Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Когда я играл в симсити, я строил только угольные коптилки
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Так я не понял, турки тупые что батареи используют, или это таки выгодно в конкретных условиях?
Ну вот расчет на 3 киловатта для загородного дома в средней полосе. То что первое гуглится. 200 тысяч какая-то запредельная сумма?
http://www.fabrikatoka.ru/pages/deci...ncija-3kvt.php
А главное и не претендовал никогда. Кстати, из нас двоих в этой дискуссии я единственный который хоть какие-то цифры привел. К сожалению безответно.Там было без 5 минут... Считаешь, но экономистом не стал, больше веры цифрам нужно, а ты все больше по рекламе ударяешь.
Буддах, будь добр рассуди, как специалист. Я похоже забыл грамматику, но вижу сплошной императив и никакого условного наклонения.Свечки покупай. Могут сгодиться не только для освещения. Так что выгоды просто вагон.
И никогда не пытайся с умным видом рассуждать о тех вопросах, в которых ни хрена не знаешь. Выглядишь гораздо хуже любого шута. Это тебе не украинская пропаганда - ей ты хорошо владеешь, вот и толкай её, благо позволяют. А про лампочки лучше помолчи - будет больший шанс сойти за меньшего глупца.
Там где я могу заподозрить условное наклонение по-моему просто бытовое хамство. Впрочем это к делу не относится, для пророссийской фракции это почти изящный слог.

лови еще, упырёк!
Яйвинская ГРЭС — тепловая электростанция в посёлке Яйва, Пермский Край. В состав ГРЭС входили четыре одинаковых энергоблока электрической мощностью по 150 МВт.
В 2008—2011 гг. велось строительство парогазовой установки ПГУ-400 электрической мощностью свыше 400 МВт и КПД около 56 %. Первого июля 2011 года новый энергоблок был подключен к сети.
Но это еще что!
29 мая 2013 г ОАО "ЛУКОЙЛ" ввел в эксплуатацию газопровод попутного нефтяного газа (ПНГ) на Яйвинской ГРЭС. Таким образом, ПНГ ранее сжигавшийся на "факелах", теперь крутит турбины на ГРЭС )))
Но ведь бросил же я тебе крылатое слово, предлагая дождаться ДВС поколения нового, но не коснулись тебя мои фразы, не впусти ты тех слов в свои уши...
все просто и прозаично: всему свое время... Порой топить буржуйкой на даче экономнее, особенно если участок еще вчера был лесом, а тепла=-то хочется, хоть бы и нечеловеческого...
Не увидел, но предупредительно напомнил, что мы все дети одной страны.
Реальная стоимость, это та, которая у нас действует или за 5000 км в ЕС? Это потому, что они те, на кого надо равняться? У них и трава зеленее, правда?
Альтернативная энергетика неинтересна, пока недостаточно экономически целесообразна.
В чем не прав? В % газификации? 53 рос/городов против 78 украинских? или в деревнях? 34 против 28? Так это еще данные 2005 года (по РФ). Тебе назвать % газификации Орловской губернии до того, как Строев начал лоббировать этот вопрос? Орловской, по которой проходит главная евро-труба? 0! 0%! Конечно, если не считать потребителей, которым для потребления и давление-то понижать не нужно было. И так или околотак во многих районах, в т.ч. в селах, где находились КС-ки трубы ямал-европа. А нонче? А нонче иначе, там люди газ увидели, хоть он и безцветный.
Ну, с эл/энергетикой хуже. Я ее только в розетке вижу, и интереса особого тоже нет.
А со спасибо немного повременю, особливо первым трем.
При нехватке солнечной энергии пользователь заводит портативный генератор, чтобы временно использовать его электроэнергию и подзарядить аккумуляторы.
Важно-N!Важно!
Важно понимать, что отопление дома и нагрев воды в бойлере от солнечных батарей и АКБ – совершенно безумное занятие!
Вы можете и отапливать дом, и греть воду, но таким образом быстро израсходуете весь ресурс аккумуляторов. И все нагревы от АКБ обойдутся вам в круглую сумму. Потому что совсем скоро поймете, что необходимо покупать новую партию АКБ.
Настоятельно рекомендуем не использовать данный комплекс для отопления помещения и нагрева воды в бойлере. (Электрочайник – это исключение, т.к. им пользуются редко, греют 0,5-2литра воды и работает он кратковременно)
Важно-2!
...
Если у вас накроется контроллер заряда, а за ним и аккумуляторные батареи или хотя бы инвертор, то стоимость вашей электростанции станет немного выше 220 тыс., и время работы резервного (дешевого) генератора немного возрастет.
А самое главное весь этот геморрой стоит того, чтобы избавиться от некошерного поставщика энергии там, где этого делать необязательно!
![]()

Офигенный математик - 219 800 руб.
Это по минимуму. На 3 кВт. Всего-то. Там еще сопутствующие расходы - 100К, для того, чтобы это "как-то работало".
Итого имеем - 300К РУБЛЕЙ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ РАСХОДОВ на 3 кВт установленной мощности.
При текущих ценах на электричество квитанция на 500 рублей перекрывает эти 3 кВт с запасом. Т.е. в год - 6000 рублей. ухаха - окупаемость этой бодяги 50 ЛЕТ.
Походу ТАМ уже и арифметику перестали преподавать.
Крутяк, что. с точки зрения нищеброда украинского - 200К не деньги. я теперь понимаю, откуда там все поголовно идиоты в правительстве.
200 000 Российских рублей при средней зарплате в эквиваленте 10000 Российских рублей.
бугогага.
200000 даже для меня ДОРОГО. По любому. Тем более, что у нас сельский тариф 1.5 рубля за кВт/ч. Так что, ТАМ куда это рекомендуется ставить 3 кВт/ч в месяц стоят 200 рублей.
Крестьяне в -40С электроплитками хлев (sic!) отапливают )))) Лично видел.
Дима, не слушай его, он просто пугает. Вот у древних греков очаг находился в центре комнаты. Дым выходил через отверстие в потолке, отчего все стены были в копоти и саже. Но они же не перешли на более экологичные виды энергии? Не все то золото, что блестит! (это уже русская мудрость)
Помимо АКБ есть другие технологии хранения энергии. От закачки сжатого воздуха, до раскручивания металлических цилиндров в магнитном поле. Пока на этапе эксперимента. Но все делается с расчетом на энергосистему, где основным источником будут нерегулируемые источники вроде солнца, ветра, волн и т.д. Пока живущий в сказке золотой миллиард оплачивает это веселье ученых и инженеров.
С солнечными панелями существует проблема утилизации, она тоже небесплатна.

Такая вот подборочка от МИНЭНЕРГО.
История российской энергетики
с 1801 года http://www.minenergo.gov.ru/aboutmin...ical_calendar/
и только гражданин с адесы твёрдо уверен, что в расии всё так же как в дуркаине.
Я, кстати, напомню, что тема про альтернативную энергетику - она вовсе не про Украину началась. На Украине война с не самым слабым противником (особенно относительно Украины), мне сегодня Лукаш сказал, он не соврёт. Украине, короче, не до ветряков, это и ежу понятно.
Речь изначально шла про Эстонию. Ымперцам было очень смешно, что там решили частично на дрова перейти. Отсюда и весь сыр-бор, что не газом единым. Ясное дело, кроме хаза и нефти нет ничего в мире стоящего и перспективного... ну хотя бы потому, что в России нет ничего такого, кроме хаза и нефти![]()

Дурачок. Россия+Казахстан контролируют 40% рынка топливного урана в ЕС. Это даже не 33% рынка газа.
Канечна, у нас НЕТ НИЧЕГО.
Реакторов на быстрых нейтронах тоже нет.
Замкнутого ядерного цикла на базе урана-235 тоже нет.
Ториевых реакторов тоже НЕТ.
Ухахаха. Продолжай набрасывать дальше, тебя ведь это успокаивает, так же как и нашего кудрявого друка.
Тут мы чиста поржать над идиотской затеей лабусов - назад в пещеры это называется. Тот, кто на голубом глазу их поддерживает - по факту точно такой же идиот.
Турки не тупые, но тупо без оглядки использовать их опыт.
Ты шутишь? Включить утюг и потом к 200 килору прибавить еще 40 на покупку нового ТВ? Конечно, к делу не относится, но мои 6 аквариумов потребляют примерно 1,5 кВт/ч (свет, фильтрация, воздух).
Я не могу, язык отрежут за разглашение коммерческой тайны. Могу 1 цифру привести. С ГП я с 1990 г. и упоминаемые мной регионы не из интернета, а из жизни, моей.