Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
У меня вот ситуация как у жителей востока Украины. Только обратная. Я за то чтобы моя страна интегрировалась в ЕС, а не ТС и очень меня волнует вопрос родного языка. Ну и власть я не считаю легитимной нашу. Но почему то желание с оружием захватывать админ.здания совсем нет, даже близко... Может потому что мне по ТВ никто не рассказывает что "за разговоры на белорусском будут сажать" или о том что "Лукашенко на пару с Путиным торгуют органами детей"Хотя, во время очередных "газовых войн" по россТВ показывают "ужасы" про "Кровавого Батьку", но совсем не так массово как сейчас про украинские власти.
Вот, кстати, показательная ситуация. Когда несколько лет назад что-то там Лукашенко с Медведевым (Путиным) по части газа не могли поделить, то белорусский телезритель имел возможность в полной мере посмаковать грани российской пропаганды. Так и шли новости - сначала Катя что-то говорила про Беларусь, потом следом наши новости "разъясняли" по полочкам услышанное. Во многом благодаря этому российской пропаганде тут уже не так сильно верят, как можно было бы предположить, учитывая объемы этой пропаганды (хотя как по мне, так её вообще надо отключить к чертям, т.к. внушаемым бабуськам лучше родную пропаганду заслушивать, чем иностранную)
Ну так, зона "военного" конфликта в точности совпадает с зоной вещания ТВ. Вещали бы на всю Украину только украинские СМИ, рассказывали бы сказки о "победах Майдана", а не о "в тюрьму за разговоры на русском" войны никакой не было бы. Но украинские власти решили слушать европейцев с их рассказами о "свободе слова" и просьбами не отключать вещание росс.каналов, вот и получили информ.войну на своей территории.
Так а зачем Северной Корее Южную догонять по уровню жизни? Смысл какой тут? Можно же и более скромно жить, ничего страшного. Южной Корее помогали амеры и прочие, она не выключена из мировой экономической системы как КНДР, чему ж удивляться разнице.
Голод там был в те времена, да, сейчас положение улучшилось.
Ну не сказал бы что это сильно плохо. Если руководители "качественные" - то это будет только плюс для страны.
Но им же не дают, мешают создавать "своё", это тоже не надо забывать. Хотя тут понятно - это "своё" станет конкурентным, мировые корпорации такое явно не устроит.
Для других -да, но самих то северокорейцев вполне устраивает, почему нельзя их оставить в покое.
Я ж говорю, уровень образования населения в КНДР считается вроде довольно высоким по мировым стандартам, поищу эту инфу и выложу тогда позднее.
Нет у нас ни харда ни софта. Нам платят - мы дружим. Отношения некрасивого олигарха и молодой девушки без денег) (да, такой вот я "белорусский националист не любящий свою страну")
Из сегодняшнего понравилось:
ИТАР-ТАСС: МИД РФ: сообщения о погибших на Украине россиянах - результат украинской пропаганды
РИА Новости: ДНР: погибшие у аэропорта Донецка опознаны, из них 33 выходца из РФ
Не-не, это только русская народная прихоть - хотеть, чтобы с тобой все дружили/уважали, и обижаться/драться, когда этого не наблюдается.
Мне вот даже сам твой оборот кажется лишённым смысла "заставляет дружить". Заставлять дружить - это ещё более странно, на мой взгляд, чем заставлять уважать.
А может быть, с преобладающим языком? Люди предпочитают смотреть ТВ на русском языке. Люди Донбасса хорошо помнят украинизацию Ющенко. Видимо, им это не очень понравилось. Проблема появилась не сегодня и не вчера. Крым и Донабасс давно имел особый взгляд на происходящее, голосовал не так, как остальная Украина. Это долго игнорировали, пока не стало слишком поздно. Люди на этих территориях не хотят жить в составе Украины. Киев это знает и понимает, именно поэтому отказался от проведения референдума. Референдум снял бы все вопросы и спекуляции при любом результате. С другой стороны до в 2013 году был проведен социологический опрос. По его результатам большинство жителей Донбасса хотели жить на Украине. Тогда возникает другой вопрос. Почему имея поддержку населения, Киев отказался предоставить этому населению возможность высказаться и тем самым закрыть вопрос о статусе региона? Почему надо было принципиально отказываться от требований сепаратистов? В Европах так не делают, в Европах договариваются. Как пример - Бельгия, Швейцария, Германия, Австрия.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
На второй вопрос у меня найдётся ответ - с большего ничего не делает желательной, кроме обычного житейского совпадения экономических интересов по ряду отраслей и группам товаров (с разными странами разный).
Но встречный вопрос: а зачем вообще таким вопросом задаваться стране, у которой нет вообще ни грамма имперских/мессианских амбиций?
p.s. хотя конечно есть ещё некий геополитический момент - типа того, что Россия готова много платить за то, чтобы в Барановичах была российская база, а не американская (хотя как по мне, какая нафиг разница - вступила бы россия в нато, вообще никакая база тут не нужна была бы...)