Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Это был сарказмИтар-тасс - это крупное информационное агенство. На него и ссылается МИД РФ. Этого достаточно для заявления "со ссылкой на сообщения в СМИ"
В свою очередь МИД Украины мог бы ответить гораздо достойнее, не прибегая к искажению фактов.
Кто-то в МИД Украины не смог или не захотел разбираться в сути вопроса и поспешил сделать дурное заявления в день дурака.
Да не вопрос, продолжай утверждать, настойчивость - очень хорошее качество. Только при чем здесь разжигание розни, непонятно. Это обычная дипломатическая работа. МИД РФ сделал заявление со ссылкой на сообщение СМИ. МИД Украины ответил крайне непрофессионально. Я бы ответил лучше
Я особо не слежу за комментариями МИД РФ, но в этом конкретном случае есть новость в крупном СМИ, есть комментарий на эту новость со стороны МИД. Насколько достоверна эта новость - это уже вопрос к ИТАР-ТАСС, а не к МИД РФ.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
1) Матчей по разным видам спорта между совами и жаворонками не смотрю, и, соответственно, не болею.
2) Сам -- сова
3) вопрос не в том, когда солнце в максимально высокой точке над горизонтом за день, вопрос в том, будут нам опять раз в полгода сбивать режим дня, расшатывать нервную систему, и как следствие -- имунную, или нет. Лично я собираюсь забить на перевод стрелок взад и вперед -- если такое случится, буду вставать, ложиться и есть в одно и то же астрономическое время. Ибо нефиг.
Я вас разочарую сильно, устройство часов задумано так, чтобы пики нагрузок электросетей и электростанций оптимизировать. Например когда на СШ ГЭС пик мощности? Правильно, утречком, когда высота верхнего бьефа максимальна. А утречком потребляют максимум где - правильно, там гдде уже 17-21:00, т.е. во Владивостоке (все совпадения условны, главное принцип понять). Таким же образом регулируется длительность пиковой нагрузки - сдвигом светлого времени суток на вечер или утро.
Дело непростое, к которому в СССР то много копий сломали и пришли к системе зима/лето.
Так что экономика и логистика, а никак не чувство кайфа сов и жаворонков от совпадения фаз сна и отдыха.Как всем бы безусловно хотелось.
Инфа 100% не из тырнета, а из общеобразовательного курса истории энергетики в ВУЗе, ЮУрГУ, если угодно, год 2000й.![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Вот ключевое слово. На новоязе это означает "украсть". Разве я не плачу за потребляемое электричество? При социализме было "всё вокруг народное", а сейчас в чью пользу оптимизация? Оптимизация в пользу народа никому в правительстве не интересна, надеюсь, это уже не надо доказывать?
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Гость, я тебя порой не понимаю. Не надо под травой писать...
Партия солнце не катает, но часы она крутит. А вот то, что экономнее сделать светло вечером до 21:00 или 18:00? Где денюжек отобьется больше, так понятнее?
===
Делу жизни... Как там лозунг Ленина и ГОЭЛРО - лампочку в каждый дом?Их есть у нас. Только целевая аудитория всё же не та на самом деле, быт попутно зацепили, раз уж построили элстанцию, это ж площадка агитации и тп в то время.
это неправильная экономика
она учитывает только прямые выгоды
а косвенные убытки игнорирует
то, что после перевода у значительной части населения как минимум на неделю ощутимо понижается производительность труда, вполне возможно гораздо перекрывает незначительный прямой профит
изучили бы этот вопрос, прежде чем что-то опять менять
А как измерить производительность труда, только в сцепке изменения времени?
Учитывая, что каждый хлебороб без надзора и борозду неуставной глубины пашет.
А про эффективность офисных работяг и вовсе анекдоты можно складывать.
Так что величина не поддается даже нормальным рамкам погрешностей.И как тут изучать вопрос?
Солнце светит, нагревает воду в океане.
Вода поднимается вверх в виде облаков. Облака проливаются дождем над горами. Горные реки крутят колеса генераторов. Электричество поступает на алюминиевый завод, где в три смены рабочие из бокситов производят алюминий в слитках. Этот алюминий Дерипаска продает за рубеж, а деньги по-честному забирает себе.
Где в этой схеме жизнь?
Или хотя бы народ? Народ потребляет только 15% вырабатываемой электроэнергии.
Кстати, по поводу энергопайков: http://fedpress.ru/news/econom/revie...odyatsya-v-int
Заголовок: Трать меньше – твое электричество нужно промышленности. Соцнормы для населения вводятся в интересах крупного бизнеса
Ну кто камень с мертвой точки сдвинуть сумел?
Медведев вроде бы...
Как я понял, людей способных объяснить и рассчитать реальные экономии и выгоды от этого дело вокруг Кремля не нашлось, поэтому и отменили.
Как вариант - решить вопрос с непосредственным работодателем, чтоб не парил мозги с внутренним трудовым распорядком и давал выспаться...
На самом деле то пусть так и есть, но есть и второе дно.
Ресурсы конечны. Энергоэффективность надо стимулировать. У нас с этим беда, хоть и с отдельными всполохами.
А первое дно хоть и очевидно, и вызывает дружное негодование, но если сработает (а я не уверен, что сработает) - будет подъем малому и среднему бизнесу.
видать, ты из жаворонков
не понимаешь проблему, про какую-то дядину экономию ретранслируешь лекцию
проблема простая у совы - (образно) затемно встаешь, а сердце останавливается
вот представь что жаворонка каждый день будят на работу к 2 часам ночи - примерно так будешь себя чувствовать