Научная победа: Корея, Польша, Вавилон, старт у горы, Эльд-о, Ист-к Мол-ти, 5 чудес
Построить 12-ть Xcom и 6-ть пехотоницев, - 3 чуда, - Персия?
Манхэтэн и 10к золота, морской старт, без трад-и и рацика, 2 военных ГГ с дубл-ми люксами, 3 чуда
Купить все части КК, 4 военных ГГ с дублирующими люксами - Марокко?
Накопить 15 000 Туризма - на выбор Франция, Бразилия - 5 чудес

В настоящее время, как мне кажется существует 2 проблемы мешающие проведению ГП по civ6, большая и маленькая.
Большая - читовая торговля с ИИ,
маленькая - полная неспособность ИИ вести военные действия.
Предлагаю для их устранения следующее решение:
Читовой торговли не будет, если "всегда война" и запрет заключения мира. Для этого, стартовый файл ГП будет не на первом ходу, а где-то ходу не 20-м. К этому моменту скаутами обнаружены все ИИ и на последнем ходу перед стартом ГП всем объявлена война. А условие "незаключения мира" вполне контролируемо. Понятно, что будет нарастать недовольство войной, но это вполне преодолимое усложнение.
Случайное везение от удачно/не удачно поставленых ИИ городов, полезно убрать условием - обязательно разрушать захваченые города (оставлять себе нельзя).
Прилагаю подходящий с моей точки зрения файл старта ГП (Росия, король-5, маленькая пангея, остальное стандартно), 23 ход, на этом ходу всем объявлена война, победа полагаю космосом.
Coffee-GP1war-Start.Civ6Save
первая проблема вроде как решилась крайним патчем, а ИИ всегда был туповат в цивке как ни крути... можно сложность повысить, до условного императора, да и ГП (в моём личном понимании) это явно НЕ соревнование против ИИ
так собственно к чему я это всё - а к тому что в текущем состоянии вполне возможно устраивать соревнования в виде ГП (явные абузы и дыры в коде пофикшены), только вот остаётся открытым вопрос будут ли игроки принимать участия в играх подобного формата... я лично предложил всея организатору ГПэшек господину Пионеру возродить из пепла ГП и дать ему шанс в жёстких и беспощадных реалиях 6й цивки.. посмотрим снизойдёт или нет

Стартуем)))) Все сюда: http://www.civfanatics.ru/threads/12...120#post522120