Понимаю, игра с живыми людьми не такая тепличная как с компами.
Год назад как то рискнул здоровьем и сыграл одну сетевую с человеком который назвал свою карту с намеком - "не для лузеров", в результате мы оба получили небольшой шок
... Он из-за того что где-то к 100-му ходу когда пришел меня рашить катами мечниками и парочкой рыцарей, увидел что его встречают стрелки и пушки
, а я из-за того что благодаря своей медлительности, двойным ходам и поставленному таймеру хода, даже в обороне тупо потерял больше половины своей армии на этих мечниках против стрелков
, в результате я конечно победил контр атакой после обороны, но такая игра мне совсем не понравилась, не по феншую как то
... было б у него развитие по лучше я б легко слился.
![]()

Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Я в шоке, как Сашазу удалось в такие сроки открыть спутники?!Да, у меня наука не оптимальна, - я не закрывал рац и играл через Свободу (брал иностранные легионы для завоеваний), но ведь я и открывал эпоху Атома всего лишь! Мне казалось, что я потрачу около половины своей форы на всем этом...
Это шикарная партия, мои поздравленияОпять я не наиграл на победу, но что сделаешь с такой игрой соперника...
Честно говоря, идея открыть спутники до 200-го хода у меня возникла еще в прошлом турнире, не зря тогда писал тебе что 2-я отсечка будет не через радио, помнишь.Но тогда была другая задумка, это делалось для того чтобы протянуть в очередном конгрессе Строительство МКС, за счет чего компенсировать свою ошибку стратегии через Волю
. Но тогда я сделал все ход в ход и на голосование МКС дало 20, а не 10-ть планируемых ходов, и так как не было совсем времени разбираться в чем дело, я отказался от этой идеи и по быстрому сделал стандартную отсечку через радио, хотя наверное и тогда надо было идти до конца, исправив свои просчеты.
![]()
Чтоб не затерялось здесь, в соответственной теме, как обещал, подробно описал свою идею по поводу новогоднего турнира... читаем, обсуждаем- http://www.civfanatics.ru/threads/46...696#post441696
Согласен что МКС безумных молотков стоит, но во первых это сильно зависит от количества игроков карты, а в том турнире было всего 3 игрока, а во вторых, поскольку она дает приличное усиление науки под финиш, а стратегия раннего прострела к спутникам ранний аполон и первую часть КК
, то я бы не спешил говорить что выпадает из всех вариантов, как тебе например вариант с 5-ю ВИ заготовленными под финиш(то есть после проекта МКС производство городов практически нечем загружать), а это совсем не сложно сделать в проходе через Традиции, где 2-3 ВИ спокойно покупается через веру.
То есть при определенной стратегии МКС - это прекрасный конвертор перевода лишнего производства в науку, дополнительно ускоряя таким образом финишь.
![]()
Стартуем! Цива ТВ!
http://cybergame.tv/nickollo
Играем разогрев с Goodman.