Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Selenokhod, Russian Google Lunar X PRIZE Team
http://selenokhod.com/ru/
2009/09/21 российская команда «Селеноход» объявила о своем участии в конкурсе Google Lunar X Prize, целью которого является создание и доставка на Луну первого в истории частного мобильного робота.
http://selenokhod.com/ru/participate
На данный момент команде нужны:
Программист по системам искусственного интеллекта
Специалист по разработке радиационно-стойкой электроники
Специалист по испытаниям космических аппаратов и роботизированных устройств
Технический писатель/разработчик документации
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Google опубликовал исходные коды Chrome OS.
http://www.lenta.ru/news/2009/11/19/chromeos/
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 19.11.2009, 23:48) [snapback]315277[/snapback]</div>"Я занимаюсь системами искусственного интеллекта в течение последних тридцати/двадцати/десяти/пяти/трех лет" см википедию ИИ это: Иску́сственный интелле́кт (ИИ) (англ. Artificial intelligence, AI) — это наука и разработка интеллектуальных машин и систем, особенно интеллектуальных компьютерных программ, направленных на то, чтобы понять человеческий интеллект. Не понимаю, зачем посылать робота на Луну, чтобы понять человеческий интеллект. В противном случае им не нужен специалист по ИИ.Программист по системам искусственного интеллекта
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 19.11.2009, 23:48) [snapback]315277[/snapback]</div>...со своей линией электронно-масочного напыления.Специалист по разработке радиационно-стойкой электроники
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 19.11.2009, 23:48) [snapback]315277[/snapback]</div>а еще он должен уметь играть на трубе.Специалист по испытаниям космических аппаратов и роботизированных устройств
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 19.11.2009, 23:48) [snapback]315277[/snapback]</div>чтобы записывать показания.Технический писатель/разработчик документации
[/b]
Надо полагать, главный распиловщик им не требуется. И системный аналитик им не требуется - он уже есть, и первое, что он изрек - нам нужен специалист по ИИ. К сожалению, его образования не хватает на прчтение википедии, но в наше время это такая мелочь...
Не слишком злобно получилось? Ставлю сто баксов, что этот проект не преодолеет и первого отборочного тура.
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 19.11.2009, 23:19) [snapback]315294[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Гость * 19.11.2009, 23:48) [snapback]315277[/snapback]...со своей линией электронно-масочного напыления.Специалист по разработке радиационно-стойкой электроники
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 19.11.2009, 23:48) [snapback]315277[/snapback]</div>а еще он должен уметь играть на трубе.Специалист по испытаниям космических аппаратов и роботизированных устройств
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 19.11.2009, 23:48) [snapback]315277[/snapback]</div>чтобы записывать показания.Технический писатель/разработчик документации
[/b]
Надо полагать, главный распиловщик им не требуется. И системный аналитик им не требуется - он уже есть, и первое, что он изрек - нам нужен специалист по ИИ. К сожалению, его образования не хватает на прчтение википедии, но в наше время это такая мелочь...
Не слишком злобно получилось? Ставлю сто баксов, что этот проект не преодолеет и первого отборочного тура.
[/b][/quote]
+1
Таких специалистов в Академии наук не сыщешь, а тут еще для частного проекта такое объявление. Может только где-нибудь в НИИ космонавтики, но там работают военные и вся информация засекречена. А вообще глупое объявление. Максимум, на что они могут рассчитывать, это зарубежные коммерческие лаборатории и корпорации, занимающиеся всякими такими делами. НО с какой стати они станут помогать Селеноходу.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это просто уморило! А писатель-фантаст им не нужен? А документация к чему: к роботу, к ИИ или радиационноустойчивому оборудованию?Технический писатель/разработчик документации
[/b]
Кстати, я знаю одного специалиста по коньякам, вдруг он им пригодится, ну мало ли.
<div class='quotetop'>Цитата(humanist * 20.11.2009, 0:31) [snapback]315301[/snapback]</div>Блин! Я тоже хочу быть специалистом по коньякам!Кстати, я знаю одного специалиста по коньякам, вдруг он им пригодится, ну мало ли.[/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 20.11.2009, 12:25) [snapback]315321[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(humanist * 20.11.2009, 0:31) [snapback]315301[/snapback]Блин! Я тоже хочу быть специалистом по коньякам!Кстати, я знаю одного специалиста по коньякам, вдруг он им пригодится, ну мало ли.[/b]
[/b][/quote]
БуДь!
![]()
Прежде, чем ругать Селеноход, почитайте. Стр. 34
http://offline.computerra.ru/2009/41/ - на флеше
или http://www.computerra.ru/offline/img/2009/41/41.pdf
Наши разработчики космической техники уже им помогают. А ИИ требуется хотя бы для распознавания образов.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 20.11.2009, 12:25) [snapback]315321[/snapback]</div>А я не люблю коньяк ваще, его трудно разом выпить, по крайней мере не получается у меня.Блин! Я тоже хочу быть специалистом по коньякам!
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Теоретически ИИ может выступать собутыльником, если в него ввести алгоритмы опьянения и застольяА ИИ требуется хотя бы для распознавания образов.[/b]![]()
![]()
за луноход побаяню - "любители построили Ковчег..."
<div class='quotetop'>Цитата(Граф Орлов * 20.11.2009, 16:52) [snapback]315329[/snapback]</div>Я разве Селеноход ругаю? Я шапкозакидательство ругаю. Не с размещения логотипов на обтекателе надо начинать.Наши разработчики космической техники уже им помогают. А ИИ требуется хотя бы для распознавания образов.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я надеюсь, это чисто популистская фраза. Частоты, соответствующие этим стандартам, не позволяют заглянуть за горизонт. А горизонт на Луне близко.Сейчас мы рассматриваем возможность обеспечения связи на Луне через WiFi или WiMAX[/b]
Надеюсь, разработчики поймут, что никакой искусственный интеллект им не поможет. Восстановление трехмерной картинки по снимкам с двух камер - ребята, конструкторы этого аппарата не ограничены человеческими двумя глазами, они могут и больше камер поставить. Вернее, там и так поставят штук восемь - но зачем тогда писать о восстановлении трехмерной картинки по стерео? Чтобы читатель не натрудил мозг, пытаясь понять, как это можно восстановить трехмерную картинку по снимкам с пяти камер? А что вы будете делать, если ИИ примет решение о нецелесообразности движения ни в которую из сторон?
Кто-нибудь проводил исследования о влиянии радиации на все эти ПЗС и современную микроэлектронику? Кто-нибудь исследовал, какие узлы требуется полностью заменить на устойчивые к радиации?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Смешно, господа, смешно! Во-первых, а НИКТО и не разрешит использовать ядерный источник. Вот Ирану же не разрешают. Во-вторых, чтобы его использовать, надо его где-то взять и, по-крайней мере, уметь с ним обращаться, а то еще подорвут случайно. В-третьих, размеры ядерной установки и её масса со всеми так необходимыми причиндалами не уложаться в аппарат с 5 кг собственной массы.Можно было бы использовать ядерный источник .... но частной компании это не по силам[/b]
Короче, уже по этой фразе можно сказать, что ...
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 20.11.2009, 16:52) [snapback]315340[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Граф Орлов * 20.11.2009, 16:52) [snapback]315329[/snapback]Я разве Селеноход ругаю? Я шапкозакидательство ругаю. Не с размещения логотипов на обтекателе надо начинать.Наши разработчики космической техники уже им помогают. А ИИ требуется хотя бы для распознавания образов.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я надеюсь, это чисто популистская фраза. Частоты, соответствующие этим стандартам, не позволяют заглянуть за горизонт. А горизонт на Луне близко.Сейчас мы рассматриваем возможность обеспечения связи на Луне через WiFi или WiMAX[/b]
Надеюсь, разработчики поймут, что никакой искусственный интеллект им не поможет. Восстановление трехмерной картинки по снимкам с двух камер - ребята, конструкторы этого аппарата не ограничены человеческими двумя глазами, они могут и больше камер поставить. Вернее, там и так поставят штук восемь - но зачем тогда писать о восстановлении трехмерной картинки по стерео? Чтобы читатель не натрудил мозг, пытаясь понять, как это можно восстановить трехмерную картинку по снимкам с пяти камер? А что вы будете делать, если ИИ примет решение о нецелесообразности движения ни в которую из сторон?
Кто-нибудь проводил исследования о влиянии радиации на все эти ПЗС и современную микроэлектронику? Кто-нибудь исследовал, какие узлы требуется полностью заменить на устойчивые к радиации?
[/b][/quote]
+1
А что если ИИ решит, что это все фигня и уйдет бухать![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не факт, разная гравитация на Луне и на Марсе.Если аппарат заработает на Луне, то на Марсе он заработает обязательно[/b]
Короче никаких 20 млн. долларов не хватит, чтобы осуществить это и уж тем более за 2 года![]()
<div class='quotetop'>Цитата(humanist * 20.11.2009, 17:18) [snapback]315348[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЧтобы построить ракету нужно 500 инженеров, 100 физиков, суперкомпьютер, собственный заводик и еще всего по немногу и как минимум 10 лет в запасеКонечно, у нас снала были идеи делать все свое, в том числе и ракету[/b][/b][/quote]
А если ты китаец, то меньше![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вообще есть, во-первых, плохой контакт с поверхностью, во-вторых, он может подлетать из-за малого веса. Тогда надо еще продумать луноход-самолет.- А у низкого тяготения разве есть минусы. Обычно говорят только о плюсах.
- И впрямь, минусов нет.
[/b]
Про ИИ и распознование препятствий: на Луне нет атмосферы, все объекты будут казаться ближе, чем есть на самом деле. А тесты будут проводится на Земле. Бедный робот, нелегко ему придется на Луне то.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кстати, а какой фон на Луне?фон на Луне гораздо больше[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 20.11.2009, 16:52) [snapback]315340[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Граф Орлов * 20.11.2009, 16:52) [snapback]315329[/snapback]Я разве Селеноход ругаю? Я шапкозакидательство ругаю. Не с размещения логотипов на обтекателе надо начинать.Наши разработчики космической техники уже им помогают. А ИИ требуется хотя бы для распознавания образов.
[/b]
[/b][/quote]
без финансирования точно ничего не будет
это основа, так сказать фундамент, с него и начинают![]()
Предлагаю облепить Селеноход рекламой Кока-колы и водки Хортиця.
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 20.11.2009, 13:35) [snapback]315325[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 20.11.2009, 12:25) [snapback]315321[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(humanist * 20.11.2009, 0:31) [snapback]315301[/snapback]Блин! Я тоже хочу быть специалистом по коньякам!Кстати, я знаю одного специалиста по коньякам, вдруг он им пригодится, ну мало ли.[/b]
[/b][/quote]
БуДь!
[/b][/quote]
ОЧИПЯТКА: Не БуДь, а БуДДь!!!
ЗЫ
А вот я ваще специалист по этому делу (не только по коньякам), а что мне предстоит полгода полусухого закона, так это тiльки на пользу!
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 20.11.2009, 16:50) [snapback]315339[/snapback]</div>Завидовую оптимистам..., потому как в <strike>жизни</strike> реале не всё так плохо, всё - гораздо отвратительнее!за луноход побаяню - "любители построили Ковчег..."
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 20.11.2009, 17:40) [snapback]315355[/snapback]</div>Так он ни одного гола на поле хозяев в Словении не забьётПредлагаю облепить Селеноход рекламой Кока-колы и водки Хортиця.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>собственный заводик Свечной?Чтобы построить ракету нужно 500 инженеров, 100 физиков, суперкомпьютер, собственный заводик и еще всего по немногу и как минимум 10 лет в запасе[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 20.11.2009, 17:33) [snapback]315353[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 20.11.2009, 16:52) [snapback]315340[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Граф Орлов * 20.11.2009, 16:52) [snapback]315329[/snapback]Я разве Селеноход ругаю? Я шапкозакидательство ругаю. Не с размещения логотипов на обтекателе надо начинать.Наши разработчики космической техники уже им помогают. А ИИ требуется хотя бы для распознавания образов.
[/b]
[/b][/quote]
без финансирования точно ничего не будет
это основа, так сказать фундамент, с него и начинают
[/b][/quote]
Брехня! Любой ЮСИК тебе скажет, что основа - спрос! А финсасирование это где-то третье-четвёртое дело.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 20.11.2009, 22:52) [snapback]315377[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 20.11.2009, 13:35) [snapback]315325[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 20.11.2009, 12:25) [snapback]315321[/snapback]БуДь!Блин! Я тоже хочу быть специалистом по коньякам!
[/b]
[/b][/quote]
ОЧИПЯТКА: Не БуДь, а БуДДь!!!
[/b][/quote]
Э-э не-е, это уже вторая степень/стадия того-этого!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 20.11.2009, 22:52) [snapback]315377[/snapback]</div>сам брехня!
Брехня! Любой ЮСИК тебе скажет, что основа - спрос! А финсасирование это где-то третье-четвёртое дело.
[/b]
если у меня будет "финансирование", то я без "спроса" "что-то" смогу замутить
если у тебя только "спрос", то сможешь ли ты замуть "что-то" еще большой вопрос