Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 527 из 1666 ПерваяПервая ... 2742747751752652752853757762710271527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,521 по 10,540 из 33314

Тема: Английский клуб

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Позиция у меня простая:
    1) если в законе/кодексе/правилах что-то написано, то так и следует читать, а не додумывать.
    2) если где-то (не на заборе, а в документах, имеющих юридическую силу) что-то запрещено, то должно быть оговорено наказание.

Ну и конкретно:
    Фактически, как подсудимый смог убедить судью, как смог воззвать к его совести, так и будет (в рамках закона). Я что, прочитал не то, что здесь написано?
    Да нет, наверное прочитал как прочитал Мне первоначально показалось, что ты предал этому факту негативный оттенок. Оказывается нет, тогда я тебя понял
    Меня это слово совесть в УПК всегда забавляло. Интереса для сообщу, что в УПК РСФСР 1960 г. на месте совести был другой веселый термин "социалистическое правосознание"
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    "Поступай всегда так, что бы максима твоей воли могла стать принципом всеобщего морального законодательства"
    И.Кант

мой порядковый номер - 320

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    Да, если хотите что почитать или посмотреть, заходите к нам на цивру.ком в "Украинскую власть" Там много и ссылок и роликов на всяко-разные источники. Правда большого ажиотажа и ***лосрача нет, как здесь у вас, так что там вам будет скучно
    раз ***лосрача нет, значит у вас там "победила" какая то точка зрения.
    а здесь админы взоманы ЦРУ и насаждают "демократию"
    cherchez la femme

идейный враг всяких трансформероB

зеленые человечки вообще озверели совсем:

Корабль "Славутич" захватили российские военные
    После двухчасового штурма российские военные захватили корабль ВМС Украины "Славутич".

Личный состав корабля сошел на берег, пострадавших среди членов экипажа нет.
    22 марта спецподразделение морской пехоты РФ взяло штурмом корвет "Винница". Они поднялись на борт корабля и предложили экипажу спустить флаг ВМС Украины и поднять Андреевский.

Божество

Цитата Сообщение от Кот Бегемот Посмотреть сообщение
    http://censor.net.ua/news/277218/esl..._ego_yatsenyuk

вот это вот шедеврально просто
    вполне говорит об адекватности нынешней украинской "власти"
    Легкий троллинг, неужели не понятно?
    It's the first day of the rest of my life

Цитата Сообщение от beholder Посмотреть сообщение
    Здесь админы взломаны цивру насаждают свою красно-коричневую идеологию. Жалко что доказательства из моего ящика удалены, а то бы показал.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от Санчес Посмотреть сообщение
    Да нет, наверное прочитал как прочитал Мне первоначально показалось, что ты предал этому факту негативный оттенок. Оказывается нет, тогда я тебя понял
    Меня это слово совесть в УПК всегда забавляло. Интереса для сообщу, что в УПК РСФСР 1960 г. на месте совести был другой веселый термин "социалистическое правосознание"
    Там весь пост был в относительно негативном ключе, так что можно считать, что так и есть.
    Разумеется, возможны злоупотребления: анекдот номер 126
    -- Подсудимый, ваше последнее слово?
    -- Двадцать пять тысяч!
    -- Суд удаляется на совещание.
    Теперь без шуток. Что в ситуации плохо на самом деле. Судебная власть -- она самая быстрая, и оказывает на граждан мгновенное воздействие. При том, что судебная власть -- это отдельная власть из тройки, то есть она никому не подконтрольна. Возможно, это не так; но у меня сложилось такое впечатление (поправь меня, если я ошибаюсь). Судебное решение практически невозможно отменить, суд более высокой инстанции никогда не вникает в существо дела, а только проверяет формальности (опять, поправь меня, если я ошибаюсь). У граждан нет выбора, у кого судиться. Судья, выносящий несправедливые решения, никогда по этому поводу не может быть смещен со своей должности. Раньше, помню, судей выбирали -- то есть была минимальная обратная связь, пусть с задержкой в несколько лет. Сейчас судей назначают -- вопрос, будет ли судья игнорировать частное мнение того, кто его назначает? И что он выберет между чувством справедливости, законом и чувством самосохранения? Но вышеупомянутая статья -- прекрасный повод прикинуться художником и сказать "да, я так вижу". Отдельный момент -- если у гражданина был мотив и была возможность, этих двух фактов на сегодняшний день достаточно для вынесения обвинительного приговора. Мотивом всегда могут быть названы неприязненные отношения. А возможность у нас по жизни у всех есть. Если вдруг появляется необходимость засудить нищего инвалида, его инвалидность не будет принята во внимание в соответствии с п2. Всё по закону. А совесть -- что совесть -- это при клятых коммуняках совесть воспитывали, сейчас воспитывают что-то другое. Суд медленно превращается из инструмента правосудия в инструмент наживы судейских, а также инструмент подавления. Криминал в зомбоящике: внедрить в сознание народа, что преступление -- это нормально, что преступление и есть свобода. Сейчас свобода -- это когда много денег, а когда-то "много денег" считалось преступлением само по себе. Когда криминал идет в представительные органы только за получением иммунитета; когда избиратели голосуют за абстрактную партию вместо конкретного человека, а во власть потом пролезают откровенные бандиты -- есть ли возможность у судейских остаться хоть сколько-нибудь независимыми в пользу справедливости?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Божество

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    я выше писал... был вопрос по разоружение майдана... аваков сказал разоружит... правый сектор сказал - нет...
    опять же сашко билый.. или как он там..
    вопрос не в ПС... они хотя бы организация... их можно отслеживать... остальные просто промолчали..
    Давай, я переведу наш диалог?
    • Snake: Бойтесь украинских националистов, особенно ПС, у них есть оружие и они занимаются грабежом и рэкетом среди бела дня.
    • Vox: Грабеж и рэкет из сомнительного источника, да и в нем речь не о ПС. Есть что подостовернее?
    • Snake: А вот, ПС штурмует СБУ в Одессе.
    • Vox: Так это не ПС а НГ и не штурмуют, а помогают.
    • Snake: Зато в Мариуполе и Южном люди без работы сидят, грузооборот сокращается.
    • Vox: Каким боком ПС к грузообороту в Мариуполе.
    • Snake: Как же, ПС не сдали оружия.

А теперь по поводу грузооборота, дал себе труд проверить:
    http://www.trans-port.com.ua/index.php?newsid=51475
    Напомним, сокращенный режим работы в ММТП был установлен с 03 февраля по причине ухудшения ледовой обстановки в Азовском море. Снижение количества судозаходов обусловило отставание от плановых показателей по грузопереработке.

На протяжении последних нескольких лет при начале ледовой навигации и наступлении тяжелых погодных условий Мариупольский МТП переходил на режим сокращенной рабочей недели с целью компенсации отставания от плановых показателей. При этом, экономия фонда оплаты труда, достигнутая за счет 4-дневной рабочей недели, всегда возмещалась коллективу порта в более благоприятный экономический период. Так будет и в этом году, - убеждено руководство предприятия.
    http://www.trans-port.com.ua/index.php?newsid=51492
    По данным главной диспетчерской администрации морских портов Украины за период январь-февраль 2014 года контейнерооборот Ильичевского морского порта составил 40 032 TEU, что на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В частности, импорт составил 19910 TEU, экспорт - 20122 TEU.
    http://www.trans-port.com.ua/index.php?newsid=51361
    Переработка экспортных грузов составила 16 млн. 40 тыс. тонн (прирост на 7,4% к показателям 2013 г.), импортных - 2 млн. 26 тыс. тонн (падение на 22% к показателям 2013 г.).
    Перевалка транзитных грузов составила 4 млн. 569 тыс. тонн (падение на 9,4% к показателям 2013 г.), каботажных - 61 тыс. тонн (падение на 69,6% к показателям прошлого года).
    Переработка контейнеров в морских портах составила - 115 133 TEU (рост на 1,9% к тому же периоду 2013 г.).
    http://www.trans-port.com.ua/index.php?newsid=51362
    По оперативным данным главной диспетчерской администрации Одесского морского порта, объем грузоперевалки предприятия в феврале т.г. составил 2,243 млн. тонн, что на 8,5% превышает аналогичный показатель февраля 2013 года.
    При этом отмечается рост перевалки зерновых навалом (+26,7%), контейнеров в экспортном варианте (+15,8% в тоннах), рудного сырья (+5%), а также нефтеналивных грузов (+18,9%) и технических масел (7,1%). В то же время снизились отгрузки проката черных металлов (-25%), сжиженных углеводородов (-28,9%).
    Теперь мне уже интересно название фирмы твоего знакомого. Можешь еще налоговый код сказать, проверим чья.

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Теперь мне уже интересно название фирмы твоего знакомого. Можешь еще налоговый код сказать, проверим чья.
    а стоит? раз все так хорошо... значит нагнетают просто...

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от beholder Посмотреть сообщение
    Да не то, чтобы победила, там есть и сторонники и противники действий России, просто мы привыкли использовать источники с разных сторон и самостоятельно складывать картинку из кусочков. Такого промыва мозгов, как у местных обитателей не наблюдается.

Божество

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    а стоит? раз все так хорошо... значит нагнетают просто...

Snake: Бойтесь украинских националистов, особенно ПС, у них есть оружие и они занимаются грабежом и рэкетом среди бела дня.
    Vox: Грабеж и рэкет из сомнительного источника, да и в нем речь не о ПС. Есть что подостовернее?
    Snake: А вот, ПС штурмует СБУ в Одессе.
    Vox: Так это не ПС а НГ и не штурмуют, а помогают.
    Snake: Зато в Мариуполе и Южном люди без работы сидят, грузооборот сокращается.
    Vox: Каким боком ПС к грузообороту в Мариуполе.
    Snake: Как же, ПС не сдали оружия.
    Vox: Говорят, в Мариуполе каждый февраль из-за ледохода в Азовском море. По остальным портам вроде спада никакого нет. А что там за фирма, про которую ты упоминал? Может у нее какие свои специфические проблемы, давай проверим что есть в открытых источниках?
    Snake: Ну вот, опять все в розовом свете. Какой смысл с тобой вообще говорить....

Я правильно понял?

Божество

Любопытное интервью.
    http://galnet.org/interview/120876-s...my-tam-ne-buly

На тему о том, почему Янукович испугался, что его защищать не будут. Фактов особо нет, но настроение передает.
    На украинском, у меня здоровья вам перевести не хватит, переводите гуглом, почти нормально получается.

Да не то, чтобы победила, там есть и сторонники и противники действий России, просто мы привыкли использовать источники с разных сторон и самостоятельно складывать картинку из кусочков. Такого промыва мозгов, как у местных обитателей не наблюдается.
    Просто какой шиш там должен быть беспорядок, когда все тамошние провокаторы сейчас у нас и активно действуют?

Я правильно понял?
    да, как-то так...

Легкий троллинг, неужели не понятно?
    ага
    это уж точно
    премьер-министр - это та должность, на которой надо троллингом заниматься
    особенно на Украине сейчас только троллинг - это то, что поможет стране выбраться из кризиса
    все остальные методы обречены на провал
    чему уж тут удивляться рассориванию народов, если власть одной из стран - это сплошные тролли?

особенно, если принять во внимание твою точку зрения, что Путин - сумасшедший
    тогда лишний раз его позлить - это самый верный способ, конечно, обезопасить свою страну от "зелёных человечков"
    в общем, настолько адекватный троллинг со всех точек зрения, что адекватность просто зашкаливает

Любопытное интервью.
    http://galnet.org/interview/120876-s...my-tam-ne-buly

На тему о том, почему Янукович испугался, что его защищать не будут. Фактов особо нет, но настроение передает.
    На украинском, у меня здоровья вам перевести не хватит, переводите гуглом, почти нормально получается.
    интересно, а какие факты нужны?
    в данном случае факт может быть только один - убили или не убили
    про Каддафи, помнится, тоже фактов не было никаких
    наоборот, американцы (вот ведь, интересно, по какому праву, но это уже вопрос риторический) заяваляли, что его надо непременно поймать живым и судить, и что они к этому все силы приложат
    факты, блин

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Там весь пост был в относительно негативном ключе, так что можно считать, что так и есть.
    Разумеется, возможны злоупотребления: анекдот номер 126
    Теперь без шуток. Что в ситуации плохо на самом деле. Судебная власть -- она самая быстрая, и оказывает на граждан мгновенное воздействие. При том, что судебная власть -- это отдельная власть из тройки, то есть она никому не подконтрольна. Возможно, это не так; но у меня сложилось такое впечатление (поправь меня, если я ошибаюсь). Судебное решение практически невозможно отменить, суд более высокой инстанции никогда не вникает в существо дела, а только проверяет формальности (опять, поправь меня, если я ошибаюсь). У граждан нет выбора, у кого судиться. Судья, выносящий несправедливые решения, никогда по этому поводу не может быть смещен со своей должности. Раньше, помню, судей выбирали -- то есть была минимальная обратная связь, пусть с задержкой в несколько лет. Сейчас судей назначают -- вопрос, будет ли судья игнорировать частное мнение того, кто его назначает? И что он выберет между чувством справедливости, законом и чувством самосохранения? Но вышеупомянутая статья -- прекрасный повод прикинуться художником и сказать "да, я так вижу". Отдельный момент -- если у гражданина был мотив и была возможность, этих двух фактов на сегодняшний день достаточно для вынесения обвинительного приговора. Мотивом всегда могут быть названы неприязненные отношения. А возможность у нас по жизни у всех есть. Если вдруг появляется необходимость засудить нищего инвалида, его инвалидность не будет принята во внимание в соответствии с п2. Всё по закону. А совесть -- что совесть -- это при клятых коммуняках совесть воспитывали, сейчас воспитывают что-то другое. Суд медленно превращается из инструмента правосудия в инструмент наживы судейских, а также инструмент подавления. Криминал в зомбоящике: внедрить в сознание народа, что преступление -- это нормально, что преступление и есть свобода. Сейчас свобода -- это когда много денег, а когда-то "много денег" считалось преступлением само по себе. Когда криминал идет в представительные органы только за получением иммунитета; когда избиратели голосуют за абстрактную партию вместо конкретного человека, а во власть потом пролезают откровенные бандиты -- есть ли возможность у судейских остаться хоть сколько-нибудь независимыми в пользу справедливости?
    У тебя вполне конструктивная критика системы. В принципе, любой системы Мне вот тоже нравится старинная шутка про то, что у нас существует "телефонное право". Звонок вышестоящему судье: Мол , але, Иван Иваныч, ну чего Сидорову даем? Пять лет? Как скажете

Но на вопрос "есть ли возможность у судейских остаться хоть сколько-нибудь независимыми в пользу справедливости?" можно ответить, что да. Есть. Благодаря той же ст. 17 УПК РФ. Свобода то она в оба конца свобода! На счет независимости судебной власти я тебе не отвечу... когда как. Идея такая есть.
    Хотя, строго говоря, нельзя толковать Закон вырывая одну норму. Все таки на вопросы нужно смотреть ширше

Я то подумал, что когда ты написал что "подсудимый смог убедить судью, как смог воззвать к его совести, так и будет (в рамках закона)." ты не забыл слово закон. А тут получается, ты толкуешь свободу исключительно как произвол, забывая Закон. О справедливости закона это уже другой вопрос или я чего то не понял.

Да, можно сказать, что эт произвол. Но, в том числе, связанный законом. И совестью Поэтому в ст. 17 упоминается понятие "доказательство", а порядок их сбора, фиксации, представления (установленный в иных нормах) и т.д и т.п.(как пример) и есть ограничение, накладываемое Законом на произвол.

Концепция свободной оценки доказательств в уголовном судопроизводстве, вообще, хорошо ищется поисковыми системами. До нее то все было еще хуже Считается, что именовался тот подход "формальная оценка доказательств", как то так и свободы выбора судьи там не было. Там все было просто - есть нужные формальности, например, как ты приводишь (мотив и возможность) - человек виновен. И хоть кол на голове теши. Но сейчас таких императивов в законе нет И на том спасибо

Мне даже пришел в голову пример на эту тему. Вот на каком нибудь абстрактном форуме,в каких нибудь абстрактных правилах этого форума была бы норма - за посыл человека на "йух" бан пол года. И все. Абстрактный администратор не имел бы свободы выбора и обязан был банить, просто увидев точно такие слова направленные в чей то адрес. Но а вдруг человек то хороший и ситуация так сложилась?

На счет обжаловать - можно, работает. Сам видел Тут еще и реформа была в 2012-2013 про вторую инстанцию...Усе как в Европе. Но эт не по теме.
    На счет выбирать судей (я так понял народом?) - я против. Профессионалы должны выбираться и контролироваться профессионалами. Именно потому, что судейская власть, как ты заметил, очень близка к народу и скора на расправу. (выборы президента в эту концепцию не входят ) Хотя, кто знает, кто знает...
    "Поступай всегда так, что бы максима твоей воли могла стать принципом всеобщего морального законодательства"
    И.Кант

мой порядковый номер - 320

Цитата Сообщение от oposum Посмотреть сообщение
    Да преждних взаимоотношений между нашими странами и видимо народами уже никогда не будет
    А нам уже и не надо

Вот только Южный поток достроим...

Цитата Сообщение от Novator Посмотреть сообщение
    Здесь админы взломаны цивру насаждают свою красно-коричневую идеологию. Жалко что доказательства из моего ящика удалены, а то бы показал.
    Этот тот самый ящик, который во флешке за шкафом?

Навязчивый латентный

КИЕВ, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. Более 100 тыс подписей собрано на проходящем в Луганске "народном референдуме" по вопросу присоединения Луганской области к России. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

Первые результаты "народного референдума Луганщины" были оглашены на многотысячном митинге в центре города. Референдум проводится в форме социологического опроса. Начался он 16 марта и будет продолжен на следующей неделе.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1068520

Кто тут собирался из Луганска эмигрировать?

КИЕВ, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. Более 100 тыс подписей собрано на проходящем в Луганске "народном референдуме" по вопросу присоединения Луганской области к России. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

Первые результаты "народного референдума Луганщины" были оглашены на многотысячном митинге в центре города. Референдум проводится в форме социологического опроса. Начался он 16 марта и будет продолжен на следующей неделе.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1068520

Кто тут собирался из Луганска эмигрировать?
    референдум нелегитимен,
    100 000 это всего 4% от населения Луганской области
    и вообще это все путинская пропаганда, свободные сми украины заявляют: "не було никакого референдума!"
    cherchez la femme

Закрытая тема
Страница 527 из 1666 ПерваяПервая ... 2742747751752652752853757762710271527 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права