Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Вот этот сарказм очень показателен, Лада.
Ты считаешь совершенно неуместным спрашивать у государства. Это очень распространенное мнение. Возмоэность спросить у государства кажется такой же нелепой и смешной, как прожект Фултона в представлении Наполеона, как сама идея выбирать правителя или давать женщинам право иметь слово в государственных делах или, что совсем уж, глупо делать карьеру.
В нашей стране человек, вышедший с нарисованным плакатом к зданию суда, где Ходорковскому удлиняют срок, просто чудак, юродиевый, не совсем нормальный. Мы бы все такими были такими придурками при Иване Грозном с нашими современным мировоззрением. Человек не будет придурком, если будет сидеть и молчать в тряпочку, со смирением наблюдая "униженья века, Неправду угнетателей, вельмож, Заносчивость, отринутое чувство, Нескорый суд и более всего Насмешки недостойных над достойным". Для нас это сейчас норма. А уже 400 лет назад, в театре "Глобус" толпы лондонских жителей шли посмотреть на истори про героя, который решил не смиряться, а в смертной схавтке с целым морем бед, покончить с ними. А в России в это время был голод, стоимость хлеба выроста в 100 раз. Около 127 тыс. человек, умерших от голода, было похоронено в Москве, а хоронить успевали не всех. Появились случаи людоедства. Люди начинали думать, что это — кара Божья.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
А не задумывался ли ты, что взаимодействовать с государством, считать себя гражданином, ощущать себя частью социума - это не всем элементарно нужно. Суды, ходорковские и т.д. - это все беды государства, социума, тех, кому это интересно. Но есть огромное количество людей, которые живут в мире собственных интересов, отличных от того, о чем пишут в передовицах политизированной прессы. Это раз.
Сарказм - реакция на глупый вопрос. Это два.
И три. Ты куда торопишься-то, теряя буквы?..
1. Да, не всем надо. В этом и отличие барана в стаде от человека в обещстве.
2. Как раз то, что сарказм - это реакция на глупый вопрос, я очень хорошо понимаю. А вот то, что ты сочла вопрос глупым и привело меня к написанию предыдущего поста.
3. Буквы я теряю всегда. Это потому что пальцы меня не совсем четко слушаются, а спелчекера, как на старом движке, в визуальном редакторе нового форума нет.
1. Баран в стаде и есть человек в обществе.
2. У нас разная реакция на глупые вопросы.
3. Пальцы надо обуздывать. Если не получается усилием воли, то чугунные наперстки рекомендую.
оппачки, где это я зарекалась? не надо перекраивать цитаты, хотя не запретишь ))
Не, все не так.
Человек в обществе - волк в стае. Глупые вопросы - движитель дискуссии и повод метнуть цитату. Пальцы - фиг с ними. А Ходорковского придумала гэбня, чтобы интеллигенции было о чем поговорить за стаканом красного. А варежки за него шьет профессиональная китайская швея, а сидит за него профессиональный актер за стаж в трудовой.
Да ну, ты сходи (иногда достаточно снаружи посмотреть) в какой-нибудь американский банк (простое отделение, не штаб-квартиру), или в зал суда, или в мерию, или офис какого-нибудь Шеврона или Шелла, не говоря уж о домах прилично (или неприлично) зарабатываюших людей. Сразу "шик-блеск-красота" российской администрации окажутся неудобоваримым убожеством, нищетой и голытьбой. Отнимать легко, но не надо этого делать, а лучше, мне кажется, не завидовать, а тихо мирно строить себе и свое. И защищать его, если кто-то попытается отнять. Но этой утопия безусловная. Как Лада правильно отметила, Россия слишком далека от западной шкалы ценностей и тажке далека и от азиатской шкалы, а представляет собой этакий веселый гибрид. Будем надеяться, что цена на нефть будет только расти, и гибрид и дальше будет процветать и радовать взор убожеством своей администрации.
К великому сожалению, это нужно всем, и от этого никуда не деться, к еще более великому сожалению. Может, так сильно интересоваться не стоит, но быть в курсе жизненно необходимо, на мой взгляд, так как, к сожалению, в этом и есть корень зла, и это объективно-независимо.
См. например поучения туповатого американского журналиста-блоггера с привлечением бытовухи. http://www.ajc.com/opinion/neal-boor...cs-828303.html Наверное что- то подобное есть и на русском языке. Толстой (Лев) даже книжку на эту тему написал (не то про войну, не то про мир, не понять так сразу), да и другие авторы отличались неоднократно. Даже незабвенный Дюма-отец внес свой пагубный вклад (наиболее яркая иллюстрация тезиса, на мой взгляд, содержится в не очень широко известном романе "Шевалье д'Арманталь). А зло все началось с Гомера и Софокла, с зачатков литературы и поэзии. Я бы так сказал, что тезис о недопустимости игнорирования политики проходит красной нитью через всю историю человечества.
Прошу прощения за сарказм, перечитал и как-то в глаза бросилось, но ничего такого дурного я ввиду не имел, как-то само собой вышло.
Россия гораздо ближе к азиатскому укладу и мировоззрению, чем думается большинству россиян. Находясь в Азии это особенно заметно. Начиная с Петра I, тяга в европейским ценностям ничего, кроме изнуряющих комплексов, россиянам не принесла.Россия слишком далека от западной шкалы ценностей и тажке далека и от азиатской шкалы, а представляет собой этакий веселый гибрид.
Что касается "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя" хочу заметить, что политика вообще и государство в частности навязано человеку искусственно, теми, кто зарабатывает при помощи этих институтов. А то, что сложившаяся ситуация отражена в искусствах - так иначе и быть не может. Можно, конечно, и Дюма с Толстым читать, а можно и Ошо Раджниша со Шри Ауробиндой.
Значит нужные книги твой торрент скачал.
![]()
Это не книги, это оматериаленное мракобесие с точки зрения православного христианина. Касательно Ауробиндо и в оправдание благородного бенгальского народа хотелось бы заметить, что в Калькутте помимо этой выдающейся личности жили и работали также мать Тереза, Рабиндранат Тагор, Чендрасекар Венката Раман и т.д. Был я там два года назад и посещал Кали-мандир в том числе, - впечатления были весьма пессимистические. Хотя политическую роль, которую Ауробиндо сыграл во время обретения независимости Индии недооценить трудно. Поэтому писал-то он одно, а деятельность его вполне была политическая. Аналогично можно отметить и американские метания дедушки Ошо между Орегоном и Северной Каролиной со знаменитыми скандалами, отравителями таллием и прочей непонятностью, включая радиационное облучение из тюремного матраца, - вполне было бы правомерно классифицировать как политическую активность и даже в чем-то революционную, если принять во внимание, что деятельность его закончилась провальным строительством очередной коммунны.
Эээ, после этого можно было уже ничего не писать о бренных метаниях инакомыслящих, одного этого вполне уже достаточно, чтобы обозначить свою точку зрения.мракобесие с точки зрения православного христианина
А у меня теперь есть лифт. Проблема решилась просто - отъехал в Гоа. Жалко, что у жены лифт не появился - но она обещала решать проблему - на всякие кремлинру писать
Только жарко вот тут![]()
А ты забери жену в Гоа. У нее тоже появится лифт. По-моему, лучше решение всех российских проблем.
Решение хорошее. Но Лёшка пока против долгих перелётов. May be next time
PS
Дим, не поверишь, но я всё больше склоняюсь к твоему пониманию проблемы - лучшее места для ГРАЖДАНИНА РФ нет чем где-нибудь работая на another country.
Имя Ходорковского у меня скоро будет вызывать такую же острую блевоту как и позитив при прогнозах в 200$ за баррель.Убийцу возводят в ранг святого духа и борца за справедливость, общество реально сошло с ума.
Лада твои сравнения общества и волка равны моим рассждениям о Китае до нашего знакомства - просто набор штампов из телевизора - волк выглядит очень благородно по сравнению с обществом, да и без сравнения животное имеет ряд весьма позитивных качеств кроме того факта что периодически в свое время покушивало свежую человечинку да утаскивало скот у царя природы.