Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
С полчаса назад су-27 над ростовом крутился.. пару бочек, полупетлю.. полез смотреть, по раскраске, русский витязь..
21 марта это вот:
АГВП "Русские Витязи" примет участие в акции «Служба по контракту — твой выбор», которая пройдет в Ростове-на-Дону 21 марта. В программе мероприятия демонстрационные полеты дальней, оперативно-тактической, армейской авиации.
Подвезло, так подвезло...
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Гугл транслейт в помощь.
Так там вся фишка что в районе боинга была а в окрестностях не было, потому расхождения у свидетелей. Плюс съемка длиннофокусным объективом, так что неизвестно на каком расстоянии фоновое небо.
Это очень известная фотка, ее уже раз 20 разобрали и обсосали. Вроде сомнений по настоящести и привязки к местности уже ни у кого нет.
Удивляешь каждый раз!
А как ты узнаешь - что это талант/гений? По паспорту или по лицу? А, не, я проспал же всё, уже давно Гитлер все вопросы снял - арийская раса!
Только теперь не арийская будет, а великоукропская. И входить в неё будут все прибалты.
====
Так вот пока он не свершит свое гениальное...
Если ему и не нужно ничего творить - потому что он сыт, семья в достатке, досуг расписан на годы вперед: ТиВи, Интернет, Игры, Кинозалы, Поездки. Все бытовые вопросы решены.
Нет стимула к развитию. Лучше пойдет и в Циву пошпилит. Или Вов, или Танки.
===
А насчет согласен-не согласен - больно то где сейчас спрашивают? Мож вон в Африке гениев 33%, но кто ж ими занимается...
Мммм...
Не, несовсем согласен, не нужно ему кормить кучу нахлебников.
===
Насчет по-жизни - как не отвечать, такой вброс?
![]()
Список то такой, любой подойдет, но логика ясна.
Я эдак 4й пункт только не возьмусь осилить, и то, если вспомнить далекое детство, то Морзянка и флаг-сигнализация мною изучались. Кое-какие обрывки в памяти болтаются, так что при нескольких повторах думаю проблемой не будет.
В списке нет еды-воды, инструментов и одежды . И лишний транспорт. ИМХО конечно же.
В вашем списке про выживание нету самого главного - способности убить живое существо (не человека, а безобидную зверюшку). Курице голову отрубить, корову убить, барана. Кто-нибудь может живой курице голову топором оттяпать?
Как то даже для меня неожиданно.
Врет наверное.
http://echo.msk.ru/blog/deeman/1513770-echo/
Севастополь был исключительным, особым городом Украины, единственным в своем роде. В течении 23 лет нам отказывали в праве выбирать своего мэра, управлять своей собственной территорией. Глав города нам присылали из Киева, и отвечали они не перед горожанами, а перед президентом. И ни один, подчеркиваю - НИ ОДИН президент Украины не давал нам этого права, считая нас, видимо, людьми второго сорта.23 февраля мы сказали "ХВАТИТ" и сами назначили себе мэра. Естественно, мы все были уверены, что это право мы уже никогда не потеряем: плохой или хороший - но градоначальник будет выбираться горожанами и отвечать перед ними же.
Однако уже в апреле 2014 года нам прислали нового руководителя - адмирал-губернатора Меняйло. Своей некомпетентностью и поразительной жадностью своей команды из Новороссийска он практически сразу настроил против себя весь город. Уже в августе по результатам предвыборной социологии его рейтинг составил 13 процентов!!! С тех пор он только косячил - в декабрьском посте я об этом уже писал. С тех пор добавились еще, включая чудо-национализацию (но о ней чуть позже). Так что сегодня, я думаю (социологию не видел), его рейтинг вообще отрицательный - но кого это волнует? отвечает то он в лучшем случае перед своим патроном - Белавенцевым, а никак не перед нами.
Однако что-то пошло не так. Раньше мы ругали заплаточный ремонт, но денег-то не было - приходилось довольствоваться малым. Хотя даже в нищей Украине за последние пару лет, при губернаторе Яцубе, был построен целый ряд серьезных инфраструктурных объектов (причем зачастую с нуля).
И вот прошел год. В октябре-декабре в некоторых местах (не самых плохих) положили тонкий слой нового асфальта. Иногда доходило до того, что на абсолютно новой дороге с отличным покрытием снимали тонкий слой и клали новый, отчитываясь о километрах отремонтированных дорого. Стоит отметить, что пытались отремонтировать и пару небольших действительно плохих участков - однако работы там до сих пор не завершены (все это требует отдельного большого поста с фотофиксацией, возможно, займусь этим чуть позже).
Недавно дочка переболела простудой - пошли в поликлинику. В такой ад я давно не окунался. Раньше больного ребенка с температурой принимали без очереди, без записи - через отдельный бокс. Теперь - запись. В понедельник утром смогли записаться только на четверг. Ладно (хотя какой смысл в такой помощи?). Талончик на 10:30. Подошли вовремя, но оказалось, что на одного ребенка выделено 5 минут, врачи не успевают осматривать - не прошел еще даже талончик на 9:35. В помещении 4 на 4 метра людей набито как селедок в бочке, половина детей больные. Связываться с городской системой здравоохранения желания теперь нет никакого.
Второй момент, который задевает меня лично - с 1 января введена плата за питание детей в детском саду. Кхм... Т.е. в нищей Украине денег на детей хватало, а тут нет... непонятно. Денежки, конечно, небольшие, пока будет выходить от 1,5 до 2 тыс. рублей в месяц в зависимости от садика. Но позвольте, средняя з/п по Севастополю - в районе 13 тыс рублей.Я считал, что Севастополь имеет все шансы стать русским если не Сан-Франциско (не та климатическая зона), то как минимум Ванкувером. Возможно ли это сегодня? Извините меня за скептицизм, но что-то верится в это трудом.
И дело тут не только и не столько в западных санкциях (хотя списать все на них очень просто). Если перечитать все вышенаписанное, становится понятно, что привлекательности нам не прибавилось за этот год, и виной тому выстраиваемая система бесправия горожан и безответственности чиновников. Все остальное - только следствие. Да, санкции подливают масло в огонь (сам в январе лишился работы в IT-компании из-за пресловутого Executive Order), но это не главное. Современная экономика - экономика городов, а не стран. А основной капитал в современной экономике - человеческий, и именно за него города конкурируют друг с другом.
http://top.rbc.ru/economics/16/03/20...7947e39783b80b
В итоге первые оценки оказались недалеки от фактически потраченных сумм. Финансовая поддержка Крыму и Севастополю с учетом дотаций на балансировку их бюджетов составила 90,8 млрд руб., целевые трансферты из федерального бюджета – еще 33,9 млрд руб., всего 124,7 млрд руб., сообщил представитель Минфина в ответ на запрос РБК.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/16/03/2015/5502f7399a7947e39783b80b
Вот еще мнение:
Наложение фотографий "с наездом" и "панорамное" позволяет сделать еще три вывода:
1. Фото "с наездом" не дает реального представления о погоде - там небо выглядит ясным, в то время как на "панорамном" - пасмурное. Это видимо от того, что на фото "с наездом" корректировали яркость/контраст для более четкой демонстрации столба дыма, либо были такие настройки экспозиции объективом.
2. Оба фото прекрасно совмещаются и сделаны практически в одно время - они дополняют друг друга. Об этом говорит идентичная на обеих снимках форма столба дыма. О противоречиях снимков прошлой осенью были споры, в частности относительно погоды.
3. Экипаж Бука визуально не мог видеть свою цель - было пасмурно.
![]()
индюки подойдут?Кто-нибудь может живой курице голову топором оттяпать?
за большинство не знаю, не особо интересовался, да и среди знакомых таких мало было..
точно знаю, что:
1. один стоял в свое время на блок-посту, пока не трогали.. но там скорее всего потому, что его не сдали..
2. в дружковке, одного из... ну, как... не служил он в ополчении.. так... то чай на блок-пост принесет, то так придет, поговорить.. вот его периодически забирали и били.. думаю чтобы сшибить денег... но мне про этот случай давно уже рассказывали, я не уверен, что все помню, а переписка на другом компе, не охота сейчас его запускать..
про дороги не скажу.. хотя, может через недельку другую и скажу...
врачи полгода назад возмущались... как так.. заставляют носить бейджики и когда отвечаешь на звонки не алле говорить, а представляться.. не думаю, что при украине очередей не было, а теперь появились... больниц сколько было, столько и осталось..