Понимаете в чём дело? На форуме не одни мы с вами с сидим, сюда заходит куча народу за информацией, многие из них не отписываются, в силу возможно своей нубизны, ну так вот поможем людям, найдём причины, по которым скажем так на моем десктопе игра работает заметно медленнее чем на ноуте, чем это обусловлено, как повысить производительность машины в игре цив5, на все эти вопросы можно дать ответ только сравнив различные конфигурации систем.
Не хотите помогать людям, дело ваше, но и от других не ждите помощи, таких как вы легион и кроме как ныть ничем сообществу помощь вы не можете
Я не разбираюсь в компьютерных параметрах, поэтому не желаю вводить достопочтенного пользователя в заблуждение как раз из-за уважения к нему. На пальцах такие вопросы не решаются. Необходима полная конфигурация компьютера, а не абы что знаю.
Я дал согласие на предоставление данной информации, но с оговоркой, что узнаю (в данном случае от Вас), как эту информации получить от самого компьютера.
Такие как Вы и есть проблема всех форумов. Вы недостаточно компетентны, лезете куда-не попадя, в реальности ничего никому не помогаете. Лучше бы молчали, а не оправдывали свой ник.
Берите пример с m_kus. Вот он реально помогает. А я на себя такую робу даже не собирался примерять, но и Вы не лезьте.
А что за карты была? По моим компам зависимость от видяхи достаточно сильная, да и КБ говорил, что на встроенном видео беда.
Понятно, что бывает разное встроенное видео и разные дискретные видеокаты. 750М - нормальная мобильная карта, не для хардкора, но цива должна прилично идти на средних картах. На огромных с 22 цивами даже мощное железо может спасовать из-за криворукости кодеров движка цивы.
Карта была радеон HD 5*** точных цифирь не помню, но 1Гб ддр2 точно, знаю, слабовато, но
На ноуте у меня из за криворукости разработчиков процессора, процессор не имеет шлейфа для подключения дискреток и китайцы мою дискретку подключили по левым каналам, которые сводят на нет ее мощь
Более того, мой десктоп поддерживает более тяжелые настройки видео, по сравнению с ноутом, несмотря на то, что и железо более старое и видюха встроенная
Вот я и сделал вывод, что на производительность игры (скорость ходов) видео не влияет, тут что то другое, случаем не ССД диск ли?
Тебе тяжело написать какой у тебя процессор и какой диск стоит ССД или ХДД?
Ты не знаешь какая у тебя видеокарта?
От тебя кто то требует точных параметров по паспорту?
Тебе тяжело описать систему общими словами, а не "титан"? Вот на телефоне у меня титан, титан - это понятие растяжимое, вон у Раптора процессор слабее того, что стоял на пейджерах 10 лет тому назад, зато титан
Как узнать модель процессора...
http://expert4help.ru/soft/windows7/...ompyutera.html
вариант просмотра значимого для нас конфига компа:
запустить в командной строке dxdiag.exe
нажать "сохранить все сведения"
в файле dxdiag.txt выборочно копирнуть начала разделов "System Information" и "Display Devices" (или приложить файл целиком, если еще нет паранойи)
------------------
System Information
------------------
Operating System:
Language:
System Manufacturer:
System Model:
BIOS:
Processor:
Memory:
...
DirectX Version:
--------------
Display Devices
---------------
Card name:
Manufacturer:
Chip type:
DAC type:
...
Display Memory:
...
Current Mode:
Monitor Name:
Monitor Model:
...
Native Mode:
Output Type:
...
Driver Date/Size:
Последний раз редактировалось Гость; 12.04.2015 в 17:59. Причина: 1
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Сходу не удалось понять, чем этот проц. так плох. У него 2 физических ядра, как и у всех малопотребляющих процов и более слабая встроенная видяха (не рассматриваем). Все это не должно особо влиять. Разве что у него подозрительно мало линий шины PCI-E, но, я пока не нашел, сколько их у настольных версий и, насколько я помню нагрузку, существующих линий вполне достаточно. ACER ASPIRE V7 - общее название, конфигурации могут быть разные. Самый негативный эффект при использовании 750М может дать установка видеопамяти DDR3 вместо GDDR5, но, тут процессор вообще ни при чем.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
я не вникал, дали сейв - загрузил
Дело в том, что Асер не позаботился указать что они сделали заранее ущербную систему, впихнув в неё никому ненужную 750М, которая не даёт практически никакого роста графичекой производительности по сравнению со встроенной в процессор видяхой, эта 750М здесь явно лишний элемент
Негатив в том, что и без 750М этот процессор даст практически аналогичную графическую производительность, а может даже и большую, по крайней мере на моём десктопе на устаревшем процессоре, которому уже лет 10, графическая производительность явно выше дискретной 750М
Абсолютно верно, вопрос именно в том, почему десктоп медленно ходит.
i3 имеет 2 физических (4 логических) ядра и частоту без разгона 3,3Ггц
i7 тоже имеет 2 физических (4 логических) ядра но частоту 1,8 (с разгоном 2,4)
то есть десктоповский процессор вроде бы даже быстрее (по крайней мере должен быть судя по частоте)
Память и там и там ддр3 с одинаковой частотой (правда на десктопе 4Гб на двух планках, против ноутовских 8Гб на одной планке)
Видео - я уже описал, что десктоповское виде поддерживает более высокие, тяжелые настройки, хотя и встроенное
Единственное в чём ноут шустрее - это ССД диск, вот на него я и грешу, не в нём ли чудо высокой скорости игры?