Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей

Ухаха!!!
Мобилизационные истории - киевский креативный класс в ужоссеJuly 27th, 10:54"Поэт, переводчик, писатель, устраивает литературные акции, издал несколько авторских книг. Сказали, что будут учить его стрелять из какой-то зенитной установки. Тот факт, что этот писатель за всю свою жизнь ничего тяжелее сумки с книгами не держал, никого не волнует. Или - художник. Очень тонкий, творческий, креативный человек, гей. Ни по каким показателям не годится не только на войну - даже к тяжелому физическому труду. Человек просто из другого теста. Готовит персональную выставку. Его голова болит, где достать качественную масляную краску - какая там война? Следит за своей внешностью и опрятностью. Разговоры о войне может послушать только из соображений новых сюжетов для полотен. Вот такие люди - далекие от любой милитарной тематики. Это же надругательство над ними."
Сегодня много новостей.
Если верить пресс-службе АТО, сегодня освобождены Дебальцево и Шахтерск, начато наступление на Снежное.
Это значит полное окружение Горловки и Донецка и близость прорыва окружения сектора "Д" (вдоль российской границы).
По меркам этой войны впечатляющее продвижение.
![]()
Ты меня не понимаешь. Я не считаю, что война идет с жителями Донецка. Что воюют с ними, что им за что-то мстят, что им есть за что мстить.
Воюют с теми, кто пришел на землю Украины с оружием в руках и устроил тут беспредел и террор. Никаких причин для появления тут у них не было, все мифы про правосеков и бандеровцев - придуманы специально для оправдания российского вторжения. Кураев и говорит том, что реальные проблемы, которые были в виде недовольства политикой киевской власти и ущемлением культурных прав русских - не требовали вооруженного вмешательства для их разрешения. Реальные причины произошедшего - это нереализованные комплексы "реконструкторов", их стремление пострелять в свое удовольствие и желание России наказать Украину за непокорность и, возможно, выторговать легитимизацию Крымнаша. В той или иной пропорции.
Подчеркиваю, именно появление "реконструкторов" из-за границы стало переломной точкой, после которой у Украины не осталось другого выбора кроме как защищать свою целостность и своих граждан. Да, у сепаратистов есть минимальная поддержка среди местного населения. Но она всегда есть у власти, а гиркинцы ее узурпировали. Плюс, обманутые тем что Россия вот-вот вмешается. Плюс конечно же те, чьи родственники убиты или пострадали от рук армии, или по крайней мере им так сказали. Лояльные же или нейтральные граждане в такой ситуации являются просто заложниками.
Украинская армия очень слаба и плохо обучена и просто бедна не то что на современное оружие но даже на обычное снабжение, чтобы обезвредить многотысячную группировку сепаратистов без вреда для мирного населения и инфраструктуры, но от этого не застрахованы и более сильные страны.
Поэтому жертвы в такой ситуации неизбежны, от этого не застрахованы и гораздо более сильные армии, посмотри что сейчас в Газе происходит.
Ты наверное мне возразишь, что если Украина так слаба, что не может быстро и с минимальным ущербом навести порядок, то надо "договариваться" и заморозить ситуацию. Но это неприемлемо по двум причинам. Первая - это нечестно по отношению к проукраинскому населению Луганска и Донецка. Снейк может говорить что угодно, но там есть люди так настроенные, хотя конечно и не большинство. Несомненно что первой бы задачей сепаратистов после стабилизации власти было бы в лучшем случае изгнание таких людей. В худшем, понятно что. Уже были и запреты украинского языка в Славянске и расстрелы священников и фермеров за помощь украинским военным и похищения и пытки активистов евромайдана. Вторая - это то, что аппетиты сепаратистов не ограничивались Луганском и Донецком и при попустительстве властей Украины они бы принесли войну в Харьков, Днепр и Запорожье, остановились они только там, где появились украинские добровольцы и армия. Есть еще причины и политические и экономические, но эти две главные.
Ваша история дает отличный пример, что происходит, если террористов "оставить в покое". Он называется Хасавюрт. Все равно пришлось исправлять ошибки славного генерала Лебедя, который попиарился за счет страны. Да, Грозный снесли и отстроили еще лучше, да, чеченцы больше не держат русских рабов в обмен на дань из бюджета РФ. Но остались ли в Чечне русские или хотя бы пророссийские чеченцы? Где они, в лучшем случае уехали, а в худшем...
Я не знаю, поверишь ты мне или нет, но мне безумно жаль этих людей. Наверное прозвучит цинично, но я убежден что самым гуманным выходом из ситуации будет скорейшее успешное завершение АТО. Убьют при этом сепаратистов или они сбегут в Россию совершенно не важно. Понятно, что погибших не вернешь, их родственников утешить не возможно, и они наверное всегда будут ненавидеть Украину. Мы ничего не можем с этим поделать, можем только скорее закончить этот кошмар чтобы таких смертей было меньше. В Краматорске и Славянске он уже кончился, кончится надеюсь и в Донецке.А что тут улавливать, погибли у нашей англичанки одноклассник и девочка-соседка, ненависти добавилось. Если раньше были какие-то идейные разногласия, потом желание защититься, теперь горечь утраты близких. Рана кровит и самым легким решением, как всегда, кажется месть. Это растет как снежный ком.
Еще одно циничную мысль позволю себе. По моему мнению, эти люди были убиты или сепаратистами или были использованы ими в качестве живого щита. Это горе, но нечестно требовать, чтобы вместо них погиб запорожский фермер или украинский солдат.
Очень любопытное видео Програма "Час Ч" №129 (16.07.2014р. Вечірній випу…: http://youtu.be/Q3MomxNHnUA
Любопытный кадр на 04:47
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Я так думаю, что прорвавшаяся к Шахтерску колонна будет блокирована и уничтожена, никакого "освобождения" Дебальцево не было.
Помню, укропы так же блокировали границу и она была на замке. В результате образовался Южный котел.
Сейчас это такой хитрый план по его деблокированию. Проблема в том, что техника в котле не на ходу, а собственно в Шахтерске войск ополчения не было.
Внимание вопрос, как укропы собираются там ночевать?!![]()
И?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...D0%BA%D1%81%29
Украина:
- Сухопутные войска Украины — 60 ЗРК «Бук-М1», по состоянию на 2013 год[31].
- Воздушные силы Украины — некоторое количество ЗРК «Бук-М1», по состоянию на 2013 год[32].

Такая тупая тварь. Для тварей я повторю.
ну и да. во "взятом" Дебальцево:
"Каратели нанесли артиллерийский удар по госпиталю, в котором лечились раненые ополченцы. В результате артобстрела снесено два верхних этажа госпиталя. Точное количество жертв пока определить трудно.
Также серьезные повреждения получили несколько жилых домов и дом культуры, в котором находились беженцы. Повреждено также одно из промышленных предприятий и объекты инфраструктуры.
По данным ополченцев, на Дебальцевском заводе металлургического машиностроения в результате обстрела начался пожар, который к настоящему времени потушен. Повреждена подстанция., в результате чего город остался без электричества."
И после этой передачи украинская сторона на голубом глазу утверждает, что у них в зоне АТО нет ПВО-комплексов, они не работают и никакой Боинг не сбивали, потому что их нет и они там не работали...
http://lenta.ru/news/2014/07/27/us/США косвенно признали нахождение систем противовоздушной обороны (ПВО) Украины в районе падения малайзийского «Боинга». Об этом агентству РИА Новости рассказал высокопоставленный источник в Минобороны России.
«Своим заявлением официальный представитель США Джош Эрнест косвенно признал нахождение украинских средств ПВО в районе Донецка, хотя им и утверждается, что они не работали», — рассказал источник.
Собеседник агентства подчеркнул, что США спустя полторы недели после авиакатастрофы подтвердили подлинность данных спутниковых снимков представленных на специальном брифинге в российском военном ведомстве 21 июля. Тогда было объявлено, что возле Донецка находилось четыре ракетных дивизиона украинской армии, на вооружении которых стояли комплексы «Бук-М1».
Надо лучше учиться врать...
Какие-то санкции были всегда при советской власти. Ничего толком не работало, сколько Рейган ни тужился. Нехорошо сначала страну в ВТО принимать, а потом что-то вручную пытаться ограничивать. Думаю, что и в этот раз ничего толком не получится. Ущерб конечно будет, но не особо критичный. Важно, чтобы биржи не рухнули, а так, - Россия перезимует, не должно быть ничего серьезного.
Россия то перезимует, а вот Европа я не уверен. Зачем России качать газ в Европу, если Европа ничего не хочет давать взамен? Причём Путин перекроет кран без всякого шума, увязав поставку "сырых" энергоресурсов с европейскими технологиями. Это и юридически нужно сделать (чтобы избежать штрафов за срыв контрактов) и политически (чтобы потом не вешали собак на Россию за разваленную экономику Запада).