Результаты второй отсечки:
Сейвы:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-bnw-04/etap2/
Один, SashaZ, как всегда, вышел в современность через авиацию )))) остальные через радио. Givinivir - на что собираешь деньги?
Так как, кроме одного игрока, все прислали финиш, объявляю результаты и финиша. Сейвы пока не выкладываю - дождемся последнего участника:
Финишный рывок SashaZ впечатлил! Поздравляю всех участников и конечно же призеров!!! МОлодцы!!!

СашеЗ колись, 10 ходов от Авиации до эпохи атома это как?
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

А, так у него Афины захвачены вот чего.

Может и в Спутники, но там на вскидку не сильно короче. В принципе, в 6 ВУ с его сейва у меня почти закрылось. Но война все равно была, она зарешала.
Таким образом, в самопровозглашенной номинации чисто мирной победы победил я
Мне лень с убогими компами сражаться, хотите повоевать записывайтесь в почтовки![]()
Да уж ребята, вы меня немножко разочаровали, особенно Николо, я ведь реально думал что буду на 3-м месте, так как военная стратегия дает минимум аж до 15-ти ходов преимущества над научной, ней по моим расчетам можно было финишировать в районе 200-го хода.
Да, кстати на второй отсечке у меня 3 города, это важно так как стратегический момент, и 3-й город именно с возможностью покупки в нем садов.
Динамик верно поправил, это даже не эпоха атома.
Diman000, ответ прост, и я об этом говорю постоянно от турнира к турниру. Правильное соблюдение всех глобальных баллансов игры и скачек к Информационной эре через самую близкую науку, а это не верхняя ветка
, а к Спутникам. И кстати Динамик об этом писал в начале данной темы
...
Ученных конечно было больше, всего 8(6 своих(4+1+1), Пиза и Пагода), но первый был прострелен к отсечке, совсем не с целью ускорить ее, а тоже по стратегическим причинам, чтобы сразу принять идеологию(так как денег на покупку фабрик в марионетках у меня было не достаточно и притом Афины поздно начали строить мастерскую), а по расчетам 189-й ход был последним когда можно было получать +25% к росту последних двух своих ВУ(в Афинах и столице), чтоб успеть в заданные сроки, короче использовал(запасной вариант) или план "Б".
Теперь вернемся к балансу, если внимательно присмотреться то можно заметить уже со 2-й отсечки, что к определенному ходу(198-му) у меня сходятся все глобальные балансирующие ресурсы, а именно на 196-м рождается последний свой ВУ в столице, и на том же ходу строиться Пиза и в результате прострела 4-х ВУ, благодаря реликварию набирается 1000 очков веры для покупки ВИ, который на следующем ходу ускоряет Пагоду, на 197-м рождаеться последний В писатель, который впритык закрывает культуру, давая мне на следующем ходу теху с рационализма, да и Оксфорд одновременно к этим срокам, само собой что и деньги не простаивают, для усиления прострелов после отсечки покупается еще фабрика в Коломбо и ветряная мельница для спеца в столице(хотя изначально планировалась фабрика в Афинах, но рендом не дал). Таким образом к 198-му ходу по всем расчетам я спокойно закрываю науку, но реально оттянул ход так как все равно по конгрессу был запас в 2 хода, а после отсечки я делал тестовое прокликивание и не хотел уже напрягаться.
Да кстати эти 1000 веры были тоже запасным вариантом или планом "Б", на случай если не хватит науки к указанному сроку, ведь с них я мог купить еще одного ВУ, пред построив Пизу своим ходом, но науки на удивление хватило, даже до тысячи колб в запасе было, и это можно посчитать небольшой ошибкой и дисбалансом с моей стороны, так как 9-й ВУ мог дать еще несколько ходов к финишу, но я слишком устал и времени было в образ чтоб переигрывать все это.![]()

Да он уже все расписал![]()
Ну да в общем то, главной стратегической идеей было относительно ранний захват 3-го города на месте где можно купить Сады (для выращивания там еще одного ВУ и усиления науки) и прямое движение к Спутникам без лишних тех.
А дальше четкий баланс на протяжении всей игры и качественный микро менеджмент, сначала рост столицы(до 140-х ходов), потом усиление ее производства к 160-му, потом в раене 170-го практически остановка роста на 29-ти жителях из-за перехода на джунгли ради науки. Еще одной ошибкой было малое количество рабочих(всего 3 и все свои), из-за чего к пред прострельным 8-ми ходам было построено меньше половины торговых постов на джунглях, но все это из-за спешки(не до этих мелочей), тяжело мне играть в такие сроки и не спать по двое суток подряд.
![]()
Не найду. Игра переустановена...
А, папка ж с сейвами не трогалась, сейчас авто- посмотрю...
Но игры уже давненько были, не обещаю.
Но так было точно в трех играх подряд (правда ещё на 3.80 версии).
===
Не нашел.
Сейвы у меня за последние 2 дня только.
Но в принципе я до сей поры обкатываю такую ситуацию - если повторится - приложу.
Спасибо всем за поздравления и приятную дружескую атмосферу, жаль только что так мало народа было в этом турнире...
Блайзер поздравляю, молодец ты достойно держишься во всех турнирах, постоянно подтверждая свой высокий уровень.
Николо и Диман тоже очень сильно играют, но вот навыки профессиональных сетевиков сказываются, куда вы спешите постоянно и других подгоняете
, остановитесь, подумайте, уделите больше внимания стратегическим моментам, Вы ж в этом прекрасно разбираетесь
.
Сейчас попробую описать идею следующего турнира...![]()