+ Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 361

Тема: GP5-04 BNW "Да прибудет мир"

Князь

Rating Eragon: 1 место
    Steam
    nickollo

Цитата Сообщение от oposum Посмотреть сообщение
    Я тут на досуге почитал ГП и пришел к неутешительному выводу цива стала очень агрессивной, культурой (вернее туризмом)))), быстро можно выиграть только через войну, дипло опять быстро только через войну, остается только наука в которой воевать почти бессмысленно в связи с плюс 5% к стоимости наук от захваченных городов, тоесть этот аддон перевернул все наоборот и явно не в лучшую сторону как по мне
    Культурой можно выиграть на 55-60 ход примерно. Без войны.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Nickollo Посмотреть сообщение
    Культурой можно выиграть на 55-60 ход примерно. Без войны.
    М?
    Как это?

Администратор

Цитата Сообщение от B_M_74 Посмотреть сообщение
    М?
    Как это?
    Видимо, если в дуэли у соперника будет близкая к 0 Культура, а он построит Парфенон или что там еще Туризм дает и с Воли Музыканта. Хотя, все равно маловато, возможно, еще что-то там добавляется. За Майа можно еще одного Музыканта. Речь, как я понимаю, о быстрой скорости.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Администратор

Ан нет, не угадал, быстрая культура на невысоких уровнях сложности достигается за счет Реформации и +2 Туризма со зданий, купленных за Веру. Ну и спам городов. Хорошо подходит Испания и пантеон на веру с Чудес Природы.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Ан нет, не угадал, быстрая культура на невысоких уровнях сложности достигается за счет Реформации и +2 Туризма со зданий, купленных за Веру. Ну и спам городов. Хорошо подходит Испания и пантеон на веру с Чудес Природы.
    Не соображу.
    Первые шаги понятны - парфенон. Далее та же воля к 60-му ходу ну никак не закрывается.
    Учитывая Парфенон - это ВБ, т.е. письменность, потом ВБ. Чтобы взять и реформацию и основать веру - ещё нужен стоун или чудо. К 60-му ходу реально уже иметь и веру и купить за ту же веру хотя бы пару зданий?
    Ещё раз, допустим чудо на веру + религиозный гг.
    Учитывая Вб, Парфенон - стоунхендж раньше 50 хода построить удастся вряд ли. Не говорю про Софию - ибо далековато всё ж на мой взгляд...
    Таким образом религия к какому ходу получается?
    И ещё какое-то время на покупку зданий с веры под туризм...
    ====
    Nickollo - рассказывай.

Администратор

Вариант с Парфом я отбросил.
    Воля до Посела, далее Набожность. Раш Веры, особенно за Испанию. Покупка всяких Пагод, Мечетей, Реформация на +2 Туризма. На нормале есть победы до 100 хода, правда, на Сеттлере. На Быстрой, соответственно, 60 ход возможен.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Интуиция, плюс стратегическое мышление ))))))
    Есть непнятка по этому ГП.

Ситуация: враг стоит на люксе, ранен, ему подлечится и вогнать меня в красное очень фаворно, причем на следующий ход он точно не погибнет.

Вопрос: почему он уходит, а не рушит люкс. Да и вообще я заметил, что в этом ГП враги очень редко рушат импрувы.

Обычно это наоборот.

А теперь вопрос к Вам: что-то в сценарии подправлено?

Если да, то боевую тактику на этой карте придется корректировать. Или это от уровня сложности зависит.
    Я-то играю в основном на 8, так там налетают, рушат и... стоят и ждут своей смерти.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Отправил вторую, буду бороться за неофициальный зачет мирной победы
    178-й ход.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Император

Steam
    dmitr00

Отправил(((
    Получше разогнал столицу и науку и могу ее закрыть теперь на 213-м. Только как-то вышло что я теперь неверно рассчитал момент встречи русского и конгресса, который закрывается на 218-м
    Если pioner даст мне пару дней, то я переиграю вместе с финалом.
    На будущее, отсечки по технологиям на дипло победу совсем нелогичные, т.к. выход в конгресс зависит от того когда ты встретил все нации, т.е. отдельно сыграть второй этап, а потом приступить к третьему никак не возможно.

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    На будущее, отсечки по технологиям на дипло победу совсем нелогичные, т.к. выход в конгресс зависит от того когда ты встретил все нации, т.е. отдельно сыграть второй этап, а потом приступить к третьему никак не возможно.
    Это чистая правда, я поэтому и сдался сразу с финишем Когда открываешь Конгресс, заранее невозможно сказать, закроешь ты затем науку или нет, может выйти километровая промашка в ту или другую сторону, а после сдачи отсечки уже ничего не исправить. Получается, на дипло 2 нормальные отсечки никак не сделаешь, потому что участок от Конгресса до финиша неделим, и начинается он неподалеку от Астро.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Это чистая правда, я поэтому и сдался сразу с финишем Когда открываешь Конгресс, заранее невозможно сказать, закроешь ты затем науку или нет, может выйти километровая промашка в ту или другую сторону, а после сдачи отсечки уже ничего не исправить. Получается, на дипло 2 нормальные отсечки никак не сделаешь, потому что участок от Конгресса до финиша неделим, и начинается он неподалеку от Астро.
    Тоже согласен с ребятами, получается что вторая отсечка и финиш практически неделимы, что не дает возможности выбить максимальный результат, не проиграв 2-ю отсечку почти до финиша.
    Поэтому логичнее было бы увеличить сроки сдачи между 1-й и 2-й отсечкой за счет сокращения сроков между 2-й и финишем, например дав на 2-ю отсечку еще несколько дней, но при этом не меняя сроков финиша, для тех кто уже сыграл до финиша дольше ждать не придется, а у других игроков просто появиться шанс еще чуть улучшить результат.
    И само собой эту специфику стоит учесть в дальнейших турнирах на Дипломатию.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Князь

Steam
    nickollo

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Видимо, если в дуэли у соперника будет близкая к 0 Культура, а он построит Парфенон или что там еще Туризм дает и с Воли Музыканта. Хотя, все равно маловато, возможно, еще что-то там добавляется. За Майа можно еще одного Музыканта. Речь, как я понимаю, о быстрой скорости.
    Рождаемся в джунглях. Берем пантеон на культуру с джунглей.
    С воли музыканта берем.

При том условии, что соперник идет на нас рашем через честь. И ставит у нашей столицы город, в котором мы и взрываем музыканта.

Итого имеем.
    У соперника культуры (защиты) 65 на 65 ход.
    У нас туризма (атаки) 67 с музыканта.

Тестировалось с Zanolle.

Отправил вторую, буду бороться за неофициальный зачет мирной победы
    178-й ход.
    Поздно однако
    Отправил(((
    Получше разогнал столицу и науку и могу ее закрыть теперь на 213-м. Только как-то вышло что я теперь неверно рассчитал момент встречи русского и конгресса, который закрывается на 218-м
    Науку хоть разгоняй хоть нет, я выслал вариант еще 1й отсечки, где первым рождал торговца и пришел к выводу, что еще и первого ученого надо было сажать, их и так много оказалось. А в целом ты прав, 2я отсечка на дипло чисто формальность, но у меня была другая проблема изучение печатного пресса, именно он регулировал финиш. Была идея даже протолкнуть 2м созывом оттягивая ПП. Но рендом так меняется, что бросил.
    Отправил 2ю и финиш.

Рождаемся в джунглях. Берем пантеон на культуру с джунглей.
    С воли музыканта берем.

При том условии, что соперник идет на нас рашем через честь. И ставит у нашей столицы город, в котором мы и взрываем музыканта.

Итого имеем.
    У соперника культуры (защиты) 65 на 65 ход.
    У нас туризма (атаки) 67 с музыканта.

Тестировалось с Zanolle.
    Даже на дуэльке много случайностей. В джунглях производство слабое

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Поздно однако
    А у тебя когда?

Науку хоть разгоняй хоть нет, я выслал вариант еще 1й отсечки, где первым рождал торговца и пришел к выводу, что еще и первого ученого надо было сажать, их и так много оказалось. А в целом ты прав, 2я отсечка на дипло чисто формальность, но у меня была другая проблема изучение печатного пресса, именно он регулировал финиш. Была идея даже протолкнуть 2м созывом оттягивая ПП. Но рендом так меняется, что бросил.
    Отправил 2ю и финиш.
    Я и первого ученого посадил в академию, и с Пизы генерала взял уголь откусить (правда, тут все равно +2 ВУ не успеет получится) и одного рванул на лабы. Тогда оставшихся ВУ нормально хватает.

Император

Steam
    dmitr00

Опять непредвиденная ситуация, из-за того что Атомную и Информационную эру пробегаю теперь через ход, голосования на хоста каким-то образом сдвинули итоговое. В итоге, хоть и закрыл науку на 213-м, а финишировать раньше не получается. Короче, на 230-м у меня финиш без захватов, отправляю, надоело

Император

Steam
    dmitr00

у меня была другая проблема изучение печатного пресса, именно он регулировал финиш. Была идея даже протолкнуть 2м созывом оттягивая ПП. Но рендом так меняется, что бросил.
    Отправил 2ю и финиш.
    Я регулировал встречей с Катей. Только, повторюсь, сейчас не понял как так получилось, но раньше при закрытии науки на 215, я финишировал на 230. Сейчас наука на 213 закрылась и вроде Россию встретил на 2 хода раньше, только все равно на 230 финиш.

Князь

Steam
    nickollo

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Тоже согласен с ребятами, получается что вторая отсечка и финиш практически неделимы

Подтверждаю. Поэтому и выслал сразу все отсечки.

Короче, на 230-м у меня финиш без захватов, отправляю, надоело
    Может попросим организатора досрочно завершить ГранПри ? и объявить результаты?

А у тебя когда?

Я и первого ученого посадил в академию, и с Пизы генерала взял уголь откусить (правда, тут все равно +2 ВУ не успеет получится) и одного рванул на лабы. Тогда оставшихся ВУ нормально хватает.
    Извини. я позже, это уже в глазах рябило. Показалось 243й

Опять непредвиденная ситуация, из-за того что Атомную и Информационную эру пробегаю теперь через ход, голосования на хоста каким-то образом сдвинули итоговое.
    Что значит "каким-то образом"? Оно и так двигает, причем на 2 хода, и это и обычных Конгрессов касается. Поэтому после закрытия науки по-нормальному должно быть 14 ходов до финиша - 10 до голосования на лидера +2 за голосование на хоста и +2 за очередной Конгресс. Ну и плюс сколько-то ходов если наука закрывалась не ход-в-ход с очередным Конгрессом.

Может попросим организатора досрочно завершить ГранПри ? и объявить результаты?
    Я думаю, если все финиш пришлют, Пионер так и сделает

+ Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя