Цитата Сообщение от Jimson Посмотреть сообщение
Я не голосовал, проголосовал только что выбрав пункт с покупкой корабля. Если я правильно понял это игра на науку плюс накопления бабла, правильно?
Да верно.

Идея достаточно интересная как мне кажется, можно ее усложнить добавив либо дополнительное требование по накопленному золоту (что бы еще осталось, например, 10k), либо требование выкупить мусорные заводы и при этом не дав алюминия на карте. Ну или оставив как есть заставляя тем самым точно подогнать деньги и науку к финишу.
В этом варианте, точно будет одно усложнение - отсутствие угля.

На счет варианта игры на 10k денег и Манхэтэн, был не очень давно гп на деньги, но там была вроде планка в 25k, 10k как единственная цель это мне кажется слишком мало. Опять же надо другую циву выбрать, а то в том гп Макинч нашел жутко крутую стратегию
Цива точно будет не Португалия, насчет сумм еще посмотрю, но обычно к 160-170-му накопить 10к не так-то просто.

Что касается xcom и пехоты, то это обычная игра на науку получается, или я недопонял идею?
В принципе да, только нужно еще выделить ресурсы на постройку, и там еще 4 xcomа должны быть с блицом.
Если иметь такую армию к 160 ходу, то в 80% игр, ты спокойно забираешь как минимум 2-е столицы и по сути дальше игра может продолжаться только если в ней все шесть игроков -
сильные и волевые соперники. Вот и хочется отточить этот момент.