Ан нет, не угадал, быстрая культура на невысоких уровнях сложности достигается за счет Реформации и +2 Туризма со зданий, купленных за Веру. Ну и спам городов. Хорошо подходит Испания и пантеон на веру с Чудес Природы.
Не соображу.
Первые шаги понятны - парфенон. Далее та же воля к 60-му ходу ну никак не закрывается.
Учитывая Парфенон - это ВБ, т.е. письменность, потом ВБ. Чтобы взять и реформацию и основать веру - ещё нужен стоун или чудо. К 60-му ходу реально уже иметь и веру и купить за ту же веру хотя бы пару зданий?
Ещё раз, допустим чудо на веру + религиозный гг.
Учитывая Вб, Парфенон - стоунхендж раньше 50 хода построить удастся вряд ли. Не говорю про Софию - ибо далековато всё ж на мой взгляд...
Таким образом религия к какому ходу получается?
И ещё какое-то время на покупку зданий с веры под туризм...
====
Nickollo - рассказывай.![]()
Вариант с Парфом я отбросил.
Воля до Посела, далее Набожность. Раш Веры, особенно за Испанию. Покупка всяких Пагод, Мечетей, Реформация на +2 Туризма. На нормале есть победы до 100 хода, правда, на Сеттлере. На Быстрой, соответственно, 60 ход возможен.
Есть непнятка по этому ГП.
Ситуация: враг стоит на люксе, ранен, ему подлечится и вогнать меня в красное очень фаворно, причем на следующий ход он точно не погибнет.
Вопрос: почему он уходит, а не рушит люкс. Да и вообще я заметил, что в этом ГП враги очень редко рушат импрувы.
Обычно это наоборот.
А теперь вопрос к Вам: что-то в сценарии подправлено?
Если да, то боевую тактику на этой карте придется корректировать. Или это от уровня сложности зависит.
Я-то играю в основном на 8, так там налетают, рушат и... стоят и ждут своей смерти.

Отправил вторую, буду бороться за неофициальный зачет мирной победы
178-й ход.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Отправил(((
Получше разогнал столицу и науку и могу ее закрыть теперь на 213-м. Только как-то вышло что я теперь неверно рассчитал момент встречи русского и конгресса, который закрывается на 218-м
Если pioner даст мне пару дней, то я переиграю вместе с финалом.
На будущее, отсечки по технологиям на дипло победу совсем нелогичные, т.к. выход в конгресс зависит от того когда ты встретил все нации, т.е. отдельно сыграть второй этап, а потом приступить к третьему никак не возможно.
Это чистая правда, я поэтому и сдался сразу с финишемКогда открываешь Конгресс, заранее невозможно сказать, закроешь ты затем науку или нет, может выйти километровая промашка в ту или другую сторону, а после сдачи отсечки уже ничего не исправить. Получается, на дипло 2 нормальные отсечки никак не сделаешь, потому что участок от Конгресса до финиша неделим, и начинается он неподалеку от Астро.
Тоже согласен с ребятами, получается что вторая отсечка и финиш практически неделимы, что не дает возможности выбить максимальный результат, не проиграв 2-ю отсечку почти до финиша.
Поэтому логичнее было бы увеличить сроки сдачи между 1-й и 2-й отсечкой за счет сокращения сроков между 2-й и финишем, например дав на 2-ю отсечку еще несколько дней, но при этом не меняя сроков финиша, для тех кто уже сыграл до финиша дольше ждать не придется, а у других игроков просто появиться шанс еще чуть улучшить результат
.
И само собой эту специфику стоит учесть в дальнейших турнирах на Дипломатию.![]()
Рождаемся в джунглях. Берем пантеон на культуру с джунглей.
С воли музыканта берем.
При том условии, что соперник идет на нас рашем через честь. И ставит у нашей столицы город, в котором мы и взрываем музыканта.
Итого имеем.
У соперника культуры (защиты) 65 на 65 ход.
У нас туризма (атаки) 67 с музыканта.
Тестировалось с Zanolle.
Поздно однако
Науку хоть разгоняй хоть нет, я выслал вариант еще 1й отсечки, где первым рождал торговца и пришел к выводу, что еще и первого ученого надо было сажать, их и так много оказалось. А в целом ты прав, 2я отсечка на дипло чисто формальность, но у меня была другая проблема изучение печатного пресса, именно он регулировал финиш. Была идея даже протолкнуть 2м созывом оттягивая ПП. Но рендом так меняется, что бросил.
Отправил 2ю и финиш.

Опять непредвиденная ситуация, из-за того что Атомную и Информационную эру пробегаю теперь через ход, голосования на хоста каким-то образом сдвинули итоговое. В итоге, хоть и закрыл науку на 213-м, а финишировать раньше не получается. Короче, на 230-м у меня финиш без захватов, отправляю, надоело![]()

Что значит "каким-то образом"? Оно и так двигает, причем на 2 хода, и это и обычных Конгрессов касается. Поэтому после закрытия науки по-нормальному должно быть 14 ходов до финиша - 10 до голосования на лидера +2 за голосование на хоста и +2 за очередной Конгресс. Ну и плюс сколько-то ходов если наука закрывалась не ход-в-ход с очередным Конгрессом.
Я думаю, если все финиш пришлют, Пионер так и сделает![]()