Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 1440 из 1666 ПерваяПервая ... 440940134013901430143914401441145014901540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,781 по 28,800 из 33314

Тема: Английский клуб

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    1. Умеешь управлять автомобилем/мотоциклом/самолетом/танком/лошадью, в смысле, приедешь куда нужно?
    и почему нет пароходов =(
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    и почему нет пароходов =(
    Извини, пропустил.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

С полчаса назад су-27 над ростовом крутился.. пару бочек, полупетлю.. полез смотреть, по раскраске, русский витязь..
    21 марта это вот:
    АГВП "Русские Витязи" примет участие в акции «Служба по контракту — твой выбор», которая пройдет в Ростове-на-Дону 21 марта. В программе мероприятия демонстрационные полеты дальней, оперативно-тактической, армейской авиации.
    Подвезло, так подвезло...

С полчаса назад су-27 над ростовом крутился.. пару бочек, полупетлю.. полез смотреть, по раскраске, русский витязь..
    21 марта это вот:
    АГВП "Русские Витязи" примет участие в акции «Служба по контракту — твой выбор», которая пройдет в Ростове-на-Дону 21 марта. В программе мероприятия демонстрационные полеты дальней, оперативно-тактической, армейской авиации.
    Подвезло, так подвезло...
    В Константиновку не поедешь? Там более реалистичное шоу
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    В Константиновку не поедешь? Там более реалистичное шоу
    боюсь один... гостю предлагал, он же хотит демократии.. жилье бы ему нашел даже... тоже чего-то не хочет..

Божество

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Переводить много надо, неохота

По следу в принципе похоже, только я не понял где обещанная облачность? Может также нарисовали как и СУ-25 на типо снимке со спутника?

По поражающему элементу сказать не могу, я сам не знаю как он выглядет, вроде знающие люди говорили о шариках, но тоже не знаю видели ли они их сами.
    Гугл транслейт в помощь.
    Так там вся фишка что в районе боинга была а в окрестностях не было, потому расхождения у свидетелей. Плюс съемка длиннофокусным объективом, так что неизвестно на каком расстоянии фоновое небо.

Это очень известная фотка, ее уже раз 20 разобрали и обсосали. Вроде сомнений по настоящести и привязки к местности уже ни у кого нет.
    It's the first day of the rest of my life

Можешь сделать телефон их двух спичечных коробков?
    там еще нитка нужна или леска
    Русский либерализм заканчивается там, где начинается украинский вопрос (с?)

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    А талант с таким мнением согласен? Или его никто не спрашивает?
    Удивляешь каждый раз!
    А как ты узнаешь - что это талант/гений? По паспорту или по лицу? А, не, я проспал же всё, уже давно Гитлер все вопросы снял - арийская раса!
    Только теперь не арийская будет, а великоукропская. И входить в неё будут все прибалты.
    ====
    Так вот пока он не свершит свое гениальное...
    Если ему и не нужно ничего творить - потому что он сыт, семья в достатке, досуг расписан на годы вперед: ТиВи, Интернет, Игры, Кинозалы, Поездки. Все бытовые вопросы решены.
    Нет стимула к развитию. Лучше пойдет и в Циву пошпилит. Или Вов, или Танки.
    ===
    А насчет согласен-не согласен - больно то где сейчас спрашивают? Мож вон в Африке гениев 33%, но кто ж ими занимается...

Талант должен уметь кормить себя и еще кучу нахлебников, которые этого таланта обзывают "лохом, не знающим жизни". Если он в таком состоянии останется голодным -- значит, не талант. Он "голодным" должен быть в той мере, что не жрать в три горла (условно), с точки зрения нахлебников. Потому что у них других вариантов нет, им при отсутствии своего таланта не видно других вариантов.

B_M_74, ты кто по жизни? Лох/талант, не знающий жизни, или нахлебник, знающий жизнь? Вопрос личный, можно не отвечать. Здесь. Ответь для себя.
    Короткий список вопросов для самоконтроля.
    1. Умеешь управлять автомобилем/мотоциклом/самолетом/танком/самоходным судном/лошадью, в смысле, приедешь куда нужно?
    2. Умеешь стрелять из пистолета/винтовки/ружья/лука/рогатки, в смысле, попадаешь куда нужно?
    3. Умеешь построить палатку/землянку/навес от дождя/избу-пятистенку, чтобы не разваливалось и крыша не протекала?
    4. Владеешь морским семафором/азбукой Морзе/акустическим алфавитом/стеком TCP/IP? Можешь сделать телефон их двух спичечных коробков?
    Нахлебник, как правило, не владеет ничем из этого списка. А список этот -- набор базовых знаний для выживания в этом мире: транспорт, оружие, жилье, связь.
    Мммм...
    Не, несовсем согласен, не нужно ему кормить кучу нахлебников.
    ===
    Насчет по-жизни - как не отвечать, такой вброс?

Список то такой, любой подойдет, но логика ясна.
    Я эдак 4й пункт только не возьмусь осилить, и то, если вспомнить далекое детство, то Морзянка и флаг-сигнализация мною изучались. Кое-какие обрывки в памяти болтаются, так что при нескольких повторах думаю проблемой не будет.
    В списке нет еды-воды, инструментов и одежды . И лишний транспорт. ИМХО конечно же.

Божество

Кстати, учите языки, хоть не много, чтобы не попадать в глупые ситуации

Хотя может это такой троллинг.

В вашем списке про выживание нету самого главного - способности убить живое существо (не человека, а безобидную зверюшку). Курице голову отрубить, корову убить, барана. Кто-нибудь может живой курице голову топором оттяпать?
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Король Аватар для Хитрец

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    В вашем списке про выживание нету самого главного - способности убить живое существо (не человека, а безобидную зверюшку). Курице голову отрубить, корову убить, барана. Кто-нибудь может живой курице голову топором оттяпать?
    Зачем же топором? Винтовкой/луком/пистолетом накрайняк/могут иной(копье такое).
    А вообще для пятого пункта, названного вами нужно уметь обращаться с вещами из 2 пункта.

Божество

Цитата Сообщение от Хитрец Посмотреть сообщение
    Зачем же топором? Винтовкой/луком/пистолетом накрайняк/могут иной(копье такое).
    А вообще для пятого пункта, названного вами нужно уметь обращаться с вещами из 2 пункта.
    Курицу из винтовки? Да вы эстет...

Божество

боюсь один... гостю предлагал, он же хотит демократии.. жилье бы ему нашел даже... тоже чего-то не хочет..
    А правда что служивших в ополчении жителей Константиновки не арестовывали? Ну, подавляющее большинство?

Божество

Как то даже для меня неожиданно.
    Врет наверное.
    http://echo.msk.ru/blog/deeman/1513770-echo/

Севастополь был исключительным, особым городом Украины, единственным в своем роде. В течении 23 лет нам отказывали в праве выбирать своего мэра, управлять своей собственной территорией. Глав города нам присылали из Киева, и отвечали они не перед горожанами, а перед президентом. И ни один, подчеркиваю - НИ ОДИН президент Украины не давал нам этого права, считая нас, видимо, людьми второго сорта.23 февраля мы сказали "ХВАТИТ" и сами назначили себе мэра. Естественно, мы все были уверены, что это право мы уже никогда не потеряем: плохой или хороший - но градоначальник будет выбираться горожанами и отвечать перед ними же.
    Однако уже в апреле 2014 года нам прислали нового руководителя - адмирал-губернатора Меняйло. Своей некомпетентностью и поразительной жадностью своей команды из Новороссийска он практически сразу настроил против себя весь город. Уже в августе по результатам предвыборной социологии его рейтинг составил 13 процентов!!! С тех пор он только косячил - в декабрьском посте я об этом уже писал. С тех пор добавились еще, включая чудо-национализацию (но о ней чуть позже). Так что сегодня, я думаю (социологию не видел), его рейтинг вообще отрицательный - но кого это волнует? отвечает то он в лучшем случае перед своим патроном - Белавенцевым, а никак не перед нами.

Однако что-то пошло не так. Раньше мы ругали заплаточный ремонт, но денег-то не было - приходилось довольствоваться малым. Хотя даже в нищей Украине за последние пару лет, при губернаторе Яцубе, был построен целый ряд серьезных инфраструктурных объектов (причем зачастую с нуля).
    И вот прошел год. В октябре-декабре в некоторых местах (не самых плохих) положили тонкий слой нового асфальта. Иногда доходило до того, что на абсолютно новой дороге с отличным покрытием снимали тонкий слой и клали новый, отчитываясь о километрах отремонтированных дорого. Стоит отметить, что пытались отремонтировать и пару небольших действительно плохих участков - однако работы там до сих пор не завершены (все это требует отдельного большого поста с фотофиксацией, возможно, займусь этим чуть позже).

Недавно дочка переболела простудой - пошли в поликлинику. В такой ад я давно не окунался. Раньше больного ребенка с температурой принимали без очереди, без записи - через отдельный бокс. Теперь - запись. В понедельник утром смогли записаться только на четверг. Ладно (хотя какой смысл в такой помощи?). Талончик на 10:30. Подошли вовремя, но оказалось, что на одного ребенка выделено 5 минут, врачи не успевают осматривать - не прошел еще даже талончик на 9:35. В помещении 4 на 4 метра людей набито как селедок в бочке, половина детей больные. Связываться с городской системой здравоохранения желания теперь нет никакого.
    Второй момент, который задевает меня лично - с 1 января введена плата за питание детей в детском саду. Кхм... Т.е. в нищей Украине денег на детей хватало, а тут нет... непонятно. Денежки, конечно, небольшие, пока будет выходить от 1,5 до 2 тыс. рублей в месяц в зависимости от садика. Но позвольте, средняя з/п по Севастополю - в районе 13 тыс рублей.
    Я считал, что Севастополь имеет все шансы стать русским если не Сан-Франциско (не та климатическая зона), то как минимум Ванкувером. Возможно ли это сегодня? Извините меня за скептицизм, но что-то верится в это трудом.
    И дело тут не только и не столько в западных санкциях (хотя списать все на них очень просто). Если перечитать все вышенаписанное, становится понятно, что привлекательности нам не прибавилось за этот год, и виной тому выстраиваемая система бесправия горожан и безответственности чиновников. Все остальное - только следствие. Да, санкции подливают масло в огонь (сам в январе лишился работы в IT-компании из-за пресловутого Executive Order), но это не главное. Современная экономика - экономика городов, а не стран. А основной капитал в современной экономике - человеческий, и именно за него города конкурируют друг с другом.

http://top.rbc.ru/economics/16/03/20...7947e39783b80b
    В итоге первые оценки оказались недалеки от фактически потраченных сумм. Финансовая поддержка Крыму и Севастополю с учетом дотаций на балансировку их бюджетов составила 90,8 млрд руб., целевые трансферты из федерального бюджета – еще 33,9 млрд руб., всего 124,7 млрд руб., сообщил представитель Минфина в ответ на запрос РБК.

Подробнее на РБК:
    http://top.rbc.ru/economics/16/03/2015/5502f7399a7947e39783b80b

Цитата Сообщение от B_M_74 Посмотреть сообщение
    ... А как ты узнаешь - что это талант/гений? ...
    Да, - вот как ты-то узнаешь? Мне-то зачем? Я голодом никого морить не собираюсь, чтобы потом было какие шедевры собирать на общее державное благо забесплатно.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Врет наверное.
    Врет конечно, - шпион он английский, заслан для подрыва боеспособности черноморского флота.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Божество

Так там вся фишка что в районе боинга была а в окрестностях не было, потому расхождения у свидетелей. Плюс съемка длиннофокусным объективом, так что неизвестно на каком расстоянии фоновое небо.

Это очень известная фотка, ее уже раз 20 разобрали и обсосали. Вроде сомнений по настоящести и привязки к местности уже ни у кого нет.
    Вот еще мнение:
    Наложение фотографий "с наездом" и "панорамное" позволяет сделать еще три вывода:
    1. Фото "с наездом" не дает реального представления о погоде - там небо выглядит ясным, в то время как на "панорамном" - пасмурное. Это видимо от того, что на фото "с наездом" корректировали яркость/контраст для более четкой демонстрации столба дыма, либо были такие настройки экспозиции объективом.
    2. Оба фото прекрасно совмещаются и сделаны практически в одно время - они дополняют друг друга. Об этом говорит идентичная на обеих снимках форма столба дыма. О противоречиях снимков прошлой осенью были споры, в частности относительно погоды.
    3. Экипаж Бука визуально не мог видеть свою цель - было пасмурно.

Бред какой, с температурой в понедельник записываться на четверг.
    Так то нормальные люди вообще врача на дом вызывают.
    ===
    Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Да, - вот как ты-то узнаешь? Мне-то зачем? Я голодом никого морить не собираюсь, чтобы потом было какие шедевры собирать на общее державное благо забесплатно.
    Сильно брызжешь йадом.
    Почему я то морить собираюсь?
    Пост изначальный - перечитать.
    Там сказано - есть мнение.

Невнимательность, и неточность...
    Ух...

Кто-нибудь может живой курице голову топором оттяпать?
    индюки подойдут?

А правда что служивших в ополчении жителей Константиновки не арестовывали? Ну, подавляющее большинство?
    за большинство не знаю, не особо интересовался, да и среди знакомых таких мало было..
    точно знаю, что:
    1. один стоял в свое время на блок-посту, пока не трогали.. но там скорее всего потому, что его не сдали..
    2. в дружковке, одного из... ну, как... не служил он в ополчении.. так... то чай на блок-пост принесет, то так придет, поговорить.. вот его периодически забирали и били.. думаю чтобы сшибить денег... но мне про этот случай давно уже рассказывали, я не уверен, что все помню, а переписка на другом компе, не охота сейчас его запускать..

Врет наверное.
    про дороги не скажу.. хотя, может через недельку другую и скажу...
    врачи полгода назад возмущались... как так.. заставляют носить бейджики и когда отвечаешь на звонки не алле говорить, а представляться.. не думаю, что при украине очередей не было, а теперь появились... больниц сколько было, столько и осталось..

Закрытая тема
Страница 1440 из 1666 ПерваяПервая ... 440940134013901430143914401441145014901540 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права