Если быстрая постройка ВБ не будет угрожать безопасности, то взятие с нее Философии позволит сразу же построить Национальный Колледж для усиления науки. Соответственно, если есть 2й город, то в нем нужно успеть построить Библиотеку.
Вопросов много.![]()
Философию стараются выучить как можно раньше, чтобы построить Национальный Колледж. Дает очень хороший прирост колб науки в столице. (Постоить его можно только когда во всех городах есть библиотеки). Поэтому до сего момента, обычно, стараются много городов не ставить - например столица и 2й город, нормально смотрятся. Почему с ВБ берут именнно философию - да потому что это самая дорогая технология. И она себя оправдает тем самым НК.
Религия хороша тем, что можно самому выбрать те плюшки, которая она дает. А то комп понавыбирает, не расхлебаешь.
Число городов зависит только от счастья. Есть свободное - ставь город. Только такой момент - чем больше городов, тем дороже становятся науки и политики. Обычно стараются максимально растить свои первые города, поскольку их эффективность выше, ограничиваясь только по счастью.
Приоритетные техи на мой взгляд:
Древний мир: Тут всё актуально - базис же!
Античность: Философия, Математика и Деньги, теха для Метколуков.
Средневековье: Госслужба, Образование, Машиностроение (для арбалетов).
Но всё равно надо учитывать условия - где родился и как расселился, что есть на карте.
Всем привет! Играю с момента выхода цивилизации 5. Интересно стало потому что на моей памяти не происходило ни разу некоторых событий. И вот внезапно возникли такие вопросы:
1. ИИ инициирует оборонительные союзы с игроком?
2. ИИ заключает оборонительные союзы с другим ИИ?
Да, и то и другое не раз видел. Бывает вообще такой запутанный клубок из оборонительных союзов, что неясно в какую войну тебя втянут эти союзы (и иногда наоборот было, что за меня не вступались, когда я этого ждал - но то может и исправлено сейчас).В общем, случаются игры, когда всеобщая дружба царит в мире...
Напишите плз все возможные типы положительных и отрицательных пунктов в отношениях и способы получения положительных пунктов в BNW. В поиске не нашел ответа на данный вопрос.
Доброго времени суток!
Начал играть за Японию и "воткнул". Не могу понять как строить "идеальную стратегию"?
- На какие технологии нужно налегать, куда бежать вперед?
- Какие чудеса строить?
- Какие общественные институты открывать?
- "Разжираться" или "спамить города"?...
- У кого какие кейсы удачные за японцев были?
Вроде бы нужно делать упор на военную победу... Значит нужно пробовать честь, бежать в самураев... Но до самураев нужно успеть в рыбацкие лодки, еще и специфика выбора городов, пантеона...
Расскажите какие есть мысли по поводу?
Кейсы про японцев? Ну например, старайтесь выйти на море, чтобы воспользоваться национальным бонусом на лодки. Быстрое открытие обработки бронзы не только увеличит производство, но и позволит понять, стоит ли надеяться на самураев или лучше по-быстрому выйти в арбалетов и завершить игру в средневековье.
Не стоит затягивать средневековую войну, лучше сделайте передышку после успешных или неуспешных действий на фронте вплоть до появления стрелков. Иначе шанс потерять всех прокаченных самураев, не дождавшись их апгрейда, очень велик.
Понимаешь, у японцев не тот бонус, на котором можно строить игру. Вот у Египта, например, на строительстве чудес можно построить стратегию. У ацтеков или индусов отожрать города - лучший вариант. А японцы универсальны. И самураи у них отнюдь не имбалансны, чтобы пытаться на них строить игру. Выход в арбалеты с поддержкой пиками и всадниками будет всё равно сильнее, чем выход в самураев с поддержкой меткими лучниками.
Лучшее применение уникальным свойствам Японии наверное будет оборонительная позиция до индустриала с параллельным отжором городов морскими караванами и раннее освоение водных ресурсов.
сидри, спс за инфу.
Ух ты! Все игры онлайн бесплатно стратегии тут.

Ты не раскрыл их потенциал.
У них в два раза быстрее появляются генералы ... в два раза!
Что может быть приятнее, чем победоносная война генералами ... бесценно.
А бонус в строительстве лодок самураями - считаю каким-то издевательством. Ну зачем они нужны на данном этапе?
Так что селись в хороших местах, подпирай соперника, закрепляйся и пошли крепости как кирпичики ....![]()
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!