Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Я честно говоря не понял. Если цена растет независимо от того куда вступит Украина, в ТС или ЕС, нафига тогда приплетать газ в этот спор.
Германия вот платит триста с копейками и ни в каком ТС не состоит. Украинские метания между ТС и ЕС газом подкреплять как-то не к месту.
Чет давно не вижу Опосума и его "в багдаде всё спокойно".
Добрались до вас эти, с майдана, побираются которые, или не?
===
Вчерась смотрел и ужасался:
1. Показали границу, ров 2,5 м в ширь и столько же в глубь, по всей Украине, с нашей стороны тишь да гладь. Ура, тут же обличил своих журналюг в выставлении всего в радужном свете, там цитата "..хотя даже не самый новый танк Т-80 может прыгнуть на 12 м..." ! Смысл в том что новые танки нифига ни выше ни дальше не прыгают.А если и прыгают, по укатанной дороге через ямку, то после такого прыжка надо ещё зубы собрать, и чтоб машина могла дальше ехать. Ну не суть...
Показали так же пограничников наших с дубинками и Украинских - в брониках, с автоматами, техника вдоль границ распределяется, тезис - кто на кого напасть то собрался?
2. Не впервой уже кажут, что ходят майдановцы собирать дань по юрлицам.
3. Смотрел на военкоматы. Жесть! Прибыть с недельным запасом продуктов, денег 1 500 гривен взять с собой, дабы сдать на нужды армии.![]()
Перед воротами призывников поят водкой, они старательно дерутся, т.к. никто всё-таки понять не может че происходит и кто прав.
Короче бардак, спокойствия уже хочется и определённости.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Практически весь ширпотреб, включая бытовую технику, одежду, да вообщем-то что угодно.
В сопредельных странах ЕС всяких разных левых пошлин гораздо меньше (привет ТС), а конкуренция между продавцами выше, поэтому там все эти товары дешевле сами по себе процентов на 15-30% даже без всяких скидок. Можно добавить, что ещё можно себе обратно tax return сделать (ещё процентов 10 от стоимости вернут), итого получается уже чуть ли не в 1.5 раза дешевле, и это без всяких распродаж, которых у нас не бывает, а у них бывают. И ещё надо учесть, что там же товаров российской сборки нет, а здесь надо осторожно те же телевизоры покупать, чтобы на российскую сборку не нарваться.
Вот и получается, что за всяким ширпотребом чуть ли не полстраны методоично ездит в Литву и Польшу.
Ну и да, басни про то, как запад загнивает, может где в тайге и работают, но у нас точно нетЧто там говорить, даже в вашем питере не работают, там тоже уже люди разобрались, где надо деньги тратить
![]()
Стоит сравнивать болгарию и румынию.. а не литву, польшу... когда они вступали в ес, у ес ещё не было проблем с деньгами...
На границе у таганрога-мариуполя ни одного танка нет, что за издевательство то..
С украинской стороны бетонные хреновины.. часть раскрашенные под 9 мая...
Если русские начнут наступать, на границе получат +1 к морали...
В донецке все как обычно, тихо.. в целом.. у администраций не был, не знаю..
Что характерно.. в таганроге-ростове на улице пару раз слышал - крым.. люди обсуждали..
В донецке уже слышал - референдум..
Хотя я слушаю плохо.. в одном ухе музыка же..
Не-не, речь изначально шла про то, что т.к. пол-страны регулярно ездит за ширпотребом в соседние страны, то люди прекрасно осведомлены, как там жизнь вообще проистекает - в сравнении с нашей. Поэтому сказки про загнивающие новообращённые европейские страны не канают.
Это ты уже спросил, за чем ездят, я и ответил.
Ну практически. У нас ведь свобода слова. Януковича даже как-то спросили, помогает ли он богатеть своему сыну, вот он ответил
https://www.youtube.com/watch?v=pC8G_DIXBaM
А если серьезно то в общем-то это довольно общеизвестно. Во-первых кое что по мелочи он крал сам - резиденции, дачи, гонорары за книгиЯ никаких подробностей не знаю. Знаю, что он привык много работать, создал нормальную команду. Главное, что я от него требую: все, что он делает, он должен делать прозрачно, потому что он под микроскопом, в том числе и вашим", - сказал Янукович. "Главное, чтобы бизнес платил налоги и создавал новые рабочие места. Это главное. Я всегда отношусь к этим вопросам только так. Он (Александр Янукович, - ред.) уже достаточно взрослый человек", - сказал президент.
, завышенные продажи имущества. Во-вторых сын, Стоматолог, который за пару лет "заработал" несколько миллиардов гривен только официально. В основном на бюджетном распиле. В-третьих "Семья", олигархи и чиновники из круга сына Януковича, которым зя лояльность отдавались предприятия и отрасли деательности. В-четвертых, институт "смотрящих", еще одна параллельная неформальная властная структура, которая представляла Януковича на местах, контролировала чиновников, следила за соблюдением интересов "Семьи", брала деньги за "решение вопросов". Например, до недавнего времени одесский "смотрящий" полностью контролировал одесскую таможню, были т.н. "модные" экспедиторские фирмы, которые могли провести что угодно, а вот помимо них даже легальные грузы растаможить было проблемой. В общем, эта такая вертикаль взяток.
Ну вот пару ссылок.
Про воровство непосредтсвенно Януковичем:
http://yanukovich.info/ru/viktor-yanukovych/
Про Семью:
http://hvylya.org/analytics/politics...-i-biznes.html
Про смотрящих:
http://timer.od.ua/statji/tainstvenn...st_yu_313.html
Об чём и речь
Нафиг какие-то ссылки, если и так тут все ездят всё своими глазами видят.
Про Болгарию ещё может прокатит - туда только на отдых ездят, т.е. не настолько массово как за покупками, поэтому можно почти любую лапшу на уши вешать про болгар и есовцев-поработителей.
Но про то, как конкретно загнивает прибалтика с польшей у нас народ осведомлён очень даже хорошо, и непрочь и сам так позагнивать, но нашему бессменному узурпаторишку явно нравится быть присосанным к российской нефтяной игле, отсюда и вступление в этот ТС, и все прочие "радости" от союза с россией. Но это, конечно же, временно - в долговременной перспективе будет разворот нашего государства на торговлю с развитыми экономиками, и как следствие, будет потом и такой же политический разворот. Можно конечно предположить, что прилетят инопланетяне, и помогут Россию сделать развитой экономикой, но я в это перестал верить лет 10 назад уже (а раньше, не поверишь, верил).