Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Прочитал тут "теорию заговора" насчет цен на нефть. Якобы это сговор США, России и СА. Это три самых крупных нефтедобытчика. США может терпеть низкие цены на нефть за счет укрепившегося доллара, СА за счет сокращения бюджета, РФ за счет ЗВР, девальвации и патриотического угара, который девальвацию "простит". Мол, решили вытеснить с рынка других "игроков".
http://artemkovtun.livejournal.com/14860.html
Вообще график роста добычи нефти (особенно в России) впечатляет:
Россия при Путине нехило так отжала рынок нефти. А говорят еще что это США ведет нефтяные войны. Опять же, все это "теории заговора".
Это сайт русских на Украине и русскоязычных украинцев. Выступает с позиций умеренного русского национализма, за единую Украину для украинцев и русских. Впрочем, вот их кредо.
Ключевые принципы русского национализма на Украине
1. Кто такие русские Украины. Русские Украины – это те граждане Украины, которые проживают на Украине, говорят на русском языке и сами идентифицируют свою национальность, как русскую.
2. Неделимость Украины. Украинские русские ни в коем случае не выступают и не могут выступать за разделение Украины по каким бы то ни было признакам. Мы выступаем только за единство Украины в её текущих границах.
3. Единство с титульной нацией. Этнические украинцы – братский русским народ, связанный общей историей и традициями. Русские Украины ни в коем случае не допускают проявлений украинофобии по отношению к украинцам.
4. Отношение к украинскому национализму. Никакие националисты не могут быть врагами друг другу. Русские Украины крайне тепло относятся к украинским националистам. Однако, среди украинских националистов встречаются не только националисты, но и откровенные русофобы. Следует разделять отношение русских к украинцам и к русофобам. Мы считаем своими соратниками украинцев, но не потерпим никаких оскорблений от русофобов.
5. Отношение к РФ и Путину. Российская Федерация – последовательное антирусское государство, всю свою историю проводящее русофобскую политику. Путин – самый эффективный на данный момент русофоб в мире, умудряющийся лишать субъектности стомиллионный русский народ РФ. В свете этого русские Украины скептически относятся к РФ как к государству и Путину как его лидеру.
6. Отношение к русским в России. Русские РФ – кровные братья русских Украины. Первейшая задача русских Украины – всеми доступными способами бороться за субъектность русской нации на Украине. Однако сразу же за этой задачей на русских Украины лежит долг оказания братской помощи русским РФ в их борьбе за субъектность русских в Российской Федерации.
7. Экономический национализм. Русские Украины выступают за максимальную демократизацию общества и максимальное усиление полномочий общины. Наша экономическая платформа – бюджетное самоуправление. Деньги должны тратиться там, где они были заработаны.
8. Политический национализм. Русские Украины выступают за политическую субъектность русской нации на Украине. Русским Украины требуется собственное политическое представительство во всех выборных органах власти, представляющее интересы русских жителей Украины.
9. Русский язык. Русские Украины говорят и думают на русском языке. Задача русских людей – сохранять и приумножать русскую культуру. Русские Украины дали миру Гоголя и Булгакова. Не пытаясь навязывать кому-либо собственную культуру, мы, тем не менее, последовательно выступаем за сохранение права русских пользоваться собственным языком.
10. Украинский язык. Украинский язык – государственный язык Украины. Все граждане Украины должны знать и понимать украинский язык и быть знакомыми с украинской культурой.
http://petrimazepa.com/politics/klyu...a-ukraine.html
Цитата от админа сайта
"Наша цель - построение в Украине совместного государства русского и украинского народов. Если русский народ почувствует, что его экономические и культурные права защищены - то Украина окрепнет и впервые начнет развиваться. Насчет вольготы, с которой чувствуют себя в Украине русские и русскоязычные украинцы: поливание их грязью считается допустимым для парламентских фракций (и не только для Свободы - в правящей Батькивщине тоже хватает русофобов), русских школ практически не осталось, в вузах преподавание на русском прямо запрещено, с трибун слышатся призывы "чемодан-вокзал-Россия", и никто не призывает за них к ответу. Так вот, мы призовем. Или Украина будет демократическим государством (то есть, уважающим права народа - в том числе этнического меньшинства русских и культурного меньшинства русскоязычных) - или она погибнет в ближайшие несколько лет. Выбирайте, что вам дороже: этноцентрическая концепция украинского государства (есть только этнические украинцы, а остальное - гниль и мусор), или державная (мы все здесь украинцы, но разных национальностей). Учитывайте, что у первой нет будущего в нынешних границах Украины."
Ну, вот я со всеми пунктами согласен и именно такие люди мне постоянно попадались в Украине.
ПС. Еще вот, не буду делить кто себя русским кто украинцем считает, но такая вот аполитичность, как на сайте, разительно отличает жителей Украины от россиян . Как говорят сами украинцы: У нас идет борьба украинского общества и скованного параличом украинского государства против российского государства и скованного параличом российского общества. И я полностью с этим согласен. А кто в Украине русский, кто украинец им пофиг. Они и те и другие одновременно.
ПСС. Ну а что там Свобода или Батьковщина говорят.. Так политические элиты несколько отстают от желаний народа. А украинский народ последнее время очень хочет быть услышанным.
Фактически, и Майдан и Донбасс, это борьба украинцев против Путина. Путин обзывает украинцев бандеровцами, украинцы обзывают Путина.. ну сами знаете. На фоне всего этого что-то там делят укр.политики и украинцы все это вполне адекватно воспринимают, без 86% одобрямса. А с другой стороны создается филиал МММ, в котором "народные" мэры, губернаторы и главы республик сменяют друг друга только им ведомым образом, но уж точно без участия жителей Д/Л НР.
Тут Спарк выше писал что происходит. Происходит перераспределение денег. Труд населения дешевеет, карманы олигархов становятся толще. Он правда писал про Украину, но тоже самое и в России. А дальше самое интересное. Соревнование. Кто помрет с голоду первым - тот проиграл, кто помрет вторым - тот победил. Были бы у меня деньги, я бы поставил на победу Спарка.![]()
привет... кто выбрал эту власть?
вай, собственно, нот? почему ты можешь рассуждать про мммы пушилина, а я про события в одессе рассуждать не должен?
я в отличии от тебя на тех блок-постах был...
а теперь ты мне будешь рассказывать, что мне на людей на блок-постах обижаться не надо, события в одессе - не разбрасывайся и не спекулируй...
но тебе обсуждать днры можно, так как у тебя один друг в артемовске и вообще ты на пляжах одессы был...
знаешь что, не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти..
тут, где-то в апреле, вокс выкладывал видео сбу с перехватом переговоров стрелка... там из требований было - федерализация и т.п... так ты говоришь, что если это отражение внешней агрессии, то обстреливать артиллерией свои города и своих граждан, это ничего, это нормально?
при этом, отражая агрессию путина уже месяцев 8, украина продолжает торговать с россией.. что даже американцы обижаются, мол ес и сша санкции ввели, а украина нет... т.е. обстреливать свои города в защиту можно, но деньги это деньги же..
и по поводу внешней агрессии.. в донецке долгое время основной структурой сепаратистов был оплот и батальон восток... где главными были люди тесно связанные с ахметовым.. что интересно, резиденцию таруты разгромили, но на территорию домика ахметова протестующих не пустил батальон восток..
ну да, россии надо было промолчать. на очередную цветную революцию у себя под боком...
и вообще россия вероломно подобралась вплотную к границам нато...
они ничего там не это... нигде не зашкалило... сразу за всех то говорить...
ну... тут все говорили, а кто ущемляет русский на украине?
вот теперь расскажите мне, что никто не ущемляет... давайте, вперед...
гм... ну, собственно. а я о чем..
ты недавно писал мне, что мои впечатления по поводу референдума в апреле ни разу не показатель...
ты реально думаешь, что тебе нав украине "постоянно попадались" больше, чем у меня, за 8 лет там?
не важно, что кто говорит.. и кто хочет быть услышанным.. украина ведет войну против донбасса... а украинский народ или вообще не выходит на митинги или выходит с требованием дать больше оружия..
спарк бы сказал, что ты ***... но я не спарк, я так не скажу...
я так скажу - иногда лучше промолчать, за умного сойдешь..
украинцы против путина на майдане.. а коломойский и порошенко, которые сняли все сливки с этого майдана и поимели все население украины... это тоже борьба с путиным?
вот так вот да... у тебя один знакомых в артемовске же есть...
я тут приводил ссылку на опрос вконтакте, в константиновке (километров 20 от твоего артемовска, если что)...
~17% за едину краину, ~40% за кого угодно, лишь бы не воевали и ещё ~40 за днр...
Так вот, кстати, действительно непонятно, что с рублём-то. Ещё день, и ещё 2-3 рубля, итого почти 6 рублей за два дня. Ничего такого особенного во внешних факторах не видно для обывателя, чтобы рубль за два дня так просел.
Но есть и хорошая, так сказать, новость для россиян. В отличие от той же Беларуси, где правительство и нацбанк носятся с идеей "дедолларизации", а народ даже цены на продукты в уме на доллары переводит, в России почти все мыслят в рублях. И если валютной паники удастся избежать, то с большего доходы/расходы семей как были, так и останутся. Ну пересядет спарк с тигуана на дастер, и всё на том. Всё остальное импортное и так либо запрещено, либо скоро будет запрещено.
Я тут для кого пишу? Республиканцы получили большинство в обеих палатах конгресса (4 ноября) -> разрешение на экспорт американской нефти + снятие ограничений на бурение нефти на территориях принадлежащих федеральному правительству -> дальнейшее понижение цен на нефть (середина 2015 60-70$ за бочку) -> выравнивание бюджета РФ за счёт падение рубля.
http://lenta.ru/news/2014/11/07/rubplus/Доллар и евро дешевеют в ходе торгов на Московской бирже. Курс американской валюты упал на 1,8 рубля до отметки 46,9 рубля, европейской — более чем на 2 рубля до 58,21 рубля.
Ранее 7 ноября на биржевых торгах доллар установил исторический максимум — 48,7 рубля. Евро также побил рекорд: по данным на 11:15 по московскому времени он стоил 60,22 рубля, что на 2,17 рубля больше, чем на закрытии предыдущей сессии.
Выравняется, это все спекуляции...
На мой взгляд рубль просел спекулятивно.
Поясню. Скриншот с московской биржи сцыль moex.com .
+новость
На яндексе до сих пор не вывешена информация об актуальном курсе рубля. Висит "зафиксированная".
Из этого имеем: все выходные будет официальный курс бройлера 47,87. В обменниках будет 48. Всю пятницу курс будет устройчиво падать вплоть до закрытия биржи. Допустим упадет до 44-х.
Теперь следим за руками.
1. В выходные, народ, ох..вший от скачка в 6 рублей за неделю, ПОБЕЖИТ ТАБУНАМИ в обменники. Менять деревянный на зеленый хрустящий. Понятное дело что побегут физлица, т.к. банки следят за реальной биржей, а не за графиком в яндексе.
2. Утром в понедельник банки получат ГЕШЕФТИЩЕ на открытии торгов на бирже. Во первых из-за разницы в реальном курсе и курсе в котором они продали доллар(48-44=4 рубля разницы за КАЖДЫЙ дойлер). Во вторых из-за того что снова будет достаточно рублей чтобы купить еще дойлеров и еще раз устроить такие "качельки".
Что произошло:
Сговор крупных банков и присоединившейся мелочи которая "просекла тему". Спекулянты дождались фиксации цен на выходные, после чего стремительным домкратом обваливают курс. ЦБ, думаю, в доле. И, конечно, ЦБ не при делах и, вообще, белый и пушистый - "ведь он же советовал не покупать доллар, он предупреждал о спекулянтах, что же вы дураки не послушались!"
Что будет: уверен, что будет еще 3-4 такие "качели", а может и больше - зависит от паники раздуваемой СМИ для рынка, чем больше ужасных, страшных новостей - тем больше гешефт. Далее, не берусь прогнозировать, но скорее всего будет обвал, при котором крупные банки будут стричь уже мелочь покрупнее - маленькие и средние банки.
Вывод: даже не смейте смотреть в сторону обменников на этих выходных. А банки - да, молодцы... Был бы я обменником, торговал бы долларом)
Надежда: Хотелось бы, чтобы те банки которые "фишку не просекли", не дали бы курсу сильно упасть. Ну, и в идеале: чтобы ЦБ перед самым закрытием торгов продал бы рублей, чтобы максимально приблизить реальный курс к фиксированному. Поразмышляв, я понял что это(продажа рублей ЦБ) бред и неосуществимо - поставят огромные "стенки", если ЦБ вздумает их "пробивать", крупные игроки все равно в накладе не останутся. Либо они получат деньги от населения либо от ЦБ. Грустно. Единственное - это если ЦБ, в обход всех правил, еще раз зафиксирует рубль на пониженном курсе приближенном к реальному. Но и это решение также имеет огромные негативные последствия.
Апдейт: В сводке новостей яндекса есть новость про обвал курса, но увы, на выходных народ будет смотреть на обменники, а не на цену на бирже. Кроме того, через сутки максимум - новость исчезнет и останется все равно фиксированный курс.