Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 577 из 1666 ПерваяПервая ... 7747752756757657757858762767710771577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,521 по 11,540 из 33314

Тема: Английский клуб

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Сижу, гадаю: новость о возврате переключения летнего/зимнего времени -- это шутка или просто 1002-й способ укорочения жизни россиян?
    ты, дяденька, за белых или за красных за сов или за жаворонков будешь?

с устройством часов мне всё очевидно - они задуманы так, что 12 часов это полдень, а полдень 12:00 это когда солнце в зените, а не когда солнце в зените в 13:40
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Цитата Сообщение от oposum Посмотреть сообщение
    25 марта в ЖЖ некого блогера Итар-тасс появилась новость о планах привлечь Greystone limited
    http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1071989
    Это был сарказм Итар-тасс - это крупное информационное агенство. На него и ссылается МИД РФ. Этого достаточно для заявления "со ссылкой на сообщения в СМИ"

В свою очередь МИД Украины мог бы ответить гораздо достойнее, не прибегая к искажению фактов.
    Кто-то в МИД Украины не смог или не захотел разбираться в сути вопроса и поспешил сделать дурное заявления в день дурака.

Я продолжаю утверждать что МИД РФ комментирует слухи, так низко не падало оно еще в стремлении разжечь межнациональную рознь в Украине?
    Да не вопрос, продолжай утверждать, настойчивость - очень хорошее качество. Только при чем здесь разжигание розни, непонятно. Это обычная дипломатическая работа. МИД РФ сделал заявление со ссылкой на сообщение СМИ. МИД Украины ответил крайне непрофессионально. Я бы ответил лучше

Вопрос остается прежним - делать заявление основываясь на слухи это нормально для МИД РФ?
    Я особо не слежу за комментариями МИД РФ, но в этом конкретном случае есть новость в крупном СМИ, есть комментарий на эту новость со стороны МИД. Насколько достоверна эта новость - это уже вопрос к ИТАР-ТАСС, а не к МИД РФ.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    ты, дяденька, за белых или за красных за сов или за жаворонков будешь?

с устройством часов мне всё очевидно - они задуманы так, что 12 часов это полдень, а полдень 12:00 это когда солнце в зените, а не когда солнце в зените в 13:40
    1) Матчей по разным видам спорта между совами и жаворонками не смотрю, и, соответственно, не болею.
    2) Сам -- сова
    3) вопрос не в том, когда солнце в максимально высокой точке над горизонтом за день, вопрос в том, будут нам опять раз в полгода сбивать режим дня, расшатывать нервную систему, и как следствие -- имунную, или нет. Лично я собираюсь забить на перевод стрелок взад и вперед -- если такое случится, буду вставать, ложиться и есть в одно и то же астрономическое время. Ибо нефиг.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

...

Я вас разочарую сильно, устройство часов задумано так, чтобы пики нагрузок электросетей и электростанций оптимизировать. Например когда на СШ ГЭС пик мощности? Правильно, утречком, когда высота верхнего бьефа максимальна. А утречком потребляют максимум где - правильно, там гдде уже 17-21:00, т.е. во Владивостоке (все совпадения условны , главное принцип понять). Таким же образом регулируется длительность пиковой нагрузки - сдвигом светлого времени суток на вечер или утро.
    Дело непростое, к которому в СССР то много копий сломали и пришли к системе зима/лето.
    Так что экономика и логистика, а никак не чувство кайфа сов и жаворонков от совпадения фаз сна и отдыха. Как всем бы безусловно хотелось.
    Инфа 100% не из тырнета, а из общеобразовательного курса истории энергетики в ВУЗе, ЮУрГУ, если угодно, год 2000й.

экономия разная бывает, а то можно так и свет выключать, пока страницу книги перелистываешь (анекдот #3333). Но такая экономия нам не нужна.

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    экономия разная бывает, а то можно так и свет выключать, пока страницу книги перелистываешь (анекдот #3333). Но такая экономия нам не нужна.
    А можно вернуть Крым Украине, не строить мост за 100 млрд. рублей.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от B_M_74 Посмотреть сообщение
    оптимизировать.
    Вот ключевое слово. На новоязе это означает "украсть". Разве я не плачу за потребляемое электричество? При социализме было "всё вокруг народное", а сейчас в чью пользу оптимизация? Оптимизация в пользу народа никому в правительстве не интересна, надеюсь, это уже не надо доказывать?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Вот ключевое слово. На новоязе это означает "украсть". Разве я не плачу за потребляемое электричество? При социализме было "всё вокруг народное", а сейчас в чью пользу оптимизация? Оптимизация в пользу народа никому в правительстве не интересна, надеюсь, это уже не надо доказывать?
    Так вот и отменили перевод стрелок, ибо уже о том чтоб народ спокойней спал думают, а не о логистике поставок угля на электростанции в купе пиков на ГЭС.

Я вас разочарую сильно, устройство часов задумано так, чтобы пики нагрузок электросетей и электростанций оптимизировать. Например когда на СШ ГЭС пик мощности? Правильно, утречком, когда высота верхнего бьефа максимальна. А утречком потребляют максимум где - правильно, там гдде уже 17-21:00, т.е. во Владивостоке (все совпадения условны , главное принцип понять). Таким же образом регулируется длительность пиковой нагрузки - сдвигом светлого времени суток на вечер или утро.
    Дело непростое, к которому в СССР то много копий сломали и пришли к системе зима/лето.
    Так что экономика и логистика, а никак не чувство кайфа сов и жаворонков от совпадения фаз сна и отдыха. Как всем бы безусловно хотелось.
    Инфа 100% не из тырнета, а из общеобразовательного курса истории энергетики в ВУЗе, ЮУрГУ, если угодно, год 2000й.
    курс энергетики знаю, курс биоритмов тоже знаю - так кто кому прислуживает? тебе сказали что телега лошадь толкает и это правильный ход вещей В ЭНЕРГЕТИКЕ, ты и поверил что солнце партия катает
    энергетика служит делу жизни, не наоборот
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    А можно вернуть Крым Украине, не строить мост за 100 млрд. рублей.
    можно, но не нужно

... тебе сказали что телега лошадь толкает и это правильный ход вещей В ЭНЕРГЕТИКЕ, ты и поверил что солнце партия катает

Гость, я тебя порой не понимаю. Не надо под травой писать...
    Партия солнце не катает, но часы она крутит. А вот то, что экономнее сделать светло вечером до 21:00 или 18:00? Где денюжек отобьется больше, так понятнее?
    ===
    Делу жизни... Как там лозунг Ленина и ГОЭЛРО - лампочку в каждый дом? Их есть у нас. Только целевая аудитория всё же не та на самом деле, быт попутно зацепили, раз уж построили элстанцию, это ж площадка агитации и тп в то время.

это неправильная экономика
    она учитывает только прямые выгоды
    а косвенные убытки игнорирует
    то, что после перевода у значительной части населения как минимум на неделю ощутимо понижается производительность труда, вполне возможно гораздо перекрывает незначительный прямой профит
    изучили бы этот вопрос, прежде чем что-то опять менять

Цитата Сообщение от Кот Бегемот Посмотреть сообщение
    это неправильная экономика
    она учитывает только прямые выгоды
    а косвенные убытки игнорирует
    то, что после перевода у значительной части населения как минимум на неделю ощутимо понижается производительность труда, вполне возможно гораздо перекрывает незначительный прямой профит
    изучили бы этот вопрос, прежде чем что-то опять менять
    А как измерить производительность труда, только в сцепке изменения времени?
    Учитывая, что каждый хлебороб без надзора и борозду неуставной глубины пашет.
    А про эффективность офисных работяг и вовсе анекдоты можно складывать.
    Так что величина не поддается даже нормальным рамкам погрешностей. И как тут изучать вопрос?

Солнце светит, нагревает воду в океане.
    Вода поднимается вверх в виде облаков. Облака проливаются дождем над горами. Горные реки крутят колеса генераторов. Электричество поступает на алюминиевый завод, где в три смены рабочие из бокситов производят алюминий в слитках. Этот алюминий Дерипаска продает за рубеж, а деньги по-честному забирает себе.
    Где в этой схеме жизнь?
    Или хотя бы народ? Народ потребляет только 15% вырабатываемой электроэнергии.
    Кстати, по поводу энергопайков: http://fedpress.ru/news/econom/revie...odyatsya-v-int
    Заголовок: Трать меньше – твое электричество нужно промышленности. Соцнормы для населения вводятся в интересах крупного бизнеса

А вот то, что экономнее сделать светло вечером до 21:00 или 18:00? Где денюжек отобьется больше, так понятнее?
    ты скажи кому заплатить или покрышки сжечь чтобы сделали полдень в 12:00 и чтоб отстали эти пидарасы эти два пидараса от моего будильника, природа построила тело человеческое чтобы просыпаться по солнцу, а не по бряканью рельса надзирателя

ты скажи кому заплатить или покрышки сжечь чтобы сделали полдень в 12:00 и чтоб отстали эти пидарасы эти два пидараса от моего будильника, природа построила тело человеческое чтобы просыпаться по солнцу, а не по бряканью рельса надзирателя
    Ну кто камень с мертвой точки сдвинуть сумел?
    Медведев вроде бы...
    Как я понял, людей способных объяснить и рассчитать реальные экономии и выгоды от этого дело вокруг Кремля не нашлось, поэтому и отменили.
    Как вариант - решить вопрос с непосредственным работодателем, чтоб не парил мозги с внутренним трудовым распорядком и давал выспаться...

Заголовок: Трать меньше – твое электричество нужно промышленности. Соцнормы для населения вводятся в интересах крупного бизнеса
    На самом деле то пусть так и есть, но есть и второе дно.
    Ресурсы конечны. Энергоэффективность надо стимулировать. У нас с этим беда, хоть и с отдельными всполохами.
    А первое дно хоть и очевидно, и вызывает дружное негодование, но если сработает (а я не уверен, что сработает) - будет подъем малому и среднему бизнесу.

видать, ты из жаворонков
    не понимаешь проблему, про какую-то дядину экономию ретранслируешь лекцию

видать, ты из жаворонков
    не понимаешь проблему, про какую-то дядину экономию ретранслируешь лекцию
    Ога, так и есть.
    Звиняй, лезу умничать, где просто поспать охота. Больше не буду.

проблема простая у совы - (образно) затемно встаешь, а сердце останавливается
    вот представь что жаворонка каждый день будят на работу к 2 часам ночи - примерно так будешь себя чувствовать

Закрытая тема
Страница 577 из 1666 ПерваяПервая ... 7747752756757657757858762767710771577 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права