Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 848 из 1666 ПерваяПервая ... 3487487988388478488498588989481348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,941 по 16,960 из 33314

Тема: Английский клуб

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    Вот такие у нас союзнички...
    Россия - непривлекательное государство (читай: не имеет влияния или "soft power"). Поэтому с ней дружат за деньги. Не будет денег, не будет и дружбы)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Джон Старк Посмотреть сообщение
    Я вообще до сих пор не понимаю в чем сыр-бор этого конфликта.
    У меня вот ситуация как у жителей востока Украины. Только обратная. Я за то чтобы моя страна интегрировалась в ЕС, а не ТС и очень меня волнует вопрос родного языка. Ну и власть я не считаю легитимной нашу. Но почему то желание с оружием захватывать админ.здания совсем нет, даже близко... Может потому что мне по ТВ никто не рассказывает что "за разговоры на белорусском будут сажать" или о том что "Лукашенко на пару с Путиным торгуют органами детей" Хотя, во время очередных "газовых войн" по россТВ показывают "ужасы" про "Кровавого Батьку", но совсем не так массово как сейчас про украинские власти.

Ты для начала ознакомился бы с термином soft power.
    Soft power страны (Китай, Германия) в мире уважают гораздо больше чем hard power (США).

Цитата Сообщение от Али Гарх Посмотреть сообщение
    Ты для начала ознакомился бы с термином soft power.
    Soft power страны (Китай, Германия) в мире уважают гораздо больше чем hard power (США).
    В чем противоречие? Россия к кому из вышеназванных ближе?

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Хотя, во время очередных "газовых войн" по россТВ показывают "ужасы" про "Кровавого Батьку", но совсем не так массово как сейчас про украинские власти.
    Вот, кстати, показательная ситуация. Когда несколько лет назад что-то там Лукашенко с Медведевым (Путиным) по части газа не могли поделить, то белорусский телезритель имел возможность в полной мере посмаковать грани российской пропаганды. Так и шли новости - сначала Катя что-то говорила про Беларусь, потом следом наши новости "разъясняли" по полочкам услышанное. Во многом благодаря этому российской пропаганде тут уже не так сильно верят, как можно было бы предположить, учитывая объемы этой пропаганды (хотя как по мне, так её вообще надо отключить к чертям, т.к. внушаемым бабуськам лучше родную пропаганду заслушивать, чем иностранную)

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    хотя как по мне, так её вообще надо отключить к чертям
    Ну так, зона "военного" конфликта в точности совпадает с зоной вещания ТВ. Вещали бы на всю Украину только украинские СМИ, рассказывали бы сказки о "победах Майдана", а не о "в тюрьму за разговоры на русском" войны никакой не было бы. Но украинские власти решили слушать европейцев с их рассказами о "свободе слова" и просьбами не отключать вещание росс.каналов, вот и получили информ.войну на своей территории.

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Россия - непривлекательное государство (читай: не имеет влияния или "soft power"). Поэтому с ней дружат за деньги. Не будет денег, не будет и дружбы)
    Сижу и думаю, что же заставляет другие страны дружить с Белоруссией?
    hard power - нет, денег - нет, может soft power девать ей некуда?

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Отвечают здесь:
    Северокорейский гражданин зарабатывает в 15 раз меньше, чем средний житель Южной Кореи. По данным ООН, с 1993-го по 2008 год уровень материнской и детской смертности в КНДР увеличился более чем на 30 процентов. В продовольственной помощи нуждается более четверти населения, но доходит она лишь до каждого 17-го. Каждый третий северокорейский ребенок в возрасте до 5 лет недоедает. Многие бросают школу, так как родители не могут их прокормить, и дети вынуждены работать. В середине 90-х годов в Северной Корее от голода погибли по меньшей мере миллион человек.
    Так а зачем Северной Корее Южную догонять по уровню жизни? Смысл какой тут? Можно же и более скромно жить, ничего страшного. Южной Корее помогали амеры и прочие, она не выключена из мировой экономической системы как КНДР, чему ж удивляться разнице.
    Голод там был в те времена, да, сейчас положение улучшилось.

Северная Корея aka КНДР -- отличный образец того, как жизнь всего народа зависит от его руководителей.
    Ну не сказал бы что это сильно плохо. Если руководители "качественные" - то это будет только плюс для страны.

Пример Южной Кореи, которая вот тут, рядом, за угол завернуть -- сравните, что могла бы дать миру Северная Корея, если бы не повернутость на этой самой чучхе. В самой чучхе, может быть, ничего плохого и нет, она просто используется в качестве абсолютной догмы и инструкции на все случаи жизни.
    Напоминаю, сущность чучхе -- полагаться только на свои силы, иметь свою промышленность, сельское хозяйство, своё микроэлектронное производство, свои ракеты, своих художников.
    Но им же не дают, мешают создавать "своё", это тоже не надо забывать. Хотя тут понятно - это "своё" станет конкурентным, мировые корпорации такое явно не устроит.

Я не говорю, что это невозможно -- но методы, которыми это достигается, неприемлемы для большинства других стран. Возможно, это неправильные методы, включающие жесткое подавление всякого инакомыслия.
    Для других -да, но самих то северокорейцев вполне устраивает, почему нельзя их оставить в покое.

Я не знаю точно, как решают проблемы в КНДР, но это что-то вроде последовательного применения положений чучхе. Если для изготовления некого агрегата нужны комплектующие из-за рубежа, нужно изготовить свои такие же. Это для нормального человека, чучхе без фанатизма. А чучхе с фанатизмом будет "перепроектировать агрегат так, чтобы эти комплектующие вообще не появились в проекте".
    Я ж говорю, уровень образования населения в КНДР считается вроде довольно высоким по мировым стандартам, поищу эту инфу и выложу тогда позднее.

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Нет у нас ни харда ни софта. Нам платят - мы дружим. Отношения некрасивого олигарха и молодой девушки без денег) (да, такой вот я "белорусский националист не любящий свою страну")

Из сегодняшнего понравилось:
    ИТАР-ТАСС: МИД РФ: сообщения о погибших на Украине россиянах - результат украинской пропаганды
    РИА Новости: ДНР: погибшие у аэропорта Донецка опознаны, из них 33 выходца из РФ

Не-не, это только русская народная прихоть - хотеть, чтобы с тобой все дружили/уважали, и обижаться/драться, когда этого не наблюдается.
    Мне вот даже сам твой оборот кажется лишённым смысла "заставляет дружить". Заставлять дружить - это ещё более странно, на мой взгляд, чем заставлять уважать.

Ну так, зона "военного" конфликта в точности совпадает с зоной вещания ТВ. Вещали бы на всю Украину только украинские СМИ, рассказывали бы сказки о "победах Майдана", а не о "в тюрьму за разговоры на русском" войны никакой не было бы. Но украинские власти решили слушать европейцев с их рассказами о "свободе слова" и просьбами не отключать вещание росс.каналов, вот и получили информ.войну на своей территории.
    А может быть, с преобладающим языком? Люди предпочитают смотреть ТВ на русском языке. Люди Донбасса хорошо помнят украинизацию Ющенко. Видимо, им это не очень понравилось. Проблема появилась не сегодня и не вчера. Крым и Донабасс давно имел особый взгляд на происходящее, голосовал не так, как остальная Украина. Это долго игнорировали, пока не стало слишком поздно. Люди на этих территориях не хотят жить в составе Украины. Киев это знает и понимает, именно поэтому отказался от проведения референдума. Референдум снял бы все вопросы и спекуляции при любом результате. С другой стороны до в 2013 году был проведен социологический опрос. По его результатам большинство жителей Донбасса хотели жить на Украине. Тогда возникает другой вопрос. Почему имея поддержку населения, Киев отказался предоставить этому населению возможность высказаться и тем самым закрыть вопрос о статусе региона? Почему надо было принципиально отказываться от требований сепаратистов? В Европах так не делают, в Европах договариваются. Как пример - Бельгия, Швейцария, Германия, Австрия.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

В европах нет на границе такого замечательного соседа, как Россия, который является прямым и явным выгодополучателем от разделения страны.

Не-не, это только русская народная прихоть - хотеть, чтобы с тобой все дружили/уважали, и обижаться/драться, когда этого не наблюдается.
    Много всяких стериотипов/мифов/фейков бродит по планете.
    Каждый может выбрать на свой вкус.

Мне вот даже сам твой оборот кажется лишённым смысла "заставляет дружить". Заставлять дружить - это ещё более странно, на мой взгляд, чем заставлять уважать.
    Это называется "придираться к словам".
    Если я перефразирую вопрос на "что делает для других стран желательной дружбу с Белоруссией?"
    у тебя найдется ответ?

Нет у нас ни харда ни софта. Нам платят - мы дружим. Отношения некрасивого олигарха и молодой девушки без денег) (да, такой вот я "белорусский националист не любящий свою страну")
    Это и так ясно.
    Зачем другим ваша "дружба"?
    (по твоему)

Много всяких стериотипов/мифов/фейков бродит по планете.
    Это называется "придираться к словам".
    Если я перефразирую вопрос на "что делает для других стран желательной дружбу с Белоруссией?"
    у тебя найдется ответ?
    На второй вопрос у меня найдётся ответ - с большего ничего не делает желательной, кроме обычного житейского совпадения экономических интересов по ряду отраслей и группам товаров (с разными странами разный).
    Но встречный вопрос: а зачем вообще таким вопросом задаваться стране, у которой нет вообще ни грамма имперских/мессианских амбиций?

p.s. хотя конечно есть ещё некий геополитический момент - типа того, что Россия готова много платить за то, чтобы в Барановичах была российская база, а не американская (хотя как по мне, какая нафиг разница - вступила бы россия в нато, вообще никакая база тут не нужна была бы...)

В чем противоречие? Россия к кому из вышеназванных ближе?
    В том что soft power != не имеет влияния.
    Начиная с 2008 года дрейфует от soft к hard.

дата второго сообщения - 14:08 29.05.2014

Цитата Сообщение от Джон Старк Посмотреть сообщение
    Я с Казахстана.
    Для меня современная Россия видится колоссом на глиняных ножках. Ее экономика, промышленность, благосостояние большинства граждан и возможность "играть военными мускулами" во многом зависит от цен на энергоресурсы в мире. Также это верно для КЗ. Путину и Ко следовало бы заняться неуменьшающимися внутренними проблемами страны, а не обижать братский по сути украинский народ.
    Тоже боитесь территорию потерять?

Цитата Сообщение от Fabrizio Посмотреть сообщение
    дата второго сообщения - 14:08 29.05.2014
    Ну так, последовательность правильная. Что не так? Сначала ДНР заявляла о убитых гражданах РФ. Потом (через 1,5 месяца) МИД РФ заявил что это укр.пропаганда.

Ну так, последовательность правильная. Что не так? Сначала ДНР заявляла о убитых гражданах РФ. Потом (через 1,5 месяца) МИД РФ заявил что это укр.пропаганда.
    А МИД РФ не последние события имел ввиду случайно?

Закрытая тема
Страница 848 из 1666 ПерваяПервая ... 3487487988388478488498588989481348 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права