А давайте добавим в обязательном порядке комментирование, т.е. публичные заявления для прессы
Я тут пробежался немного по нашей 141-й почтовке, красота ведь![]()
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Честно говоря, мне внутреннее море не нравится, предлагаю всем одуматься
Стандартное внутреннее море на шестерых имеет размер 40х24 тайла. Лужа в середине пересекается фрегатом с севера на юг за полтора хода (это не фигуральное выражение). Если поставить размер 50х30 то за 2 хода. Чуть отошел от своих берегов и уже потенциальной агрессор. Пора или превентивный удар наносить или вешаться, если попадешь сам под внезапную атаку.
Глядя на это карта как-то не выглядит подобием изолированного старта. Те кто считает что Пангея карта для рашеров, имхо, ошибаются, море за 2 хода от столицы до столицы - вот карта для раша.
Если уж играть на внутреннем море, то тогда предлагаю создать реально большую карту 50х30 минимум, а то и больше и картографу добавить воды в середине (за счет суши, конечно). Можно и островки напихать для красоты. Чтобы хотя бы хода 3 было флотам с севера на юг.

Дядюшка Смертин не рашер, дядюшка Смертин толковый стратег, если он видит у себя под носом тундру, а у соседа несметные богатства алмазных шахт, обилие коров и пщеницы - знай соседушка, я назову твои города, в честь храбрых воинов, подаривших мне твою империю ...
Если дядюшка Смертин купается в золоте, его подданные радуют его чудесами, а города растут как сорняки на даче - знай, будут ходить караваны между нашими городами, будет обмен ресурсами, будем спина к спине бить проклятых варваров ... будешь мне названным братом.
Если ты затеял войну против неверных - дядюшка Смертин поможет тебе, войско не должно простаивать - войско должно тренироваться.
Если ты возжелал зайти в гости к дядюшке Смертину без приглашения - знай, я съем тебя в патрохами, выплюну и тебя доедят мои верные псы.
Дядюшка Смертин любит золото, если ты встретишь его в древности - отсыпай несколько монет в ход, и будет тебе милость правителя.
Дядюшка Смертин с удовольствием возьмёт патронаж над твоими городами - ты только попроси. И воздастся тебе благодать.
Как бы то ни было, будь ты богачь иль бедняк, искуссный воитель или подлый трус - дружите с дядюшкой Смертиным, кормите его аппетиты и этот святой - не обидит Вас![]()
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Luck, Смертин, Чешир, Дима, ТПП, Динамик (только внутреннее море), Опосум (играет один), Azaravl, Джон Старк, BlackSun_rus, givinivir (только с Динамиком), Eugene7 (играет один), Maxtau.
ЗЫ... Дядька, как всегда на высоте со своими речами... Это мы уже прошли, нас этим не проймешь "Кому галеасы, кому галеасы, дешево, со скидкой ..."