Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Не, в этой реальности Сталин или умный или не успел сделать глупость. Не воюем с нейтральной Финляндией.
К тому же в той реальности где Бриты планировали такое сделать, у СССР был пакт о ненападении и переговоры о присоединении к Оси. Друг врага то есть. И еще вспомните, что ВБ в реальности объявила войну Финляндии 6 декабря 41 года. Хотя и очень не хотела.
Не, не, усатый был прав. Кто последний в войну вступает, тот и получает все дивиденды. Усатый ведь рассчитывал, что американцы втянутся, а немцы раньше 42 на восток не пойдут. Тогда бы СССР оказалась в роли США и мог бы выжидать и торговаться на открытие второго фронта.
Да и не забываем про япошек. Перемирие с Японией было заключено только 15 сентября 39 года. К этому моменту спасать поляков было уже поздно.
а мне нравится бу...
это вообще-то ваши... друзья.. говорили - рынок сам все отрегулирует...шоковая терапия... бесплатное хорошим не бывает...
а теперь вроде как путин виноват?
не... не я тебе его давал)
ничего, что полгода после начала войны прошло? ты все ещё считаешь, что это просто сталин был дурак?
а хотя... майдан головного мозга..
я вот таким как ты в феврале рассказывал, чем заканчиваются революции... не верили..
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
При Путине как раз многое было улучшено, увеличили финансирование, но многие из близкого круга решили на этом деле несправедливо нажиться. В результате получилось очень неэффективное расходование средств в интересах уважаемых людей, а не народонаселения. Профессиональное сообщество при этом жестко игнорировалось. Вот в этом вина Путина. Он сам сосредоточил в своих руках авторитарную власть. Значит, за все косяки отвечать ему. Сам решил, что кроме него и ЕдРа никого на политическом поле боя быть не должно. В этом и я виноват, когда голосовал за него и ЕдРо в начале 2000-ых
Вы не понимаете. СССр отставал от Германии по объективным причинам. Главным образов в организации армии. Это даже более важно чем ттх техники.
Причем это отставание с 39 по 41 год только увеличилось, потому что Германия вела победные войны практически без потерь, то есть армия набирала экспу и прокачивалась. Никакие учения этого не заменят.
Никакае инженерные или технологические удачные решения принципиально общего уровня изменить не могли.
КВ СССР помогли ровно столько же как и Тигры Германии. По схожим причинам. Отдельные локальные успехи да - общая оьстановка определяется более масштабными факторами.
Аннексия это плохо. Избавляться от прошлого не менее плохо. Например тем, что возникает вопрос точки отсчета. До какой степени отматывать проклятое прошлое? У каждого своя, и тут только начни.
Поэтому тут я сторонник политического детерменизма. Если что-то произошло, то оно имело свои причины и логику. И глупо пытаться исправить то, что произошло 70 лет назад, как бы мы сейчас к этому не относились. Тут, конечно же, сразу возникает философский вопрос, а как отделить события которые уже состоялись, от тех которые еще происхотя прямо сейчас. Ответ на вопрос осложняется еще тем, что то, каким он будет, может оказывать влияние на эти самые события. Поэтому сразу скажу, что я не знаю, как определять. Сколько надо отсчитывать -60 лет или 37 с половиной.
Для меня очевидно, что события ВВ2 завиксированы и пересмотру не подлежат (вернее, их пересмотр контрпродктивен). Политическое устройство мира тогда было очень хорошо зафиксировано, кроме того сильно изменился вообще принцип отношения между государствами.
Исторические несправедливости можно решать другим путем, который будет подходить тому как устрроен мир сейчас, а не копировать подход прошлого.
Я считаю, что существование модель государства 20 века сейчас это анахронизм. Сейчас время надгосударственных объединений. А в идеале - мировое правительство. Но это дело далекого будущего.
Надгосударственные образования - это, в том числе, и путь исправления исторических ошибок. Например если, гипотетически, Украина таки вступит в ЕС, то кого будет волновать где проходила когда-то граница проведенная товарищем Сталиным? Точно так же как никого в СССР не волновало, где товарищ Хрущев провел границы Крыма.
Лада, как минимум, в одном точно не могу с тобой согласиться - я не разжигаю межнациональной вражды. Совсем.
Папа, дорогой, а слово "укропы" - это уже нормально? Ну ладно, когда так делает вечно забаненный персонаж, но ты... Огорчительно очень, что ты включился в это межнациональное безумие.
Это нормально.
Украинский опир