http://www.notebookcheck-ru.com/Obzo....104036.0.html
Скорость наложения тестур на встроенной и дискретной несколько отличается.Ну и 4 Гбайта видеопамяти не комментирую.
Автосейв же, вечером гляну без него
Я своими глазами вижу что встроенная видеокарта десктопа поддерживает более высокое качество картинки чем дискретка ноутбука, даже несмотря на то что она (на десктопе) сильно старая, отсюда и вывод что на ноуте без этой дискретки своя встроенная графика покажет результаты не хуже
А толку от всего этого, если шина не может пропустить весь трафик?
Отмечу. Было бы лучше чем встроенная видяха, если бы не кривая шина, а с этой кривой шиной получается я выкинул деньги на ветер
В целом, рекомендация простая - при покупке ноутбука, на котором предполагается иногда играть во что-то среднее по нагрузке нужно следить, чтобы шина видеопамяти была не менее 128 бит и сама видеопамять была GDDR5, тогда видеочип сможет раскрыть свой потенциал. К сожалению, последнее время все норовят или порзать шину до 64 бит или поставить видеопамять DDR3 (не путать с системной памятью).
Это не отменяет того, что асер тоже отжег, установить видеокарту с памятью ДДР3, да ещё и подключив её по левым шинам к процессору, назвать ничем иным как отожгли невозможно
Что самое интересное, на момент покупки в рекламном проспекте моего ноутбука значилось что видеопамять у него ДДР5 и ни слова не было сказано что процессор дискретки не поддерживает.
Получается меня обманули и содрали лишние 250 долларов за дискретку, которая в паре именно с этим процессором не даёт практически никаких преимуществ перед встроеной графикой
Я вечером попробую протестить ноут с отключенной дискреткой
Я не играю ничего кроме цивилизации, так что увы
А вот тест цивы 5 я произвёл и получил такие результаты
Как только на десктопе отключил автосейвы результат в 2д сразу стал 25 сек вместо 55 с автосейвами (напомню что на десктопе у меня ХДД диск)
На ноутбуке отключение дискретки привело к увеличению времени до 20 секунд, вместо 17 с дискреткой, при чем режим 2д или 3д на время не повлиял, ровно как и автосейвы - т.к стоит ССД диск
Выводы:
1. При игре с автосейвами лучше выбрать диск ССД
2. Дискретная видеокарта, хоть и порезанная и кастрированная, но всё же ускоряет игру (видимо разгружая процессор от ненужных обязанностей)
3. Т.к. разгрузка процессора дискреткой дала прирост в скорости вычислений на 3 секунды, следовательно на скорость передачи хода влияет скорость процессора
Интересная функция видеокарты-ускорять игру.Видео карта отвечает за прорисовку экрана игры и чем больше кадров в секунду она отрисоввает,тем плавнее волны на берег накатывают и лисы в лагере бегают.Эффективность видеокарты проверяется не временем хода ,а программой Fraps на одних и тех же настройках в одном и том же месте
Дискретная виддеокарта не разгружает процессор,она разгружает встроенную видеокарту ,загружая внешнюю шину данных для передачи работы дискретной видеокарте.
Что же ты до конца то не доцитировал? Где важная часть про разгрузку процессора дискреткой по сравнению с интегрированным видео?
Я не писал о том что видеокарта ускоряет игру, я писал о том что дискретка разгружает процессор от заботы о интегрированной графике, а вот уже процессор избавившийся от лишних функций дал прирост производительности, при чем на практике