Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 77 из 1666 ПерваяПервая ... 2767767778871271775771077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 33314

Тема: Английский клуб

Мракоборец на консервации

Цитата Сообщение от beholder Посмотреть сообщение
    ты забыл сталина...
    Он умер, а в реинкарнацию я не верю. Более того, с точки зрения Православного, реинкарнация - страшная ересь!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

(гнусавя, окая, нараспев) Покайтесь, вам снисхождение будет.
    [страшно воет, затем подхватывает]

Призыв к покаянию прилагается:
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось White Hawk; 31.03.2011 в 18:30.
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Ястреб, а ты считаешь, что российские граждане сейчас живут хуже советских? Если не сложно, обоснуй. В советское время цветной телевизор стоил примерно 650 рублей при средней зарплате 200 рублей (ну примерно, в торговле получали и меньше, на заводах получали больше). Итальянские или югославские сапоги стоили от 100 руб и выше, джинсы также стоили недешево. Дешево стоили только продукты питания, часть которых (например, колбаса и мясо) за исключением Москвы и Ленинграда продавались по карточкам. Значительная часть населения проживала в коммунальных квартирах, зачастую коридорного типа. Что хорошего? Я это время очень хорошо помню и ничего хорошего о нем сказать не могу, хотя семья моих родителей по советским меркам была достаточно обеспеченной.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Существуют российские граждане, которые сейчас живут хуже советских. Существуют и другие, которые живут лучше. Как будем сравнивать?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Божество

Цитата Сообщение от Uncle_Givi Посмотреть сообщение
    Ястреб, а ты считаешь, что российские граждане сейчас живут хуже советских? Если не сложно, обоснуй. В советское время цветной телевизор стоил примерно 650 рублей при средней зарплате 200 рублей (ну примерно, в торговле получали и меньше, на заводах получали больше). Итальянские или югославские сапоги стоили от 100 руб и выше, джинсы также стоили недешево. Дешево стоили только продукты питания, часть которых (например, колбаса и мясо) за исключением Москвы и Ленинграда продавались по карточкам. Значительная часть населения проживала в коммунальных квартирах, зачастую коридорного типа. Что хорошего? Я это время очень хорошо помню и ничего хорошего о нем сказать не могу, хотя семья моих родителей по советским меркам была достаточно обеспеченной.
    Стоили, нна. Тут даже "купы" не скажешь, перед "купы" еще столько этапов надо пройти. Ибо савейских граждан много, а сапоги итальянские - одни.
    Krieg души

2 sweeper

Средняя температура по больнице, естественно.

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

То есть "миллиардеров за пять лет" тоже считаем
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Если не сложно, обоснуй.
    Свиппер выше уже говорил, да и я акцент установил. Но сначала про то, что жизнь ругают неудачники и вообще "сперва добейся" (c)

ЛИЧНО Я живу в РФ неплохо, и квартиру 2-х комнатную купил, и ремонт сделал, пью сколько хочу (кредитоспособен, поэтому при задержках зарплаты знакомые взаймы дают), ем достаточно. Моя семья не бедствует. Работа хорошая, денежная, а главное - не офис и не менеджер, то есть и инженерная составляющая моска востребована.

Но!
    1. У страны, в которой я родился и собираюсь жить нет цели. Разрушается, тьфу, модернизируется под нанотехнологии, всё - от ЖКХ до образования. В Гоа я вижу куда катится модернизируемая Медведом Россия - только Индия прогрессирует, а Россия наоборот. После модернизации Россия станет нонешней Индией, НО с суровым климатом и высокими ценами.
    2. Кроме среднебольничного есть и такое понятие, как распределение - если оно нормальное (мат.термин) то но проблем. А когда пик на краю нищих и бедных, почти ноль на середине и мизер у богатых, то... Думайте сами, решайте сами. Есть мнение, что при проклятом совке бугор в распределении был посередине.

Тут даже "купы" не скажешь, перед "купы" еще столько этапов надо пройти. Ибо савейских граждан много, а сапоги итальянские - одни.
    Зато сейчас благодать! Итальянские сапоги есть для всех!! А кто не может их купить - тот просто неэффективное быдло!!!

В советское время цветной телевизор стоил примерно 650 рублей при средней зарплате 200 рублей (ну примерно, в торговле получали и меньше, на заводах получали больше). Итальянские или югославские сапоги стоили от 100 руб и выше, джинсы также стоили недешево. Дешево стоили только продукты питания, часть которых (например, колбаса и мясо) за исключением Москвы и Ленинграда продавались по карточкам. Значительная часть населения проживала в коммунальных квартирах, зачастую коридорного типа.
    Про значительную часть это знаменитое "Отучаемся говорить за всех" Сейчас, например, множество молодых семей вообще живёт В ЧУЖОЙ квартитре, отдавая значительную часть дохода дяде.
    Карточек (на колбасу и мясо, например) в Рязани (облцентр), Ряжске (райцентр) до гобачёвской проклятой катастройки я не помню. Мясо у бабушки всегда было (покупное - свою скотину она не держала).
    Дешёвые продукты, к сведению элиты, гораздо более нужны быдлу чем телевизор или итальянские сапоги. Кроме того, при богомерзком совке, с зарплаты можно было откладывать именно на мега-дорогой ящег. Сейчас у широких масс быдла денег едва хватает на поесть и оплатить коммуналку.

Инетересно, а сколько надо было зарплат на квартиру тогда и сейчас?
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Про значительную часть это знаменитое "Отучаемся говорить за всех"
    Мимо кассы, я это САМ видел и более того сам жил. Если говорить о Ленинграде, то могу смело заменить "значительная часть населения" на "большая часть населения".

Сейчас у широких масс быдла денег едва хватает на поесть и оплатить коммуналку.
    А вот тут я бы тебе написал то, что ты написал мне. При ежегодно ухудшающейся ситуации с автомобильными пробками сложно говорить о бедности "широких масс".

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

У страны, в которой я родился и собираюсь жить нет цели.
    Вот оно - тяжелое наследие царского коммунистического режима. Основная претензия к власти - ДАЙТЕ цель. Без руководящей линии и лозунга ну никак. Надо выстроиться всем шеренгой под плакатом и стройными рядами к намеченной цели. Даже у китайцев этого уже нет (я уж не говорю о давно цивилизованных государствах с демократиями), и ничего - это не мешает им двигаться вперед, а не скатываться. Хотя, нет, у китайцев есть цель - гармоничное общество. Это устоявшееся словосочетание в устах докладчиков. У простого народа вызывает обычную иронию.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

При ежегодно ухудшающейся ситуации с автомобильными пробками сложно говорить о бедности "широких масс"
    Фордфокус(tm) или Рено Лохань купить гораздо легче, чем комнату в общежитии Ну и учти, что в пробках полно Газелей-лоховозок, в которых безлошадное быдло типа меня относительно быстро и безопасно добирается до места назначения.

Мимо кассы, я это САМ видел и более того сам жил. Если говорить о Ленинграде, то могу смело заменить "значительная часть населения" на "большая часть населения".
    То есть Ленинград есть зеркало жизни всего Советского Союза - от Кушки до Тикси и от Впадивостока до Калининграда?
    Кстати, читая Веллера, я вообще полагаю, что в городе Ленина в СССР было жить хужее всего.

А один камрад (tm) недавно заявил следущее:
    "Журналист: – Когда шли споры по поводу «Охта-центра», вы оказались одним из немногих сетевых публицистов, кто высказывался положительно об этом проекте. Как относитесь к решению о его отмене?
    Камрад: – Отношусь отрицательно. Что стало камнем преткновения – сохранение исторического облика города. Я считаю, что те, кто выступал против, вообще не задумываются о быте. Я сам живу в центре Питера. Дома у нас там старые, перекрытия во многих домах – деревянные. Малейший пожар – последствия страшно представить. Кроме того, в домах водятся крысы, клопы и прочая дрянь. Во многих не проведена горячая вода – приходится самостоятельно ставить подогреватели. Если эти радости кому-то нравятся, это больные люди. В доме должно быть удобно жить. А город – это большой дом. Небоскреб прекрасно впишется, на то он и небоскреб. Плюс это деньги в бюджет города, а чем больше денег, тем краше город."
    Это он про современный Питер. Молодому Российскому государству (c) уже 20 лет, а в Питере всё никак эффективные собственники не выведут крыс и клопов в домах. Сталин виноват?

А в Рязани я тоже "САМ видел и более того сам жил".
    В Рязани с этим кагбэ получше. А исторический вид... Ну критикующие Эйфеля тоже не догадывались, что именно станет общемировым символом Парижа.

ЗЫ
    Дядя Гиви, а ты таки как и я - быдло? Я то говорю о своём классе, может ты не быдло - откуда тебе знать, как мы, быдлы, живём?
    Последний раз редактировалось White Hawk; 31.03.2011 в 20:10. Причина: чтоб не плодить посты, ну и просто по теме

Вот оно - тяжелое наследие царского коммунистического режима. Основная претензия к власти - ДАЙТЕ цель.
    Ну я же не виноват, что другой пользы от власти (а точнее - от элиты) нет.

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Инетересно, а сколько надо было зарплат на квартиру тогда и сейчас?
    Очень трудный вопрос. Мой отец за 4-х комнатную квартиру жилой площадью 64 кв.м не заплатил ни копейки. А я - считать трудно - зарплата менялась, стоимость тоже. Если тупо - стоимость на сегодня на сегодняшнюю зарплату, то 100 моих месячных зарплат (8 лет и 4 месяца если ничего не есть и не пить, не одеваться)

Итальянские сапоги есть для всех!!
    Еще одно наследие. А с какой стати, собственно, претензии на импортные и качественные товары? Да во всем мире качественную итальянскую обувь могут позволить себе немногие. Если речь идет, конечно, о творении маэстро, а не о подделке из пригорода Гуанчжоу. Нет, вопят - ааа, простой гражданин не может купить итальянский сапог, вот до чего власть довела народ! Господа, или все носим "красную коммуну" или требуем свободных выборов, а в сапогах от маэстро ходит тот, кого выбрали.

А, знаешь, к чему я это все? А к тому, что нет у тех, кто на три четверти совок, морального права требовать что-то от власти и предъявлять к ней претензии. Потому что не угодит им нынешняя власть ни при каких условиях, потому что они помнят водку по рублю и метро по 5 копеек. КПРФ, говоришь? То-то и оно.
    Последний раз редактировалось lada; 31.03.2011 в 19:55.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Нет, вопят - ааа, простой гражданин не может купить итальянский сапог, вот до чего власть довела народ!
    Заметьте! Не я начал за фирму. Не буДДу указывать пальцем и переходить на личности, но это были ДядяГиви и ЛёхаД
    Не моё это наследие!!!

Лично я ношу обувь - в зависимости от фазы (Рязань или Гоа) - Рязаньвест или чтотоместноиндийское.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от Uncle_Givi Посмотреть сообщение
    Средняя температура по больнице, естественно.
    Я не буду так сравнивать, это не будет свидетельствовать ни о чем.
    Например, давайте сравним звуковоспроизводящие устройства: винил (Ария-102, например) и усилитель (ну пусть Ласпи-005). Сможешь найти немецкие или английские аналоги 1985 года? И сколько они стоили тогда? А сейчас я и не знаю, как называется отечественный проигрыватель компакт-дисков. "Витёк", наверное. С немецкими и английскими проигрывателями компакт-дисков -- проще купить японскую попсу типа Sony. Ну, и что мы с чем сравниваем?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

О! Хороший вопрос для джентлеменского Английского клуба - нах зачем нужна элита? Все эти писатели, политики, академики, генералитет, да пусть даже дворяне и бояре?
    Неужто просто управлять быдлом, которое есть скот и если его не пинать то сопьётся, всё сломает и разворует?

Нет, вопят - ааа, простой гражданин не может купить итальянский сапог, вот до чего власть довела народ!
    Самое смешное, что при совке простой гражданин достать такой сапог мог. Это не в возражение, а так, как курьёз.

Божество

Цитата Сообщение от White Hawk Посмотреть сообщение
    Зато сейчас благодать! Итальянские сапоги есть для всех!! А кто не может их купить - тот просто неэффективное быдло!!!

Про значительную часть это знаменитое "Отучаемся говорить за всех" Сейчас, например, множество молодых семей вообще живёт В ЧУЖОЙ квартитре, отдавая значительную часть дохода дяде.
    Карточек (на колбасу и мясо, например) в Рязани (облцентр), Ряжске (райцентр) до гобачёвской проклятой катастройки я не помню. Мясо у бабушки всегда было (покупное - свою скотину она не держала).
    Дешёвые продукты, к сведению элиты, гораздо более нужны быдлу чем телевизор или итальянские сапоги. Кроме того, при богомерзком совке, с зарплаты можно было откладывать именно на мега-дорогой ящег. Сейчас у широких масс быдла денег едва хватает на поесть и оплатить коммуналку.
    Про сапоги я только подпел, а вот по актуальному вопросу мясафруктовколбасы - так это себе сейчас любое быдло может позволить. Это Рязань, может, к Москве присосалась и жировала, а у нас в центра сибирской науки кости для представителей верхних квантилей колокола по карточкам были либо после очереди в пару часов.
    Нынешнее изобилие не есть заслуга новых элит, а просто отказ от перевода народных средств на г-но - танки, фиганки и красные прапоры. И переводилось на это поболее, чем на мирный атом и прочие полезные ништяки. Так что ништяков жалко, но по совокупности уж лучше так.
    Krieg души

Закрытая тема
Страница 77 из 1666 ПерваяПервая ... 2767767778871271775771077 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права