Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
я так полагаю, эксперт пожил в прибалтике? но могу ошибаться: эксперт сидит на диване и пересмотрел пропагандистских роликов. я тебе по секрету скажу (потому что сам разговаривал с русскими прибалтами) менять прибалтийский паспорт на российский никто не разбежался. видимо европейский туалет слаще супер-аля-а-король-то-голый-сверхдержавы рассиюшки.
польские ватники совсем сума сошли:
когда украина победит и ес вступит в её состав, поляков не возьмем... скрытые москали потому что..
судя по всему, решили напечатать ещё бумажек.. новеньких.. кто как думает, когда гривна сравняется с рублем? я думаю, что до лета потрепыхается ещё.. или до очередного гениального наступления..
Ой не скажи, в этом ролике не затронули, в другом затронут, это плохая привычка, с которой бороться надо (результат кстати на Донбассе на лицо, укры вон тоже верили что они великие и кормят Донбасс, тоже думали что ваты там мало и что теперь?)
Слушай, если главой в стране является грузин, половина партийной верхушки прибалты, вторая половина укры, то о какой заслуге именно русских как этноса можно говорить?
То же самое могу сказать и по предыдущим правителям, то немцы, то "монголы"
Как бы вам ни было прискорбно и обидно это слышать, но славяне в нашей стране такие же покорённые народы, как и тюрки, и финноугры, ни чуть не больше и не меньше
говорит о том, что типа "братья" оказались вовсе не братьямине надо всех только украинцев записывать.. в 91 году украинцы с жовто-блакитными флагами выстроились вдоль дорог... за незалежность.. от львова до киева... я думаю, это о чем-то говорит?)
а вторая половина окраины не содержала большой концентрации этих ваших типа "братьев"
Правильно говорить Россияне, российские фашисты, Российский народ
А слово Русский утратило своё первоначальное значение, заложенное Петром и сегодня является вредным и разрушительным для Российской федерации
Для начала Русского этноса не существует. Если бежать по эносам, то я самый настоящий Русский, что по генам, что по внешнему виду, что по моим основным традициям и обрядамУ меня впечатление, что ты ищешь проблемы там, где их нет.
Да еще постоянно грозишься распадом России, в связи с найденными тобой "проблемами".
Вот скажи, Тролль Рыбак, не кажется ли тебе название Россия для нашего государства угрозой его существованию?
Не напоминает ли оно тебе название русского этноса?
Но это было раньше, потом по каким то причинам в чьём то воспалённом мозгу возникла идея что Русские это только славяне (перестали нас, жителей нашей страны называть Русскими, придумали нам новые названия, где то обозвали татарами, где то якутами, где то украинцами (подозреваю руку Сталина с его разделяй и властвуй))
Ты то проблем конечно не видишь, но во времена союза мои родители наблюдали такую картину, все писатели и видные деятели на каждом углу писали и кричали про русский лес, русские луга, русский мир, русские берёзки, в общем что видели, то Русским и называли - это было очень неприятно всем, кого Русским не считали, думаю прибалты не были исключением
Почему это угроза? Да элементарно потому что мне неприятно слышать что заслуги моей страны приписывают только Славянам, ведь ты же не споришь что Русский сегодня в России в официальной терминологии обязательно славянин?
Русский - это я тоже, но надо на официальном уровне приравнять слова Русский и Российский, преподавать это в школах, все народы России называть только Русскими, забыть про то что Русский это только славянин - вот тогда нет проблем
Надо официально, на государственном уровне менять терминологию, надо официально перестать нас делить, но без принудительной русификации, иначе рано или поздно будет донбасс
Украинцы практически все, жители территории украина явно не все, это что то меняет?И такой вопрос:
Все ли "украинцы" захотели от нас отделяться?
Не перестали ли те из них, которые не захотели, быть по сути советскими/подданными РИ (Русскими)?
А если так, то как про них писать, с твоей точки зрения?
Не россиянами же их в самом деле называть, особенно учитывая:
Как только обидели северные народы, вот так сразу и прописали в ролике что Русские это только славянеТак и в том ролике. Где ты там увидел про славян и про русский этнос?
А тебя самого не напрягает все время извиняться за Русских/Улуса Джучи?
И за улус Джучи я не извиняюсь, потому как не за что, улус Джучи был прекрасным государством, и стал фундаментом последующих государств на нашей территории
Отличный показатель к чему приводят принудительные русификации, украинизации
Вот за то и борюсь, чтобы перестали интерпретировать заслуги и провалы нашей страны как заслуги исключительно Русских как славян, это наши общие заслуги и наши общие провалы и я не меньший Русский фашист, чем любой другой житель нашей страны, начиная от бурят и заканчивая славянами, когда дело касается интересов моего государства, но я сильно против приписывания русскости исключительно славянам
Ролик унизил северные народы
Ролик не учёл что прибалты, украинцы сами всё строили, просто им дали хорошую крышу и избавили от их местных угнетателей
А вот отделиться они захотели вкупе из за навязчивой русификации и деления граждан одной страны на прибалтов, укров и славян
Изначально не надо было нас делить по сортам говна, Славяне Москвы излишне перетянули наше общее Русское одеяло на себя и можно так сказать присвоили его себе, они отбирают у меня моё русское одеяло
А почему туркменам не помогаем?
+1
Абсолютно верно
Это и был первоначальный смысл, а не то что сегодня считают за индикатор Русскости
Рыбак, я конечно могу быть сильно неправ, но по-моему если в России устранить элемент славянской избранности и шовинизма по отношению к иным российским (русским, как ты пишешь) народам и сделать главным постулатом "русский тот - кто любит Россию и служит её интересам", то это уже тогда будет не совсем Россия, а какая-то разновидность, извини, Америки.
И не надо упускать из виду практический вопрос. А как, собственно, это право исключительности у российских славян забрать, учитывая, что они сейчас - большинство, да ещё и на националистическом подъёме? Я так думаю, что это просто должен каким-то образом в России появиться какой-то такой правитель как Пётр 1, который сможет немного наперёд заглянуть, и будучи непонимаем современниками, развернуть в этом направлении бурную деятельность. Но сейчас же уже другие времена, нельзя всю страну взять и силой заставить как-то жить по-другому, и, самое главное, мечтать по-другому. В общем, я считаю, что если прилетят инопланетяне и всё исправят, то это будет реалистичный сценарий.
Извини конечно, но это скорее Америка разновидность России, т.к. Российский уклад государственного строительства был сформирован уже тогда, когда ещё Америки даже в проекте не было
Первое подобие наднационального, надэтнического государства на нашей территории опробовали аж варяги
А не надо ничего этого, просто раз уж приняли теперь за Русских именно какую то разновидность славян, придётся на государственном уровне забыть о Русских (как впрощем забыли же советских) и говорить РоссиянеИ не надо упускать из виду практический вопрос. А как, собственно, это право исключительности у российских славян забрать, учитывая, что они сейчас - большинство, да ещё и на националистическом подъёме? Я так думаю, что это просто должен каким-то образом в России появиться какой-то такой правитель как Пётр 1, который сможет немного наперёд заглянуть, и будучи непонимаем современниками, развернуть в этом направлении бурную деятельность. Но сейчас же уже другие времена, нельзя всю страну взять и силой заставить как-то жить по-другому, и, самое главное, мечтать по-другому. В общем, я считаю, что если прилетят инопланетяне и всё исправят, то это будет реалистичный сценарий.
Какая разница что разновидность чего, если "там" эта модель сейчас работает и процветает, а "тут" несколько пробуксовывает. Хотя, я так понимаю, не все согласны с мнением, что пробуксовывает, некоторые вот думают, что наоборот, на подъёме, скоро зенит.
Ну можно переименовывать тут как угодно. Но лидирующая в российском государстве славянская группа как была, так и останется, и от своего исключительного статуса добровольно отказываться не будет.
это спорный вопрос.. процветает ли там.. негры не все согласятся..
по последним переписям ~80% назвало себя русскими.. было бы удивительно, если бы было по другому... это раз...
второе.. насчет особого статуса.. это у тебя что-то лимитрофобское сейчас проскочило... нет в россии у русских особого статуса..
От таких зенитов рушились, рушатся и будут рушиться империи
В Америке же вон как то забыли о лидирующем месте англичан (хотя ещё не вечер, этой империи всего 300 лет, может кто и напомнит, хотя вряд ли)
Византия вон тоже долго жила, но так и не смогла забыть о лидерстве греков, где теперь Византия?
Западно римская империя вон до сих пор процветает и тянет щупальца, вон до украины уже дотянулись
Мне жаль, но если не откажутся, то судьба Византии неизбежна, первый этап развала мы уже прошли, приграничные сатрапы отвалились, одного Алекса македонского будет достаточно, чтобы развалить могущую империю и боюсь этот Алекс может прийти со стороны окраиныНу можно переименовывать тут как угодно. Но лидирующая в российском государстве славянская группа как была, так и останется, и от своего исключительного статуса добровольно отказываться не будет.
Если сказано слишком сложно, поясню
Майдан-развал-город государство Москва-новый хозяин (и не факт что это будут славяне, "турков османов" ещё никто не отменял, хотя ктож им даст то, так и будем жить городами государствами и воевать как на обломках арабского халифата)
Я рад что нынешнее наше руководство понимает о гибельности перетягивания русского одеяла, надеюсь что и следующее будет понимать, но всякие северные народы в лицах Алекса сильно напрягают, странно что фантакт до сих пор меня не обласкал
и ещё, я конечно понимаю что в крупных городах много Русских, но вот я по работе много езжу по деревням кировской области, татарстана, марий эл, чувашии, Башкирии, Удмуртии и знаете ни единой русской деревни назвать не могу
Тролль рыбак, а тебе не кажется, что конкретно в нашем с тобой диалоге, из нас двоих больше всех о том что "русский это именно славянин" говоришь именно ты?
Я бы даже сказал, что об этом говоришь ТОЛЬКО ты.
А давай просто с тобой один раз проясним, что, когда я говорю Русский - я вкладываю в него смысл вложенный Петром и все.
"Русский — это тот, кто Россию любит, кто России служит."
И на этом дебаты о необходимости изживания этого слова из оборота прекратим.
ОК?
Я тебе уже говорил, что срачи на эту тему я разводить с тобой не стану, даже, если ты этого сам будешь хотеть, ибо считаю что вреда от них больше, чем пользы.
Теперь о Русских на Донбассе.
Ты тут недавно написал:
Ну предположим, что Татарстану бы в свое время "повезло" и он разделил бы участь среднеазиатских республик.
Ты перестал бы считать себя Русским?
Как считаешь, то, что Крым, и в особенности Севастополь, после 91-го оказались за бортом России - сделало их население автоматически нерусскими?
Напоминаю, что используется смысл, сформулированный Петром.
Как, по твоему, Россия и россияне должны относится к тем, кто остался за бортом, но желает воссоединения с Россией и прилагает к этому усилия?
Как бы ты хотел, чтоб россияне относились к тебе, если бы ТЫ остался за бортом?