной, в ущерб усиления, перед обычной).
    -Каравелла (кажись) переделывается в ПЛ, что слишком долго(пол игры) и невыгодно. Лучше переделывать в фрегат(или иной парусно-пушечный тип).

Цитата Сообщение от RedDRN Посмотреть сообщение
    -слишком затянутый старт: просто делать нечего, кроме как плодить поселенцев в геометрической прогрессии...
    Согласен

Это зависит от карты и настроек. Поставьте карту поменьше, цив побольше, включите raged barbarians - скучно не будет, отвечаю.

Дед Цивилизации Аватар для Pencel

Steam
    GSWG

Добав мод "Barbarians Evolved" и варвары не дадут раслабится пол игры точно!
    Моя система в 2015 году: Windows 7 64bit Процессор: Core i7-3770 (4,2 Ггц) ОЗУ: 16Гб DDR3 1600 Видео: Zotac GeForce GTX 760 AMP 2Гб Винты: SSD 512 Гб + HDD 5,5 Тб Монитор: SAMSUNG 2443BW (1920*1200)

Это зависит от карты и настроек. Поставьте карту поменьше, цив побольше, включите raged barbarians - скучно не будет, отвечаю.
    Я понимаю это "эго" - сам мододел из вселенной КнК... но баланс и стратегия должны быть при любом старте. Позволь игрокам решать что строить: армию, города, здания.

Цитата Сообщение от Pencel Посмотреть сообщение
    Добав мод "Barbarians Evolved" и варвары не дадут раслабится пол игры точно!
    Шикарный мод А с реформацией "Обращение язычников" на карте Терра со стартом в Старом Свете, это вообще бомба Одного миссионера хватает для покорения нового континента. Там и пушки, и партизаны у варваров рекрутируются.

баланс и стратегия должны быть при любом старте.
    Это невозможно, всегда найдётся комбинация настроек генерации игры гарантирующая скучный старт, а то и всю игру.

Перестал включать агрессивных варваров так как это вредит АИ гораздо больше чем мне. АИ часто не даёт рабочим и поселенцам нормальную охрану. Если карта тесная, то уменьшается необходимость строить поселенцев. Хотя именно в тесноте я и играю.

Это невозможно, всегда найдётся комбинация настроек генерации игры гарантирующая скучный старт, а то и всю игру.
    Я тебе и говорю: реж стартовые науки(-2) или подрежь на 1/3 колб у них. Это не дело, когда большая часть вариантов старта улетает в трубу.

Цитата Сообщение от badmialex Посмотреть сообщение
    Перестал включать агрессивных варваров так как это вредит АИ гораздо больше чем мне. АИ часто не даёт рабочим и поселенцам нормальную охрану.
    Ну не знаю, у меня АИ всегда охраняет поселенцев. Рабочих иногда удаётся увести, но далеко не всегда так везёт. Поселенцев - никогда не удавалось увести.

Агрессивные варвары - мой выбор, появляется необходимость строить войска и возрастает ценность денег на старте - армию нужно содержать.

Какая армия? Мне хватит 4 воинов(+1-2 разведа), чтобы сдержать агрессивных варваров(4-5ур. сложности) и разведать местность. А после создания треугольника из городов(т.е. внутреннее пространство) так и вовсе напряженка с варварами спадает... А вот вопрос того, что я хочу построить помимо армии так и остаётся. Ну всёравно настаёт такой момент, что попросту нечего строить.

Кстати, хочу предложить, чтобы варварские точки совершествовались. Варианты:
    1. Рядом с базовой точкой появлялась вторая. Как бы укреплялись со временем: простоял 20 ходов - 2 точки, 50 - 3 точки.
    2. Территориально: захватывал соты как город, чтобы давал варвару бонус своей земли.
    3. Дать здания, чтобы юниты с опытом появлялись или плюшками, типа "пленить противника"(т.е. переманить на свою сторону)

Кстати, конкистадору или как его... (в который превращается разведчик), дать дополнительное очко действия. Сейчас у него 2, что не серьезно.

Ещё предлагаю дать всем юнитам бонус антиюнта(камень-ножницы-бумага), как у пикинеров. Но только, чтобы действовали только в атаке. Как у ПЛ. Или появлялись автоматически с опытом. Ну, можно сделать как у пикинеров: постоянными.

Ну всёравно настаёт такой момент, что попросту нечего строить.
    Я эту проблему решил перенеся на более раннею теху возможность вкладывать производство в науку.
    Попробовал мод "Barbarians Evolved", что здесь посоветовали. От варваров стало тяжело отбиваться, но мне кажется они ещё сильнее пресуют компов. Обычно на короле АИ быстрее меня города ставят, а тут я впереди. Сосед так вообще второй город поставил, когда у меня третий уже хорошо подрос. В принципе наверное надо усиливать сложность и варваров. Варвары будут замедлять компов на раннем этапе и выйдет норм.

+ Ответить в теме
Страница 24 из 142 ПерваяПервая ... 142324253474124 ... ПоследняяПоследняя