Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 677 из 1666 ПерваяПервая ... 1775776276676766776786877277771177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,521 по 13,540 из 33314

Тема: Английский клуб

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Поэтому и пошла команда не брать последний оплот террористов в Славянске, а вяло переместить наступление в Краматорск.
    А сегодня они передумали и начали давить Славянск? Или в мозгу что-то перещелкнуло? По моему, все проще, Харьков, Одессу запугивают террором, Донецкую область будут давить, чтобы не допустить проведения референдума. В ближайшие 6 дней будет резкое обострение ситуации. УкроСМИ могут много и громко говорить о пророссийских агентах, да только видео с мест для думающего зрителя рассказывает гораздо больше и правдивее.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    То, что сейчас происходит, до боли напоминает вот эту каритнку ...
    ГРУ бодается с ЦРУ, а гибнут-то простые люди.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от Папа Посмотреть сообщение
    От Виго:
    "Гость, ты соображаешь, что ты делаешь и как подаешь .. сцуко пытаюсь быть корректным ... \\

"тут на носу к 9 мая грядет легализация антифашистских законов
    давай посмотрим кого первым забодают - может быть, и "пару десятков чудиков", но мой внутренний голос по-спарковски РЖОООТ"
    Ты дебил? Или ты человек? У тебя ум есть? 9 мая, не дай бог будет похлеще 2"
    для дураков повторяю - рация! на броне! транспортере!

речь о том кого оккупанты будут реально арестовывать
    видишь ли, "пара десятков чудиков" марширует с зигой под эскортом российской милиции сейчас, когда все нужные законы и были, и есть
    а новые законы расписаны как раз для тех, кто не пожелает имперски кричать "распни воооон того фашиста!!!1"
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    А сегодня они передумали и начали давить Славянск? Или в мозгу что-то перещелкнуло? По моему, все проще, Харьков, Одессу запугивают террором, Донецкую область будут давить, чтобы не допустить проведения референдума. В ближайшие 6 дней будет резкое обострение ситуации. УкроСМИ могут много и громко говорить о пророссийских агентах, да только видео с мест для думающего зрителя рассказывает гораздо больше и правдивее.
    Думающий зритель НИЧЕГО не решает. Ни в РФ, ни в Украине.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от Nickollo Посмотреть сообщение
    К этому все идет. Согласен с тобой.
    К сожалению, похоже на правду. Только процесс будет очень болезненный, и не думаю, что мирный. И на две части это пока, перспектива - 3+ части. Если учесть "отвалившийся" Крым, то 4+ части.

Однако все могло было бы быть по-другому, если бы не каменнолобые позиции сторон, что особенно касается украинского временного правительства.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    ГРУ бодается с ЦРУ
    чего вдруг? там нарисованы два кренделя с одинаковыми запонками, это борьба империалистических нанайских мальчиков
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Цитата Сообщение от superregistr Посмотреть сообщение
    брат, и не только им, еще и тем, кто кричал громче всех, разжигал, призывал к насилию в той или иной форме. среди российских патриотов их тоже много.
    Оправдания этим человекоподобным кускам мяса, недостойным называться людьми, нет, даже не думай их оправдывать. Я никак не возьму в толк о каких призывах к насилию русских патриотов ты говоришь (то-то они все там безоружные были, видать это особый тип насилия такой), да призывы только останутся призывами, убийцы детей, женщин и стариков навсегда останутся ... даже эпитета не найду. Эти нелюди, даже не Иуды, они хуже, тот хоть надеялся, что обойдется без Крови.

Навязчивый латентный

Очень странно, что вы, в целом наверное состоявшиеся разумные люди, разом решили, что события в Одессе - провокация пророссийских сил. А ролики выживших, их сообщения о том, что и как происходило внутри - все это проходит мимо вашего сознания... То, что майдауны ворвались в здание и начали уничтожать там все живое в извращенной форме - это не секрет, они сами выкладывали ролики оттуда, снимаясь на фоне трупов. То, что в здании не 42, а втрое больше погибших, об этом уже в открытую говорят. То, что там полно огнестрела, колотых и резанных ран - это все есть на съемке. И вы все еще убеждены, что это ГРУ-ФСБ-пророссийские активисты сами себя кончили? Маразм крепчает?

Цитата Сообщение от finansist Посмотреть сообщение
    Оправдания этим человекоподобным кускам мяса, недостойным называться людьми, нет, даже не думай их оправдывать. Я никак не возьму в толк о каких призывах к насилию русских патриотов ты говоришь (то-то они все там безоружные были, видать это особый тип насилия такой), да призывы только останутся призывами, убийцы детей, женщин и стариков навсегда останутся ... даже эпитета не найду. Эти нелюди, даже не Иуды, они хуже, тот хоть надеялся, что обойдется без Крови.
    А ты уверен, что все было именно так, как ты думаешь?

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    майдауны ворвались в здание и начали уничтожать там все живое
    извини, есть сомнения - помнится, говорили что это поляки захватили немецкую радиостанцию и поубивали там всех, что это коммунисты димитрова сожгли рейхстаг

Цитата Сообщение от Nickollo Посмотреть сообщение
    Повторюсь, вышесказанным я хотел лишь отметить изменение риторики западных СМИ. С которым невозможно поспорить. Ссылку именно на них я и указал.
    Да, в штатах как-то сбавили обороты или вобще ничего не передают. Но это скорее внутренние интриги республиканцев в госдепе с целью скинуть либо Керри, либо его заместителей (Нуланд и окружение). Официальная позиция упертая до неприличия, и ее все поддерживают, пока дело не дошло до каких-то более серьезных событий. А позиция такова, что надо проводить выборы любой ценой 25го мая. Сколько на востоке проголосует, столько проголосует, важен сам факт. А выберут, если до выборов дойдет, судя по всему, Порошенко, к сожалению.

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    чего вдруг? там нарисованы два кренделя с одинаковыми запонками, это борьба империалистических нанайских мальчиков
    Судя по запонкам, получается, что ЦРУ борется с ЦРУ? Как все запутано на самом деле оказывается.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Да, в штатах как-то сбавили обороты или вобще ничего не передают. Но это скорее внутренние интриги республиканцев в госдепе с целью скинуть либо Керри, либо его заместителей (Нуланд и окружение). Официальная позиция упертая до неприличия, и ее все поддерживают, пока дело не дошло до каких-то более серьезных событий. А позиция такова, что надо проводить выборы любой ценой 25го мая. Сколько на востоке проголосует, столько проголосует, важен сам факт. А выберут, если до выборов дойдет, судя по всему, Порошенко, к сожалению.
    А "серьезные события" начнутся после 1000 трупов или 10000?

А ты уверен, что все было именно так, как ты думаешь?
    Я никак не думаю. Но беременная женщина точно не сама себя там придушила. И есть свидетельства сестры кума, которым я доверяю куда больше, чем всяким либеральным выскочкам-борцам за правдивое освящение событий.

А "серьезные события" начнутся после 1000 трупов или 10000?
    Не знаю, это субъективно, может начаться с одного американского трупа. Другие трупы могут быть и не в счет вообще. Пока что никакого особого шухера нет. Им тут все одно, что Руанда, что Соломоновы острова, что Донецк.

Цитата Сообщение от finansist Посмотреть сообщение
    Я никак не думаю. Но беременная женщина точно не сама себя там придушила. И есть свидетельства сестры кума, которым я доверяю куда больше, чем всяким либеральным выскочкам-борцам за правдивое освящение событий.
    Это хорошо, что у тебя есть авторитетный источник. У большинства его нет. Что говорит сестра кума?

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    извини, есть сомнения - помнится, говорили что это поляки захватили немецкую радиостанцию и поубивали там всех, что это коммунисты димитрова сожгли рейхстаг
    Угу, а в том, что это спецгруппа ГРУ высадилась с подводной лодки в Одессе, замаскировалась под правосеков, проникла заранее в Дом профсоюзов, заманила туда 300 человек с площади и половину там сожгла и убила - в этом сомнений значит нет?

У вас там у всех заПорошенные мозги...

Князь

Rating Eragon: 1 место
    Steam
    nickollo

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-05-05_00001.jpg
Просмотров: 55
Размер:	25.9 Кб
ID:	7048

Никакой политики. Я просто открыл стим.

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
    Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
    Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
    Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
    А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

«Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Kommunist.
    Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Sozialdemokrat.
    Als sie die Gewerkschafter holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Gewerkschafter.
    Als sie die Juden holten, habe ich nicht protestiert; ich war ja kein Jude.
    Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte».

Ма́ртин Фридрих Густав Эмиль Нимё́ллер

Во время Первой мировой войны Нимёллер был командиром подводной лодки, получил медаль «За заслуги».
    После войны посвятил себя изучению богословия и в 1924 году был посвящён в духовный сан. В 1931 году назначен пастором в богатый приход в берлинском районе Далем. Нимёллер придерживался твёрдых националистических и антикоммунистических убеждений, поэтому поддержал приход к власти Гитлера.
    Однако к 1937 году стало очевидно, что Гитлер не собирается терпеть «засилие религии», и на протестантскую церковь начались серьёзные гонения. Не избежал их и Нимёллер. Тогда он меняет своё отношение к Гитлеру и открыто — в отличие от большинства церковнослужителей — выступает с критикой фюрера. Он стал одним из лидеров Исповедующей церкви. «Больше мы не можем хранить молчание, повеленное человеком, когда Господь велит нам говорить. Мы должны повиноваться Господу, а не человеку!», — заявил Нимеллер на проповеди 27 июня 1937 года в Берлине, ставшей для него последней.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Божество

Не писал потому что в Одессе траур. Пока допишу пост - как раз закончится. Настроение как будто в доме покойник. Впрочем так оно и есть. Сегодня рассказали про двух знакомых знакомых, погибших в Доме профсоюзов. Один за деньги там был, второй не знаю, не справшивал, чего уж теперь. Только вернулся с ожогового центра, позвонили волонтеры, попросили привезти пеленок одноразовых, много людей с тяжелыми ожогами, таких вещей много надо. Завтра еще постельного белья по знакомым насобираю - привезу.

Ебаный стыд, как такое могло случится в нашем городе?

Господа бывшие коллеги. Что удивляет? Мне тут на месте еще ничего непонятно, а у вас, ****ь, уже ясная картина, причем была еще до до того как все закончилось. Финансист, вот ты тут про беременную женщину. Тебе кума расказала кто ее задушил? Надеюсь твои проклятия, которые я полностью разделяю, останутся такими же если вдруг выяснится что это был человек с колорадской а не сине-желтой ленточкой.
    Впрочем, это все понятно. Когда-то я тоже легко верил СМИ братской страны. Например про 2000 убитых грузинским градом осетин.
    А вот про Чабанмахи и Каранмахи например мимо ушей пропускал.

Теперь про то, что я знаю.

2 мая проводилось шествие фанатов и сочувствующих. Это уже традиция последнее время, особенно когда приезжает харьковский Металлист (Пионер не даст соврать, если читает). Шествия проводятся в дни матчей примерно в одно и то же время примерно по одному маршруту, от Соборки к стадиону в парке Шевченко. Последнее время эти шествия стали с политической окраской, поют гимн Украины и песню "Путин - ***ло". Так как последнее время на фанатов периодически нападают (недавно как раз случай в Харькове был), они не безоружны - биты, дубинки, каски.
    Именно на такое шествие напали пророссийские активисты. Активисты были вооружены огнестрельным оружием, КМ и светошумовыми гранатами. Оружие было боевое, у проукраинцев с первых минут появились раненые и убитые. Очевидно, расчет был на то, что проукраинцы разбегутся. Однако их было гораздо больше (несколько тысяч на 200-300 пророссиян) и они стали сопротивлятся, заблокировали нападавших, часть рассеяли и избили, возможно были погибшие. Часть спрятались в ТЦ Афина, откуда их потом освободила милиция. Итог примерно - 6-7 убитых проукраинцев, вероятно несколько убитых пророссиян. Много раненых, в основном огнестрельные ранения и избитые.

Огромное количество вопросов к милиции.
    1. О шествии болельщиков и возможных провокациях было известно за несколько дней.
    2. В момент начала беспорядков милицейское начальство было на совещании "по борьбе с терроризмом". С выключенными телефонами.
    3. Действия милиции больше походили не на установления порядка, а на защиту пророссийских активистов. Во всяком случае строй милиции был направлен против проукраинцев, проросиияне споконо проходили его в обе стороны.
    4. Самое вопиющее - есть масса фото как пророссияне стреляют из автоматов, карабинов, и пистолетов из-за строя милиции. Милиционеры ходят рядом с вооруженными огнестрелом людьми и делают вид что так и надо.
    5. Есть фото самого одиозного активиста (жирный колоритный мудак с автоматом), который уезжает с места событий в одной машине скорой помощи с началником милиции общетвенного порядка Фучеджи.
    (Вчера прошел слух, что жирный мудак по кличке "Боцман" нашел свою судьбу в виде пули. Как всегда две версии - ненужный свидетель и месть.)

Итого - именно пророссияне напали на мирное шествие фанатов, большое количество жертв - от беспрепятсвенного (и даже поощряемого) со стороны милиции применения огнестрельного оружия. Ну и реакции проураинцев на это.

Это то что было днем. Теперь про вечернюю трагедию на Куликовом поле.

Очевидно акция по ликвидации Антимайдана была проведена в качестве мести за дневное нападение. И очень похоже, что при этом пострадали люди, которые к этим событиям прямого отношения не имели. Похоже те из них, кто нападал на болельщиков в большинстве разбежались и ишт единицы попали на Куликово поле. Пока все очень похоже что погибших там людей просто подстааили под предварительно разозленных (в т.ч. и убийствами соратников) "мадановцев".

Странности.
    1. Почему на Куликовом поле было так много людей. Многие одесситы каждый день проходили мимо этого Антимацдана (он там с марта). Обычно тма было человек 50, которые обсуждали политику и играли в шахматы. Кто собрал именно в это время несколько сотен людей?

2. Нахрена было вламываться в здание, баррикадировать его а потом отсреливаться, и верх идиотизма, бросать с крыши и верхних этажей КМ? Те, кто просто ушел с площади, а предупреждения о "майдановцах" были заблаговременно - не пострадали.

3. Количество погибших. Это огромное пятиэтажное здание. Пожар возник не мгновенно. У здания есть несколько выходов, горел только главный. Крое выходов масса окон первых двух этажей. Если люди боялись выйти, то есть еще верхний этаж который не горел и крыша где спаслось 200 человек. Баррикады внутри дают часть ответа, но вопросы остаются. Почему есть трупы у которых только голова или только руки обгорели, и почему они находятся в местах, где целы деревянные предметы и мебель?
    После ответа на эти вопросы будет яснее, что происходило внутри здания в эти ужасные часы.
    Ходят слухи про нервно-паралитических газ в здании.

По поведению атакующих. По свидетельствам очевидцев атакующая толпа далеко не сразу поняла что пожар в здании реально угрожает людям внутри, как бы это странно не звучало. Но в запале перестрелки и переброски КМ (а кидали и в здание и из него) такое может быть. Псле этого арессивная толпа разделилась, как это всегда бывает, на две части. Люди тащили лестницы, леса, закидывали в окна веревки и пытались спасти людей из здания. Помогали пожарным. Нелюди продолжали стрелять по окнам, пытались добивать выпавших из окон. Наверное некоторых из них можно объяснить (не оправдать), тем что у них друзья в этот день были убиты.
    У толпы не было намерения убивать, тем более жечь живьем. Наказать, избить, унизить - наверное да. Но если бы эти 2 тысячи хотели бы именно убить защитников - жертв было бы не 30 а 300 или больше. Могли бы например просто не тушить пожар. Я не хочу кого-то обелять. Но это были не хладнокровные убийцы, так говорить нельзя.

Милиция. Ее просто не было на Куликовом поле. Ни одного человека. Хотя всем было прекрасно известно, что разъяренные майдановцы туда идут. Появились в конце, забрали "пленных" и освободили тех кто спасался на крыше.

Ждем информации о причинах смерти погибших.
    Неофициальный список:
    http://dumskaya.net/news/opublikovan...e-stol-035419/

Ждем данные о том откуда на самом деле пророссийские активисты. Пока объявлено 3х гражданых РФ, участвовавших в беспорядках.
    Ходят слухи что россиян и приднестровцев задержано больше.

Ждем объяснений дейсвий милиции. Это самое главное, но меньше всего надежды что узнаем правду.
    Пока заменены высшие чины и новое начальство бьет пяткой в грудь и обещает разобраться.

Самый подробный фотообзор, что мне встретился.
    http://napaki.livejournal.com/100072.html

И последнее. Наверное это первый раз в жизни, но хочется пожелать смерти, желательно медленной и мучительной организаторам всей этой мерзости в моем городе. Боюсь, я могу никогда не узнать их имен, но я верю что желания в той или иной степени материальны. Поэтому желаю этого искренне и с пониманием последствий в том числе и для себя.

P.S. Господа, пожалуйста, не комментируйте последнюю реплику, особенно в язвительном тоне. Ну только если хотите, чтобы даже сверхтолерантный ко мне Гость меня забанил за черную ругань в ваш адрес.
    It's the first day of the rest of my life

Закрытая тема
Страница 677 из 1666 ПерваяПервая ... 1775776276676766776786877277771177 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права