Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Если ты нашел уже вторую военную агрессию со стороны России и кроме этого тебя остальные процессы на пост-советском пространстве не интересуют и тебе не интересно сопоставлять все эти события, тем хуже для тебя. Раз ты не способен адекватно воспринимать происходящее вокруг тебя, значит совершишь поступки, которые принесут тебе наибольший вред.
Тот факт, что пока ты составлял список претензий к России и обоснования для этого списка, ты не заметил как именно пришло укроправительство к власти и какими методами оно усмиряет своих граждан на ЮВУ не отменяет сути укрохунты и никак не спасет твое мировоззрение от столкновения с реальностью.
Раз вы на себя все это примеряете, значит прекрасно понимаете, что России не за что быть вам благодарной. А раз так, то хорошо, что примеряете - десять раз подумаете, прежде чем решите предпринимать враждебные России действия.
Я думаю, что твой единомышленник из бел.диаспоры, специалист по слабым людям, доходчиво объяснит тебе, что значат эти твои сокровенные желания наказать Россию чужими руками:
я оптимист, и очень надеюсь на то, что новые российские зубки об Украину обточатся настолько сильно, что больше агрессии мы со стороны России в ближайшие десятки лет не увидимВся эта твоя показная ненависть к рос.пропаганде от того, что ты, как истинный лимитроф, не готовый бороться и, тем более умирать, за свои взгляды, пока еще думаешь, что Россию кто-то для тебя накажет и она будет продолжать тебе отсыпать ништяков из чувства какой-нибудь вины или по другому поводу, но главное нахаляву.К развязке всё пойдёт, когда (если) Украина окрепнет и станет сильным враждебным России государством, при моральной и технической помощи практически всех развитых стран начнёт мстить за российскую агрессию в этом году.
Я тебя уверяю, как только ты убедишься, что никто другой (так же как и ты) за тебя умирать от столкновения с Россией не захочет, а России при этом больше не будет необходимости покупать твою лояльность, а кормить тебя на халяву тоже желающих не найдешь, ты станешь самым первым любителем рос.пропаганды, подыскивая в ней обоснования для своей новой точки зрения и будешь яростно клеймить и ненавидеть пропаганду, России враждебную.
Пропаганда она для таких как ты и придумана, чтоб искали оправдания своей неготовности до конца бороться за свой выбор.
Так что для России не принципиально как именно она добьется защиты своих интересов на украине и белоруссии. То ли это будет поддержка русских (не путать с русскоязычными) для которых интересы России не пустой звук и которые с этими интересами связывают свои судьбы, то ли лимитрофно настроенная часть населения выработает соответствующие условные рефлексы и пусть и с дулей в кармане, но не станет предпринимать действий, способных причинить России реальный вред, то ли России с помощью оружия придется объяснять некоторым, что ее интересы это не то, чем можно пренебрегать.
Мир меняется. Послевоенная эпоха пацифизма закончилась. Тот кто думает, что наделен некими правами без необходимости за них бороться сильно ошибается. Ну а как он будет за них бороться (если осознает такую необходимость и доживет до этого момента) и кого будет выбирать в союзники для этого, конечно дело каждого, но от этого будет зависеть исход такой борьбы.
А пока достаточно того, что некоторые нежные представители бел.диаспоры наблюдают со стороны и примеряют на себя последствия богатовекторности на примере украины.
В Москве стартовали продажи второй партии "путинофонов"
http://top.rbc.ru/economics/11/07/2014/936034.shtml
http://el-murid.livejournal.com/1921201.html...На сегодняшний день [12 июля] Днепропетровская клиника им. Мечника захлебнулась от огромного количества раненых.
Часть перенаправляют в Киев, часть в Одессу. В моем городе тоже готовят клинику, где я работала, к приему раненых (это областная клиника с хорошим операционным блоком, приличным реанимационным отделением и отличным штатом анестезиологов).
Так же в нашем городе на вчерашний день было 38 беженцев с востока.
Тридцать восемь... Даже не тысяч и не сотен...
В Одессе взорвали два отделения ПриватБанк
Евгения Генова 13 июля | 11:19
В ночь на 13 июля в Одессе взорвали сразу два отделения ПриватБанка.
Пострадали отделения на Краснослободской, 88 и Сергея Ядова, 16.
Ранее В Одессе ночью горели два отделения "Приватбанка"
Первый взрыв произошел около половины второго ночи. В результате взрывов никто не пострадал, однако отделениям нанесен значительный ущерб. В первом случае помещение площадью около 50 кв. метров сгорело полностью, обрушился потолок из гипсокартона, металлопластиковые входные двери отбросило на несколько метров.
Взрывной волной выбило и двери отделения на Ядова.
http://vesti.ua/odessa/60782-v-odess...ja-privatbanka
Кондиционеры не выдержали летней жары?
Список претензий к России? у меня? я тебя умоляю, о чём ты говоришь?
Я живу своей счастливой жизнью, многого достиг сам, ещё большее на обозримом горизонте, я люблю свою страну, город, и людей, меня окружающих. Всё, что у меня есть про Россию - это созерцательное рассуждение о судьбе твоего русского мира в результате не очень умных действий России, только и всего. Есть ещё друзья и коллеги, живущие в России (которые почему-то порыв "крымнаш" не сильно разделяют...)
Если российский оккупант сунется ко мне домой, возьму в руки оружие точно так же, как это сделали многие украинцы. Если сунется какой другой оккупант - будет то же самое, но пока потенциальная угроза всему тому, что мне дорого, просматривается только со стороны России.
На форум хожу почитать, поделиться мнением "со стороны" на происходящие события, только и всего. О каких претензиях ты говоришь, хоть убей, не понимаю.
Понимаю, что в этот раз поезд уже ушёл, но вот неплохая идейка Киселёву, как надо было освещать чемпионат мира в Бразилии
По-корейски не говорю, но если верить подписи к ролику, то якобы Северная Корея всех уделала, и вышла в плей-офф, чтобы уделать Португалию.
99%, что это фейк, конечно. Ну так и у Киселёва тоже 99% фейк, так что идея OK![]()
Разумеется, фейк. Северная Корея никогда не даст своим слушателям/читателям/зрителям информацию о том, что можно жить иначе, чем они живут. В это "иначе", очевидно, входят такие понятия, как "Чемпионат мира по футболу в Бразилии", "Бразилия", "футбол".
P.S. Учите чучхе, мать вашу! Корея в кольце врагов!
Естественно, что нет никакой зависти, наоборот: нормальные (страны/граждане) просто говорят "ку-ку" и крутят пальцами возле виска. Пропаганда, подобная упомянутой выше -- продукт для внутренного потребления. Нет, вы почитайте, почитайте, что про КНДР пишут люди, которые туда с исследовательскими целями проникали (совершенно легально, то есть делегацией из двух человек, приобщиться идеям чучхе).
А что плохого в чучхе?
По образованию КНДР весьма на высоком уровне считается в мире насколько помнится.
Те люди, это не те которые надо люди.))
Да читал тех кто там был из наших, живут тяжеловато, но типа как люди - хорошие, такое мнение было.
А что тогда волнует так эта Северная Корея, или раздражает, или что?
В Африке вон ведь и похуже живут, но никто про неё не парится почему-то.
Ролик про футболЧМ это южнокорейский вроде.
Я с Казахстана.
Сначала выскажу свое отношение к ГВ, которая идет на Украине. Я вообще до сих пор не понимаю в чем сыр-бор этого конфликта. Ну, не могу я понять чего не поделили между собой простые жители Украины.
У нас в КЗ славян примерно 30% (в основном русских, украинцев и белорусов). Для меня и думаю для представителей других наций Казахстана эти народности почти неотличимы между собой. Ну, вот никак их не отличить по антропологическим внешним признакам, культуре, менталитету, вере и языку. Даже многие украинцы и белорусы в КЗ говорят на русском без какого-либо акцента. Поэтому, для меня очень трудно понять какие причины могут побудить таких людей взяться за оружие и массово убивать друг-друга. Почему эти люди не понимают что они являются просто мясом, разменной монетой, и пешками на игровом поле, в большой игре правящей элиты и олигархов за власть и деньги?! Почему они позволяют себя натравливать друг на друга?! Почему они уподобились малоцивилизованным жителям Африки и Азии, которые постоянно убивают друг-друга в гражданских войнах на рассовой, религиозной, национальной и межплеменной почве?!
Я читал что основные причины войны (другими словами, поводы или подброшенные правящей элитой в массы идей):
1) языковая. А именно что "Киевская хунта" всячески угнетает и поражает в правах русскоязычное население Украины, которое не хочет учить/говорить на украинском языке. Но, я этого в упор не вижу. Даже если было бы это правдой, то разве так трудно научиться русскоязычному говорить на украинском? Даже я, казах, для которого русский является вторым языком, почти без проблем на слух понимаю украинскую мову...
2) "Киевская хунта" незаконно захватила власть. Сейчас эта причина практически снизошла на нет, так как Порошенко законно избранный президент Украины, и даже Путин это признает.
3) "Киевская хунта" несет в себе нацистко-фашисткую идеологию. Я признаю что в Киеве сейчас сидят в основном украинские националисты. Но, в любом государстве должен присутствовать здоровый национализм, так как национализм это основа патриотизма и любви к своей стране. Однако, до гитлеровских национал-социалистов киевским властям очень далеко...
Наверно почти все смотрели видео того как майданщики обстреливали коктейлями молотова Дом Профсоюзов. Вас не удивило то что "нацики" говорили на русском языке, а не на мове?
4) "Киевская хунта" отказалась проводить федерализацию. Если бы представители ЮВУ начали настаивать на проведении федерализации сначала мирным путем, думаю им легче было бы добиться проведения референдума. А когда на Донбассе и Луганщине появились боевики из России, начали захватывать правительственные учреждения, создавать из маргинального населения вооруженные формирования, с ними в Киеве решили разговаривать с позиции силы... Утверждение "добрым словом и кольтом можно добиться большего чем одним добрым словом" не всегда верно.
Да, я в этом конфликте больше симпатизирую киевской власти, так как считаю что в начале и затягивании ГВ больше виновны сепаратисты и те кто стоит за ними. Однако, это не отменяет того факта что Киев должен быть менее аморален по отношению к мирному населению ЮВУ, оказавшемуся в зоне боевых действий.
Теперь о моем отношении к России.
Тут необходимо разделять граждан России и российское правительство.
Ко многим гражданам России я отношусь в целом положительно. И даже к тем, которые заражены имперскими и даже шовинистическими настроениями. Как не крути, Россия всегда оставалась одной из величайших стран в мире, она сильно влияла и влияет на основные мировые события, а также сделала очень большой вклад в развитие человечества. Поэтому, при таких исходных данных, трудно не взрастить в себе точку зрения/желание сделать свою страну одной из полисов мира.
При этом я негативно отношусь к российскому правительству, которое в угоду своей правящей элите и олигархам, а также ради поднятия политического рейтинга внутри страны, пошло на аннексию Крыма и негласно поддерживает/поддерживала сепаратистов на ЮВУ.
Возможно в краткосрочной перспективе Кремль выиграл, отжав Крым у Украины, но в долгосрочной перспективе Россия получила противника у самых своих границ. Теперь будет почти невозможно в Киеве в ближайшие 20 лет пропихнуть пророссийского президента типа Януковича, так как антироссийские настроения на Украине еще долго будут очень сильны.
Для меня современная Россия видится колоссом на глиняных ножках. Ее экономика, промышленность, благосостояние большинства граждан и возможность "играть военными мускулами" во многом зависит от цен на энергоресурсы в мире. Также это верно для КЗ. Путину и Ко следовало бы заняться неуменьшающимися внутренними проблемами страны, а не обижать братский по сути украинский народ.
Отвечают здесь:
Северокорейский гражданин зарабатывает в 15 раз меньше, чем средний житель Южной Кореи. По данным ООН, с 1993-го по 2008 год уровень материнской и детской смертности в КНДР увеличился более чем на 30 процентов. В продовольственной помощи нуждается более четверти населения, но доходит она лишь до каждого 17-го. Каждый третий северокорейский ребенок в возрасте до 5 лет недоедает. Многие бросают школу, так как родители не могут их прокормить, и дети вынуждены работать. В середине 90-х годов в Северной Корее от голода погибли по меньшей мере миллион человек.
Северная Корея aka КНДР -- отличный образец того, как жизнь всего народа зависит от его руководителей. Пример Южной Кореи, которая вот тут, рядом, за угол завернуть -- сравните, что могла бы дать миру Северная Корея, если бы не повернутость на этой самой чучхе. В самой чучхе, может быть, ничего плохого и нет, она просто используется в качестве абсолютной догмы и инструкции на все случаи жизни.
Напоминаю, сущность чучхе -- полагаться только на свои силы, иметь свою промышленность, сельское хозяйство, своё микроэлектронное производство, свои ракеты, своих художников. Я не говорю, что это невозможно -- но методы, которыми это достигается, неприемлемы для большинства других стран. Возможно, это неправильные методы, включающие жесткое подавление всякого инакомыслия.
Я не знаю точно, как решают проблемы в КНДР, но это что-то вроде последовательного применения положений чучхе. Если для изготовления некого агрегата нужны комплектующие из-за рубежа, нужно изготовить свои такие же. Это для нормального человека, чучхе без фанатизма. А чучхе с фанатизмом будет "перепроектировать агрегат так, чтобы эти комплектующие вообще не появились в проекте".