Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
[страшно воет, затем подхватывает](гнусавя, окая, нараспев) Покайтесь, вам снисхождение будет.
Призыв к покаянию прилагается:
Ястреб, а ты считаешь, что российские граждане сейчас живут хуже советских? Если не сложно, обоснуй. В советское время цветной телевизор стоил примерно 650 рублей при средней зарплате 200 рублей (ну примерно, в торговле получали и меньше, на заводах получали больше). Итальянские или югославские сапоги стоили от 100 руб и выше, джинсы также стоили недешево. Дешево стоили только продукты питания, часть которых (например, колбаса и мясо) за исключением Москвы и Ленинграда продавались по карточкам. Значительная часть населения проживала в коммунальных квартирах, зачастую коридорного типа. Что хорошего? Я это время очень хорошо помню и ничего хорошего о нем сказать не могу, хотя семья моих родителей по советским меркам была достаточно обеспеченной.
То есть "миллиардеров за пять лет" тоже считаем![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Свиппер выше уже говорил, да и я акцент установил. Но сначала про то, что жизнь ругают неудачники и вообще "сперва добейся" (c)Если не сложно, обоснуй.
ЛИЧНО Я живу в РФ неплохо, и квартиру 2-х комнатную купил, и ремонт сделал, пью сколько хочу (кредитоспособен, поэтому при задержках зарплаты знакомые взаймы дают), ем достаточно. Моя семья не бедствует. Работа хорошая, денежная, а главное - не офис и не менеджер, то есть и инженерная составляющая моска востребована.
Но!
1. У страны, в которой я родился и собираюсь жить нет цели. Разрушается, тьфу, модернизируется под нанотехнологии, всё - от ЖКХ до образования. В Гоа я вижу куда катится модернизируемая Медведом Россия - только Индия прогрессирует, а Россия наоборот. После модернизации Россия станет нонешней Индией, НО с суровым климатом и высокими ценами.
2. Кроме среднебольничного есть и такое понятие, как распределение - если оно нормальное (мат.термин) то но проблем. А когда пик на краю нищих и бедных, почти ноль на середине и мизер у богатых, то... Думайте сами, решайте сами. Есть мнение, что при проклятом совке бугор в распределении был посередине.
Зато сейчас благодать! Итальянские сапоги есть для всех!! А кто не может их купить - тот просто неэффективное быдло!!!Тут даже "купы" не скажешь, перед "купы" еще столько этапов надо пройти. Ибо савейских граждан много, а сапоги итальянские - одни.
Про значительную часть это знаменитое "Отучаемся говорить за всех"В советское время цветной телевизор стоил примерно 650 рублей при средней зарплате 200 рублей (ну примерно, в торговле получали и меньше, на заводах получали больше). Итальянские или югославские сапоги стоили от 100 руб и выше, джинсы также стоили недешево. Дешево стоили только продукты питания, часть которых (например, колбаса и мясо) за исключением Москвы и Ленинграда продавались по карточкам. Значительная часть населения проживала в коммунальных квартирах, зачастую коридорного типа.Сейчас, например, множество молодых семей вообще живёт В ЧУЖОЙ квартитре, отдавая значительную часть дохода дяде.
Карточек (на колбасу и мясо, например) в Рязани (облцентр), Ряжске (райцентр) до гобачёвской проклятой катастройки я не помню. Мясо у бабушки всегда было (покупное - свою скотину она не держала).
Дешёвые продукты, к сведению элиты, гораздо более нужны быдлу чем телевизор или итальянские сапоги. Кроме того, при богомерзком совке, с зарплаты можно было откладывать именно на мега-дорогой ящег. Сейчас у широких масс быдла денег едва хватает на поесть и оплатить коммуналку.
Инетересно, а сколько надо было зарплат на квартиру тогда и сейчас?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Мимо кассы, я это САМ видел и более того сам жил. Если говорить о Ленинграде, то могу смело заменить "значительная часть населения" на "большая часть населения".Про значительную часть это знаменитое "Отучаемся говорить за всех"
А вот тут я бы тебе написал то, что ты написал мне. При ежегодно ухудшающейся ситуации с автомобильными пробками сложно говорить о бедности "широких масс".Сейчас у широких масс быдла денег едва хватает на поесть и оплатить коммуналку.
Вот оно - тяжелое наследие царского коммунистического режима. Основная претензия к власти - ДАЙТЕ цель. Без руководящей линии и лозунга ну никак. Надо выстроиться всем шеренгой под плакатом и стройными рядами к намеченной цели. Даже у китайцев этого уже нет (я уж не говорю о давно цивилизованных государствах с демократиями), и ничего - это не мешает им двигаться вперед, а не скатываться. Хотя, нет, у китайцев есть цель - гармоничное общество. Это устоявшееся словосочетание в устах докладчиков. У простого народа вызывает обычную иронию.У страны, в которой я родился и собираюсь жить нет цели.
Фордфокус(tm) или Рено Лохань купить гораздо легче, чем комнату в общежитииПри ежегодно ухудшающейся ситуации с автомобильными пробками сложно говорить о бедности "широких масс"Ну и учти, что в пробках полно Газелей-лоховозок, в которых безлошадное быдло типа меня относительно быстро и безопасно добирается до места назначения.
То есть Ленинград есть зеркало жизни всего Советского Союза - от Кушки до Тикси и от Впадивостока до Калининграда?Мимо кассы, я это САМ видел и более того сам жил. Если говорить о Ленинграде, то могу смело заменить "значительная часть населения" на "большая часть населения".
Кстати, читая Веллера, я вообще полагаю, что в городе Ленина в СССР было жить хужее всего.
А один камрад (tm) недавно заявил следущее:
"Журналист: – Когда шли споры по поводу «Охта-центра», вы оказались одним из немногих сетевых публицистов, кто высказывался положительно об этом проекте. Как относитесь к решению о его отмене?
Камрад: – Отношусь отрицательно. Что стало камнем преткновения – сохранение исторического облика города. Я считаю, что те, кто выступал против, вообще не задумываются о быте. Я сам живу в центре Питера. Дома у нас там старые, перекрытия во многих домах – деревянные. Малейший пожар – последствия страшно представить. Кроме того, в домах водятся крысы, клопы и прочая дрянь. Во многих не проведена горячая вода – приходится самостоятельно ставить подогреватели. Если эти радости кому-то нравятся, это больные люди. В доме должно быть удобно жить. А город – это большой дом. Небоскреб прекрасно впишется, на то он и небоскреб. Плюс это деньги в бюджет города, а чем больше денег, тем краше город."
Это он про современный Питер. Молодому Российскому государству (c) уже 20 лет, а в Питере всё никак эффективные собственники не выведут крыс и клопов в домах. Сталин виноват?
А в Рязани я тоже "САМ видел и более того сам жил".
В Рязани с этим кагбэ получше. А исторический вид... Ну критикующие Эйфеля тоже не догадывались, что именно станет общемировым символом Парижа.
ЗЫ
Дядя Гиви, а ты таки как и я - быдло? Я то говорю о своём классе, может ты не быдло - откуда тебе знать, как мы, быдлы, живём?![]()
Последний раз редактировалось White Hawk; 31.03.2011 в 20:10. Причина: чтоб не плодить посты, ну и просто по теме
The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
Вокс, где брат твой - Виго?
Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)
Ну я же не виноват, что другой пользы от власти (а точнее - от элиты) нет.Вот оно - тяжелое наследие царского коммунистического режима. Основная претензия к власти - ДАЙТЕ цель.![]()
Очень трудный вопрос. Мой отец за 4-х комнатную квартиру жилой площадью 64 кв.м не заплатил ни копейки. А я - считать трудно - зарплата менялась, стоимость тоже. Если тупо - стоимость на сегодня на сегодняшнюю зарплату, то 100 моих месячных зарплат (8 лет и 4 месяца если ничего не есть и не пить, не одеваться)
Еще одно наследие. А с какой стати, собственно, претензии на импортные и качественные товары? Да во всем мире качественную итальянскую обувь могут позволить себе немногие. Если речь идет, конечно, о творении маэстро, а не о подделке из пригорода Гуанчжоу. Нет, вопят - ааа, простой гражданин не может купить итальянский сапог, вот до чего власть довела народ! Господа, или все носим "красную коммуну" или требуем свободных выборов, а в сапогах от маэстро ходит тот, кого выбрали.Итальянские сапоги есть для всех!!
А, знаешь, к чему я это все? А к тому, что нет у тех, кто на три четверти совок, морального права требовать что-то от власти и предъявлять к ней претензии. Потому что не угодит им нынешняя власть ни при каких условиях, потому что они помнят водку по рублю и метро по 5 копеек. КПРФ, говоришь? То-то и оно.
Заметьте! Не я начал за фирму. Не буДДу указывать пальцем и переходить на личности, но это были ДядяГиви и ЛёхаДНет, вопят - ааа, простой гражданин не может купить итальянский сапог, вот до чего власть довела народ!
Не моё это наследие!!!
Лично я ношу обувь - в зависимости от фазы (Рязань или Гоа) - Рязаньвест или чтотоместноиндийское.
Я не буду так сравнивать, это не будет свидетельствовать ни о чем.
Например, давайте сравним звуковоспроизводящие устройства: винил (Ария-102, например) и усилитель (ну пусть Ласпи-005). Сможешь найти немецкие или английские аналоги 1985 года? И сколько они стоили тогда? А сейчас я и не знаю, как называется отечественный проигрыватель компакт-дисков. "Витёк", наверное. С немецкими и английскими проигрывателями компакт-дисков -- проще купить японскую попсу типа Sony. Ну, и что мы с чем сравниваем?
О! Хороший вопрос для джентлеменского Английского клуба - нах зачем нужна элита? Все эти писатели, политики, академики, генералитет, да пусть даже дворяне и бояре?
Неужто просто управлять быдлом, которое есть скот и если его не пинать то сопьётся, всё сломает и разворует?
Самое смешное, что при совке простой гражданин достать такой сапог мог. Это не в возражение, а так, как курьёз.Нет, вопят - ааа, простой гражданин не может купить итальянский сапог, вот до чего власть довела народ!
Про сапоги я только подпел, а вот по актуальному вопросу мясафруктовколбасы - так это себе сейчас любое быдло может позволить. Это Рязань, может, к Москве присосалась и жировала, а у нас в центра сибирской науки кости для представителей верхних квантилей колокола по карточкам были либо после очереди в пару часов.
Нынешнее изобилие не есть заслуга новых элит, а просто отказ от перевода народных средств на г-но - танки, фиганки и красные прапоры. И переводилось на это поболее, чем на мирный атом и прочие полезные ништяки. Так что ништяков жалко, но по совокупности уж лучше так.