Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
20 лет назад он брал деньги из тумбочки
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Не могу не процитировать
Меня, кстати, госкидок просто бесит. Причем все втихую было. Роснефть проводит выпуск облигаций на 625 млрд. Их выкупают госбанки. Причем произошло это в течение часа. Тем более процент по этим облигациям существенно ниже рынка, поэтому по идее они никому не нужны были.
Этим облигациям с какого-то перепугу присваивают высший рейтинг надежности (чего нельзя было делать, так как за год капитализация роснефти уменьшилась вдвое). Так как у них такой рейтинг, банки эти облигации закладывают как обеспечение в ЦБ и ЦБ под это обеспечение кредитует эти банки. В результате за несколько часов на рынке появляются 625 млрд свободных рублей. Соответственно ЦБ, роснефть, сбер, втб договорившись начали качать рынок. А что, владеешь инсайдом - владеешь рынком. В результате рубль идет на, зато роснефть, сбер, втб и прочие допущенные к инсайду лица в шоколаде. Ну, а мы, как обычно, в говне.
Зато потом появляются эти пии начинают
что виноват навальный, ******ы, спекулянты и прочее.
Совсем за идиотов нас считают!
Это понятно. Может я непонятно выразился. У банков количество денег после этой хитрой операции не изменилось сначала -600 потом +600.
У роснефти +600, но разве она продала их за доллары, чтоб влиять на курс?
кто кого кинул/прокачал?
ну заняла роснефть рублей.
фактически у цб.
ну с кем не бывает.
ну и что?
Что он так считает, понятно.
Но я не нашел там объяснения как именно атаковали рубль.
Если не считать объяснением обилие нецензурных выражений в адрес тех, кто без почтения относится к навальному.
Потому тебя попросил своими словами пояснить - как удалось атаковать рубль простым перекладыванием рублей из одного кармана в другой?
Мне до сих пор не понятно. Честно.
ну тогда слушай. как известно, сечин очень хороший менеджер, настолько хороший, что у роснефти колоссальные долги и эти долги надо возвращать, в валюте, а валюту надо покупать. товарищи бросились покупать валюту и обвалили рынок, во всем виноваты конечно же содомиты. а облигации, бумага попу вытирать, но за нее выдали плюшки, чтобы ценнее казались.
[SPARCMODE]
в танках премиум -50% https://ru.wargaming.net/shop/wot/premium/
да, продайётся по курсу уе, все вопросы к вовачке
[/SPARCMODE]
Последний раз редактировалось Гость; 19.12.2014 в 23:50. Причина: C
т.е. ты в той цитате разглядел сведения о покупке валюты.
какое у тебя специфичное зрение.
а я вот слыхал по этому поводу, что валюта у роснефти имелась и так. на внешние кредиты хватало.
а вот на покупку рублей уже нет, а занимать на западе низя.
Ну так сечин занял рублей в России.
Только где вы здесь с Филоном и тем забавным автором со смайликами увидали операции купли/продажи валюты, влияющие на курс рубля для меня по прежнему загадка...
Роснефть выпустила облигации. Это, фактически, займ под проценты.
Эти акции были проданы банкам, то есть обменяны на их кредитные ресурсы.
Банки заложили акции в центробанке и получили еще такую же сумму кредитных ресурсов.
Результат, который вижу лично я: центробанк напечатал денег на указанную сумму и передал их роснефти.
Роснефть бросилась скупать валюту? Каких-то жалких $20 млрд могут обвалить курс в два раза?
А вы не учитываете, что спецоперации внаукраине требовали каких-то неучтенных денег?
А вливания в Крым после воссоединения?
Поищите, может, и еще чего вспомните.
Я раньше думал, что выезд за границу будут перекрывать тупыми совковыми админ. методами (выездная виза и т.д.). Теперь для наполнения отечественного туристического рынка и отвращения большинства россиян от развращающих и затратных вояжей в ЕС не надо вводить меры, нарушающие право на передвижение и вызвавшие бы яростную критику. Не надо обострять отношения вводя санкции против зарубежной продукции, деньги будут тратиться (в большей мере) на своё, родное, пусть и дрянное. Не надо вылавливать гастеров - они сами уедут на родину, не будут подпитывать экономики своих стран заработками в РФ и создадут строптивым и неблагодарным соседям массу проблем. Опять же бюджет наполнен рублями. Короче, от обвала рубля сплошная польза. Путин опять всех переиграл.
Оно конечно. Тем более, что есть кого обвинить. Включая штаты/ЕС за санкции (которые на самом деле ничего особо не меняют, кроме тех, которые Россия сама на себя наложила), ОПЕК и опять штаты за бодания по сланцевому вопросу и падение нефти, Украину за все сразу начиная с майдана, НАТО вдруг ни с того, ни с сего тоже за все сразу, то есть всех, кроме самих себя, - А мы-то все делали правильно. Вреда особо действительно нет, курс был последние пару лет искусственно завышен, теперь он пришел в относительную норму в районе 60 рублей, и жить снова стало дешево и радостно для тех, кто получает в долларах. Граждане же "рублевые" опять ограблены, но даже если бы процесс был бы более плавным, они бы все равно были бы ограблены, только в завуалированной форме. Особенно ничего страшного не будет, если банковская система выдержит и не надорвется, так как такие резкие скачки вредны для здоровья. И вообще, деньги Роснефти нужнее, чем населению и бизнесу, - это же реальный сектор, производящий реальную продукцию, пользующуюся спросом. Это же инвестиция в будущее России, в детей, внуков и правнуков. А бабушки и дедушки, - им ничего не будет, они и не такое пережили в свое время.