Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
у меня есть подозрения, что за все эти переходы к свободному курсу надо кому-то по шее дать.. проходили уже, невидимая рука рынка, сама отрегулирует... есть рядом три магазина, то будет конкуренция, будут меньше цены...
с другой стороны, принудительна фиксация, тоже не дело, вон укропский цб внушение сделал - курс держался 13 грн/$... но $ фиг где купишь...
Могучее государство с могучей экономикой... И на голубом глазу экране государственные чиновники и курируемые сми заявляют, что резкое повышение курса доллара - спекуляции. То есть, завалить курс национальной валюты под силу кучке ловких мошенников? Вот даже не смешно уже, чесслово. Считают, видимо, всех вокруг идиотами.
Всё остальное импортное и так либо запрещено, либо скоро будет запрещено.
Шутить изволите? Товаров завались и все импортное, за малым исключением. Зато какие названия я третьего дня я увидела у сыров... Пожалела, что фотоаппарат с собой не взяла. Клянусь, 25 лет ничего подобного. (с) "Русская сила", "Добрыня", "Красавица". Сыр все тот же, импортный, вчера еще был "Грюейром", сегодня стал "Красавицей". Так и вижу ночной мозговой штурм в офисе "Перекрестка", менеджеры вместе с рекламистами наморщили лбы и генерят названия. Но получается примерно как у чиновников со спекуляцией.
Вот есть у белорусов такая черта: мы бесконечно поносим всё своё родноё, и в особенности белорусов. Вот даже я сейчас
А россиянин, он совсем другой. Он горд и напорист, почти как американец; только в среднем при этом не такой богатый, как американец.
Так вот, слушаю я сегодня в фоне российские каналы на тему курса доллара, и улыбка не сходит с моего лица.
Курс скачет как абы что. Ну так это ж, волатильность курса рубля. Вот оно какВ Беларуси в 2011-м, оказывается, был не полный валютный п..ц, а была волатильность курса рубля. Надо запомнить выражение на следующий наш ппц, он по плану в начале 2016-го.
Курс подрос за несколько дней? Ну так, найдена новая точка равновесия платёжного баланса, всё пучком.
Будет ли курс 200 в марте? Гы-гы, гы-гы, все в студии, гы-гы. Ну что же вы сударь, какие 200. Ну, разве что только если война. Но мы войны не хотим, нас просто толкают. Так что давайте подождём до марта, я бы не беспокоился.
Банки деньги на руки не выдают? Ну и верно, так и надо, запишитесь заранее, и всё будет. Россия ж цивилизованная страна.
Наши телевизионщики сейчас тоже небось смотрят и всё конспектируют, как надо подавать![]()
Это не совсем нормально, хотя и больше нормально, чем ненормально.
Когда нет никакого ажиотажа по снятию вкладов, то сейфы достаточно резиновые. Во всяком случае у нас в Беларуси это именно так. Хотя в договоре и написано, что я обязан предупредить банк о снятии суммы свыше определённой, по факту я могу заявиться в любой рабочий момент банка и снять весь вклад целиком. В худшем случае отправят в соседнее или центральное отделение. А вот когда была напряжёнка с валютой, всё было несколько иначе - выдача производилась исключительно по предварительной записи.
Причин на то никаких нет, денег у моего банка навалом, есть на то регламент от ЦБ. по которому банк обязан предостовлять отчёт о движении любых крупных сумм, причём заранее
То есть сначала отчёт, потом движение. на том и задержка (по крайней мере мне так объяснили)
Причём речь не идёт о мелких суммах (емнип от ста тысяч)