Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Более 70% россиян считают, что в интересах государства допустимо умалчивать или искажать информацию в СМИ
Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Россияне доверяют в основном государственным СМИ (62%) и отмечают, что профессиональный уровень журналистов за последнее время вырос (54%), свидетельствуют результаты опроса фонда "Общественное мнение" 1500 респондентов в 43 субъектах РФ.
По мнению 60% опрошенных, российские средства массовой информации освещают текущие события в стране в целом объективно. Противоположного мнения придерживаются 23%, а 17% затруднились ответить.
Большинство респондентов (62%) признались, что больше доверяют государственным СМИ, чем негосударственным (16%). Каждый пятый (21%) затруднился ответить.
При этом 72% россиян полагают, что есть такие общественно важные проблемы, при освещении которых допустимо умалчивать информацию в интересах государства. А 54% считают, что при освещении подобных тем можно искажать информацию в государственных интересах. С ними не согласны соответственно 17% и 28% опрошенных.
Опрос, проведенный 23 марта, показал, что последние новости подавляющее большинство россиян узнают благодаря центральному телевидению (88%). Остальные пользуются для этих целей Интернетом (41%), местным телевидением (28%), центральными газетами (17%), центральным радио (13%), местными газетами (10%) или радио (5%).
Говоря об уровне профессионализма российских журналистов, 54% отметили, что в последнее время он повысился. Наоборот считают 7% респондентов, в то же время каждый четвертый (25%) изменений не увидел.
69% опрошенных сказали, что сегодня журналисты пользуются уважением в обществе, однако 59% затруднились назвать имена таких авторитетных журналистов.
Между тем 47% участников опроса уверены, что за последнее время у журналистов стало больше возможностей свободно высказывать свое мнение. 32% полагают, что в этом смысле ничего не изменилось, 8% говорят, что возможностей стало меньше.
Сейчас у представителей СМИ возможностей свободно высказывать свое мнение "столько, сколько нужно", полагают 65% респондентов. 14% говорят, что возможностей слишком мало, с ними не согласны 11% россиян.
http://www.interfax.ru/russia/367702
Так что можете идти лесом обличители российких СМИ
Нам, россиянам, и не нужна объективность от СМИ. Обман и пропаганда для новостей - это как специи для кушанья. Без них они пресны.
В России будет создана национальная платежная система. Об этом на встрече с членами Совета палаты Совета Федерации заявил Владимир Путин и привел в качестве примера платежные системы Японии и Китая.
«Это потребует определенного времени, но в таких странах, как Япония и Китай, эти системы работают очень успешно. Они изначально начинались как исключительно национальные, замкнутые исключительно на свой рынок, на свою территорию, на своё население, а сейчас постепенно приобретают всё больше и больше популярности», — сказал глава государства, подчеркнув, что соответствующие поручения уже даны Правительству и Центральному банку
Трепещите, буржуины! Скоро вашей Америке кирдык.
В России уже была своя платежная система -- "Золотая корона". На порядок лучше и безопаснее, чем карты с магнитной полосой. Деньги в этой системе хранились на карте, а не в банке, как следствие -- их можно было снимать/тратить в оффлайновых терминалах, без постоянной связи с банком. Именно в силу своей продвинутости эта система и загнулась -- не выдержала конкуренции с более дешевыми и несекьюрными визой и мастер-кард. Да и за рубеж с этой ЗК было ехать бессмысленно.
То же самое ожидает и новую национальную систему. Либо это будет просто клон Визы, со всеми недостатками, присущими картам с магнитной полосой, плюс с отсутствием поддержки за рубежом. В общем, у буржуев есть какие-то карты, нам тоже надо. Только у них людям доверяют, и карты у них кредитные. А у нас людям не доверяют, поэтому карты у нас дебетовые. ОКК в чистом виде.
Ничего не меняется. Бензин периодически дешевеет, сейчас где-то $3.20 за галлон. У меня только плита газовая, отопление центральное, - плачу какие-то копейки без счетчика.
Сланцевый газ прибыльный сам по себе, никто ничего не спонсирует, кроме инвесторов. Но технологии довольно продвинутые, это не так просто как кажется.
Нет, ты не понял. 20 лет не было казаков и добровольцев а появились они сейчас.
Боятся конечно же не депортации, хотя конечно ** что вашему президенту в голову придет, но все же не думаю. Я думаю (только предположение) сейчас могут всплывать какие-то местные конфликты. Новые люди получили власть и возможно попытаются или пытаются уже этим воспользоваться. А многие земли ведь получены татарами путем самозахвата. Раньше со стороны центральной власти общее отношение к татарам было положительное, хотя вроде особо ни в чем не выражалось, но тем не менее. Татары были украинским якорем для пророссийского Крыма. Другими словами я думаю, что боятся скорее не Россию как таковую а своих же соседей в новых условиях.
В любом случае, наверняка события не очень широкие, потому как 1 тысяча на 300 т. населения это не радикально много.
Ну, ты ведь понимаешь, что снаружи Россия выглядит немного не так как изнутриИ вот мне искренне непонятна его паранойя по поводу России. Чуть ли не фашистская страна, которая может очень сильно ущемить права крымских татар. А ничего, что в России проживает более 180 народностей и не учитывать их интересы - это провоцировать очень большие неприятности?. Если для меня странна нерациональная радость жителей Крыма, то для тебя странны нерациональные опасения татар.
а кто у вас в лидерах беженцев в Европу?Мусульмане-сунниты хотят в Европу?
Я не думаю что тут есть какая-то игра сос стороны Украины. Просто потому что Украине особо нечего теперь татарам предложить.В общем логики в этих эмоциональных заявлениях о крымских татарах я не вижу. Но вижу логику в использовании принципа "разделяй и властвуй" в Крыму со стороны Киева. Используем противоречия между татарами и русскими для удержания контроля над территорией. Вижу логику в нерациональном страхе татар по поводу того, что отношение и поведение русских в Крыму как-то изменится из-за того, что русские станут "титульной" нацией, а не таким же меньшинством в Украине, как татары.
Впрочем, время покажет.
Ты не понял. Задача не в том чтобы ущемить украинцев, а наоборот, чтобы сделать как можно быстрее всех россиянами. Если ты помнишь, в 90е, начале 00х, не знаю как сейчас, в России получить гражданство русскому беженцу из скажем Средней Азии было совсем не просто. Даже не потому что против кто-то был, просто сложная процедура, бюрократия, коррупция.Не знаю, насчет слухов про бюджетников. В России работает очень много людей с украинским паспортом. Особых проблем нет. Единая Россия любит проводить митинги, на которые сгняет бюджетников. Так вот на таких митингах были замечены жители Средней Азии в большом количестве. Скорее всего, из сферы ЖКХ. Думаю, если они работают, то паспорт Украины препятствием не станет. Когда я проподавал в вузе, у нас граждане Украины спокойно поступали БЮДЖЕТНОЙ основе. То есть учились за счет бюджета РФ.
Когда же понадобилось во внешних целях дать гражданство югоосетинам и абхазам - это было легко и просто без лишних формальностей. То же сейчас и в Крыму. Надо до как можно быстрее сократить количество граждан Украины с целью закрепит аннексию.
Украинцы в Москве как раз никому не мешают. Разве что могут как экономическое давление их использовать.
Спасибо на добром слове. А не объяснишь, почему Латвию я оккупировал, а Украину нет?В Латвии ты был оккупантом. В России постоянно живут и работают около полумиллиона граждан Украины. Лично знаю граждан Белоруссии, которые живут в России и собираются покупать в России жилье. Кстати, Россию официально в новостях называют оккупантом.
не было такого
Однако, в соответствии с докладом европейской комиссии по расследованию обстоятельств войны, защита Россией своих миротворцев послужила достаточным основанием для вмешательства в конфликт, но недостаточным — для введения войск в собственно Грузию.[391]